Secondi piatti

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria e menta: un piatto sano Quando si cucina bisogna pensare al gusto, alla salute e alle esigenze di chi vive in prima persona un’allergia o un’intolleranza. Fondamentale è anche non dimenticare l’effetto visivo. Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta di una ricetta che permette di conciliare tutti…

Petto d’anatra con zabaione di Zibibbo

Petto d’anatra con zabaione di Zibibbo per il mio pranzo! Il petto d’anatra con zabaione di Zibibbo e scorzonera sott’olio è un secondo piatto ricco di gusto: quando il sapore pregiato del petto d’anatra si fonde con l’aroma inconfondibile dello zabaione di Zibibbo, nasce un piatto gourmet perfetto da servire in ogni occasione, dalle cene in…

Pesce spada allo zenzero: un secondo raffinato

Un incontro perfetto tra sapori diversi: il pesce spada allo zenzero Esistono piatti che incantano appena arrivano in tavola, appena si sente parlare degli ingredienti e si immagina l’incontro tra sapori tra loro diversi ma proprio per questo speciali. Oggi voglio presentarvene uno che è un trionfo di bontà e salute. Questo secondo è perfetto…

Burger Granarolo quinoa e carote: il piatto innovativo … che sa di antico

I burger Granarolo quinoa e carote non possono essere per nessun motivo considerati degli hamburger, anche se tutto lascia intendere di trovarsi in presenza di questo tipo di prodotto e nonostante la loro forma, il loro aspetto e il loro nome ne suggerisca qualche analogia con essi. In verità, queste sfiziose preparazioni, rappresentano una delle ultime…

Polpette di lenticchie rosse e tofu: per un carico di energia e gusto!

Un’idea per un “antipastino” niente male o un aperitivo con amici: polpette di lenticchie rosse e tofu! Le polpette di lenticchie rosse e tofu sono sicuramente indicate se dovete preparare uno sfizioso antipasto per una cena importante oppure per un aperitivo con amici. I tempi di preparazione si aggirano intorno ad all’ora o qualcosa di…

Salute e freschezza in un unico piatto: tonno, limone e capperi

Tonno, limone e capperi: un piatto fresco, veloce e nutriente Se siete amanti del pesce, sicuramente non potete perdervi questo gustoso piatto: tonno, limone e capperi. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, che potrà regalare tanta soddisfazione al vostro palato, ma anche tanti benefici e nutrienti al vostro organismo. In questo…

Frittelle di scarola: gusto, leggerezza e attenzione all’alimentazione sana

Oggi voglio parlarvi di una ricetta speciale e perfetta per chi ha appena abbracciato la dieta vegetariana, le frittelle di scarola. Le frittelle si prestano sempre benissimo quando si tratta di mettere mano alla creatività e di dare corpo a piatti unici, capaci di stupire gli ospiti durante una cena e, soprattutto, di regalare soddisfazioni…

Ricetta veloce: Cosce di pollo al limone

Assumere proteine è fondamentale per un regime alimentare equilibrato. Chi decide di assumerle attraverso fonti animali molto spesso punta a diminuire la carne rossa, che non è sempre facile da digerire. A quali alternative ricorrere? Alla carne bianca, come per esempio quella di pollo. La carne di pollo si presta a tantissime opzioni culinarie e…

Ricetta dei Nervetti Marco d’Oggiono con giardiniera

Nervetti Marco d’Oggiono con giardiniera: un secondo che mette d’accordo tutti Vi sarà sicuramente capitato di avere voglia di portare in tavola qualcosa di davvero buono per le persone a cui volete bene, ma di avere poco tempo per stare in cucina. Cosa fare in questi casi? Semplicemente aguzzare l’ingegno e ricordare che esistono tantissime…