Insalate

Insalata di anguria e feta: un’idea insolita, ma gustosa!

Perché mangiare una bella insalata di anguria e feta? Avete mai assaggiato l’insalata di anguria e feta? Quando fa tanto caldo, non si ha molta voglia di mangiare. Tuttavia, dobbiamo farlo, in quanto ovviamente abbiamo bisogno di nutrimento e dobbiamo compensare ciò che perdiamo tramite la sudorazione. Di certo, la scelta ricade su piatti non…

Insalata di polpo ed arance: il buono del pesce fresco al profumo di agrumi

Il profumo del mare sposa quello dei campi nell’Insalata di polpo ed arance L’Insalata di polpo ed arance, con il suo fresco profumo ed il suo aroma agrumato, rappresenta il massimo che si possa desiderare di trovare sulle proprie tavole nel periodo estivo. Leggero e corposo allo stesso tempo, il polpo, con il suo contenuto…

Insalata di ananas e mozzarelline, un piatto unico, gustoso e leggero

I primi giorni della bella stagione sono perfetti per mettersi in cucina e dare spazio alla creatività, preparando magari dei piatti unici non per questo poco gustosi. Oggi vi voglio dare un consiglio al proposito presentandovi la ricetta dell’insalata di ananas e mozzarelline. Insalata di ananas e mozzarelline: viva l’ananas! L’ananas è uno dei frutti…

Insalata russa di tofu, elisir di lunga vita e adatto agli intolleranti al lattosio

Vi piace l’insalata russa? Probabilmente sì, anche se magari non la mangiate spesso perché è molto calorica. Siete alla ricerca di una variante gustosa e sana? Oggi ve ne propongo una a dir poco speciale: l’insalata russa a base di tofu. Il tofu deriva dalla soia fermentata ed è caratterizzato da un numero davvero importante…

Misticanza con avocado e uova di quaglia: un inno alla creatività culinaria 

La misticanza è un contorno tipico dell’Italia centro-meridionale. Il termine in questione ha un significato che, grossomodo, richiama la parole mescolanza. Proprio una mescolanza tra erbette e odori caratterizza la misticanza classica, che oggi rivisitiamo assieme con una ricetta tanto creativa quanto perfetta per gli intolleranti al lattosio, per i celiaci e per gli intolleranti al…

Insalata tiepida di farro con Nergi e mirtilli

Insalata tiepida di farro: una variante raffinata di un primo piatto perfetto Buoni i primi piatti a base di farro, vero? Oggi voglio proporvi una variante speciale parlandovi dell’insalata tiepida di farro con Nergi e mirtilli, un primo perfetto  e una validissima alternativa per quanto riguarda l’efficacia nutrizionale. La cucina per gli intolleranti al lattosio…

Insalata di mirtilli e feta, un piatto ricco di antiossidanti

Se non avete mai assaggiato l’insalata di mirtilli, è decisamente arrivato il momento di farlo. Questo è un piatto davvero unico e speciale, che permette di assaporare il gusto di tantissimi ingredienti diversi e di stimolare la nostra creatività grazie alle numerose forme e colori che offre. Si tratta di un pasto leggero e veloce,…

Insalata di baccalà e maionese all’aglio, una ricetta prelibata e fresca

Tanti nutrienti e bontà per tutti I gusti con un bel piatto di insalata di baccalà e maionese all’aglio L’insalata di baccalà e maionese all’aglio è un piatto gustosissimo, ideale da gustare nelle giornate afose. Infatti, una delle sue principali caratteristiche è la freschezza, nonché la sua rapidità di preparazione. Anche se non vi sentite…

Tofu in insalata: salute, gusto e leggerezza a volontà

Siete alla ricerca di un piatto leggero, vegetariano e pieno di benefici per la vostra salute? Allora l’avete trovato. Stiamo parlando della ricetta del tofu in insalata: semplice, genuina e ricca di nutrienti. Forse, non vi aspettereste tanto nutrimento da un alimento di origine vegetale, ma sicuramente rimarrete stupiti per il benessere e l’energia che…