Antipasti

Grigliata con scamorza … e le verdure prendono più gusto!  

Tripudio di colore e gusto: grigliata con scamorza La grigliata con scamorza è un piatto originale, colorato, che sapientemente combina i nutrienti delle verdure con il sapore della scamorza. Un connubio che si rivela vincente, perché in grado di dare alle verdure quel tocco in più di corposità e densità che rende ancor più gradita…

Fagottini di mortadella su insalatina di campo, un mix di tradizione e gusto

I fagottini di mortadella su insalatina di campo son perfetti per mantenersi leggeri… con gusto! I fagottini di mortadella su insalatina di campo sono un piatto leggero e gustoso, perfetto da assaporare in qualunque stagione, in particolar modo in estate. Perfetti da servire come antipasto, ma anche per fare un pranzo o una cena veloce,…

Cestini di cialde di parmigiano con crema di pomodori secchi e basilico

Proseguono i nostri appuntamenti in vista dell’ “Aromantic Day”, il ciclo di eventi dedicato alle piante aromatiche e al loro utilizzo in cucina, organizzato dall’Orto Botanico di Padova in collaborazione con Valbona, l’ Azienda veneta specializzata nella lavorazione e trasformazione di verdure. Tema della giornata, di cui ancora non so anticiparvi la data sarà “Piante…

Voglia di stupire? Pane carasau con schisc e paté di cipolla e noci. Una ricetta veloce e senza glutine

Pane carasau con Schisc di Salumi Pasini e paté di cipolla e noci, uno stuzzichino indimenticabile! Molti non possono immaginare quanto sia buono questo abbinamento, ma posso assicurarvi che vi regalerà una magnifica esperienza culinaria, fatta di un intreccio di sapori unici. Infatti, il pane carasau con schisc e paté di cipolla e noci è uno…

Rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele: impossibile resistervi!

Un’idea  gustosa per una cena o un aperitivo “rinforzato”: rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele I rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele rappresentano una soluzione con la quale si può ben figurare in occasione di una cena oppure di un aperitivo con amici. Questo piatto può diventare parte integrante di…

Sigari di pasta brick farciti: i bastoncini ripieni di pomodoro stuzzicanti e leggeri e senza lattosio

Come stupire i vostri ospiti in poche mosse con i sigari di pasta brick farciti I sigari di pasta brick farciti sono quanto di meglio si possa pensare di preparare per lasciare il segno in presenza di ospiti a tavola. Questa specialità, che è appunto la pasta brick, è molto simile alla pasta filo ed è…

Tigelle vegetariane con stracchino e rucola, antipasto fresco, salutare e senza lattosio

Le tigelle vegetariane con stracchino e rucola, focaccine semplici e versatili Le tigelle vegetariane con stracchino e rucola sono buone e perfette per un aperitivo in compagnia, un antipasto veloce o uno snack sano a metà pomeriggio. Qualunque sia l’eventualità, si presentano come una scelta salutare e ricca di sostanze nutritive, e sono adatte sia…

Gazpacho di melone bianco: una zuppa fredda da preparare sempre nel modo giusto…

Dalla Spagna alle nostre tavole: ecco il Gazpacho Il Gazpacho è una zuppa fresca che arriva direttamente dalla Spagna e, più precisamente, dalla regione Andalusia. È facile da preparare e può essere servita come un valido antipasto per una cena estiva. Infatti, si tratta di una pietanza molto rinfrescante, leggera e ricca di nutrienti. Generalmente…

Mousse di mortadella con cialde di farina di riso e quinoa: uno sfizio perfetto per il vostro prossimo aperitivo

Poche idee per lo stuzzichino pre aperitivo? Risolvete i problemi con la mousse di mortadella con cialde di farina di riso e quinoa Volete organizzare un aperitivo casalingo con gli amici e non avete idea di cosa preparare come stuzzichino per accompagnare i sorsi di vino bianco o di succo di frutta? Non preoccupatevi, perché…

Gazpacho di melone e chips di prosciutto crudo Marco d’Oggiono e sedano: un antipasto gustoso, e salutare

Il gazpacho di melone è un primo piatto che, solo a guardarlo, ricorda la bellezza di quelle giornate di relax passate a cucinare per chi si ama. Questo primo, preparato con ingredienti perfetti per i celiaci e gli intolleranti al lattosio, ci ricorda ancora una volta come la creatività sia fondamentale per destreggiarsi in cucina…

Tofu impanato: il formaggio … si fa croccante!

La ricetta ideale per chi ama l’agrodolce: il tofu impanato. Il tofu impanato non può essere ritenuto un piatto originario del nostro paese. E’ perfetto per chi adotta un’alimentazione vegetariana o vegana Esso, infatti, viene preparato utilizzando questo formaggio da poco divenuto estremamente popolare in Occidente, ma che è nativo dell’estremo Oriente. La sua preparazione si basa…

Caciucco di ceci neri: la straordinaria variante di una perla della cucina toscana

Caciucco di ceci neri, come rivisitare un grande piatto della nostra storia! Sapete perfettamente quanto ami giocare un po’ con i classici della nostra tradizione culinaria. Quando si adora la cucina è impensabile non mettere in primo piano un guizzo creativo. Oggi voglio farlo assieme a voi proponendovi una straordinaria variante di una perla della cucina toscana.…

Zampone con grissini di sfoglia e creme brûlé di parmigiano: un piatto ricco di sapori unici!

Ecco una ricetta originale e deliziosa: lo zampone con grissini di sfoglia e creme brûlé di parmigiano. Lo zampone con grissini di sfoglia e creme brûlé di parmigiano è un piatto a dir poco particolare, semplice e nel contempo sofisticato. Ricco di sapori diversi che si uniscono perfettamente tra loro, ci regala una buona dose…

Banh Beo: tortini di riso e gamberi al vapore: un antipasto che conquisterà al primo assaggio

Amare la cucina significa essere prima di tutto curiosi e guardare a quanto di buono possono dare le altre culture. Oggi voglio aiutarvi a farlo accompagnandovi alla scoperta di una ricetta che arriva dall’estremo Oriente e che ci aiuta tantissimo a destreggiarci meglio quando si tratta di portare in tavola qualcosa di buono per gli…

Millefoglie di cotechino e verza stufata: uno stuzzichino particolarmente sostanzioso!

Millefoglie di cotechino e verza stufata, tradizione e innovazione! Cercate una nuova idea da portare in tavola? Eccovi appunto il millefoglie di cotechino e verza stufata.. Il millefoglie di cotechino e verza stufata si presenta come un amabile stuzzichino, ma anche come uno sfizioso secondo. La scelta è la vostra, ma potrete star certi che,…

Chips di riso Venere con maionese allo zafferano e bresaola Marco d’Oggiono

Oggi voglio dare spazio a un piatto che è una vera e propria opera d’arte! Le chips di riso Venere con maionese allo zafferano e bresaola Marco d’Oggiono non sono solo perfette per gli intolleranti al lattosio, ma anche gustose, salutari e leggere, oltre che un esempio felicissimo di come la creatività in cucina non…

Topinambur soffiato: un concentrato di benefici e un’idea per uno snack

Topinambur soffiato: efficacia antiossidante in un solo piatto. Esistono piatti che si contraddistinguono per un gran numero di proprietà benefiche, che li rendono speciali sia per gli intolleranti, sia per chi vuole semplicemente perdere peso o mantenere la forma fisica. Questo è il caso del topinambur, un tubero noto anche con il nome di rapa…