Basi

A tavola con un piatto di tagliatelle con farina di piselli

Tagliatelle con farina di piselli, una deliziosa alternativa senza glutine Le farine alternative sono un’ottima chance per chi deve preparare dei pasti gluten-free. Tra le varie opzioni che si possono provare, troviamo i legumi, che ci conquistano con il sapore e con la loro versatilità. Proprio per questo, oggi voglio proporvi le tagliatelle con farina…

Voglia di pasta fatta in casa? Ecco gli gnocchi di zucca!

Un’alternativa golosa! Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto molto gustoso che si pone come valida alternativa ai comunissimi gnocchi di patate. In realtà, siamo abituati a portare sulle nostre tavole quest’ultimi, ma quelli che vi propongo oggi sono davvero buoni e, essendo preparati con la farina di mais, sono gluten-free. Questa variante non…

Tagliatelle di ceci senza uova e senza glutine

Un primo di qualità, gusto e nutrimento: Tagliatelle di ceci senza uova e senza glutine Avete mai pensato di portare in tavola un primo piatto fatto in casa, pieno di sostanze nutritive e ricco di sapori? Probabilmente sì e, proprio per questo, oggi vorrei condividere con voi una grande ricetta: quella delle Tagliatelle di ceci…

Le migliori ricette senza lattosio per te

Informazioni sulle migliori ricette senza lattosio A tutti è capitato di sentire parlare delle migliori ricette senza lattosio. Approfondirne le caratteristiche è molto importante in quanto l’intolleranza in questione è molto diffusa. Risulta presente anche tra i popoli africani Masai. In cosa consiste l’intolleranza al lattosio? In una carenza di un enzima, noto con il…

Maionese con uova di quaglia e olio di riso : una delizia

Maionese con uova di quaglia e olio di riso: una ricetta semplice e perfetta per intolleranti al lattosio e celiaci Oggi voglio parlarvi una ricetta davvero speciale, che vi permetterà di dare una svolta alle vostre danze, accontentando anche chi soffre di celiachia e lactosi intolleranza. Se volete rendere uniche le vostre prossime cene allora…