Babà con crema e bagna al limoncello, molto fresca e gustosa

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    60 Minuti
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La ricetta che vi propongo è una variante con crema e bagna al limoncello, molto fresca e gustosa.

La creazione di questa ricetta nasce dalla voglia si sperimentare un dolce tipico della tradizione napoletana, il Babà  combinando gli ingredienti in modo tale da avere un dolce senza lattosio, glutine e nickel.

Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto del Babà

  • 250 gr farina di riso a grana fine
  • 50 gr amido di riso
  • 80 gr farina di tapioca
  • 100 gr burro chiarificato
  • 1 pizzico sale
  • 10 gr lievito di birra fresco
  • 120 ml latte di riso
  • 1 cucchiaio zucchero

Per la bagna al limoncello

  • 500 ml acqua
  • 220 gr zucchero semolato
  • 100 ml limoncello
  • 1 scorza limone bio

Crema pasticciera al limoncello

  • 2 tuorli uova
  • 80 gr zucchero semolato
  • 150 ml latte di riso
  • 1 scorza limone bio
  • 2 cucchiaio amido di riso
  • 1 bicchierino limoncello

Procedimento

Procedimento per i Babà

  1. Nella planetaria mettete tutti gli ingredienti, le farine mescolate, il lievito sciolto nel latte, la margarina fusa, il sale, lo zucchero e le uova intere. Con il gancio lavorate  fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Lasciate lievitare l'impasto coperto da pellicola per 2 ore in un luogo caldo.
  3. Trascorso questo tempo rilavorate l'impasto e distribuitelo in stampini da babà medio grandi lasciate lievitare almeno un'altra ora.
  4. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 25-30 minuti bagnate i babà immergendoli nella bagna quando sono ancora tiepidi

Procedimento bagna al limoncello

  1. Fate bollire l'acqua con lo zucchero e la scorza di un limone, lasciate raffreddare ed aggiungete il limoncello.

Per la crema pasticciera al limoncello

  1. In una pentola mescolate con la frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola e l'amido ed infine il latte caldo con la scorza intera. Cuocete a fuoco medio, mescolando con una frusta fino a quando la crema non è densa. Lasciate raffreddare ed aggiungete un bicchierino di limoncello.
  2. Decorate i babà con la crema aiutandovi con una sac a poche.

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