Piatti unici, crostate e torte salate, pizze.

Piadina alla romana con uovo, prosciutto e pecorino

Deliziosa piadina alla romana home made Oggi prepariamo la piadina alla romana con uovo, prosciutto e pecorino. Vi piacerebbe preparare le piadine a casa ma avete paura che il risultato non soddisfi le vostre aspettative? Con Bel Paese Mix – Mix Piadina La Veronese avrete a disposizione, con un solo prodotto, una miscela composta dalle…

Focaccia con cipolle e formaggio, la golosità in un sol boccone!

Per portare sempre con sé uno sfizio goloso, c’è la focaccia con cipolle Quando sono al mare ed è quasi l’ora di pranzo, invidio molto quelle famiglie numerose ed organizzatissime che si portano addirittura la pasta! A me piace stare un po’ più pratica, quindi penso che quest’anno porterò con me la focaccia con cipolle…

Profumi d’estate con la tartare di verdure ed avocado

Freschezza e gusto con la tartare di verdure ed avocado La tartare di verdure ed avocado è sostanzialmente composta da verdure e frutta tagliate a dadini e proposte a crudo. Il mix di sapori che si ottiene è croccante, fresco e variegato. Ad unire il tutto, dell’ottimo olio extravergine d’oliva ed un aromatico succo di…

Pausa pranzo e soluzioni per attività commerciali

Pausa pranzo al volo Oggi dedichiamo uno spazio ad una particolare rubrica dedicata a delle idee pranzo per professionisti e lavoratori. In particolare, in queste poche righe, rivolgeremo la nostra attenzione a tutti coloro che possiedono o lavorano in un’attività commerciale. Le attività d’inventario, le pulizie, il riordino, l’esposizione della merce e l’allestimento delle vetrine,…

La focaccia senza farina: si può fare!

Si può fare… Ed è pure buona! Lo abbiamo scritto nel titolo di questa ricetta e, in puro stile Frankenstein Junior, lo ribadiamo: SI PUO’ FARE! Allontanate per un attimo i pregiudizi e scoprirete una variante leggera e sfiziosa della focaccia! Non un impasto con farine alternative bensì proprio una focaccia senza farina! Il trucco…

La schiscetta dell’avvocato: idee per pranzo

Il pranzo del professionista Abbiamo parlato in più occasioni della schiscetta e ci siamo posti diverse volte il pensiero di “cosa posso mangiare a lavoro?”. Oltre a cercare di preparare pietanze buone, dobbiamo porci per la schiscetta anche la questione della comodità e della velocità. Inoltre, per preservare la concentrazione per il resto della giornata…

Club sandwich : un pranzo al sacco completo per gite fuori porta

Club sandwich, chips di frutta e mela: il pranzo al sacco è servito Gita scolastica in vista? Non sapete cosa preparare per i piccoli di casa?Nessun problema con questo pranzo al sacco, ricco e goloso. Abbiamo pensato proprio a tutto, dalla portata principale con club sandwich, allo spezza-appetito con i chips ed infine alla frutta…

Pranzo in bottega: suggerimenti per artigiani

Pranzo energetico per artigiani con poco tempo a disposizione Rieccoci nella nostra rubrica dedicata al pranzo dei professionisti ed alle schiscette da lavoro. Il caso degli artigiani è particolarmente interessante perché si tratta di un lavoro che richiede un certo impegno fisico e che meriterebbe dunque pasti piuttosto nutrienti e da veri “Alpha-man”. Ma come…

Focaccia alla barbabietola con spinaci e scamorza: che bontà

L’unione vincente tra mix di farine e barbabietola in polvere Come abbiamo sottolineato in un altro articolo parlando della barbabietola rossa, questo tubero straordinario può essere utilizzato come colorante naturale. Nel caso di questa nostra focaccia alla barbabietola con spinaci e scamorza, alla pratica e versatile polvere di barbabietola rossa essiccata abbiamo unito un mix…

Prepariamo la focaccia di pomodori e zucchine a rondelle?

Per qualunque occasione, portiamo in tavola la focaccia di pomodori e zucchine! Avete in programma una festa, un picnic, un’escursione o una cena con amici e volete preparare un pasto versatile e, nel contempo, gustoso e nutriente? Non ci sono problemi: la focaccia di pomodori e zucchine a rondelle propone proprio queste caratteristiche. Infatti, grazie…

Tempo di picnic? E’ l’ora della torta salata con cavolo nero!

Tra la primavera e le prime gite  arriva il momento giusto per la torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte Se siete qui, probabilmente amate cucinare e state cercando una nuova ricetta per un picnic  e siete davvero fortunati perché oggi ho deciso di proporvi la ricetta della torta salata con cavolo nero…

Torta salata con rotolini di peperone per la tua cena!

