Secondi piatti

Filetto di aringa marinato, per celebrare al meglio le feste natalizie

Natale da Chef, con il filetto di aringa marinato Manca ormai davvero poco a Natale, una festività tanto amata da adulti e bambini. Per rendere questo giorno ancor più speciale, includete nel vostro menù natalizio una ricetta tanto golosa quanto equilibrata: il filetto di aringa marinato, è il piatto perfetto! Quanti sapori e aromi, quanti…

Carpaccio di gamberi: una deliziosa coccola a Natale!

Tutta la magia del Natale nella ricetta del carpaccio di gamberi A Natale e, più in generale, nel periodo delle festività, finalmente ci possiamo concedere di trascorrere più tempo con i nostri cari. Per coccolare le persone che amiamo, anche a tavola, non c’è niente di meglio della mia ricetta odierna: carpaccio di gamberi, un…

Involtini di coda di rospo, il piatto che conquista tutti a Natale

Involtini di coda di rospo: mangiare sano e sfizioso anche a Natale Natale è sempre più vicino e in casa è quasi tutto pronto. Gli addobbi, ci sono; le luci soffuse, anche; gli invitati li avete convocati per il grande pranzo… ora, manca solo il menù. Niente panico da festività imminenti! Un valido suggerimento ve…

Filetto di maiale con salsa di formaggio alla curcuma e verdure in vasocottura

Un piatto tenero e gustoso per un’esplosione di sapore Volete un piatto tenero, succoso, sano e anche intrigante? Se pensate che non esista, ahimè, vi state sbagliando: è il mio filetto di maiale con salsa di formaggio alla curcuma e verdure in vasocottura. So che detto così vi sembrerà tutto molto complicato, ma fidatevi di…

Filetti di cernia al limone : la salute viene dal mare

Per quanto minimalista e scontato possa apparire, dichiarare che il pesce faccia bene alla nostra salute rappresenta un assunto imprescindibile dal quale partire per prendersi cura del proprio benessere.  Prepariamo insieme questi filetti di cernia al limone. La presenza di folati, vitamina A, zinco ed apprezzabili quantità di proteine, rende il pesce un alleato perfetto…

L’originale sapore degli involtini di merluzzo e topinambur

Un secondo piatto sfizioso e delicato: gli involtini di merluzzo e topinambur Gli involtini di merluzzo e topinambur si presentano come un secondo piatto dal gusto equilibrato, dove il sapore intenso del topinambur si sposa con la delicatezza del merluzzo rendendo la portata capace di offrire note corpose e coinvolgenti, che sfumano pian piano in…

Mini polpettoni con verza stufata all’aceto da mangiare in un sol boccone

Un secondo piatto gustoso, con un contorno davvero unico: i mini polpettoni con verza C’è una credenza da sfatare: il polpettone non è fatto con gli avanzi del giorno prima. Almeno, non i miei mini polpettoni con verza! Sono una delizia tutta da gustare…vedrete, non saprete resistervi! Ho scelto di utilizzare ingredienti semplici ma con…

Saltimbocca al limone da mangiare tutti d’un fiato

I miei saltimbocca al limone sono così buoni e delicati che non potrete più farne a meno Oggi voglio stupirvi con la rivisitazione di un piatto tipico della cucina romana, quindi vi propongo la mia versione dei saltimbocca al limone. “Saltimbocca”, lo dice la parola stessa, evoca una degustazione veloce…un vero e proprio “salto” nel…

Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza: un bouquet di sapori

Un secondo piatto energetico: Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza Lo stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza è una ricetta assai sostanziosa che potrete preparare per avere una ricarica di energia in un unico piatto che unisce proteine, fibre e carboidrati in un colpo solo! Adatto ad una stagione…

Filetto di baccalà: il sapore inconfondibile del mare

Tra mare e terra: il Filetto di baccalà disegna il confine Se avete voglia di gustare una prelibatezza culinaria che vi faccia ricordare il mare e le sue onde, allora coccolate il vostro palato con un bel filetto di baccalà in crema di ceci. Questa ricetta si sposa bene con il periodo delle festività natalizie…

Spiedini di tacchino marinati con lime e zenzero, adagiati su crema di mais

Lo spiedino, re delle grigliate, oggi è protagonista di un piatto sofisticato Con questa ricetta di spiedini di tacchino marinati con lime e zenzero, con un cuore di lardo su crema di mais, troverete tutto ciò di cui le nostre papille gustative hanno bisogno. Volevo rendere interessante un grande classico delle tavolate all’aria aperta: gli…

Seppie ripiene gratinate al forno, e il bis è d’obbligo!

Un secondo piatto gourmet: le seppie ripiene gratinate al forno Posso garantirvi che le seppie ripiene gratinate al forno costituiscono un secondo piatto che non delude mai! Sarà per il sapore deciso del ripieno, per la croccante scioglievolezza della sua carne, o ancora per l’effetto finale, quando impiattato sorprenderà anche i più scettici…Sta di fatto…

Piatto di salmone e ananas per rimanere in forma con gusto

Per una ricetta fresca, inedita e deliziosa, cose c’è di meglio del mio freschissimo piatto di salmone e ananas? Solitamente l’ananas si trova abbinato con frutta fresca, con creme o dessert, invece oggi vi propongo una ricetta fuori dalle righe: piatto di salmone e ananas!Vi ho incuriositi non è vero? Il sapore dolce e leggermente…

Polpette mummificate , il piatto ideale per festeggiare Halloween

Sentitissima soprattutto dai bambini, Halloween è diventata oramai una festa molto popolare anche in Italia. In questi ultimi giorni, fantasmi, scheletri e zucche ghignanti ci ricordano che la notte del 31 ottobre si celebrerà questo rito antichissimo, di origine celtica. Per quest’occasione speciale, oltre a voler soddisfare l’appetito dei vostri piccoli ospiti, potreste desiderare di…

Dolmades: dalla Grecia ecco una variante originale e gustosa

Lasciatevi trasportare in Grecia con i miei dolmades Immaginatevi di essere in un ristorante in Grecia, con uno splendido mare cristallino davanti a voi e, nel piatto, un antipasto sfizioso e saporito: i dolmades. Che cosa potreste desiderare di più? I dolmades sono una ricetta tipica della tradizione culinaria greca, cucinati specialmente durante il periodo…

Polpo croccante, crema di patate, pomodorini: un’idea culinaria top

Quando Oriente e Occidente si uniscono: il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini Il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini è un piatto particolarmente curioso perché unisce la cultura culinaria dell’Est asiatico a quella dell’Occidente. Infatti, questa ricetta si arricchisce di ingredienti dal sapore intenso, ma anche nuovi in quanto la scenografia si gioca sul doppio…

Filetto d’orata in vasocottura con verdure dell’orto al timo selvatico

Con questo filetto d’orata in vasocottura, la bontà è tutta sotto vetro Non appena aprirete questi scrigni di vetro con il filetto d’orata in vasocottura, sarete inebriati dal profumo del timo e del pesce! Quello che vi propongo oggi è un secondo piatto di pesce, con contorno di fagiolini, dai sapori mediterranei ed aromatici. Grazie…