Apple pancakes

  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    20 Minuti
  • Tempo di Cottura
    5 Minuti
  • Tempo Totale
    25 Minuti
IMG

Golose frittelle con le mele,come insegna la tradizione americana.

Sono sempre stata un’amante delle ricche e golose colazioni americane così ho deciso di mettermi alla prova e realizzare una ricetta adatta a tutti,a chi soffre di allergie,intolleranze e chi invece no.

Ne è uscito qualcosa di buonissimo,senza nulla togliere agli originali pancakes americani.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 mele piccole tagliate a cubetti
  • 200 gr farina di riso
  • 30 gr zucchero di canna
  • 2 uova albumi e tuorli separati
  • 100 ml latte di riso
  • 20 gr burro chiarificato
  • olio per il tegame

Procedimento

  1. Iniziamo tagliando a piccoli cubetti la mela e teniamo a parte.
    In una ciotola uniamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
    Montiamo a neve ben ferma gli albumi.
    Aggiungiamo la farina,il latte e mescoliamo.
    Aggiungiamo ora i cubetti di mela e mescoliamo per amalgamare bene con movimenti dal basso verso l'alto e solo in fine uniamo gli albumi montati.
    Mettere a scaldare su fuoco medio un pentolino antiaderente con un filo di olio.
    Versare al centro un mestolino del preparato e lasciarlo dorare poi girarlo.
    Tolti i pancake dal fuoco impilarli e servirli caldi,io ho accompagnato con abbondante sciroppo d'acero.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *