Torta di mele e noci. Adatto agli intolleranti al lattosio

La torta di mele e noci è sempre stato un mio cavallo di battaglia. Un dolce che fa bene, della tradizione, tipicamente autunnale. Perchè non renderlo accessibile anche a chi ha problemi di intolleranza al lattosio? Il segreto è nel succo di mela!

È chiaro che la mela è un alimento da non sottovalutare, e questo lo sappiamo anche grazie al famoso detto: “Una mela al giorno toglie il medico di torno”! Ovviamente, questo frutto non si presenta come la cura per tutti i mali, ma aiuta a prevenire numerose malattie e a sentirsi in forma e vitali

Ed ecco la ricetta della Torta di mele e noci

Ingredienti per 1 Teglia

  • 4 mele a pezzetti
  • 3 uova
  • 100 ml olio semi
  • 300 gr farina 00
  • 150 ml succo mela
  • punta di cucchiaio cannella
  • pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 gr noci sgusciate
  • 130 gr zucchero di canna

Preparazione

In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero finché il composto risulta spumoso. Aggiungere l’olio e il succo di mela e mescolare. Proseguire aggiungendo la farina, il lievito, il sale e la cannella e mescolare. Come ultimo ingrediente aggiungere le mele a pezzetti tenendone metà di una a fettine per la decorazione. Aggiungere anche le noci e mescolare.
Oliare una teglia e versare il composto. Decorare con le fettine di mela e qualche gheriglio di noce.
Infornare a 180° per 40 minuti.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *