Secondi piatti

Petto di pollo con limone e basilico: scenografia e gusto si incontrano

Una ricetta semplice da valorizzare in modo moderno: il Petto di pollo con limone e basilico Il petto di pollo con limone e basilico è un piatto molto semplice che viene valorizzato con degli ingredienti particolari e con una modalità di preparazione che va seguita accuratamente. Pochi ingredienti e un risultato spettacolare che delizierà il vostro…

Hamburger di zucca e miglio, bontà allo stato puro!

Un concentrato di vitamine e sali minerali con gli hamburger di miglio e zucca! Gli hamburger di miglio e zucca rappresentano un’idea sfiziosa e nutriente per portare in tavola un piatto autunnale, ricco di proprietà benefiche per l’organismo e soprattutto sano e gustoso! L’unione tra questi due ingredienti crea un piacevole contrasto di sapori e…

Uova al pomodoro: una ricetta in grado di preservare la vista

Ingredienti salva vista: ecco l’uovo al pomodoro! La ricetta delle uova al pomodoro permette di unire due alimenti che ogni italiano ha solitamente in dispensa e nel frigorifero: le uova e la polpa di pomodoro. Entrambi sono ingredienti molto usati nella cucina mediterranea per l’elaborazione di tantissimi tipi di piatti diversi. Ma forse non tutti…

Lombo di agnello con purè di patate viola: ricercatezza e colore

Una ricetta che stupirà tutti: Lombo di agnello con purè di patate viola Il lombo di agnello con purè di patate viola è un secondo piatto che stupirà tutti per il colore delle patate. È un piatto di media difficoltà, ma che può essere comunque preparato da tutti, anche dai più pigri. Ci sono sicuramente…

Nutrimento e gusto a volontà in un semplice tortino di alici con zucchine

Tortino di alici con zucchine: piccolo, ma saporito! È un piatto delizioso, ma anche un modo simpatico e originale per preparare un pasto che, per quanto sia piccolo di dimensioni, è completo in tutti i suoi nutrienti e davvero saporito. È leggero, non particolarmente costoso e si rivela assolutamente semplice da preparare. Provate ad immaginare…

Trancetto di storione all’aceto di mele: un elisir di gusto e di giovinezza

Un piatto versatile dal sapore dolcemente “acidulo”: il Trancetto di storione all’aceto di mele Il trancetto di storione all’aceto di mele è una ricetta davvero ammiccante con cui esaudire il desiderio di eleganza e gusto culinario dei vostri ospiti. Adatto anche ad una cucina celiaca, questo piatto ben si addice ad un menù Pasquale innovativo…

Un picnic con le polpettine al salmone, ricotta e aneto

La bontà indescrivibile delle polpettine al salmone, ricotta e aneto! Amate il salmone? Se avete risposto di sì, vi capisco perfettamente. Infatti, con il suo sapore unico, conquista proprio tutti: grandi e piccini! Proprio per questo, ho pensato di proporvelo come un ingrediente protagonista per il vostro menu di Pasquetta: se avete in programma un…

Girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli: leggerezza nelle feste.

Un piatto leggero e gustoso: girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli Le girelle di sogliola alla curcuma su crema di piselli costituisce un piatto unico molto leggero e ricco di fibre da consumare a pranzo o a cena, da soli o con amici. I suoi ingredienti sono molto energetici, ma non appesantiscono…

Carrè di agnello impanato con patatine novelle: la tradizione in tavola.

Una ricetta pasquale dai sapori tradizionali: carrè di agnello impanato con patatine novelle Il carrè di agnello impanato con patatine novelle è una ricetta molto particolare che ben si adatta alle festività pasquali che stanno per arrivare. Sicuramente è una ricetta tradizionale con cui potrete intrattenere i vostri ospiti più difficili, dal palato raffinato. Elegante e…

Baccalà al latte di cocco e patate senza lattosio e gluten free

Il profumo del mare del baccalà al latte di cocco e patate Il baccalà al latte di cocco e patate è un piatto dal gusto un po’ esotico dalle note organolettiche molto intense, dovute alla presenza di ingredienti abbinati in maniera sapiente e originale. Quello che rende sicuramente particolare questa preparazione è la combinazione tra…

Filetti di triglia in umido, tanta bontà per un secondo unico!

