Piatti unici, crostate e torte salate, pizze.

Club sandwich : un pranzo al sacco completo per gite fuori porta

Club sandwich, chips di frutta e mela: il pranzo al sacco è servito Gita scolastica in vista? Non sapete cosa preparare per i piccoli di casa?Nessun problema con questo pranzo al sacco, ricco e goloso. Abbiamo pensato proprio a tutto, dalla portata principale con club sandwich, allo spezza-appetito con i chips ed infine alla frutta…

Pranzo in bottega: suggerimenti per artigiani

Pranzo energetico per artigiani con poco tempo a disposizione Rieccoci nella nostra rubrica dedicata al pranzo dei professionisti ed alle schiscette da lavoro. Il caso degli artigiani è particolarmente interessante perché si tratta di un lavoro che richiede un certo impegno fisico e che meriterebbe dunque pasti piuttosto nutrienti e da veri “Alpha-man”. Ma come…

Focaccia alla barbabietola con spinaci e scamorza: che bontà

L’unione vincente tra mix di farine e barbabietola in polvere Come abbiamo sottolineato in un altro articolo parlando della barbabietola rossa, questo tubero straordinario può essere utilizzato come colorante naturale. Nel caso di questa nostra focaccia alla barbabietola con spinaci e scamorza, alla pratica e versatile polvere di barbabietola rossa essiccata abbiamo unito un mix…

Prepariamo la focaccia di pomodori e zucchine a rondelle?

Per qualunque occasione, portiamo in tavola la focaccia di pomodori e zucchine! Avete in programma una festa, un picnic, un’escursione o una cena con amici e volete preparare un pasto versatile e, nel contempo, gustoso e nutriente? Non ci sono problemi: la focaccia di pomodori e zucchine a rondelle propone proprio queste caratteristiche. Infatti, grazie…

Tempo di picnic? E’ l’ora della torta salata con cavolo nero!

Tra la primavera e le prime gite  arriva il momento giusto per la torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte Se siete qui, probabilmente amate cucinare e state cercando una nuova ricetta per un picnic  e siete davvero fortunati perché oggi ho deciso di proporvi la ricetta della torta salata con cavolo nero…

Torta salata con rotolini di peperone per la tua cena!

Una torta rustica in pasta brisè che ti risolve la cena Non la solita cena, ma una sfiziosità. La torta salata con i rotolini di peperone in una parola è una leccornia, una di quelle cose dal sapore travolgente che non mangi spesso ma che vorresti sempre sulla tua tavola! Un pezzetto di questa torta…

La lingua di focaccia con uova e prosciutto? Una bontà!

La golosa lingua di focaccia con uova e prosciutto La focaccia è quella pietanza che può accompagnarci dalla colazione agli spuntini notturni: è così fragrante e appetitosa, che risulta davvero impossibile resisterle. Piace agli adulti e anche ai bambini, e può essere farcita in base alle nostre preferenze. In questo caso, vi propongo una soluzione…

Raclette per un pasto cremosissimo e gustoso

Raclette: la cremosità direttamente in tavola Se siete appassionati di formaggio, non potrete più fare a meno della Raclette! Si tratta, infatti, di un piatto a base di formaggio, la cosiddetta “raclette”, preparato in una maniera divertente e conviviale: la fonduta. Ovviamente questo invitate ingrediente sarà il protagonista e l’accompagnatore di molti altri alimenti come…

Pizza integrale bianca con rucola: la croccante bontà ricca di fibre

Una bontà la pizza integrale bianca con rucola! La pizza integrale bianca con rucola, ricca di fibre, meno calorica rispetto a quella preparata con le comune farina di grano e dal sapore inconfondibile è la pizza ideale per chi vuole stupire a tavola, presentando preparazioni originali ed alternative a basso indice glicemico. Nel nostro caso…

Spanakopita, una fetta di Grecia in tavola

Conoscete la spanakopita? Dovete assolutamente assaggiarla Della tradizione culinaria greca tutti hanno assaggiato i souvlaki, la moussaka, le pite, ma non tutti conoscono la spanakopita, una torta salata dal sapore strepitoso! Realizzata con ingredienti semplici della cucina mediterranea. È una ricetta che potete sfruttare in tante occasioni. per un pranzo leggero al volo, come piatto…

Torta salata di calamaretti, rendete speciale il vostro Natale!

