Antipasti

Antipasti senza glutine, lattosio e a basso contenuto di nichel

Chi ha detto che realizzare antipasti gluten free è un’impresa complicata? Si possono preparare tranquillamente antipasti che non richiedono l’utilizzo di farine, ma anche altri realizzati ad esempio con quinoa, riso ed altre ancora, prive di glutine e che non hanno nulla da invidiare alle cugine che contengono questa proteina.

Affettati, pesce, verdure e, perché no, anche frutta che accompagnerà prelibati antipasti adatti anche a coloro che devono omettere il glutine dalla propria dieta. Ecco cosa troverete in questa sezione. Adesso non vi resta che scegliere quale preparare!

Il lattosio sta diventando un problema per sempre più persone che devono escludere dalla propria dieta tutti quegli alimenti che lo contengono. Sicuramente avremo qualche parente o amico che soffre di questa intolleranza ed invitarlo a pranzo o a cena potrebbe richiedere qualche sforzo in più per realizzare antipasti adatti.

In questa sezione del sito vi aiuteremo a risolvere questo problema, offrendovi spunti e idee per preparare ottimi antipasti senza lattosio e voi stessi vi stupirete di quanto ampia possa essere la scelta tra possibili alternative.

L’intolleranza al nichel è una brutta bestia che a volte ci costringe ad escludere categorie di alimenti completamente diverse tra loro, alcune tipologie di verdure, pesci e condimenti sono off limits e per realizzare pietanze sfiziose a volte ci sentiamo limitati nella scelta. In realtà non è sempre così infatti ci si sofferma troppo sui prodotti classici, ma di alternative ne possiamo trovare davvero tante.

Questa sezione vi fornirà parecchie semplici idee per realizzare antipasti a basso contenuto di nichel adatti ad ogni occasione.

Piccole esplosioni di piacere: involtini di melanzane al ragù

Involtini di melanzane al ragù, il piacere intenso delle cose semplici. Con gli involtini di melanzane al ragù serviamo a tavola dei bocconcini semplici da preparare ma ricchissimi di sapore. Tanto più buono e saporito sarà il ragù, tanto più intenso sarà il piacere di addentare questi involtini di melanzane grigliate. Questa pietanza, light quanto…

Sfiziosi bocconcini di lenticchie nere con insalata

Con i bocconcini uno tira l’altro Non è la prima volta che ci occupiamo di polpette di lenticchie, quindi forse non coglierete l’originalità di questo piatto. Tuttavia, ve lo garantisco, l’aroma delle lenticchie nere e la consistenza di questi bocconcini non hanno eguali. Il segreto è negli ingredienti che ne arricchiscono il sapore, come ad…

Per cena tomini al forno con noci e fichi secchi: che sapore!

Piccoli tomini al forno, grandi sapori! Per cena tomini al forno con noci e fichi secchi: che sapore! Non fatevi ingannare dall’aspetto, questi piccoli tomini al forno fumanti non hanno niente da invidiare alle pietanze più grandi e complicate. I tomini esprimono col loro interno morbido tutto il cuore pulsante della tradizione piemontese. Questo formaggio, prodotto…

Rotelle con formaggio e pesto di levistico: un antipasto sfizioso

Il  levistico: un ingrediente sottovalutato. Rotelle con formaggio e pesto di levistico: un antipasto sfizioso. Il levistico, altrimenti detto sedano di monte, è un ingrediente che fa certamente parte della tradizione italiana ma non molto diffuso nelle cucine nostrane, non tra la gente comune almeno. Al levistico, infatti, si preferisce il più reperibile sedano. E’ un…

Cocktail di gamberi con anguria e albicocche: viva gli antipasti!

