Biscotti vegan autunnali per la mia colazione

Biscotti vegan autunnali per la mia colazione. Quando una persona cara non sta bene vorremmo solo una bacchetta magica per risolvere tutto, ma questo funziona solo nei cartoons e allora ci rimbocchiamo le maniche e cerchiamo, nel nostro piccolo, di fare qualcosa di utile.

Questa ricetta è nata per fare un regalo a una persona cara che dovrà cambiare completamente alimentazione, passando da una vita fatta di zuccheri, bevande gassate e grassi a una nuova, più sana, ricca di frutta, verdura e con pochissimi zuccheri.

Da foodblogger abbiamo pensato che non avendo la bacchetta magica potevamo almeno rimboccarci le maniche e provare a impastare qualcosa di buono che rendesse meno traumatico questo cambio.

L´idea è nata da una nostra vecchia ricetta, ma l´abbiamo dovuta stravolgere. Il nostro palato è pronto a variazioni, assenze di zucchero, glutine, etc, ma questi biscotti dovevano essere regalati a una persona assuefatta a ricette ricche di tutto. Così la scelta delle spezie e delle farine è diventata fondamentale. Il risultato a noi e piaciuto molto e anche alla persona che li ha ricevuti in dono.

La ricetta è facilissima, bisogna solo avere un po´di tempo: la preparazione è velocissima (massimo 10 minuti) e anche il tempo di cottura (circa 12 minuti) ma bisogna avere una ventina di minuti per lasciar riposare l´impasto

L´assenza di zuccheri si sente, ma il mix di farine, la presenza di cannella e scorza di arancia lascia la voglia di mangiarne ancora uno :)

Ed ecco la ricetta dei Biscotti vegan autunnali

Ingredienti per una teglia

  • 47 gr. farina di grano saraceno
  • 43 gr. farina di riso
  • 40 gr. farina di castagne
  • 20 gr. maizena
  • 20 gr. nocciole finemente tritate
  • 1 cucchiaino bicarbonato cucchiaino raso
  • la scorza di un’arancia 
  • il succo di un’rancia 
  • 18 gr. olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico cannella polvere

Preparazione

Setacciare grano saraceno, farina di riso, maizena e farina di castagne con il bicarbonato, aggiungere la farina di nocciole, la scorza di arancia e il pizzico di cannella. Mescolare bene e aggiungere la spremuta di arancia e l´olio.

Impastare velocemente a mano, creare una palla e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti circa.

Dopo il riposo stendere l´impasto (circa 4 millimetri) e creare le forme desiderate.

In forno per 12 minuti a circa 180 gradi

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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