Piatti unici, crostate e torte salate, pizze.

Festa di compleanno per gli intolleranti, consigli utili

Il problema dell’intolleranza al glutine Organizzare una festa di compleanno per un bambino è un impegno divertente, magari anche stimolante, ma è pur sempre un impegno. Lo scopo dovrebbe essere duplice, da un lato offrire un certo grado di divertimento e di intrattenimento, dall’altro preparare un pasto che possa accontentare tutti. Insomma, il buffet deve…

Focaccia con formaggio Exquisa, pancetta e pomodori

Una focaccia molto più saporita di un panino! Questa focaccia con il Formaggio Cremoso Exquisa, pancetta e pomodori secchi è una leccornia molto semplice da preparare. La bontà di questa composizione è data dalla giustapposizione degli ingredienti e dalla base di focaccia che li contiene. Una bontà che non conosce limiti, soffice e saporita che…

Torta salata 9 vasetti: facile e buona!

Torta salata: che bontà! Torta salata 9 vasetti: facile e buona! E rieccoci a preparare una torta salata, questa volta con un trucchetto utile per non sbagliare le proporzioni ed ottenere il giusto equilibrio tra sapori e consistenza. Parliamo ovviamente della Torta salata 9 vasetti, una specialità che i nostri nipoti ci richiedono costantemente, anche a…

Coloratissima Teglia di rape e patate gratinate allo zafferano

Teglia di rape e patate gratinate, il contorno ideale per la Festa della Donna La teglia di rape e patate gratinate allo zafferano è un contorno molto abbondante. Anzi, proprio per l’elevato potere nutrizionale potrebbe essere considerato un piatto completo. E’ anche una ricetta che offre molto dal punto di vista estetico, una vera gioia…

Hawaiian Pokè Bowl, una squisitezza esotica

Hawaiian Pokè Bowl, un piatto molto particolare L’Hawaiian Pokè Bowl, come suggerisce il nome, è un piatto tipico delle isole Hawaii. E’ considerato indifferentemente un contorno o un piatto completo a seconda della quantità servita. Un piatto molto nutriente, in quanto fornisce carboidrati (grazie al riso), proteine (grazie al tonno) e tutta una serie di…

Crostatina salata con verdure per un buffet gustoso

Perché è così particolare la crostatina salata con verdure e crema pasticcera? La crostatina salata con verdure e crema pasticcera salata è una magnifica idea per un antipasto colorato e sfizioso, ma anche per un buffet, magari per festeggiare una festa di laurea. Anche perché è realizzato con ingredienti non sempre tradizionali, ed è pertanto…

Couscous di agnello con verdure dalla tradizione africana

I sapori del basso Mediterraneo sulla nostra tavola Il couscous di agnello con verdure è un piatto tipico della cucina africana. Un piatto tradizionale che viene personalizzato e modificato nelle varie nazioni che lo consumano comunemente. Potreste trovare ricette con tantissime varianti, come ad esempio quelle comprensive di ceci, zucca a pezzi, verze, peperoni, pomodori,…

Torta con spinaci, mandorle e formaggio cremoso Exquisa

Torta con spinaci, mandorle e formaggio cremoso Exquisa, una scelta azzeccata La Torta con spinaci, mandorle e formaggio cremoso Exquisa è una vera squisitezza, per giunta molto facile da preparare. Il segreto sta nella scelta degli ingredienti, che si rivelano veramente azzeccati per quanto sui generis. A far storcere il naso ad alcuni sarà la presenza…

Mai stufi dello stufato con le barbabietole gialle!

Tenera che si scioglie in bocca Perdonate il gioco di parole che abbiamo usato come titolo di questa ricetta, ma riteniamo renda bene l’idea! Come ci si può stancare di una bontà come quella dello stufato di barbabietole? La carne di manzo cotta a lungo, a fuoco lento, conserva la sua succosità ed acquisisce una…

Pizza integrale con pomodorini: piacere sano

I benefici della pizza integrale C’è chi storce il naso quando sente l’espressione “pizza integrale”. Attorno a questa variante, infatti, gravitano alcuni pregiudizi, in parte giustificati dall’attaccamento che gli italiano nutrono verso le loro tradizioni culinarie. Eppure la pizza integrale e in special modo questa rappresenta una variante da provare, certo dal sapore leggermente diverso…

Gusto ricco ed abbondanza con la moussakà greca

La moussakà: il mio grosso, grasso, piatto greco Ispirandoci al titolo del celebre film “Il mio grosso, grasso, matrimonio greco” e, pensando alla moussakà tradizionale, non possiamo negare che siamo in presenza di una bomba calorica. Melanzane fritte, carne macinata, patate, burro ed un’abbondante colata di besciamella. Cos’altro aggiungere? Se avete problemi col colesterolo, inutile…

Schiscetta alla orientale con spiedini di pollo al curry

Una schiscetta ai profumi d’oriente Oggi vi proponiamo una schiscetta golosa composta principalmente da due pietanze: gli spiedini di pollo al curry accompagnati da insalata di mais e fagioli neri. Leggera, nutriente e golosa al tempo stesso, questa schiscetta unisce in sé primo e secondo. Il piatto, gustoso anche a freddo, è particolarmente comodo da…

Focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso semplicità a tavola!

