Secondi piatti di carne, pesce e verdure

ricette per secondi piatti

I secondi piatti, una sezione per valorizzarli al meglio

In questa sezione parlerò di secondi piatti, i quali rappresentano una delle componenti fondamentali di qualsiasi menù. In realtà parlare di secondi piatti è più difficile di quanto si possa pensare, infatti devono possedere caratteristiche specifiche per raggiungere un equilibrio nutrizionale che dovrebbe completare al meglio l’intero menù, apportando adeguati valori nutrizionali. Di questo aspetto parlerò più approfonditamente nel prossimo paragrafo. Sappiate, però, che un buon secondo piatto, per dirsi tale, deve come minimo apportare una certa quantità di proteine.

Leggi di più

Petto di piccione in manto di verza

Petto di piccione in manto di verza, un secondo unico

Petto di piccione in manto di verza e salsa di mais, un piatto raffinato Il petto di piccione in...

Spezzatino di cervo

Spezzatino di cervo, un secondo tradizionale e rustico

Spezzatino di cervo, un piatto tradizionale e rustico Lo spezzatino di cervo è un secondo piatto...

Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio, un classico secondo a base di pesce

Triglie al cartoccio, una ricetta semplice e gustosa Le triglie al cartoccio sono un secondo...

Coquilles St. Jacques

Coquilles Saint Jacques ai funghi, un piatto ai frutti di...

Coquilles Saint Jacques, una preparazione di alta cucina Le Coquilles Saint Jacques ai funghi sono...

Pernice rossa con uva e polenta

Pernice rossa con uva e polenta, un secondo agrodolce

Pernice rossa con uva e polenta bianca, una lista di ingredienti diversa dal solito La pernice...

Petto di piccione con gamberi

Petto di piccione con gamberi, un secondo agrodolce

Petto di piccione con gamberi e salsa di frutti di bosco, un piatto gourmet adatto a tutti Il...

Polpettone con pioppini e porri

Polpettone in crosta con pioppini e porri, singolare

Polpettone in crosta con pioppini e porri, connubio tra carne e frutta secca. Il polpettone in...

coniglio in agrodolce

Coniglio in agrodolce alla siciliana

Coniglio in agrodolce, un secondo speziato al punto giusto Il coniglio in agrodolce, detto anche...

Lumache con spinaci e polenta

Lumache con spinaci, tipica ricetta bresciana

Lumache con spinaci, una lista di ingredienti che rompe gli schemi Le lumache con spinaci sono un...

Scamone di bisonte con cavolo rapa

Scamone di bisonte con cavolo rapa, un piatto gourmet

Scamone di bisonte con millefoglie di cavolo rapa, un secondo con contorni squisiti Lo scamone di...

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana, un piatto squisito

Saltimbocca alla romana, un classico della cucina capitolina I saltimbocca alla romana sono un...

Petti di quaglia con uva rosata

Petti di quaglia con uva rosata, un secondo agrodolce

Petti di quaglia con uva rosata, un secondo dagli abbinamenti suggestivi I petti di quaglia con...

Fritto di animelle di agnello e salvia

Fritto di animelle di agnello e salvia, molto nutriente

Fritto di animelle di agnello e salvia, un abbinamento azzeccato per una frittura squisita Il...

Rosa di Parma

Rosa di Parma, un piatto per scoprire la cucina emiliana

Rosa di Parma, un piatto colorato e gustoso La Rosa di Parma, come suggerisce il nome, è una...

Pollo con funghi porcini

Pollo con funghi porcini, un secondo leggero e gustoso

Pollo con funghi porcini, un secondo classico Il pollo con funghi porcini è un secondo piatto...

Testina di vitello con ceci

Testina di vitello con ceci, un secondo speziato

Testina di vitello con ceci e rosmarino, un piatto per valorizzare un taglio di carne poco...

Ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milanese, tre varianti classiche

L’ossobuco alla milanese e i suoi accompagnamenti L’ossobuco alla milanese è un classico...

Millefoglie di trota e radicchio

Millefoglie di trota e radicchio, un secondo dolce

Millefoglie di trota e radicchio, un’idea gourmet La millefoglie di trota e radicchio è un...

Filetto di rombo con pistacchi

Filetto di rombo con crema di pistacchi, gustoso

Filetto di rombo con crema di pistacchi, un secondo da leccarsi i baffi Il filetto di rombo con...

Tramezzino con barbabietola

Sandwich con barbabietola, un pasto veloce e squisito

Sandwich con barbabietola, un meraviglioso incontro tra sapori Il sandwich con barbabietola può...

Polpette con carote

Polpette con carote e patate, una deliziosa alternativa

Polpette con carote e patate, una versione vegetariana. Le polpette con carote e patate sono...

pesce spada al forno con bergamotto

Pesce spada al forno con bergamotto, gourmet

Piatto gourmet: Pesce spada al forno con bergamotto Il pesce spada al forno con bergamotto e...

Carpaccio di eglefino e anguria

Carpaccio di eglefino, un piatto elegante

Carpaccio di eglefino, un secondo speciale Il carpaccio di eglefino è un secondo molto...

Pesce spada con melanzane

Pesce spada con melanzane, un secondo corposo

Pesce spada con melanzane, un piatto semplice e squisito Il pesce spada con melanzane è un...

Capesante con gamberi e zucchine

Capesante con gamberi e zucchine, una vera delizia

Capesante con gamberi e zucchine,  piatto raffinato dal sapore rustico Le capesante con gamberi e...

Pesce spada con verdure

Pesce spada con verdure, un piatto semplice e gustoso

Pesce spada con verdure, un’idea davvero sfiziosa Il pesce spada con verdure è una ricetta...

Frittelle con fiori di sambuco

Frittelle con fiori di sambuco, una variante aromatica

Frittelle con fiori di sambuco, buone e facili da preparare Le frittelle con fiori di sambuco...

Salmone al forno con riso pilaf

Salmone al forno con riso pilaf, piatto facile

Salmone al forno con riso pilaf e salsa al curry, un esotico mix di sapori Il salmone al forno con...

Carpaccio di salmone

Carpaccio di salmone, un secondo dal gusto delicato

Carpaccio di salmone, un secondo gourmet pieno di gusto e colore Il carpaccio di salmone è un...

Pollo al dragoncello con sedano rapa

Pollo al dragoncello con sedano rapa, un secondo agrodolce

Pollo al dragoncello, un delicato equilibrio di sapori Il pollo al dragoncello con sedano rapa e...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti