Secondi piatti

secondi piattiI secondi piatti, una sezione per valorizzarli al meglio

In questa sezione parlerò di secondi piatti, i quali rappresentano una delle componenti fondamentali di qualsiasi menù. In realtà parlare di secondi piatti è più difficile di quanto si possa pensare, infatti devono possedere caratteristiche specifiche per raggiungere un equilibrio nutrizionale che dovrebbe completare al meglio l’intero menù, apportando adeguati valori nutrizionali. Di questo aspetto parlerò più approfonditamente nel prossimo paragrafo. Sappiate, però, che un buon secondo piatto, per dirsi tale, deve come minimo apportare una certa quantità di proteine.

In questa sezione, comunque, intendo riservare dello spazio alle preparazioni più fantasiose, interessanti sia dal punto di vista prettamente gastronomico che per quanto concerne la scelta degli ingredienti. Infatti, non poche ricette vedono come protagonisti alimenti di origine esotica, spesso gestiti e trattati in una prospettiva “fusion” basata sulla contaminazione tra le varie culture culinarie.

Leggi di più


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti