Occhi di bue alla canapa sativa per la colazione

occhi di bue alla canapa
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Occhi di bue alla canapa sativa. Ho scoperto la canapa sativa per caso, a volte è proprio vero che da cosa nasce cosa.

Ho scoperto che si tratta di una pianta che non potrebbe che essere biologica e sostenibile: essendo tendenzialmente infestante non ha bisogno di diserbanti ed essendo un tipo tosto non le servono particolari cure.

Si usa per fare qualsiasi cosa: carta, tessuti, mattoni per la bioedilizia e i suoi semi sono ricchissimi di proprietà nutritive.

Contengono vitamine, omega-3 ed omega-6 e tutti gli amminoacidi essenziali per la sintesi delle proteine.

Questi biscotti alla canapa sono stati il mio primo esperimento, il modo in cui io e la farina di canapa ci siamo conosciute e, senza troppi preamboli, abbiamo deciso di iniziare il nostro rapporto di collaborazione

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Francesca Food and now

Ed ecco la ricetta degli Occhi di bue alla canapa sativa

Ingredienti per 8 biscotti

per l’impasto

100 gr farina di riso
50 gr farina di mandorle
50 gr farina di canapa sativa
70 gr burro morbido
40 gr zucchero di canna integrale
1 uovo intero
1 pizzico fleur de sel
8 cucchiai confettura di susine

Preparazione

Mescolare in una ciotola le farine, il sale e lo zucchero. Unire l’uovo, il burro morbido e, se fosse necessario, un paio di cucchiai d’acqua fredda. Impastare quanto basta per rendere l’impasto omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla con la pellicola e riporla in frigo per circa mezz’ora.

Preriscaldare il forno a 180° C.

Disporre la pasta sul piano di lavoro infarinato e stenderla col matterello fino ad arrivare a 3-4 mm di spessore. Formare dei cerchi con una formina di circa 9 cm di diametro, forarne la metà con una formina di circa 5 cm di diametro. Con l’impasto avanzato stendere un’altra sfoglia e ripetere l’operazione. Proseguire fino ad esaurimento della pasta ed aggiungendo poca farina di riso quando necessario.

Posizionare i biscotti in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 10-12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati. Una volta sfornati disporli a raffreddare su una gratella.

Spalmare un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi lasciandone un po’ di più nel centro. Sovrapporre i biscotti forati su quelli interi.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


01-11-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
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