Scopriamo il nostro secondo piatto di oggi: i filetti di triglia in umido I filetti di triglia in umido si presentano come un secondo piatto di pesce tipico della tradizione culinaria italiana. Servono pochi ingredienti per comporre questo piatto gustoso e saporito, dall’alto potere nutrizionale nonché alleato della salute per le proprietà dei suoi ingredienti.…

Merluzzo con salsa al curry: un secondo che conquisterà i vostri ospiti!

Merluzzo con salsa al curry: un piatto gustoso e raffinato Oggi voglio parlarvi di un secondo semplice da preparare ma, vi assicuro, buonissimo. Il merluzzo con salsa al curry è un piatto perfetto per intolleranti al lattosio e celiaci, che già dal momento in cui si presenta in tavola conquista gli ospiti! Si tratta infatti…

Lasagne di farina di lenticchie con verdure: un primo da leccarsi i baffi!

Un primo piatto sano e gustoso: le lasagne di farina di lenticchie con dadolata di verdure: I primi piatti a base di verdure sono un trionfo di colore, gusto e creatività culinaria! Versatili e apprezzati da tutti, possono essere adattati anche alle esigenze degli intolleranti e dei celiaci. A chi ha problemi con il glutine…

Spezzatino di wagyu: alla scoperta di questa carne squisita e apprezzata

Spezzatino di wagyu: una raffinatezza unica al mondo Oggi voglio parlavi di una ricetta davvero speciale, che ci porta direttamente nel meraviglioso Giappone. Da qui, infatti, arriva il wagyu, la carne più costosa del mondo. Siete curiosi, scommetto! Ecco perché ho deciso di accompagnarvi alla scoperta di questo piatto straordinario. Lo spezzatino di wagyu è…

Menù per San Valentino: il menù perfetto per tutti gli innamorati

Prendiamo dalla gola il nostro partner con un originale menù di San Valentino Siete alla ricerca di un Menù per San Valentino perfetto? Allora siete nel posto giusto: vogliamo proporvi una lista di contorni/antipasti, primi, secondi piatti e dessert in cui tutto evoca la passione e la voglia di vivere un’esperienza organolettica unica e indimenticabile. Ecco…

Qualcosa di originale? Tartare di wagyu, olio allo zenzero e salsa d’ostriche

Provare per credere: questa tartare di wagyu è davvero eccezionale Spesso mi ritrovo alla ricerca di piatti nuovi per arricchire il mio blog di nuove ricette, cercare di essere originali e creativi non è sempre facile, ma oggi sono davvero orgogliosa di proporvi questa tartare di wagyu davvero eccellente, sia per il gusto che per…

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: per depurare il nostro corpo

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: un delizioso nutrimento per il nostro organismo Chi vuole assaggiare e portare in tavola un secondo piatto dal gusto fuori dal comune può cimentarsi nella realizzazione della zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta su crema di zafferano. È una ricetta digeribile e nutriente, apprezzata e amata da…

Tagliata di anatra arrosto con fette di mapo al rosmarino

Scopriamo insieme la tagliata di anatra arrosto con fette di mapo al rosmarino Questa tagliata, inutile dirlo, non è una tagliata come un’altra. Il suo aspetto è già tutto un programma: non meraviglia affatto che faccia venire l’acquolina in bocca anche a chi non ama i piatti a base di carne. Quest’anatra speziata è miscellanea…

Sukiyaki di Wagyu con fonio: un piatto tutto da scorpire

Dall’Oriente all’Occidente: Sukiyaki di Wagyu con fonio Il Sukiyaki di Wagyu con fonio è un piatto tipico della cucina giapponese, composto da carne di manzo Wagyu, finemente tagliata, tofu ed altri ingredienti che fanno da contorno. Il Sukiyaki viene preparato in Giappone, per tradizione, per la festa di fine anno, ma è un piatto unico che…