Secondi piatti

Spirale di trota salmonata… un vortice di bontà!

Per il menu di Pasqua, provate la spirale di trota salmonata su mirepois di frutta secca La Pasqua in famiglia è un’occasione per stare tutti insieme ma anche per preparare una golosa spirale di trota salmonata su mirepois di frutta secca! Ho pensato che questa ricetta potesse rivelarsi l’ideale per i bambini e che potesse…

A Pasqua: spiedini di agnello e patate in tempura croccante!

La tradizione diventa più buona con questi spiedini di agnello La Pasqua è una festività importante e un’occasione per passare più tempo con la famiglia. Perciò, dobbiamo accontentare proprio tutti. Così ho pensato di preparare gli spiedini di agnello e patate in tempura croccante. Si tratta di un secondo piatto perfetto per i bambini: ci…

Agnello scalzato in crosta di noci : la tradizione a tavola

Per una Pasqua coi fiocchi, portiamo in tavola l’agnello scalzato in crosta di noci di macadamia con patate Come ben sapete, la tradizione ci porta da sempre a preparare l’agnello per Pasqua. Quindi, che ne dite di provare una ricetta nuova? Quella dell’agnello scalzato in crosta di noci di macadamia con patate è una pietanza…

Polenta Bianca con seppie al nero: un inno alla tradizione, senza glutine

La polenta bianca, una versione originale da portare in tavola La Polenta Bianca con seppie al nero è una ricetta che permette anche agli intolleranti al glutine di assaporare questa pietanza tradizionale. Come? Semplice, utilizzando la farina bianca di mais per polenta senza glutine. Ovviamente, la polenta è di per sé un ingrediente gluten free, tuttavia…

Involtini di tacchino al radicchio e mandorle : facile e gustoso

Involtini di tacchino al radicchio e mandorle: un piatto delizioso Oggi vi mostro le caratteristiche di un piatto a base di carne, dal sapore a dir poco incantevole. Gli involtini di tacchino al radicchio e mandorle nascondono diversi elementi benefici, tutti da tenere in massima considerazione. Si tratta di un secondo piatto saporito e delicato,…

Polenta taragna: una specialità originaria della Valtellina

Polenta taragna: la cremosità della tradizione Uno dei piatti che più rappresenta la tradizione gastronomica della Lombardia è, senza dubbio, la polenta. Probabilmente meno conosciuta è una delle sue versioni tradizionali, la cosiddetta polenta taragna. Per questo, vi spiego, passo a passo, gli ingredienti e il modo di elaborazione di questa ricetta, in maniera tale…

Pak choi con funghi: un sapore proveniente dall’oriente

Pak Choi con funghi: un contorno salutare Con la ricetta dei Pak Choi con funghi, torno ancora una volta a parlarvi di questo ingrediente asiatico. Il pak choi, infatti, viene denominato anche “cavolo cinese” ed è un ortaggio sempre più utilizzato anche in Italia, nonostante le sue origini asiatiche. In questa ricetta vi propongo di…

Fondue bourguignonne, un’ottima scelta per un pasto informale

La fondue bourguignonne: carne e salse a volontà! Avete mai sentito parlare della fondue bourguignonne? Si tratta di una pietanza tradizionale svizzera che si basa su piccoli cubetti di carne da friggere in una particolare padella messa su un fornelletto e accompagnata da diverse salse. Questa pietanza è diffusa anche in altri paesi e in…

Anelli di totano gratinati al forno: miniera di benessere e bontà tutta croccante

La salute vien dal mare con gli anelli di totano gratinati al forno Con gli anelli gratinati al forno siamo certi di portare a tavola un piatto ricco sotto ogni punto di vista. Ricco di sapore, quello del mare, tipico dei molluschi, ricco in termini nutrizionali, visto che i totani sono grandi fonti alimentari di proteine,…

Insalata di carote, mandarini e gamberoni allo sherry

Un secondo piatto perfetto per la cena di San Valentino? L’insalata di carote, mandarini e gamberoni allo sherry! Preparare una bella insalata di carote, mandarini e gamberoni, per la cena della festa degli innamorati, è di certo una scelta saggia. Infatti, si tratta di una pietanza leggera e nutriente, che vi permetterà di completare il…

San Valentino: faraona farcita alle castagne con millefoglie di patate

Una pietanza per celebrare San Valentino: la faraona farcita alle castagne Se volete sorprendere il vostro partner il giorno di San Valentino preparategli la faraona farcita alle castagne con millefoglie di patate! È un secondo piatto a base di carne tipicamente invernale che approfitta degli ingredienti della stagione fredda. In questo modo, prenderete per la…

Scaloppine ai funghi, cipolle e carote, sapori d’inverno!

