bg header

Vasocottura

vasocottura

Che cos’è la vasocottura? Come ci puo’ aiutare?.

Vasocottura in cucina:è la cottura in barattolo ma cos’è esattamente e come può aiutarci. Di vasocottura si inizia oggi sempre più spesso a sentire parlare come se si trattasse di una recente tecnica di cottura dei cibi. In verità questa salutare metodologia di cottura è assai antica e risale alla notte dei tempi. Ai giorni nostri sta tornando prepotentemente in auge per via della rinnovata attenzione da parte di noi tutti consumatori per la nostra salute, ma anche per l’uso che in alcuni reality show culinari si fa degli accessori utilizzati allo scopo.

Leggi di più

Millefoglie di vitello tartufato

Millefoglie di vitello tartufato, un secondo in vasocottura

Le proprietà della fesa di vitello Il protagonista di questa millefoglie di vitello tartufato è...

Ventresca di tonno in vasocottura

Ventresca di tonno in vasocottura, un secondo unico

Un focus sulle cipolle rosse Il secondo componente della ventresca di tonno alla lavanda è...

Mousse di asparagi al prosciutto

Mousse di asparagi al prosciutto, una pietanza raffinata

Il prosciutto cotto fa male? Il prosciutto cotto gioca un ruolo fondamentale per questa mousse di...

Crema cotta alla violetta

Crema cotta alla violetta, un dessert da ristorante

Il ruolo delle violette in questo dessert Tra gli ingredienti più strani di questa crema cotta in...

Uovo con crema di patate e spinaci

Uovo con crema di patate e spinaci, un piatto leggero

Un focus sulle fave di cacao La forza di questo uovo con crema di patate e spinaci è la sua...

Indivia e radicchio in vasocottura

Indivia e radicchio in vasocottura, una ricetta versatile

Indivia e radicchio in vasocottura, una preparazione versatile L’indivia e radicchio in...

Minestrone in vasocottura

Minestrone in vasocottura, un primo davvero salutare

Minestrone in vasocottura, una preparazione gustosa e salutare Il minestrone in vasocottura...

Parmigiana in vaso cottura

Parmigiana in vaso cottura, una deliziosa alternativa

Parmigiana in vaso cottura con mozzarella, una variante sfiziosa La parmigiana in vaso cottura con...

Salsiccia e caponata

Salsiccia e caponata in vasocottura, poco calorico

Salsiccia e caponata in vasocottura: un piatto che non fa ingrassare Salsiccia e caponata: due...

Tortino di patate e finferli

Tortino di patate e finferli in vasocottura, gustoso!

Il segreto del tortino di patate e finferli in vasocottura Il segreto del tortino di patate e...

Crema alla rosa

Crema alla rosa in vasocottura con crumble al pistacchio

Un dessert al cucchiaio semplicemente sublime La crema cotta in vasocottura alla rosa con crumble...

Anatra in vasocottura con misticanza

Anatra in vasocottura con misticanza, alta cucina

Per una cena di alta classe ci vuole tempo Oggi non ci accontentiamo e per questa insalata di...

Pollo in olio cottura con cavolini

Pollo in oliocottura con cavolini, delicato

Il pollo in oliocottura, una modalità da riscoprire Per la ricetta del pollo in oliocottura con...

Carciofi alla vaniglia in vasocottura

Carciofi alla vaniglia in vasocottura, una prelibatezza

Carciofi in vasocottura, una bontà senza tempo La preparazione dei carciofi alla vaniglia in...

coda di rospo agli spinaci

Patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci...

Tanti ingredienti che fanno la differenza a tavola Gli spinaci sono capaci di valorizzare ogni...

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera, in vasocottura

Fregola sarda con zuppetta di pesce in vasocottura

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera: una delizia Fregola sarda con zuppetta di pesce...

filetto di maiale con salsa di formaggio

Filetto di maiale con salsa di formaggio in vasocottura

Un piatto tenero e gustoso per un’esplosione di sapore Filetto di maiale con salsa di formaggio:...

crema cotta all arancia

Crema cotta all’arancia con spuma al cioccolato

Dolce, fresca e delicata: vi presento la crema cotta all’arancia! Vi andrebbe un dolce al...

piatto unico di verdure e carne in vasocottura

Piatto unico di verdure e carne in vasocottura

Piatto unico di verdure e carne: quando la vasocottura fa la differenza Per la preparazione di un...

Filetto di orata in vasocottura

Filetto d’orata in vasocottura con verdure dell’orto

Con questo filetto d’orata in vasocottura, la bontà è tutta sotto vetro Non appena aprirete...

Pere cotte nel succo di fragole

Pere cotte nel succo di fragole e granita al Gin...

Un dessert molto particolare semplice, fresco e gustoso Pere cotte nel succo di fragole e granita...

Cipolle in agrodolce

Cipolle in agrodolce in vasocottura e tradizionale

Un ortaggio con tante proprietà nutritive che arricchisce ogni piatto Le cipolle sono un alimento...

Tonno in vasocottura con insalata di frutta e verdura

Tonno in vasocottura con insalata di frutta e verdura

Un piatto sano e semplice che vi stupirà Il protagonista di questa ricetta: tonno in vasocottura...

Giardiniera in vasocottura

Giardiniera in vasocottura, dall’orto alla tavola

Verdure delicate e saporite in ogni stagione. Come avere in dispensa verdure gustose, sempre...

guazzetto di frutti di mare

Guazzetto di frutti di mare, baccalà e fonio

Fonio e baccalà: due ingredienti dalle mille qualità Guazzetto di frutti di mare, baccalà e...