Cestini di muesli: un dessert delicato e nutriente

Vi piacciono i dolci e non sapete come prepararvi qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo sano? Certamente, i cestini di muesli si rivelano la soluzione giusta che vi consentirà di divertirvi durante la preparazione, di essere creativi e di poter gustare un dessert salutare ed estremamente gustoso. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono…

Triphala: un rimedio naturale che regala un immenso benessere psicofisico

Un rimedio molto utilizzato nell’Ayurveda: il Triphala Il Triphala non è una pianta, ma è un mix di vegetali curativi utilizzato per migliaia di anni nell’Ayurveda. Questo composto è sempre stato sfruttato come un potente tonico intestinale e come un leggero lassativo. Tuttavia, dopo numerose ricerche, gli studiosi hanno riscontrato che questo rimedio naturale può…

Involtini sfiziosi di fesa di tacchino arrosto: un secondo ideale per tutti

Involtini sfiziosi di fesa di tacchino arrosto: un piatto che vi aiuterà a stupire Non avete idea di cosa cucinare per secondo per la vostra prossima cena con gli amici o con la famiglia? Nessun problema! Oggi, infatti, sto per guidarvi alla scoperta di un piatto speciale. Di cosa si tratta? Degli involtini sfiziosi di…

Sale al timo: una coccola aromatizzata per rendere speciali i vostri piatti

Mettersi in cucina per preparare qualcosa di buono per celiaci o intolleranti al lattosio significa fare un regalo a chi si ama. Per rendere il tutto ancora più speciale si può impreziosire i piatti con un sale aromatizzato. Le scelte al proposito sono numerose e tra queste spicca il sale al timo. Perfetto per piatti…

Risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero: il gustoso incontro di sapori benefico per la nostra salute

Facciamo il pieno di genuinità con il risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero Il risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero non è un primo piatto come un altro. Trattasi di una preparazione del tutto originale, che vede il sapiente e curioso abbinamento di ingredienti tutti…

Fagottini con olive e ricotta: il contorno croccante dal sapore antico

Le preparazioni salate richiedono a volte molto impegno, ma il risultato che se ne può ottenere può risultare alla fine davvero appagante. La cucina è il regno della fantasia e della pazienza, ma oggi il mercato ci offre delle soluzioni di rapido utilizzo che ci consentono di fare bella figura con un impegno pressoché minimo.…

In una Cena di Gala la mise en place deve fare la sua parte

Chef superlativi? Ci sono: Claudio Sadler, Tommaso Arrigoni e Carlo Molon.   Location di fascino? Scelta, Villa Patrizia a Bevera di Sirtori. Menù d’autore senza glutine e lattosio! Già concordato con gli chef con ingredienti di qualità superlativa. Per completare l’armonia, l’eleganza, l’ordine che hanno poi colpito i 103 commensali, strategica è stata anche la mise en…

Crema di chufa o zigolo dolce: ottima per la merenda, ma anche per la salute

Avete mai pensato di prepararvi un buon panino con la crema di chufa? Probabilmente no, ma dovreste sapere che si tratta di una valida soluzione per una buona merenda e per fare un carico di benessere. Questa crema spalmabile, morbida e gustosa, può presentarsi come un nuovo componente del vostro piano alimentare settimanale, ma anche…

Pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio: bontà a non finire!

Alla scoperta della pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio… La pastiera napoletana è un dolce tipico pasquale molto amato. Oggi ne impareremo un’interessante variante: la pastiera di riso con composta di albicocche del Vesuvio. La versione originale di questo dolce non è altro che una deliziosa torta a base di pasta frolla,…

Bocconcini di vitello ai chiodi di garofano e arancia, un secondo all’insegna del gusto e dei profumi

Bocconcini di vitello: la raffinatezza e la salute in tavola.  Ci sono piatti che, da soli, riescono a far sì che una cena rimanga impressa nella memoria di chi vi ha partecipato. Non è forse questo l’obiettivo di chi cucina con amore e punta a preparare qualcosa di speciale per le persone che ama? Se…

Il vino dell’azienda agricola I Carpini: un protagonista alla Cena di gala de Il Mondo delle Intolleranze…

Ad una cena di gala il vino non può mancare: il 30 marzo 2017, l’azienda agricola I Carpini ha fatto la differenza L’azienda agricola I Carpini si è rivelata uno sponsor importante, dal buon gusto e per un’ottima causa. Naturalmente, stiamo parlando della Cena di gala del 30 marzo 2017, che è stata dedicata a…

Gazpacho di melone bianco: una zuppa fredda da preparare sempre nel modo giusto…

Dalla Spagna alle nostre tavole: ecco il Gazpacho Il Gazpacho è una zuppa fresca che arriva direttamente dalla Spagna e, più precisamente, dalla regione Andalusia. È facile da preparare e può essere servita come un valido antipasto per una cena estiva. Infatti, si tratta di una pietanza molto rinfrescante, leggera e ricca di nutrienti. Generalmente…

La seconda Cena di Gala a Villa Patrizia è stata un successo!

Il 30 marzo 2017 per Il Mondo delle Intolleranze: il messaggio è arrivato a ogni destinatario Dopo il successo ottenuto nell’evento organizzato presso il Castello di Cernusco Lombardone, abbiamo nuovamente presentato l’associazione de Il Mondo delle Intolleranze con una spettacolare, elegante e gustosa Cena di Gala, dove tutti hanno potuto assaporare piatti decisamente unici, anche…

Risotto alle bietole e parmigiano, il pieno di fibre e di vitamine con sapore e leggerezza

Un primo adatto anche agli intolleranti, raffinato, originale ed esclusivo: il risotto alle bietole e parmigiano Il risotto alle bietole e parmigiano è un piatto dal grande valore nutritivo, leggero e gradevole a vedersi, ideale per intolleranti. Purtroppo siamo così abituati a consumare il riso in quelle sue 4-5 preparazioni solite che quasi stentiamo a…

Carbonara vegetariana: la variante di un primo piatto famosissimo

La carbonara vegetariana è una fantastica variante di un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La bellezza della cucina è profondamente legata alla possibilità di dare spazio alla creatività per preparare ricette come questa, perfetta sia per chi segue una dieta priva di proteine animali, sia per gli intolleranti al lattosio. Primo piatto semplice…