Torta salata di calamaretti, per dare il via ufficiale alle festività natalizie Niente di meglio della torta salata di calamaretti per iniziare le festività con il giusto spirito! Una ricetta sana, gustosa, che unisce ingredienti importanti per la nostra salute, tra cui, ad esempio, i calamaretti. Non solo, per questa creazione culinaria, mi sono avvalsa di…

Torta salata con pesto e feta, un piatto unico per ogni occasione

Pesto e feta, un mix perfetto per la nostra torta salata Le crostate salate ci salvano in tante occasioni! A volte capita di avere poco tempo e dover improvvisare una ricetta sfiziosa, provate la mia torta salata con pesto e feta, rimarrete a bocca aperta! È una croccante base di pasta brisée, con una morbida…

L’originale e golosa pizza al pesto rosso e prosciutto crudo

Cercate una nuova pizza? Se avete risposto sì, provate la pizza al pesto rosso e prosciutto crudo! Le cene di ogni fine settimana vedono spesso la pizza come protagonista. Infatti, si tratta di un gustoso piatto tipico della dieta mediterranea, molto amato a livello internazionale, che risponde alle varie preferenze, accontentando tutti i gusti grazie…

Piatto unico di verdure e carne in vasocottura, bontà salutare

Piatto unico di verdure e carne: quando la vasocottura fa la differenza Per la preparazione di un buon piatto unico di verdure e carne è bene considerare la vasocottura. Non molte persone conoscono la vasocottura e alcune la conoscono, ma non l’hanno mai considerata più di tanto. La verità è che abbiamo a che fare…

Focaccia con baccalà, patate e olive nere. Cos’altro possiamo desiderare?

Come rivisitare una ricetta tradizionale, senza perderne la bontà Se pensate al baccalà, che ricetta vi viene in mente? A me viene in mente una bella insalata con patate, baccalà e olive nere. Perché non provare a traferire questo connubio della cucina mediterranea, su una focaccia? Io ci ho provato, ed il risultato è stato…

È tempo di gustare la pizza bianca con prosciutto e fichi!

Vi presento la golosa pizza bianca con prosciutto e fichi Se non l’avete mai assaggiata, dovreste sapere che è davvero deliziosa. Pensate sia un abbinamento strano? No, non lo è: quando assaggerete la pizza bianca con prosciutto e fichi, vi accorgerete che la verità è tutt’altra cosa. Si tratta infatti di una ricetta capace di…

Tortillas ripiene: senza glutine e ricche di gusto

Amate il cibo messicano? Allora dovreste provare le tortillas ripiene! Oggi vorrei proporvi due ricette interessanti, che vi permetteranno di preparare due golose tipologie di tortillas ripiene. In base ai vostri gusti, potrete scegliere gli ingredienti da portare in tavola… oppure potrete provare entrambe le ricette nello stesso giorno. Non ci sarebbe nulla di male…

Focaccia con uva rosata e salsiccia: buona e senza lattosio

L’originale focaccia con uva rosata e salsiccia: adatta a chiunque e perfetta per ogni occasione La focaccia con uva rosata e salsiccia è una ricetta diffusa soprattutto in Toscana e in Liguria, è semplice da preparare e perfetta per una merenda veloce e nutriente, ma anche per una cena all’aperto, una festa o un divertente…

Zucchine ripiene, scopri tante ricette per tutti i gusti!

Le zucchine ripiene: gustose e non solo Le zucchine ripiene si presentano come un piatto versatile, che piace un po’ a tutti, anche ai bambini. Naturalmente, possono essere ripiene dei nostri alimenti preferiti e, in base agli ingredienti usati, il loro valore nutrizionale ed energetico cambia, offrendoci diverse quantità di nutrienti. Tuttavia, le protagoniste di…

Focaccia con fave, cipolle e salsiccia per un pieno di gusto ed energia   

Concedetevi uno sfizio goloso! Certamente la mia focaccia con fave, cipolle e salsiccia non è un piatto leggero, ma è altamente energetico! Sono sicura che potrete concedervi, una volta ogni tanto, uno strappo alla regola, quindi perché non preparare qualcosa che sia semplice ma molto saporito e gustoso? La golosità della salsiccia, esaltata dalla salvia…

Couscous con capesante e melanzane: una delizia che conquisterà gli ospiti!

Couscous con capesante e melanzane: un trionfo di sapori mediterranei Quando si parla di creatività in cucina, si apre un mondo a dir poco speciale. Raccontarlo significa dare spazio a grandi classici della cucina, rivisitabili con ingredienti gustosi e sani. Per aiutarvi a capire meglio la portata di tutto questo, ho deciso di dare spazio…

Club Sandwich di cialde con mortadella e crema al prezzemolo, un pasto adatto a tutti

Un club sandwich speciale Il club sandwich è una vera passione per me, sarà per i suoi tre stati? Per la sua golosità? Non lo so, però è una di quelle ricette semplici che fanno la differenza quando si è affamati. Il mio Club sandwich di cialde con mortadella e crema al prezzemolo è ancora…