Tortine di carote e mandorle al cacao

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  • Porzioni per
    15 tortine
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    40 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora 10 Minuti
Tortine carote mandorle cacao

Facilissime da realizzare, queste tortine sono sono buone e sane. Senza glutine e senza grassi ma col gusto del cacao e le proprietà benefiche di carote e mandorle.

Buone e sane. Senza glutine e senza grassi ma con tanto gusto. Ho pensato a queste tortine principalmente come merenda per i bambini, da portare a scuola o per lo spuntino del pomeriggio, ma piaceranno anche ai grandi, a colazione o per spezzare la fame senza appesantire. Ci sono le carote e le mandorle, con le loro proprietà benefiche,  “nascoste” dal cacao che le rende così golose.  Ideali per gli intolleranti al glutine e ai latticini (con gli stampi al silicone non c’è nemmeno bisogno di imburrare le teglie) diventano alleati per il benessere anche di chi intollerante non è, perché è ormai dimostrato che ridurre glutine e grassi giova a chiunque. Si può anche preparare una torta con le stesse dosi, ma le monoporzioni sono pratiche da consumare e da portare con sé, nello zaino o nella borsa. Cosa dire di più per convincervi a provarle? Ah, che sono facilissime da realizzare!

Ingredienti per 15 tortine

  • 260 gr carote pulite
  • 300 gr mandorle non pelate
  • 250 gr zucchero di canna grezzo
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 30 gr cacao in polvere
  • 30 gr fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  1. Tritate finemente le mandorle insieme a 100 g di zucchero e tenete da parte.
  2. Raschiate, spuntate e lavate le carote e tritatele finemente
  3. Montate, anche con una frusta a mano, le uova intere, il tuorlo e il restante zucchero.
  4. Aggiungete gli altri ingredienti, le carote, il cacao, la fecola, il composto di mandorle, un pizzico di sale ed infine e il lievito.
  5. Una volta ottenuto un impasto omogeneo distribuitelo in stampini al silicone di forma rotonda e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
  6. Togliete dal forno e fate raffreddare molto bene le tortine prime di toglierle dalle formine. Spolverizzatele di zucchero a velo e disponetele in pirottini di carta.
  7. Potete conservarle anche una settimana in una scatola di latta ben chiusa oppure congelarle e toglierle dal freezer la mattina per dare ai vostri bambini una golosa e sana merenda per la scuola.

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