Tortine di carote e mandorle al cacao

Tortine di carote e mandorle al cacao
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Oggi ho preparato queste deliziose Tortine di carote e mandorle al cacao, Buone e sane. Senza glutine e senza grassi ma con tanto gusto. Ho pensato a queste tortine principalmente come merenda per i bambini, da portare a scuola o per lo spuntino del pomeriggio, ma piaceranno anche ai grandi, a colazione o per spezzare la fame senza appesantire.

Ci sono le carote e le mandorle, con le loro proprietà benefiche,  “nascoste” dal cacao che le rende così golose.  Ideali per gli intolleranti al glutine e ai latticini (con gli stampi al silicone non c’è nemmeno bisogno di imburrare le teglie) diventano alleati per il benessere anche di chi intollerante non è, perché è ormai dimostrato che ridurre glutine e grassi giova a chiunque.

Si può anche preparare una torta con le stesse dosi, ma le monoporzioni sono pratiche da consumare e da portare con sé, nello zaino o nella borsa. Cosa dire di più per convincervi a provarle? Ah, che sono facilissime da realizzare!

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Cecilia Concari

Ed ecco la ricetta delle Tortine di carote e mandorle al cacao

Ingredienti per 15 tortine

260 gr carote pulite
300 gr mandorle non pelate
250 gr zucchero di canna grezzo
3 uova intere
1 tuorlo
30 gr cacao in polvere
30 gr fecola di patate
1/2 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo
1 pizzico sale

Preparazione

Tritate finemente le mandorle insieme a 100 g di zucchero e tenete da parte.

Raschiate, spuntate e lavate le carote e tritatele finemente

Montate, anche con una frusta a mano, le uova intere, il tuorlo e il restante zucchero.

Aggiungete gli altri ingredienti, le carote, il cacao, la fecola, il composto di mandorle, un pizzico di sale ed infine e il lievito.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo distribuitelo in stampini al silicone di forma rotonda e infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Togliete dal forno e fate raffreddare molto bene le tortine prime di toglierle dalle formine. Spolverizzatele di zucchero a velo e disponetele in pirottini di carta.

Potete conservarle anche una settimana in una scatola di latta ben chiusa oppure congelarle e toglierle dal freezer la mattina per dare ai vostri bambini una golosa e sana merenda per la scuola.

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10-11-2015
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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