Biscotti vegan autunnali per la mia colazione

Biscotti vegan autunnali
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Biscotti vegan autunnali per la mia colazione. Quando una persona cara non sta bene vorremmo solo una bacchetta magica per risolvere tutto, ma questo funziona solo nei cartoons e allora ci rimbocchiamo le maniche e cerchiamo, nel nostro piccolo, di fare qualcosa di utile.

Questa ricetta è nata per fare un regalo a una persona cara che dovrà cambiare completamente alimentazione, passando da una vita fatta di zuccheri, bevande gassate e grassi a una nuova, più sana, ricca di frutta, verdura e con pochissimi zuccheri.

Da foodblogger abbiamo pensato che non avendo la bacchetta magica potevamo almeno rimboccarci le maniche e provare a impastare qualcosa di buono che rendesse meno traumatico questo cambio.

L´idea è nata da una nostra vecchia ricetta, ma l´abbiamo dovuta stravolgere. Il nostro palato è pronto a variazioni, assenze di zucchero, glutine, etc, ma questi biscotti dovevano essere regalati a una persona assuefatta a ricette ricche di tutto. Così la scelta delle spezie e delle farine è diventata fondamentale. Il risultato a noi e piaciuto molto e anche alla persona che li ha ricevuti in dono.

La ricetta è facilissima, bisogna solo avere un po´di tempo: la preparazione è velocissima (massimo 10 minuti) e anche il tempo di cottura (circa 12 minuti) ma bisogna avere una ventina di minuti per lasciar riposare l´impasto

L´assenza di zuccheri si sente, ma il mix di farine, la presenza di cannella e scorza di arancia lascia la voglia di mangiarne ancora uno :)

Ricetta di Antonietta Ulivieri

Ed ecco la ricetta dei Biscotti vegan autunnali

Ingredienti per una teglia

47 gr. farina di grano saraceno
43 gr. farina di riso
40 gr. farina di castagne
20 gr. maizena
20 gr. nocciole finemente tritate
1 cucchiaino bicarbonato cucchiaino raso
la scorza di un’arancia
il succo di un’rancia
18 gr. olio extra vergine di oliva
1 pizzico cannella polvere

Preparazione

Setacciare grano saraceno, farina di riso, maizena e farina di castagne con il bicarbonato, aggiungere la farina di nocciole, la scorza di arancia e il pizzico di cannella. Mescolare bene e aggiungere la spremuta di arancia e l´olio.

Impastare velocemente a mano, creare una palla e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti circa.

Dopo il riposo stendere l´impasto (circa 4 millimetri) e creare le forme desiderate.

In forno per 12 minuti a circa 180 gradi

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04-11-2015
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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