Piatti unici

Prepariamo la pizza speck, champignons e spinacini

Una buonissima pizza speck, champignons e spinacini senza glutine Con la base per pizza senza glutine di Buitoni, realizzare ogni volta una ricetta diversa è un gioco da ragazzi! In questo caso, parliamo della pizza speck, champignons e spinacini: gustosa, saporita e nutriente. Prepararla è molto semplice, ma il segreto per portarla in tavola senza…

Insalata di carote zucchine e straccetti

Insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino: un piatto buono, gustoso e ricco di benessere Un piatto veloce che piace anche ai bambini! Sulla tavola italiana, siamo soliti servire tutte le portate di un pasto: primo, secondo e contorni, ma a volte può essere gradevole servire soltanto un piatto unico, come l’insalata di carote…

Insalata di cous cous con tagliata di petto di anatra

La gustosa insalata di cous cous con tagliata di petto di anatra L’insalata di cous cous tricolore con tagliata di petto di anatra è un piatto unico, semplice da preparare, molto adatto ad essere consumato nella stagione estiva. In estate siamo tutti più attenti a ciò che portiamo in tavola e alla constante ricerca della…

Tarte Tatin di Nergi e cipolla rossa profumata al timo: adatto a ogni occasione

Dalle origini alla variante ancora più gustosa: ecco la Tarte Tatin di Nergi e cipolla rossa profumata al timo La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della Tarte Tatin di Nergi e cipolla rossa profumata al timo: unica e semplice allo stesso tempo, nonché capace di conquistare tutti. Prima di prepararla, è interessante sapere…

Parmigiana di melanzane: piatto goloso

Pronti per l’estate? Tra poco le melanzane saranno di stagione e praticamente irresistibili. E tra i più golosi modi per cucinarle, c’è senz’altro la tradizionale parmigiana! La parmigiana di melanzane è una tipica ricetta siciliana molto conosciuta a base di melanzane fritte, formaggio e salsa di pomodoro. Un secondo piatto assolutamente da conoscere ed assaporare, simbolo della nostra…

Quiche di miglio e broccoli: la delizia gluten free

Ai giorni d’oggi si presta particolare attenzione alla preparazione di pietanze prive di glutine: la celiachia, dati alla mano, rappresenta infatti uno dei principali disagi del secolo in fatto di nutrizione. Il web impazza di ricette mirate a scongiurare i malefici danni derivanti dal consumo di farinacei, ma, in alcuni casi, esse sono pensate a…

Caponata di verdura con riso integrale

Sono molti coloro che, per aver acclarato la celiachia, seguono un’alimentazione adatta, un’alimentazione alla quale non manca proprio nulla per essere considerata a tutti gli effetti valida e completa dal punto di vista nutrizionale. Allo stesso tempo però sono altresì molti coloro che, stante la loro convinzione ferma e determinata di essere celiaci, che non…

Ecco la ricetta del Gulash ungherese

Il gulash ungherese è uno dei modi più gustosi di mangiare la carne! Denso, aromatico, profumato: chi non hai mai provato ad esportare sulle proprie tavole il gulash ungherese, il piatto tipico dell’Ungheria, cercando di eseguire una preparazione che possa avvicinarsi, il più possibile, a quella originale? Con sommo disappunto da parte di molti, questo…

Torta salata, bietoline, zucchine e champignon

Una ricetta vegetariana tutta naturale: la torta salata con farina di quinoa L’autunno è arrivato! E con la nuova stagione, è arrivato persino il momento di ritemprarsi con tante verdure e ortaggi, ricchi di antiossidanti e vitamine utili per affrontare al meglio la stagione più fredda. Fatelo al meglio con la torta salata con farina…

La ricetta veloce della Crostata salata con spinaci

Mangiate spinaci a volontà! Sono il meglio che la natura ci ha dato per nutrirci. E se proprio non volete fare come braccio di ferro, ingurgitandoli senza troppi pensieri, ma volete una ricetta che vi faccia assimilare tutti i nutrienti in modo più piacevole, metteteli dentro una crostata, come ho fatto io! I vantaggi degli…

Tarte Tatin di pomodorini e feta e il pranzo è servito.

Andrea è un uomo molto simpatico che viene dalla della Lunigiana, una bellissima  terra ricca di storia, di sapori antichi, di gusto e  immersa nella natura;  una terra di confine, situata tra la Liguria e l’Emilia, che si estende oltre le Alpi Apuane e che ha conservato le diverse tradizioni provenienti da regioni confinanti che hanno forti tradizioni…

Ricetta della Torta di patate e nasello

Sapevate che le patate posso salvare la cuoca da tante situazioni imbarazzanti????? Nooooooooooo, ecco come: Se una salsa dovesse risultare troppo salata è utile aggiungervi – prima della fine della sua cottura – una rondella di patata che assorbirà il sale in eccesso. Se la besciamella è risultata grumosa, occorre mescolarla con una forchetta sui…

Crostata ai carciofi e rigatino, una delizia

Finora, il problema dell’alimentazione si identificava praticamente con il problema del « mangiare sufficientemente». Era cioè un pro­blema esclusivamente di calorie, intendendo per calorie la quantità di energia apportata al­l’organismo attraverso l’alimentazione. Si parlava perciò di dietetica (e lo dimo­stra l’istituzione temporanea di laboratori di ricerca e di istituzioni pubbliche) solo quando particolari contingenze di una…

Quiche di zucca e peperoni e farete un gran bella figura.Adatta agli intolleranti al lattosio

Ah, le torte salate! Quante volte vi hanno salvato quando avevate poche idee per la testa o la necessità di fare spazio nel frigo per evitare di far andare a male qualcosa? Vero e proprio classico della creatività tra i fornelli, le quiche rappresentano una soluzione tanto semplice da gestire quanto apprezzata. Oggi vi propongo…

Crostata salata con petto di pollo, bietole e emmenthal

Questa Crostata salata con petto di pollo, bietole e emmenthal oltre che ad essere molto semplice e veloce da preparare è anche leggera, gustosa ma nel contempo sostanziosa. E’ un autentico  piatto unico  che mette insieme farina, carne, uova, latticini e vegetali,  quindi è un modo un po’ diverso per mangiare i carboidrati, le proteine,…

Ricetta della Crostata con salsiccia e cavolo romanesco

Uno degli ingredienti di questa ottima crostata è il cavolo romanesco. Il cavolo romano o romanesco (Brassica Oleracea)  appartiene alla famiglia dei cavolfiori; nonostante abbia  i tempi di cottura inferiori rispetto al cavolo bianco, ne ha  tutte le proprietà benefiche  e  nutrizionali. Esteticamente molto bello da vedere ha la testa appuntita a forma di piramide,…