Tanta bontà in un piatto. Le scaloppine ai funghi, cipolle e carote Quanto sono gustose le scaloppine ai funghi, cipolle e carote? Se poi la preparazione è semplice, viene proprio voglia di farle una sera, per stuzzicare il palato dei nostri invitati a cena. Sapori e aromi s’intrecciano per offrire un bouquet sensoriale e gastronomico…

Patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci  

Cercate una ricetta facile e originale? Ecco un buon piatto di patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci Quella di oggi è di certo una ricetta che può tentare il vostro raffinato palato gourmet! La ghiottissima pietanza a base di patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci propone una…

Lo sfizioso turbante di filetti di branzino per il tuo pranzo

Volete provare il turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano? Quella del turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano si presenta come una ricetta da non perdere! Unisce insieme tantissimi sapori differenti, ma anche tanti diversi valori nutrizionali, che fanno sempre…

Finocchi saltati con tempeh e olive, ideale per diete vegetariane o vegane

La scelta leggera, finocchi saltati con tempeh e olive Con la stagione invernale è del tutto normale mettere su qualche chiletto. Quando fa freddo, infatti, la tendenza, è quella di mangiare di più. Il nostro organismo ci chiede più calorie per resistere alle basse temperature. Ciò, però, non significa che dobbiamo rinunciare a una sana…

Polpo e hummus di ceci, un binomio sfizioso anche per la Befana!

La ricetta senza glutine ideale per festeggiare la Befana? Polpo e hummus di ceci! Siete intolleranti al glutine? Nessun problema, la ricetta del polpo e hummus di ceci è quello che fa per voi! Semplicissima da preparare, ottima da gustare in compagnia, saporitissima grazie alla scelta di ingredienti di qualità: il polpo e hummus di…

Speciale Capodanno: cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate

Tradizione di Capodanno, vivila con le cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate Chiudere l’anno in corso e iniziarne uno al meglio? È possibile, preparando le cosce di faraona marinate all’arancia con lenticchie speziate. La faraona, caratteristica delle ricette della tradizione natalizia, simboleggia convivialità e amicizia, e si adatta perfettamente a momenti di ritrovo…

Cotechino in sfoglia, celebrate Capodanno con una delizia del palato!

Menù di Capodanno: cotechino in sfoglia e crema di lenticchie rosse Chiudete il 2018 al meglio, preparate il cotechino in sfoglia! Un secondo piatto da Chef, in grado di superare oltremodo le aspettative dei vostri amici e/o parenti. Una ricetta che, in pochi e semplici passaggi, vi permetterà di godere al meglio dei piaceri del…

Petto d’anatra all’arancia profumata al cointreau , campione di raffinatezza!

Viaggio alla scoperta di un super piatto: petto d’anatra profumata al cointreau Le festività natalizie rappresentano un’occasione unica per passare più tempo in cucina, dietro ai nostri amati fornelli. Nel tepore della nostra casa, in compagnia di amici e/o familiari possiamo divertirci a provare creazioni originali e dal sapore particolare… Proprio per questo oggi vi…

Aragosta alla Catalana, per una cena natalizia elegante e ricercata

Le origini tutte italiane dell’ aragosta alla Catalana A dispetto di quanto si potrebbe credere, giudicando dal suo nome, l’ aragosta alla Catalana, è un piatto che vanta origini italiane, nello specifico, sarde. Si tratta, infatti, di una ricetta che ci giunge da Alghero, preziosa cittadina che un tempo si chiamava Barceloneta. Basti pensare che qui,…

Tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro

Aperitivo natalizio con i tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro Un’idea sfiziosa per l’aperitivo di Natale? Tortini di alici con carote viola in zuppetta di pomodoro: una vera delizia, tutta da condividere! Sapori e aromi unici che sapranno ingolosire anche i più scettici, per una festa conviviale davvero ghiotta. Gli ingredienti…