Secondi piatti

Alla scoperta della cucina indiana con il pollo tikka masala!  

Con il pollo tikka masala, i sapori si gustano fino in fondo! Oggi desideravo proporvi una ricetta capace di trasportarci letteralmente nel mondo delle spezie, dove numerosi profumi, colori incredibili e sapori unici si uniscono alla perfezione. Perciò, pensandoci bene, mi sono detta: “Perché non proporre il pollo tikka masala?” Infatti, è una pietanza fantastica…

Friselle al pomodoro con roast beef al fieno: semplicità in tavola

La semplicità fa goal con le Friselle al pomodoro con roast beef al fieno Le friselle al pomodoro con roast beef al fieno è una ricetta semplice e facile da preparare che porta in tavola un piatto unico o un secondo piatto molto succulento in termini di gusto e proprietà organolettiche. Un piatto adatto sia…

Un secondo perfetto? Le cosce di pollo marinate agli agrumi

Un buon piatto di cosce di pollo marinate agli agrumi per deliziare il palato! Il tempo necessario per la preparazione di questo gustoso piatto verrà ripagato al momento dell’assaggio! Infatti, le cosce di pollo marinate agli agrumi hanno un sapore unico dato dalla succosità della carne ben cotta e l’asprezza degli agrumi. Insomma: si tratta…

Anelli di totano su crema di zucchine: una bontà unica!

Anelli di totano su crema di zucchine: un secondo sano e prelibato Adesso è arrivato il momento di provare un secondo unico nel suo genere: gli anelli di totano su crema di zucchine. Le proprietà organolettiche del pesce sono ormai comprovate ed indiscusse. Per questo motivo, se ne raccomanda l’assunzione più volte a settimana e…

Dall’India un pollo speziato da servire con il delizioso chapati

Un secondo sfizioso e inebriante? Il pollo speziato! Il pollo speziato, accompagnato da una gustosa salsa dalle mille peculiarità e dal delizioso chapati, si presenta come una ricetta dal tipico sapore indiano. Infatti, i suoi ingredienti principali sono le spezie che lo caratterizzano. Il piatto ha una preparazione piuttosto lunga, ma non particolarmente difficile e,…

Fegato con le cipolle: la ricetta che fa bene alla vista

Una pietanza povera ma gustosa che aiuta a mantenere in forma gli occhi Dalla mia collaborazione con Clinica Baviera Italia ho avuto modo  ampliare la mia conoscenza sull’alimentazione che porta benefici alla vista. Approfondendo la tematica mi si è aperto un mondo nuovo. Lo dico sempre che una corretta alimentazione è d’importanza vitale per la salute:…

Petto di pollo con limone e basilico: scenografia e gusto si incontrano

Una ricetta semplice da valorizzare in modo moderno: il Petto di pollo con limone e basilico Il petto di pollo con limone e basilico è un piatto molto semplice che viene valorizzato con degli ingredienti particolari e con una modalità di preparazione che va seguita accuratamente. Pochi ingredienti e un risultato spettacolare che delizierà il vostro…

Hamburger di zucca e miglio, bontà allo stato puro!

Un concentrato di vitamine e sali minerali con gli hamburger di miglio e zucca! Gli hamburger di miglio e zucca rappresentano un’idea sfiziosa e nutriente per portare in tavola un piatto autunnale, ricco di proprietà benefiche per l’organismo e soprattutto sano e gustoso! L’unione tra questi due ingredienti crea un piacevole contrasto di sapori e…

Uova al pomodoro: una ricetta in grado di preservare la vista

Ingredienti salva vista: ecco l’uovo al pomodoro! La ricetta delle uova al pomodoro nasce da una collaborazione con Clinica Baviera Italia: un progetto che mira ad educare sullo stretto legame tra alimentazione e vista e spiegare i segreti del sano ed equilibrato regime alimentare per salvaguardare gli occhi. La ricetta delle uova al pomodoro permette…

