Antipasti

Patè di pollo, funghi e nocciole: l’aperitivo perfetto!

Diciamolo chiaramente: poche cose possono essere più sfiziose di un patè. Ne esistono di diversi tipi e varianti, tutti davvero gustosi. Oggi andiamo a proporne uno che potrebbe essere l’ideale da servire come aperitivo durante le feste natalizie, ma anche come tocco di classe all’interno di un ricco buffet. Stiamo parlando del patè di pollo,…

Piccoli panettoncini farciti come segnaposto natalizio

Accogli i tuoi ospiti con dei segnaposti originali I piccoli panettoncini farciti sono un antipasto gustoso e agrodolce da utilizzare come segnaposto per i vostri ospiti e per i vostri familiari durante le festività natalizie. Questi piccoli sandwich diventano i protagonisti della tavola imbandita, accompagnando gli invitati fino al loro posto. Un piccolo momento di…

Batate farcite con Parmigiano Reggiano: connubio tra benessere e gusto

I “tuberi della salute” si fanno colmi di bontà: batate farcite con Parmigiano Reggiano Le batate farcite con Parmigiano Reggiano costituiscono un antipasto sfizioso, un piatto goloso da presentare a tavola in occasione di una cena con gli amici, assai gradito anche ai più piccoli. La ricetta è semplice e non riserva sorprese, gli ingredienti sono…

Antipasto gustoso: Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero

Una variante fresca e sfiziosa della tradizionale ricetta spagnola Il Gazpacho di avocado e gamberi allo zenzero è una ricetta facile e veloce, che prende spunto dalla zuppa fredda originale dell’Andalusia per reinventarla attraverso una variante che la rende ancora più colorata e stuzzicante. Questo grazie alla presenza di ingredienti gustosi come l’avocado, i gamberi…

Gli sfiziosi arancini di riso siciliani al forno , una delizia

Una ricetta tra tradizione e bontà Gli arancini di riso siciliani al forno possono rappresentare un pasto completo e bilanciatissimo dal punto di vista nutrizionale. Questo straordinario (e delizioso!) piatto tipico siciliano è infatti composto da ingredienti genuini e nutrienti come riso, curcuma, piselli e mozzarella. Abbiamo a che fare con una spezia dalle mille…

Involtini di melanzane alla caprese , ideali in estate

Avete mai provato gli involtini di melanzane alla caprese? Sempre più frequentemente, siamo alla ricerca di ricette veloci, ma al contempo gustose e ricche di nutrienti. Se poi si rivelano anche leggere, digeribili e prive di lattosio e glutine, possono essere apprezzate proprio da chiunque. Anche i bambini adorano gli involtini di melanzane alla caprese…

Involtino di gambero su ananas grigliato

Involtino di gambero avvolto in speck affumicato su ananas grigliato: una delizia raffinata e perfetta Gli antipasti rappresentano l’apertura delle danze di una cena. Veri e propri biglietti da visita per gli ospiti, possono essere preparati facendo attenzione alle esigenze di intolleranti al lattosio e celiaci. Il bello è che si può conciliare questo aspetto…

Millefoglie di radicchio, una delizia da portare in tavola

L’Orto Botanico di Padova che in questo 2017 ospita l ‘“Aromatic Day” il ciclo di eventi, organizzato in collaborazione con Valbona e  dedicato alle piante aromatiche in cucina, fu fondato nel 1545 come orto medicinale universitario ed è il più antico orto botanico al mondo ancora situato nella sua collocazione originaria.   “Realizzato su un terreno che  un tempo…

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria e menta: un piatto sano Quando si cucina bisogna pensare al gusto, alla salute e alle esigenze di chi vive in prima persona un’allergia o un’intolleranza. Fondamentale è anche non dimenticare l’effetto visivo. Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta di una ricetta che permette di conciliare tutti…

Cialde di parmigiano con crema di pomodori secchi

Proseguono i nostri appuntamenti in vista dell’ “Aromantic Day”, il ciclo di eventi dedicato alle piante aromatiche e al loro utilizzo in cucina, organizzato dall’Orto Botanico di Padova in collaborazione con Valbona, l’ Azienda veneta specializzata nella lavorazione e trasformazione di verdure. Tema della giornata, di cui ancora non so anticiparvi la data sarà “Piante…

Pane carasau con Schisc e paté di cipolla e noci

Pane carasau con Schisc di Salumi Pasini e paté di cipolla e noci, uno stuzzichino indimenticabile! Molti non possono immaginare quanto sia buono questo abbinamento, ma posso assicurarvi che vi regalerà una magnifica esperienza culinaria, fatta di un intreccio di sapori unici. Infatti, il pane carasau con schisc e paté di cipolla e noci è uno…

Rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele

Un’idea  gustosa per una cena o un aperitivo “rinforzato”: rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele I rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele rappresentano una soluzione con la quale si può ben figurare in occasione di una cena oppure di un aperitivo con amici. Questo piatto può diventare parte integrante di…