Piatti unici e torte salate, pizze e focacce

ricette per piatti unici

Una moltitudine di piatti unici

La categoria Piatti unici racchiude una serie di delizie prive di glutine che non possono considerarsi ne primi, ne secondi in quanto particolarmente ricchi e pertanto sufficienti già da soli per un pasto completo.

Spesso questi piatti si sa, sono i più calorici, ma sono anche quelli che ci soddisfano maggiormente e ci fanno concludere il pasto con un enorme sorriso sulle labbra. Sono quei piatti che richiedono magari un tempo maggiore per la loro preparazione, ma una volta pronti sono i nostri preferiti.

Leggi di più

Wraps con barbabietole e formaggio

Wraps con barbabietole e formaggio, un piatto insolito

Wraps con barbabietole e formaggio per valorizzare le tortillas. Le wraps con barbabietole e...

Tortillas wrap con spinaci e tacchino

Tortillas wrap con spinaci e tacchino, un’ottima variante

Tortillas wrap, una variante leggera Le tortillas wrap con spinaci e tacchino sono una variante...

Quesadillas con pollo

Quesadillas con pollo per valorizzare le celebri tortillas

Quesadillas con pollo, un finger food da leccarsi i baffi Le quesadillas con pollo sono uno...

Crostata tricolore con fiocchi di latte

Crostata tricolore con fiocchi di latte, davvero ottima

Crostata tricolore con fiocchi di latte, ricetta che stuzzica il palato La crostata tricolore con...

Pizza tricolore

Pizza tricolore con Exquisa, ottima per il 2 giugno

Pizza tricolore con Exquisa, gusto e colore per uno snack gustoso La pizza tricolore con Exquisa...

Pizza con patate e lardo

Pizza con patate e lardo, una variante grassa ma squisita

Pizza con patate, lardo e miele, un’eccezione alla regola La pizza con patate, lardo e miele non...

Tacos con arista

Tacos con arista, un secondo messicano-europeo

Tacos con arista, un fast food versione fusion I tacos con arista sono un esempio di preparazione...

Pizza con pere e gorgonzola

Pizza con pere e gorgonzola, una ricetta particolare

Pizza con pere e gorgonzola: abbinamenti audaci La pizza con pere, gorgonzola, noci e miele non è...

Polpettine di pane e formaggio

Polpettine di pane e formaggio, una rosticceria semplice

Polpettine di pane e formaggio, un esempio di rosticceria veggie Le polpettine di pane e formaggio...

Millefoglie di cavolo rapa

Millefoglie di cavolo rapa, un primo davvero raffinato

Millefoglie di cavolo rapa, un’idea geniale La millefoglie di cavolo rapa è una ricetta...

Calzone fritto con salsiccia e radicchio

Calzone fritto con salsiccia e radicchio per tutti

Calzone fritto con salsiccia e radicchio, alla portata di tutti Il calzone fritto con salsiccia e...

Torta di manzo alla birra scura

Torta di manzo alla birra scura, una specialità irish

La torta di manzo alla birra scura, ovvero la steak and beer pie Lo stick and beer pie è la torta...

polenta e latte

Polenta con latte, una ricetta della mia infanzia

Polenta con latte, una ricetta della cucina popolare brianzola La polenta con latte è una ricetta...

Paella con ceci neri e verdure

Paella con ceci neri e verdure, una versione alternativa

Quali sono le differenze con la paella classica? La paella con ceci neri e verdure è una...

Pizza con salsiccia e cime di rapa

Pizza con salsiccia e cime di rapa, davvero ottima

Pizza con salsiccia e cime di rapa, una combinazione azzeccata La pizza con salsiccia e cime di...

Pastel de choclo

Pastel de choclo, uno sfizioso pasticcio di mais

Pastel de choclo, un piatto che incarna la tradizione latino-americana Il pastel de choclo è uno...

Charquican

Charquican, un pasto completo alla cilena

Charquican, come valorizzare le uova e le patate Il charquican è una pietanza che si discosta dai...

Tacos con chili di carne

Tacos con chili di carne, un classico messicano

Tacos con chili di carne, un secondo davvero gustoso I tacos con chili di carne sono molto...

Bowl di riso Venere e verdure

Bowl di riso Venere e verdure, un primo completo

I principi nutrizionali della bowl di riso Venere con ratatouille La bowl di riso Venere con...

sformato di bietole

Sformato di bietole, un primo davvero particolare

Sformato di bietole, un’idea creativa. Oggi vi presento una ricetta davvero speciale e creativa,...

Tortillas con ceviche di gamberi

Tortillas con ceviche di gamberi, un piatto squisito

Tortillas con ceviche di gamberi, un pasto fine e completo l punto di vista organolettico, per...

Panettone gastronomico al pesce

Panettone gastronomico al sapore di mare

Panettone gastronomico al sapore di mare, perché è così speciale Già dal nome si intuisce che...

Torta salata al cavolo rosso

Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola, gluten free

Un'elaborata scelta di ingredienti per la torta salata al cavolo rosso La torta salata al cavolo...

Moscardini in umido con polenta

Moscardini in umido con polenta, sapore di altri tempi

Moscardini in umido con polenta, una scelta di ingredienti azzeccata I moscardini in umido con la...

Parmigiana di zucchine in vasocottura

Parmigiana di zucchine in vasocottura, un piatto inedito

La parmigiana bianca di zucchine in vasocottura, un’idea geniale.Oggi voglio segnalarvi una vera...

Torta salata con tonno e pesto

Torta salata con tonno e pesto, ricetta gustosa

Torta salata con tonno e pesto, un break all’insegna del gusto La Torta salata con tonno e...

Rougail Saucisse

Rougail Saucisse, uno ottimo esempio di cucina creola

Rougail Saucisse, oltre il concetto di cucina fusion La Rougail Saucisse ha tutta l’aria di...

Schiscetta della studentessa

Schiscetta della studentessa, un pasto sano e veloce

Le pietanze della schiscetta della studentessa Oggi vi presento la schiscetta della studentessa,...

Feijoada con farofa

Feijoada con farofa, un piatto della tradizione brasiliana

Cos’è la feijoada con farofa e riso? La feijoada con farofa e riso è uno dei piatti tipici...

Torta salata con finocchi e melanzane

Torta salata con finocchi e melanzane, vera bontà

Torta salata con finocchi e melanzane, una delizia ottima La torta salata con finocchi e melanzane...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti