Niente di più semplice degli Apple pancakes

Niente di più semplice degli Apple pancakes. Sono sempre stata un’amante delle ricche e golose colazioni americane così ho deciso di mettermi alla prova e realizzare una ricetta adatta a tutti,a chi soffre di allergie, intolleranze e chi invece no.
Ne è uscito qualcosa di buonissimo,senza nulla togliere agli originali pancakes americani.
Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo
Ricetta di Barbara Baccarini
Ed ecco la ricetta degli Apple pancakes
Ingredienti per 2 persone
- 2 mele piccole tagliate a cubetti
- 200 gr farina di riso
- 30 gr zucchero di canna
- 2 uova albumi e tuorli separati
- 100 ml latte di riso
- 20 gr burro chiarificato
- olio per il tegame
Preparazione
Iniziamo tagliando a piccoli cubetti la mela e teniamo a parte. In una ciotola uniamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Montiamo a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungiamo la farina,il latte e mescoliamo. Aggiungiamo ora i cubetti di mela e mescoliamo per amalgamare bene con movimenti dal basso verso l’alto e solo in fine uniamo gli albumi montati.
Mettere a scaldare su fuoco medio un pentolino antiaderente con un filo di olio.Versare al centro un mestolino del preparato e lasciarlo dorare poi girarlo.Tolti i pancake dal fuoco impilarli e servirli caldi,io ho accompagnato con abbondante sciroppo d’acero.