Occhi di bue alla canapa sativa

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  • Porzioni per
    8 biscotti
  • Tempo di Preparazione
    1 Ora
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora 10 Minuti
occhi di bue alla canapa

Biscottoni di pasta frolla dal sapore intenso ed insolito, ripieni di confettura di susine

Ho scoperto la canapa sativa per caso, a volte è proprio vero che da cosa nasce cosa.

Ho scoperto che si tratta di una pianta che non potrebbe che essere biologica e sostenibile: essendo tendenzialmente infestante non ha bisogno di diserbanti ed essendo un tipo tosto non le servono particolari cure.

Si usa per fare qualsiasi cosa: carta, tessuti, mattoni per la bioedilizia e i suoi semi sono ricchissimi di proprietà nutritive.

Contengono vitamine, omega-3 ed omega-6 e tutti gli amminoacidi essenziali per la sintesi delle proteine.

Questi biscotti alla canapa sono stati il mio primo esperimento, il modo in cui io e la farina di canapa ci siamo conosciute e, senza troppi preamboli, abbiamo deciso di iniziare il nostro rapporto di collaborazione

Ingredienti per 8 biscotti

ingredienti per l'impasto

  • 100 gr farina di riso
  • 50 gr farina di mandorle
  • 50 gr farina di canapa sativa
  • 70 gr burro morbido
  • 40 gr zucchero di canna integrale
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico fleur de sel

ingredienti per il ripieno

  • 8 cucchiai confettura di susine

Procedimento

  1. Mescolare in una ciotola le farine, il sale e lo zucchero. Unire l'uovo, il burro morbido e, se fosse necessario, un paio di cucchiai d'acqua fredda. Impastare quanto basta per rendere l'impasto omogeneo.
  2. Formare una palla, avvolgerla con la pellicola e riporla in frigo per circa mezz'ora.
  3. Preriscaldare il forno a 180° C.
  4. Disporre la pasta sul piano di lavoro infarinato e stenderla col matterello fino ad arrivare a 3-4 mm di spessore. Formare dei cerchi con una formina di circa 9 cm di diametro, forarne la metà con una formina di circa 5 cm di diametro. Con l'impasto avanzato stendere un'altra sfoglia e ripetere l'operazione. Proseguire fino ad esaurimento della pasta ed aggiungendo poca farina di riso quando necessario.
  5. Posizionare i biscotti in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 10-12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati. Una volta sfornati disporli a raffreddare su una gratella.
  6. Spalmare un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi lasciandone un po' di più nel centro. Sovrapporre i biscotti forati su quelli interi.

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