Secondi piatti

Fiori di zucca con farcia di formaggi: un piatto per tutti

Sorprendi i tuoi ospiti con i fiori di zucca con farcia di formaggi I fiori di zucca con farcia di formaggi, oltre ad essere una ricetta adatta agli intolleranti al lattosio, rappresentano una vera delizia che mette insieme il meglio dei vegetali con i formaggi più utilizzati in cucina, il tutto coronato da pomodorini e costellato…

Spaghetti di prosciutto cotto ! Li avete mai assaggiati?

Un primo piatto diverso dal solito: gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote Stanchi della stessa pasta? Allora provate gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote su fonduta vegetale al curry: un piatto ricco di gusto, nutrimento ed energia. Si tratta di una ricetta originale, che conquista sia adulti e bambini. È l’ideale in…

Insalata di carote zucchine e straccetti

Insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino: un piatto buono, gustoso e ricco di benessere Un piatto veloce che piace anche ai bambini! Sulla tavola italiana, siamo soliti servire tutte le portate di un pasto: primo, secondo e contorni, ma a volte può essere gradevole servire soltanto un piatto unico, come l’insalata di carote…

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria e menta: un piatto sano Quando si cucina bisogna pensare al gusto, alla salute e alle esigenze di chi vive in prima persona un’allergia o un’intolleranza. Fondamentale è anche non dimenticare l’effetto visivo. Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta di una ricetta che permette di conciliare tutti…

Petto d’anatra con zabaione di Zibibbo

Petto d’anatra con zabaione di Zibibbo per il mio pranzo! Il petto d’anatra con zabaione di Zibibbo e scorzonera sott’olio è un secondo piatto ricco di gusto: quando il sapore pregiato del petto d’anatra si fonde con l’aroma inconfondibile dello zabaione di Zibibbo, nasce un piatto gourmet perfetto da servire in ogni occasione, dalle cene in…

Pesce spada allo zenzero: un secondo raffinato

Un incontro perfetto tra sapori diversi: il pesce spada allo zenzero Esistono piatti che incantano appena arrivano in tavola, appena si sente parlare degli ingredienti e si immagina l’incontro tra sapori tra loro diversi ma proprio per questo speciali. Oggi voglio presentarvene uno che è un trionfo di bontà e salute. Questo secondo è perfetto…

Burger Granarolo quinoa e carote: il piatto innovativo

I burger Granarolo quinoa e carote non possono essere per nessun motivo considerati degli hamburger, anche se tutto lascia intendere di trovarsi in presenza di questo tipo di prodotto e nonostante la loro forma, il loro aspetto e il loro nome ne suggerisca qualche analogia con essi. In verità, queste sfiziose preparazioni, rappresentano una delle ultime…

Involtini di tacchino al cartoccio semplice e gustosi

Una ricetta molto semplice e gustosa Gli amanti della carne e dei secondi piatti in generale adoreranno sicuramente gli involtini di tacchino al cartoccio, una ricetta salutare e ricca di sapori a contrasto. Gli ingredienti principali che metterete in tavola saranno il tacchino, la senape e le erbe aromatiche: pochi semplici alimenti capaci di comporre…

La freschezza nel piatto: tonno, limone e capperi

Tonno, limone e capperi: un piatto fresco, veloce e nutriente Se siete amanti del pesce, sicuramente non potete perdervi questo gustoso piatto: tonno, limone e capperi. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, che potrà regalare tanta soddisfazione al vostro palato, ma anche tanti benefici e nutrienti al vostro organismo. In questo…