Antipasti

L’eleganza a tavola con i tagliolini nelle ostriche

Tagliolini nelle ostriche: assaggini prestigiosi al profumo di maggiorana I tagliolini nelle ostriche non sono certo un piatto da osteria. Con questa pietanza serviamo a tavola un primo chic, elegante e prestigioso, dove le nobili ostriche vengono “impiattate” nel loro stesso guscio. L’occhio, che vuol sempre la sua parte, ottiene con questo piatto massima soddisfazione.…

Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio, a tavola!

Squisitezza per il palato: Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio È l’ora dell’aperitivo e siete indecise su cosa offrire ai vostri ospiti? Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio è l’antipasto che stupisce tutti per l’ineguagliabile croccantezza del pane di segale, per la morbida cremosità del formaggio, e per quel…

Le sfiziose tortillas con alici marinate e avocado

Una festa all’insegna del gusto offerto dalle tortillas con alici marinate e avocado È tempo di feste, gite e picnic all’aria aperta? Bene, significa che possiamo pensare a divertirci, ad alleviare lo stress e il malumore accumulato durante le tristi giornate d’inverno, cogliendo l’occasione per gustarci delle pietanze ricche di gusto, ma anche facili e…

Profumi d’estate con la tartare di verdure ed avocado

Freschezza e gusto con la tartare di verdure ed avocado La tartare di verdure ed avocado è sostanzialmente composta da verdure e frutta tagliate a dadini e proposte a crudo. Il mix di sapori che si ottiene è croccante, fresco e variegato. Ad unire il tutto, dell’ottimo olio extravergine d’oliva ed un aromatico succo di…

Passione in cucina: ostriche con granita di mela e tè

Ostriche con granita di mela e tè matcha: un fresco assaggio per accendere il desiderio E’ risaputo che le ostriche siano afrodisiache anche se è una credenza dibattuta e non pienamente accettata dalla comunità scientifica. Eppure, da quanto possiamo apprendere, questa credenza ha origini antiche nella storia. Pare, infatti, che addirittura i romani fossero soliti…

Baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina: i bocconcini croccanti

Cosa rende speciali i baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina? I baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina rappresentano una presentazione dal grande impatto visivo, eccezionale negli abbinamenti che la compongono, ossia formaggio fuso senza lattosio, farina di lenticchie rosse, erba cipollina, farina di pistacchi e tutti gli…

Per l’estate: fichi ripieni di formaggio cremoso e salmone

Dalle prealpi bavaresi alla nostra tavola Per l’estate: fichi ripieni di formaggio cremoso e salmone. Certo, dalle Prealpi bavaresi la strada è tanta, ma le distanze sono accorciate grazie ai prodotti Exquisa. Come potete leggere direttamente sulla confezione, il formaggio fresco Senza Lattosio Exquisa deriva dal latte genuino. Questo latte viene privato del lattosio, scindendo…

Involtini di zucchine e fiocchi di latte: un antipasto light

Un fresco antipasto con gli involtini di zucchine Oggi vi proponiamo un antipasto leggero, fresco e semplice da preparare. Stiamo parlando degli involtini di zucchine e fiocchi di latte una delizia da addentare in un sol boccone! Sicuramente questi involtini ci suggeriscono, per loro stessa composizione, la natura di antipasto, tuttavia – nulla lo vieta…

Cocktail di gamberi con anguria e albicocche: viva gli antipasti!

Cocktail di gamberi con anguria e albicocche per dare il via al pasto Il cocktail di gamberi con anguria e albicocche è un antipasto perfetto, soprattutto durante la bella stagione, visto che si basa su ingredienti prevalentemente estivi. Si tratta di una versione un po’ più innovativa rispetto al tradizionale cocktail di gamberi e dato che…

Mini cheesecake al salmone: la versione salata del dolce americano

Un dessert che si trasforma in un piatto salato La mini cheesecake al salmone è un’ottima proposta per antipasti, aperitivi, ma anche per secondi piatti. Cremose, squisite e facili da preparare, queste mini torte vi permettono di creare con pochi ingredienti una pietanza originale. Solitamente, utilizziamo la parola “cheesecake” per riferirci a un tipico dessert americano…

Crespelle con crudo e radicchio: le crespelle a basso contenuto di nichel

Il piatto salato che piace proprio a tutti: le crespelle con crudo e radicchio Le crespelle con crudo e radicchio sono il sorprendente esempio di come con pochi ingredienti (farina, uova, burro e latte) possono nascere dei veri e propri capolavori. Morbide e sottili, possono essere riempite a piacimento, anche se questa versione che vogliamo presentarvi…

Crocchette con salsa speziata di barbabietola: lunga vita all’aperitivo!

Crocchette con salsa speziata di barbabietola, una tira l’altra! Le crocchette con salsa speziata di barbabietola sono un’alternativa alle solite crocchette di patate. Preparatele tutte le volte che avete un aperitivo con gli amici o quando volete elaborare un antipasto sfizioso e diverso dal solito. Da una parte dovrete preparare le crocchette e, dall’altra, una…

A Pasqua salviamoci con il ciambellone salato con fiocchi di latte!

Per Pasqua ecco il mio consiglio: preparate questo ciambellone salato con fiocchi di latte, uova di quaglia e asparagi Per ogni occasione speciale, serve una portata speciale,  e per questa Pasqua 2019, vi suggerisco di provare a portare in tavola un buon ciambellone salato con fiocchi di latte, uova di quaglia e asparagi. Non preoccupatevi:…

Uovo poché su crema di piselli: una vera delizia pasquale!

La ricetta dell’uovo poché su crema di piselli all’anice stellato, un piatto raffinato! La Pasqua merita sempre un menu speciale, non siete d’accordo? Proprio per questo, ho pensato di suggerirvi la ricetta dell’uovo poché su crema di piselli all’anice stellato: particolare e unica sotto molti punti di vista, nonché in grado di conquistare anche i…

Tartellette salate con salmone, un antipasto delicato e sfizioso

Un antipasto tanto unico quanto semplice da realizzare con la tartellette salate con salmone. Ad una cena tra amici non possono mai mancare gli antipasti: sono l’introduzione ad una piacevole serata in compagnia di buon cibo e di tante chiacchiere. Per questo è importante che siano sfiziosi e delicati, proprio come le nostre tartellette salate…