Bicchierini di Cheesecake al dulce de leche al cocco e salsa ai mirtilli

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  • Porzioni per
    4 persone
cheesecake cocco mirt

Il famosissimo dolce a base di formaggio si trasforma e si adatta all’intolleranza.

Basta semplicemente una croccantissima base composta da frutta secca, una morbida crema al tofu arricchita ed addolcita dal dulce de leche al cocco ed una semplicissima salsa ai mirtilli.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la base croccante:

  • 20 gr pinoli
  • 70 gr mandorle
  • 70 gr datteri senza nocciolo, al naturale
  • 20 gr semi di Chia
  • 2 cucchiai miele millefiori
  • 10 ml acqua

Ingredienti per il Dulce de leche al cocco

  • 400 ml latte di cocco
  • 150 gr zucchero di canna grezzo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio

Ingredienti per la crema al formaggio

  • 200 gr Tofu
  • 150 gr Dulce de Leche al cocco
  • 70 gr sciroppo di riso
  • 1 cucchiaio amido di riso

Ingredienti per la salsa ai mirtilli

  • 200 gr mirtilli freschi
  • 20 gr zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1/2 cucchiaino Agar Agar

Procedimento

Per preparare il dulce de leche al cocco:

  1. fate cuocere in un pentolino a fuoco medio lo zucchero, il latte di cocco ed il sale. Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma e fatelo cuocere piano, mescolando di tanto in tanto, fino a farlo ridurre quasi della metà. Quando sarà diventato una salsa densa, togliete il pentolino dal fuoco e fatelo raffreddare.
    Mettete il dulce de leche in un barattolo e conservatelo in frigor

Per preparare la base alla frutta secca:

  1. mettete nella bacinella del mixer i pinoli, le mandorle, i datteri, il miele e l’acqua. Azionate il mixer per tritare tutti gli ingredienti grossolanamente. Mescolando con un cucchiaio, aggiungete anche i semi di Chia.
    Disponete il composto alla frutta secca sulla base dei bicchierini che dovranno contenere il cheesecake. Mettete i bicchierini in frigor.

Per preparare la crema al tofu:

  1. mettete nel mixer il tofu, il dulce de leche, lo sciroppo di riso e l’amido di riso. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite il composto in un pentolino e fatelo cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a farlo addensare.
    Togliere il pentolino dal fuoco e fare intiepidire la crema ottenuta.
    Distribuire la crema nei bicchierini, ricoprendo la base alla frutta secca. Riempite quasi interamente il bicchierino lasciando giusto lo spazio per la salsa ai mirtilli. Mettete i bicchierini in frigor.

Per preparare la salsa ai mirtilli:

  1. Per la salsa ai mirtilli: frullate tutti gli ingredienti insieme e mettete la crema ottenuta in un pentolino. Fatela intiepidire a fuoco basso e disponetela poi sulla superficie della crema al formaggio.
    Fate riposare i cheesecake in frigor per un paio di ore prima di servirli.

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