Frittelle di farina di castagne, uvetta, pinoli e rosmarino

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  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    30 Minuti
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Sono frittelle, leggere e saporite che fanno ricordare il castagnaccio.

Questa è una delle ricette che provengono dalla parte toscana della mia famiglia. La farina di castagne è un ingrediente usato spesso e in modo diverso in famiglia.  Queste frittelle allietavano i nostri pomeriggi autunnali.

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g farina di castagne
  • 1 tazza latte
  • 1 cucchiaio uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 pizzico sale fino
  • 15 aghi rosmarino
  • 1 lt olio di arachidi per friggere

Procedimento

  1. Versa la farina di castagne in una ciotola
  2. Aggiungi il latte a filo, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi
  3. Aggiungi l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e strizzata e i pinoli e qualche ago di rosmarino
  4. aggiungi il sale e mescola, lascia riposare per una mezz'ora
  5. Metti al fuoco una padella con olio di arachide, lascialo scaldare e versare una cucchiaiata alla volta di composto.
  6. Dopo 5 minuti girare le frittelle dall'altra parte e lasciar cuocere.
  7. Scola e lascia asciugare le frittelle, poi servile ancora calde

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