Antipasto con gusto: focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso Come preparare la focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso? Niente di più semplice. Questa pietanza, dal sapore deciso, potrà di sicuro incontrare tutti i gusti, anche quelli dei bambini più capricciosi a tavola. Sarà così, più semplice far mangiare le verdure e far provare…

Sapori forti: fajitas di pollo con salsa chili e guacamole

Saporite fajitas alla tex-mex Le fajitas di pollo con salsa chili sono considerate un delizioso piatto unico, tipico della cultura tex-mex. Diciamo piatto unico perché al suo interno trovano spazio verdure, carne e formaggio, tali da poter essere sufficienti per un pasto completo. Per “tex-mex” si intendono tutte quelle pietanze proprie di un territorio di confine…

Piadina alla romana con uovo, prosciutto e pecorino

Deliziosa piadina alla romana home made Oggi prepariamo la piadina alla romana con uovo, prosciutto e pecorino. Vi piacerebbe preparare le piadine a casa ma avete paura che il risultato non soddisfi le vostre aspettative? Con Bel Paese Mix – Mix Piadina La Veronese avrete a disposizione, con un solo prodotto, una miscela composta dalle…

Focaccia con cipolle e formaggio, la golosità in un sol boccone!

Per portare sempre con sé uno sfizio goloso, c’è la focaccia con cipolle Quando sono al mare ed è quasi l’ora di pranzo, invidio molto quelle famiglie numerose ed organizzatissime che si portano addirittura la pasta! A me piace stare un po’ più pratica, quindi penso che quest’anno porterò con me la focaccia con cipolle…

Profumi d’estate con la tartare di verdure ed avocado

Freschezza e gusto con la tartare di verdure ed avocado La tartare di verdure ed avocado è sostanzialmente composta da verdure e frutta tagliate a dadini e proposte a crudo. Il mix di sapori che si ottiene è croccante, fresco e variegato. Ad unire il tutto, dell’ottimo olio extravergine d’oliva ed un aromatico succo di…

Pausa pranzo e soluzioni per attività commerciali

Pausa pranzo al volo Oggi dedichiamo uno spazio ad una particolare rubrica dedicata a delle idee pranzo per professionisti e lavoratori. In particolare, in queste poche righe, rivolgeremo la nostra attenzione a tutti coloro che possiedono o lavorano in un’attività commerciale. Le attività d’inventario, le pulizie, il riordino, l’esposizione della merce e l’allestimento delle vetrine,…

La focaccia senza farina: si può fare!

Si può fare… Ed è pure buona! Lo abbiamo scritto nel titolo di questa ricetta e, in puro stile Frankenstein Junior, lo ribadiamo: SI PUO’ FARE! Allontanate per un attimo i pregiudizi e scoprirete una variante leggera e sfiziosa della focaccia! Non un impasto con farine alternative bensì proprio una focaccia senza farina! Il trucco…

La schiscetta dell’avvocato: idee per pranzo

Il pranzo del professionista Abbiamo parlato in più occasioni della schiscetta e ci siamo posti diverse volte il pensiero di “cosa posso mangiare a lavoro?”. Oltre a cercare di preparare pietanze buone, dobbiamo porci per la schiscetta anche la questione della comodità e della velocità. Inoltre, per preservare la concentrazione per il resto della giornata…

Focaccia alla barbabietola con spinaci e scamorza: che bontà

L’unione vincente tra mix di farine e barbabietola in polvere Come abbiamo sottolineato in un altro articolo parlando della barbabietola rossa, questo tubero straordinario può essere utilizzato come colorante naturale. Nel caso di questa nostra focaccia alla barbabietola con spinaci e scamorza, alla pratica e versatile polvere di barbabietola rossa essiccata abbiamo unito un mix…

Prepariamo la focaccia di pomodori e zucchine a rondelle?

Per qualunque occasione, portiamo in tavola la focaccia di pomodori e zucchine! Avete in programma una festa, un picnic, un’escursione o una cena con amici e volete preparare un pasto versatile e, nel contempo, gustoso e nutriente? Non ci sono problemi: la focaccia di pomodori e zucchine a rondelle propone proprio queste caratteristiche. Infatti, grazie…

Tempo di picnic? E’ l’ora della torta salata con cavolo nero!

Tra la primavera e le prime gite  arriva il momento giusto per la torta salata con cavolo nero e fiocchi di latte. Se siete qui, probabilmente amate cucinare e state cercando una nuova ricetta per un picnic  e siete davvero fortunati perché oggi ho deciso di proporvi la ricetta della torta salata con cavolo nero…

Piatti da schiscetta: pollo al curry con riso basmati

Pollo al curry con riso basmati: una pietanza perfetta per l’ufficio Pollo al curry con riso basmati. La vita lavorativa spesso ci costringe a ritmi serrati, stress, routine ed abitudini alimentari sbagliate. Preparare un pranzo ogni giorno da portare con noi a lavoro non è solo importante ma oseremmo dire fondamentale per garantirci solo alimenti…