Lombo di agnello con purè di patate viola: ricercatezza e colore

Una ricetta che stupirà tutti: Lombo di agnello con purè di patate viola Il lombo di agnello con purè di patate viola è un secondo piatto che stupirà tutti per il colore delle patate. È un piatto di media difficoltà, ma che può essere comunque preparato da tutti, anche dai più pigri. Ci sono sicuramente…

Nutrimento e gusto a volontà in un semplice tortino di alici con zucchine

Tortino di alici con zucchine: piccolo, ma saporito! È un piatto delizioso, ma anche un modo simpatico e originale per preparare un pasto che, per quanto sia piccolo di dimensioni, è completo in tutti i suoi nutrienti e davvero saporito. È leggero, non particolarmente costoso e si rivela assolutamente semplice da preparare. Provate ad immaginare…

Trancetto di storione all’aceto di mele: un elisir di gusto e di giovinezza

Un piatto versatile dal sapore dolcemente “acidulo”: il Trancetto di storione all’aceto di mele Il trancetto di storione all’aceto di mele è una ricetta davvero ammiccante con cui esaudire il desiderio di eleganza e gusto culinario dei vostri ospiti. Adatto anche ad una cucina celiaca, questo piatto ben si addice ad un menù Pasquale innovativo…

Un picnic con le polpettine al salmone, ricotta e aneto

La bontà indescrivibile delle polpettine al salmone, ricotta e aneto! Amate il salmone? Se avete risposto di sì, vi capisco perfettamente. Infatti, con il suo sapore unico, conquista proprio tutti: grandi e piccini! Proprio per questo, ho pensato di proporvelo come un ingrediente protagonista per il vostro menu di Pasquetta: se avete in programma un…

Girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli: leggerezza nelle feste.

Un piatto leggero e gustoso: girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli Le girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli costituisce un piatto unico molto leggero e ricco di fibre da consumare a pranzo o a cena, da soli o con amici. I suoi ingredienti sono molto energetici, ma non appesantiscono…

Carrè di agnello impanato con patatine novelle: la tradizione in tavola.

Una ricetta pasquale dai sapori tradizionali: carrè di agnello impanato con patatine novelle Il carrè di agnello impanato con patatine novelle è una ricetta molto particolare che ben si adatta alle festività pasquali che stanno per arrivare. Sicuramente è una ricetta tradizionale con cui potrete intrattenere i vostri ospiti più difficili, dal palato raffinato. Elegante e…

Baccalà al latte di cocco e patate senza lattosio e gluten free

Il profumo del mare del baccalà al latte di cocco e patate Il baccalà al latte di cocco e patate è un piatto dal gusto un po’ esotico dalle note organolettiche molto intense, dovute alla presenza di ingredienti abbinati in maniera sapiente e originale. Quello che rende sicuramente particolare questa preparazione è la combinazione tra…

Filetti di triglia in umido, tanta bontà per un secondo unico!

Scopriamo il nostro secondo piatto di oggi: i filetti di triglia in umido I filetti di triglia in umido si presentano come un secondo piatto di pesce tipico della tradizione culinaria italiana. Servono pochi ingredienti per comporre questo piatto gustoso e saporito, dall’alto potere nutrizionale nonché alleato della salute per le proprietà dei suoi ingredienti.…

Merluzzo con salsa al curry: un secondo che conquisterà i vostri ospiti!

Merluzzo con salsa al curry: un piatto gustoso e raffinato Oggi voglio parlarvi di un secondo semplice da preparare ma, vi assicuro, buonissimo. Il merluzzo con salsa al curry è un piatto perfetto per intolleranti al lattosio e celiaci, che già dal momento in cui si presenta in tavola conquista gli ospiti! Si tratta infatti…

Lasagne di farina di lenticchie con verdure: un primo da leccarsi i baffi!

Un primo piatto sano e gustoso: le lasagne di farina di lenticchie con dadolata di verdure: I primi piatti a base di verdure sono un trionfo di colore, gusto e creatività culinaria! Versatili e apprezzati da tutti, possono essere adattati anche alle esigenze degli intolleranti e dei celiaci. A chi ha problemi con il glutine…