Una Pasqua speciale con la crema di asparagi con uova in camicia

Una deliziosa crema di asparagi con uova in camicia e polvere di prosciutto Oggi, con la mente rivolta alla prossima santa Pasqua, abbiamo deciso di preparare un piatto diverso dal solito e particolarmente sfizioso. stiamo parlando della crema di asparagi con uova in camicia e polvere di prosciutto, una composizione speciale come l’occasione che l’ha…

Coccoretti del Belgio, un esempio di dolce tipico europeo

Cosa sono i coccoretti del Belgio e perché sono così buoni Nonostante il nome faccia trasparire un’origine belga, in verità i coccoretti del Belgio sono un dolce omogeneamente europeo, molto consumati certo nel paese del Benelux, ma anche in Francia e in Germania. Sono davvero buoni, nonostante vengano preparati con una manciata di ingredienti. A…

Hummus di ceci profumato al tè Lapsang: una bruschetta speciale

Hummus di ceci profumato al tè Lapsang Souchong: semplicità e gusto. L’ hummus di ceci profumato al tè Lapsang Souchong rappresenta una splendida idea per l’antipasto. In primis, dal punto di vista visivo: questa piccola pietanza appare come una vera e propria sinfonia cromatica. Lo è anche sotto il profilo nutrizionale e del gusto. Il merito…

Festa di compleanno per gli intolleranti, consigli utili

Il problema dell’intolleranza al glutine Organizzare una festa di compleanno per un bambino è un impegno divertente, magari anche stimolante, ma è pur sempre un impegno. Lo scopo dovrebbe essere duplice, da un lato offrire un certo grado di divertimento e di intrattenimento, dall’altro preparare un pasto che possa accontentare tutti. Insomma, il buffet deve…

Plumcake alle mele, una dolcezza garantita in meno di 40 minuti

Plumcake alle mele, una rivisitazione del celebre dolce anglosassone Il plumcake alle mele è uno dei dolci più conosciuti e preparati dagli italiani, sebbene, come suggerisce il nome, sia di origine anglosassone, inglese per la precisione. Il motivo della “fama” del plumcake risiede nel sapore, che è molto buono per quanto semplice, ma anche per…

Ravioli con salmone e finocchi, il gusto del fatto in casa

Ravioli con salmone e finocchi, dalla tradizione alla sperimentazione Con questi ravioli tondi con salmone e finocchi, uniamo i sapori della tradizione al piacere di scoprire nuovi abbinamenti. Anche con questo condimento semplice a base di salmone, scalogno, finocchio e zucchina, i ravioli tondi dimostrano di essere una pietanza meravigliosa. Tra le più grandi soddisfazioni…

Gnocchi alla romana con cipollotto e speck, è giovedì!

Gli gnocchi del giovedì, un piatto ricco di sapore! Gli gnocchi alla romana con cipollotto e speck sono un’esplosione di energia di cui abbiamo bisogno quando le energie cominciano a calare ed il weekend sembra ancora lontano. Il giovedì è il giorno prediletto, come prescritto dalla tradizione, per una bella scorpacciata di gnocchi. Ecco perché…

Mondeghini, un’idea per riciclare gli avanzi

Mondeghini, un piatto tipico lombardo Se siete del sud Italia oppure non siete molto avvezzi alla cucina dell’Italia settentrionale, è probabile che non abbiate mai sentito parlare dei mondeghini. In effetti, essi sono una specialità di alcune città italiane e poco conosciute altrove, nello specifico del territorio piemontese e lombardo. Cosa sono i mondeghini? Si…

Focaccia con formaggio Exquisa, pancetta e pomodori

Una focaccia molto più saporita di un panino! Questa focaccia con il Formaggio Cremoso Exquisa, pancetta e pomodori secchi è una leccornia molto semplice da preparare. La bontà di questa composizione è data dalla giustapposizione degli ingredienti e dalla base di focaccia che li contiene. Una bontà che non conosce limiti, soffice e saporita che…

Torta salata 9 vasetti: facile e buona!

Torta salata: che bontà! Torta salata 9 vasetti: facile e buona! E rieccoci a preparare una torta salata, questa volta con un trucchetto utile per non sbagliare le proporzioni ed ottenere il giusto equilibrio tra sapori e consistenza. Parliamo ovviamente della Torta salata 9 vasetti, una specialità che i nostri nipoti ci richiedono costantemente, anche a…

Sformatini di verdure con tomini: un pasto nutriente

Sformatini di verdure con tomini: una scelta di ingredienti azzeccatissima Gli sformatini di verdure con tomini sono una ricetta facile e veloce, ma anche un pasto completo in grado, a costo di un ridotto apporto calorico, di offrire tutti i macronutrienti necessari per una dieta bilanciata. E’ necessaria appena una mezz’ora per realizzarli, e pochi…

Acqua con arancia e bergamotto, un aperitivo per bambini

Acqua aromatizzata con arancia e bergamotto, una scelta degli ingredienti azzeccata Quale bevanda per la festa di compleanno di un bambino? La “ricetta di oggi”, ovvero l’acqua aromatizzata con arancia e bergamotto, risponde proprio a questa domanda. Certo, potete sempre optare per le classiche bevande frizzanti, come si fa ad ogni festa del resto, ma…

Orologio al salmone: delizia per gli occhi e il palato

Orologio al salmone: un delicato equilibrio da gusto ed estetica Basta dare un’occhiata alla foto per capire che l’orologio al salmone non è un piatto come gli altri. A colpire, in prima battuta, è l’impatto estetico, che certamente richiama i piatti di alta classe. Creatività, senso del colore, raffinatezza sono tutte caratteristiche che l’orologio al…

Torta al cacao pralinato di arachidi per la festa del papà!

Un dolce pensiero per il migliore dei papà Quest’anno abbiamo deciso di festeggiare con una torta al cacao con pralinato di arachidi il giorno di S. Giuseppe, che ogni 19 Marzo in Italia dedichiamo a tutti i nostri papà. Sarà una giornata speciale con una delizia che non ci stanca mai! Questo dessert è dedicato a questa…