bg header

Ricette per intolleranti: Dolci per tutte le occasioni

copertina dolci

Ricette dolci e dessert per intolleranti al lattosio

In questa sezione del mio sito, ho il piacere di condividere con voi una vasta collezione di ricette di dolci, ideali per ogni tipo di occasione. Qui potrete trovare una varietà sorprendente di dessert, che spaziano dai dolci al bicchiere ai deliziosi biscotti, passando per le tradizionali torte da forno fino ad arrivare alle raffinate torte fredde. La mia selezione include anche crostate golose e preparazioni a base di cioccolato, per soddisfare tutti i gusti e le preferenze.

Ho dedicato molto impegno per garantire che ogni ricetta riflettesse due principi fondamentali che ritengo essenziali in cucina: bontà e varietà. Ogni dolce è stato scelto non solo per il suo sapore squisito, ma anche per la sua capacità di offrire qualcosa di unico e speciale. Troverete dolci veloci da preparare per quelle occasioni in cui il tempo è poco, ma anche ricette più complesse per quando desiderate mettervi alla prova e creare qualcosa di veramente straordinario.

La pasticceria, in particolare, è un ambito che ho esplorato con grande entusiasmo. È un settore che permette di sperimentare e di esprimere la propria creatività più di qualsiasi altro. In questa sezione, troverete ricette che sono frutto di prove ed esperimenti, con l’obiettivo di unire innovazione e tradizione, sia italiana che internazionale. Dalle ricette classiche che hanno fatto la storia della pasticceria a quelle più moderne e originali, c’è davvero di tutto per deliziare i palati più esigenti.

Leggi di più

Percorso senza lattosio

Percorso senza lattosio, un dolce gustoso e creativo

Percorso senza lattosio, un nome creativo per una ricetta originale Percorso senza lattosio è un...

Torta di grano saraceno con mele, cocco e kefir

Torta di grano saraceno con mele, un dolce esotico e...

Torta di grano saraceno con mele, degli abbinamenti coraggiosi per un dolce delizioso La torta di...

Intollerante al lattosio i sintomi da non trascurare

Intollerante al lattosio: i sintomi da riconoscere

Curd di nespole, una ricetta senza lattosio Il curd di nespole è una variante della famosa crema...

Biscottini alla quinoa

Biscottini alla quinoa con olio di riso per colazione

Una colazione sana: l'importanza di iniziare bene la giornata Biscottini alla quinoa con olio di...

tartufi al cacao

Tartufi al cacao, dei dolcetti gustosi e facili da preparare

Tartufi al cacao, dei dolcetti adatti ad ogni occasione Oggi prepariamo i tartufi al cacao, dei...

Bavarese alla pesca

Bavarese alla pesca, un dolce speciale adatto ai celiaci

Le qualità del kuzu Il kuzu è un amido ricavato dalla radice della Pueraria Japonica, pianta...

Tiramisu al cioccolato e pesca senza glutine

Tiramisù al cioccolato e pesca senza glutine, un dolce unico

Tiramisù al cioccolato e pesca senza glutine, una variante creativa Iniziamo a vedere nel...

Crostata di ricotta cocco rapè e amaretti

Crostata di ricotta e cocco: la classica ricetta della nonna

Celiachia: ecco come leggere le etichette dei prodotti in modo corretto La farina di quinoa, usata...

il fonio

Conosci il Fonio, un cereale antico e senza glutine?

Per creare i Biscottini di frolla ripieni abbiamo utilizzato farine particolari. Entrambe si...

Latte di cammello

Mhalbiya con latte di cammella, una mousse esotica

Cos’è il mhalbiya? La mhalbiya con latte di cammella è una ricetta della tradizione tunisina...

Frittelle di ananas e cannella al forno

Frittelle di ananas e cannella al forno

Frittelle di ananas e cannella: Un frutto idoneo per moltissime ricette L’ananas dunque si...

biscotti da inzuppo con riso e quinoa

Biscotti da inzuppo: classico per la prima colazione

Una tradizione che sa di infanzia I biscotti da inzuppo fanno parte della nostra memoria...

Polvere di lucuma

Polvere di Lucuma dolcificante a basso indice glicemico

Oggi vi parlo della polvere di Lucuma. Perchè vi voglio parlare della polvere di lucuma? Sempre...

Biscottini di miglio e riso

Biscottini di miglio e riso – una golosità

Biscottini di miglio e riso: una tradizione rinnovata Tra le vetrine di pasticcerie affollate da...

Granita all arancia

Granita all’arancia, una pausa nutriente e rinfrescante

Effetti benefici di ghiaccioli e granite La granita all'arancia mi da modo di approfondire un...

Biscottini piccanti

Biscottini piccanti per una merenda stuzzicante

Biscottini piccanti, una merenda fuori dal comune Vi presento i biscottini piccanti, una merenda...

Panna cotta alla soia con pesche caramellate

Panna cotta alla soia con pesche caramellate, una delizia

Panna cotta alla soia e pesche caramellate, una variante senza lattosio Oggi prepariamo una...

Cantuccini di Prato rivisitati

Cantuccini di Prato rivisitati con gusto

I cantuccini di Prato: tante storie da raccontare Il nome cantucci deriva dal termine “canto”...

Pan de mei

Pan de mej (pane di miglio) , tipico dolce lombardo

Non ve ne pentirete e lo apprezzerete molto, ve lo assicuro! Non è difficile portar in tavola il...

passione circolare

Passione circolare, un dolce da brivido

Un impasto anti-intolleranze Vale la pena parlare dell’impasto, che non segue i canoni del...

Panna cotta al lime

Panna cotta al lime: una golosità al cucchiaio

Panna cotta al lime ecco a voi l'dea per come completare una cena deliziosa!! Come stupire i...

Cantucci con mandorle e bacche di Goji

Cantucci con mandorle e bacche di Goji

Le mandorle danno molti benefici Le mandorle sono vere e proprie sentinelle della salute, capaci...

Paste di meliga

Paste di meliga, più buone di quanto immagini

Le paste di meliga: storia della tradizione pasticcera piemontese I biscotti di meliga hanno una...

krumiri

Krumiri senza glutine, dei deliziosi biscotti piemontesi

Le origini dei krumiri I krumiri rappresentano una sorta di unicum nella pasticceria italiana,...

barrette di riso soffiato

Barrette di riso soffiato , uno snack gustoso

Barrette di riso soffiato - uno snack gustoso e naturale. Vita sedentaria, affanno, stress,...

farina di cocco

Farina di cocco è ideale in pasticceria

Evviva la fantasia in cucina! Il cocco la fa da protagonista in questa ricetta che lo vede...

struffoli senza glutine

Struffoli senza glutine con farina di semi di lino, davvero...

Struffoli senza glutine, una ricetta adatta a tutti Per gli struffoli senza glutine utilizziamo la...

farina di grano saraceno

Farina di grano saraceno, una farina tutta da scoprire

Le proprietà della farina di grano saraceno L’uso alimentare della farina di grano saraceno è...

Farina di Avena

Farina di avena, alleata della nostra salute

L'Avena è una pianta appartenente alla Famiglia delle Graminaceae, è un cereale e per questo se...

farina di mandorle

Farina di mandorle, una farina molto usata in pasticceria

Ingredienti sani per i biscottini alle mandorle Perchè preparare i biscottini alle mandorle?...