Biscotti vegan autunnali

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  • Porzioni per
    una teglia
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Cottura
    12 Minuti
  • Tempo Totale
    42 Minuti
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La ricetta è facilissima, bisogna solo avere un po´di tempo: la preparazione è velocissima (massimo 10 minuti) e anche il tempo di cottura (circa 12 minuti) ma bisogna avere una ventina di minuti per lasciar riposare l´impasto

Q uando una persona cara non sta bene vorremmo solo una bacchetta magica per risolvere tutto, ma questo funziona solo nei cartoons e allora ci rimbocchiamo le maniche e cerchiamo, nel nostro piccolo, di fare qualcosa di utile.

Questa ricetta è nata per fare un regalo a una persona cara che dovrà cambiare completamente alimentazione, passando da una vita fatta di zuccheri, bevande gassate e grassi a una nuova, più sana, ricca di frutta, verdura e con pochissimi zuccheri.

Da broccoletti foodblogger abbiamo pensato che non avendo la bacchetta magica potevamo almeno rimboccarci le maniche e provare a impastare qualcosa di buono che rendesse meno traumatico questo cambio.

L´idea è nata da una nostra vecchia ricetta, ma l´abbiamo dovuta stravolgere. Il nostro palato è pronto a variazioni, assenze di zuccchero, glutine, etc, ma questi biscotti dovevano essere regalati a una persona assuefatta a ricette ricche di tutto. Così la scelta delle spezie e delle farine è diventata fondamentale. Il risultato a noi e piaciuto molto e anche alla persona che li ha ricevuti in dono.

L´assenza di zuccheri si sente, ma il mix di farine, la presenza di cannella e scorza di arancia lascia la voglia di mangiarne ancora uno :)

 

Ingredienti per una teglia

  • 47 gr. farina di grano saraceno
  • 43 gr. farina di riso
  • 40 gr. farina di castagne
  • 20 gr. maizena
  • 20 gr. nocciole finemente tritate
  • 1 cucchiaino bicarbonato cucchiaino raso
  • 1 arancia scorza
  • 1 arancia succo spremuto
  • 18 gr. olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico cannella polvere

Procedimento

  1. Setacciare grano saraceno, farina di riso, maizena e farina di castagne con il bicarbonato, aggiungere la farina di nocciole, la scorza di arancia e il pizzico di cannella. Mescolare bene e aggiungere la spremuta di arancia e l´olio.

    Impastare velocemente a mano, creare una palla e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti circa.

    Dopo il riposo stendere l´impasto (circa 4 millimetri) e creare le forme desiderate.

    In forno per 12 minuti a circa 180 gradi

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