Bicchierini di Cheesecake al dulce de leche al cocco

Bicchierini di Cheesecake al dulce de leche al cocco
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Oggi ho preparato per voi i Bicchierini di Cheesecake al dulce de leche al cocco.Il famosissimo dolce a base di formaggio si trasforma e si adatta all’intolleranza.

Basta semplicemente una croccantissima base composta da frutta secca, una morbida crema al tofu arricchita ed addolcita dal dulce de leche al cocco ed una semplicissima salsa ai mirtilli.

Ricetta di Elisabetta Origgi

Ed ecco la ricetta dei Bicchierini di Cheesecake al dulce de leche al cocco

Ingredienti per 4 persone

base croccante:

20 gr pinoli
70 gr mandorle
70 gr datteri senza nocciolo, al naturale
20 gr semi di Chia
2 cucchiai miele millefiori
10 ml acqua

Dulce de leche al cocco

400 ml latte di cocco
150 gr zucchero di canna grezzo
1 pizzico sale
1 pizzico bicarbonato di sodio

crema al formaggio

200 gr Tofu
150 gr Dulce de Leche al cocco
70 gr sciroppo di riso
1 cucchiaio amido di riso

 salsa ai mirtilli

200 gr mirtilli freschi
20 gr zucchero
1 cucchiaio succo di limone
1/2 cucchiaino Agar Agar

Preparazione

il dulce de leche al cocco:

fate cuocere in un pentolino a fuoco medio lo zucchero, il latte di cocco ed il sale. Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma e fatelo cuocere piano, mescolando di tanto in tanto, fino a farlo ridurre quasi della metà. Quando sarà diventato una salsa densa, togliete il pentolino dal fuoco e fatelo raffreddare.
Mettete il dulce de leche in un barattolo e conservatelo in frigor

la base alla frutta secca:

mettete nella bacinella del mixer i pinoli, le mandorle, i datteri, il miele e l’acqua. Azionate il mixer per tritare tutti gli ingredienti grossolanamente. Mescolando con un cucchiaio, aggiungete anche i semi di Chia.
Disponete il composto alla frutta secca sulla base dei bicchierini che dovranno contenere il cheesecake. Mettete i bicchierini in frigor.

la crema al tofu:

mettete nel mixer il tofu, il dulce de leche, lo sciroppo di riso e l’amido di riso. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite il composto in un pentolino e fatelo cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a farlo addensare.
Togliere il pentolino dal fuoco e fare intiepidire la crema ottenuta.
Distribuire la crema nei bicchierini, ricoprendo la base alla frutta secca. Riempite quasi interamente il bicchierino lasciando giusto lo spazio per la salsa ai mirtilli. Mettete i bicchierini in frigor.

la salsa ai mirtilli:

Per la salsa ai mirtilli: frullate tutti gli ingredienti insieme e mettete la crema ottenuta in un pentolino. Fatela intiepidire a fuoco basso e disponetela poi sulla superficie della crema al formaggio.
Fate riposare i cheesecake in frigor per un paio di ore prima di servirli.

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04-11-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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