Torta di mele e noci

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    1 Teglia
torta mele

Una ricette tradizionale ma innovativa che piace a tutti piccoli e grandi!

La torta di mele è sempre stato un mio cavallo di battaglia. Un dolce che fa bene, della tradizione, tipicamente autunnale. Perchè non renderlo accessibile anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio? Il segreto è nel succo di mela!

Ingredienti per 1 Teglia

  • 3 mele a pezzetti
  • 3 uova
  • 100 ml olio semi
  • 300 gr farina 00
  • 150 ml succo mela
  • punta di cucchiaio cannella
  • pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 gr noci sgusciate
  • 130 gr zucchero di canna

Procedimento

  1. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero finché il composto risulta spumoso. Aggiungere l'olio e il succo di mela e mescolare.
    Aggiungere la farina, il lievito, il sale e la cannella e mescolare.
    Aggiungere le mele a pezzetti tenendone metà di una a fettine per la decorazione. Aggiungere anche le noci e mescolare.
    Oliare una teglia e versare il composto. Decorare con le fettine di mela e qualche gheriglio di noce.
    Infornare a 180° per 40 minuti.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *