Secondi piatti

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: per depurare il nostro corpo

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: un delizioso nutrimento per il nostro organismo Chi vuole assaggiare e portare in tavola un secondo piatto dal gusto fuori dal comune può cimentarsi nella realizzazione della zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta su crema di zafferano. È una ricetta digeribile e nutriente, apprezzata e amata da…

Tagliata di anatra arrosto con fette di mapo al rosmarino

Scopriamo insieme la tagliata di anatra arrosto con fette di mapo al rosmarino Questa tagliata, inutile dirlo, non è una tagliata come un’altra. Il suo aspetto è già tutto un programma: non meraviglia affatto che faccia venire l’acquolina in bocca anche a chi non ama i piatti a base di carne. Quest’anatra speziata è miscellanea…

Sukiyaki di Wagyu con fonio: un piatto tutto da scorpire

Dall’Oriente all’Occidente: Sukiyaki di Wagyu con fonio Il Sukiyaki di Wagyu con fonio è un piatto tipico della cucina giapponese, composto da carne di manzo Wagyu, finemente tagliata, tofu ed altri ingredienti che fanno da contorno. Il Sukiyaki viene preparato in Giappone, per tradizione, per la festa di fine anno, ma è un piatto unico che…

Trancio di baccalà in crosta di datteri in onore del Festival del Baccalà

Ormai da tempo, ogni anno si tiene il Festival Triveneto del Baccalà. Dopo un totale di ben 24 tappe, che hanno visto come protagonisti numerosi chef che si sono messi in gioco partecipando alla gara, e dopo la preparazione di oltre 70 ricette caratterizzate da originalità, creatività e sempre dalle inconfondibili proprietà organolettiche dello stoccafisso…

Bocconcini di pollo al sesamo nero per il Menù Solidale di Natale Amref

Menù solidale di Natale Amref: un’iniziativa a cui ho l’onore di partecipare ancora Sono più che felice di annunciarvi che, anche quest’anno, partecipo a un’iniziativa speciale come il Menù Solidale di Natale Amref. Organizzazione attiva da più di 60 anni, Amref celebra la festa più importante dell’anno con la campagna “Dove Nessun Altro Arriva –…

Involtini di melanzane al prosciutto cotto: un omaggio alla tradizione

Una vera delizia! Amare la cucina significa mettersi ai fornelli alla ricerca di soluzioni creative e di idee per omaggiare la tradizione. Oggi voglio proporvi una ricetta interessante al proposito. Di cosa si tratta? Degli involtini di melanzane al prosciutto cotto. Perfetti per chi soffre di celiachia e intolleranza al lattosio, sono caratterizzati dall’utilizzo di…

Polpette di melanzane, tante ricette da scoprire, davvero deliziose!

Niente carne? Proviamo le polpette di melanzane! Nella nostra cucina, siamo abituati a preparare le polpette tradizionali, ovvero quelle con la carne macinata. Tuttavia, ci sono molti modi per portare in tavola qualcosa di sfizioso, e le polpette di melanzane sono certamente da provare! Naturalmente, esistono tante possibilità in questo caso, e possiamo dare il…

Millefoglie di barbabietola e spuma di patate allo zafferano: colore e salute

Un piatto che conquisterà i vostri ospiti Preparazione tipica del mondo della pasticceria, la millefoglie è così versatile da poter essere apprezzata anche per piatti unici salati. Oggi voglio dimostrarvelo parlando della millefoglie di barbabietola rossa e spuma di patate allo zafferano. Vera e propria delizia perfetta per celiaci e intolleranti al lattosio, conquisterà i…

Zuppetta di mais con girelle di aguglia: un piatto squisito!

Una zuppetta che ha decisamente un sapore unico Se non avete mai assaggiato la zuppetta di mais con girelle di aguglia, dovreste sapere innanzitutto che si tratta di un incrocio di sapori delicati. E di un mix di sostanze nutritive non indifferenti, dedite ad apportare benefici alla pelle e a prevenire malattie cardiovascolari. Gusto e…

Fiori di zucca con farcia di formaggi: un piatto per tutti

Sorprendi i tuoi ospiti I fiori di zucca con farcia di formaggi, oltre ad essere una ricetta adatta agli intolleranti al lattosio, rappresentano una vera delizia che mette insieme il meglio dei vegetali con i formaggi più utilizzati in cucina, il tutto coronato da pomodorini e costellato da timo, fili di erba cipollina, olio ed origano…

Spaghetti di prosciutto cotto ! Li avete mai assaggiati?

Un primo piatto diverso dal solito: gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote Stanchi della stessa pasta? Allora provate gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote su fonduta vegetale al curry: un piatto ricco di gusto, nutrimento ed energia. Si tratta di una ricetta originale, che conquista sia adulti e bambini. È l’ideale in…

Insalata di carote zucchine e straccetti

Insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino: un piatto buono, gustoso e ricco di benessere Un piatto veloce che piace anche ai bambini! Sulla tavola italiana, siamo soliti servire tutte le portate di un pasto: primo, secondo e contorni, ma a volte può essere gradevole servire soltanto un piatto unico, come l’insalata di carote…

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria e menta: un piatto sano Quando si cucina bisogna pensare al gusto, alla salute e alle esigenze di chi vive in prima persona un’allergia o un’intolleranza. Fondamentale è anche non dimenticare l’effetto visivo. Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta di una ricetta che permette di conciliare tutti…