Una torta rustica in pasta brisè che ti risolve la cena Non la solita cena, ma una sfiziosità. La torta salata con i rotolini di peperone in una parola è una leccornia, una di quelle cose dal sapore travolgente che non mangi spesso ma che vorresti sempre sulla tua tavola! Un pezzetto di questa torta…

La lingua di focaccia con uova e prosciutto? Una bontà!

La golosa lingua di focaccia con uova e prosciutto La focaccia è quella pietanza che può accompagnarci dalla colazione agli spuntini notturni: è così fragrante e appetitosa, che risulta davvero impossibile resisterle. Piace agli adulti e anche ai bambini, e può essere farcita in base alle nostre preferenze. In questo caso, vi propongo una soluzione…

Raclette per un pasto cremosissimo e gustoso

Raclette: la cremosità direttamente in tavola Se siete appassionati di formaggio, non potrete più fare a meno della Raclette! Si tratta, infatti, di un piatto a base di formaggio, la cosiddetta “raclette”, preparato in una maniera divertente e conviviale: la fonduta. Ovviamente questo invitate ingrediente sarà il protagonista e l’accompagnatore di molti altri alimenti come…

Pizza integrale bianca con rucola: la croccante bontà ricca di fibre

Una bontà la pizza integrale bianca con rucola! La pizza integrale bianca con rucola, ricca di fibre, meno calorica rispetto a quella preparata con le comune farina di grano e dal sapore inconfondibile è la pizza ideale per chi vuole stupire a tavola, presentando preparazioni originali ed alternative a basso indice glicemico. Nel nostro caso…

Spanakopita, una fetta di Grecia in tavola

Conoscete la spanakopita? Dovete assolutamente assaggiarla Della tradizione culinaria greca tutti hanno assaggiato i souvlaki, la moussaka, le pite, ma non tutti conoscono la spanakopita, una torta salata dal sapore strepitoso! Realizzata con ingredienti semplici della cucina mediterranea. È una ricetta che potete sfruttare in tante occasioni. per un pranzo leggero al volo, come piatto…

Torta salata di calamaretti, rendete speciale il vostro Natale!

Torta salata di calamaretti, per dare il via ufficiale alle festività natalizie Niente di meglio della torta salata di calamaretti per iniziare le festività con il giusto spirito! Una ricetta sana, gustosa, che unisce ingredienti importanti per la nostra salute, tra cui, ad esempio, i calamaretti. Non solo, per questa creazione culinaria, mi sono avvalsa di…

Torta salata con pesto e feta, un piatto unico per ogni occasione

Pesto e feta, un mix perfetto per la nostra torta salata Le crostate salate ci salvano in tante occasioni! A volte capita di avere poco tempo e dover improvvisare una ricetta sfiziosa, provate la mia torta salata con pesto e feta, rimarrete a bocca aperta! È una croccante base di pasta brisée, con una morbida…

L’originale e golosa pizza al pesto rosso e prosciutto crudo

Cercate una nuova pizza? Se avete risposto sì, provate la pizza al pesto rosso e prosciutto crudo! Le cene di ogni fine settimana vedono spesso la pizza come protagonista. Infatti, si tratta di un gustoso piatto tipico della dieta mediterranea, molto amato a livello internazionale, che risponde alle varie preferenze, accontentando tutti i gusti grazie…

Piatto unico di verdure e carne in vasocottura, bontà salutare

Piatto unico di verdure e carne: quando la vasocottura fa la differenza Per la preparazione di un buon piatto unico di verdure e carne è bene considerare la vasocottura. Non molte persone conoscono la vasocottura e alcune la conoscono, ma non l’hanno mai considerata più di tanto. La verità è che abbiamo a che fare…

Focaccia con baccalà, patate e olive nere. Cos’altro possiamo desiderare?

Come rivisitare una ricetta tradizionale, senza perderne la bontà Se pensate al baccalà, che ricetta vi viene in mente? A me viene in mente una bella insalata con patate, baccalà e olive nere. Perché non provare a traferire questo connubio della cucina mediterranea, su una focaccia? Io ci ho provato, ed il risultato è stato…

È tempo di gustare la pizza bianca con prosciutto e fichi!

Vi presento la golosa pizza bianca con prosciutto e fichi Se non l’avete mai assaggiata, dovreste sapere che è davvero deliziosa. Pensate sia un abbinamento strano? No, non lo è: quando assaggerete la pizza bianca con prosciutto e fichi, vi accorgerete che la verità è tutt’altra cosa. Si tratta infatti di una ricetta capace di…