Cocktail di gamberi con anguria e albicocche per dare il via al pasto Il cocktail di gamberi con anguria e albicocche è un antipasto perfetto, soprattutto durante la bella stagione, visto che si basa su ingredienti prevalentemente estivi. Si tratta di una versione un po’ più innovativa rispetto al tradizionale cocktail di gamberi e dato che…

L’eleganza a tavola con i tagliolini nelle ostriche

Tagliolini nelle ostriche: assaggini prestigiosi al profumo di maggiorana I tagliolini nelle ostriche non sono certo un piatto da osteria. Con questa pietanza serviamo a tavola un primo chic, elegante e prestigioso, dove le nobili ostriche vengono “impiattate” nel loro stesso guscio. L’occhio, che vuol sempre la sua parte, ottiene con questo piatto massima soddisfazione.…

Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio

Squisitezza per il palato: Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio È l’ora dell’aperitivo e siete indecise su cosa offrire ai vostri ospiti? Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio è l’antipasto che stupisce tutti per l’ineguagliabile croccantezza del pane di segale, per la morbida cremosità del formaggio, e per quel…

Le sfiziose tortillas con alici marinate e avocado

Una festa all’insegna del gusto offerto dalle tortillas con alici marinate e avocado È tempo di feste, gite e picnic all’aria aperta? Bene, significa che possiamo pensare a divertirci, ad alleviare lo stress e il malumore accumulato durante le tristi giornate d’inverno, cogliendo l’occasione per gustarci delle pietanze ricche di gusto, ma anche facili e…

Profumi d’estate con la tartare di verdure ed avocado

Freschezza e gusto con la tartare di verdure ed avocado La tartare di verdure ed avocado è sostanzialmente composta da verdure e frutta tagliate a dadini e proposte a crudo. Il mix di sapori che si ottiene è croccante, fresco e variegato. Ad unire il tutto, dell’ottimo olio extravergine d’oliva ed un aromatico succo di…

Passione in cucina: ostriche con granita di mela e tè

Ostriche con granita di mela e tè matcha: un fresco assaggio per accendere il desiderio E’ risaputo che le ostriche siano afrodisiache anche se è una credenza dibattuta e non pienamente accettata dalla comunità scientifica. Eppure, da quanto possiamo apprendere, questa credenza ha origini antiche nella storia. Pare, infatti, che addirittura i romani fossero soliti…

Baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina: i bocconcini croccanti

Cosa rende speciali i baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina? I baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina rappresentano una presentazione dal grande impatto visivo, eccezionale negli abbinamenti che la compongono, ossia formaggio fuso senza lattosio, farina di lenticchie rosse, erba cipollina, farina di pistacchi e tutti gli…

Per l’estate: fichi ripieni di formaggio cremoso e salmone

Dalle prealpi bavaresi alla nostra tavola Per l’estate: fichi ripieni di formaggio cremoso e salmone. Certo, dalle Prealpi bavaresi la strada è tanta, ma le distanze sono accorciate grazie ai prodotti Exquisa. Come potete leggere direttamente sulla confezione, il formaggio fresco Senza Lattosio Exquisa deriva dal latte genuino. Questo latte viene privato del lattosio, scindendo…

Involtini di zucchine e fiocchi di latte: un antipasto light

Un fresco antipasto con gli involtini di zucchine Oggi vi proponiamo un antipasto leggero, fresco e semplice da preparare. Stiamo parlando degli involtini di zucchine e fiocchi di latte una delizia da addentare in un sol boccone! Sicuramente questi involtini ci suggeriscono, per loro stessa composizione, la natura di antipasto, tuttavia – nulla lo vieta…

Mini cheesecake al salmone: la versione salata del dolce americano

Un dessert che si trasforma in un piatto salato La mini cheesecake al salmone è un’ottima proposta per antipasti, aperitivi, ma anche per secondi piatti. Cremose, squisite e facili da preparare, queste mini torte vi permettono di creare con pochi ingredienti una pietanza originale. Solitamente, utilizziamo la parola “cheesecake” per riferirci a un tipico dessert americano…

Crespelle con crudo e radicchio: le crespelle a basso contenuto di nichel

Il piatto salato che piace proprio a tutti: le crespelle con crudo e radicchio Le crespelle con crudo e radicchio sono il sorprendente esempio di come con pochi ingredienti (farina, uova, burro e latte) possono nascere dei veri e propri capolavori. Morbide e sottili, possono essere riempite a piacimento, anche se questa versione che vogliamo presentarvi…

Crocchette con salsa speziata di barbabietola: lunga vita all’aperitivo!

Crocchette con salsa speziata di barbabietola, una tira l’altra! Le crocchette con salsa speziata di barbabietola sono un’alternativa alle solite crocchette di patate. Preparatele tutte le volte che avete un aperitivo con gli amici o quando volete elaborare un antipasto sfizioso e diverso dal solito. Da una parte dovrete preparare le crocchette e, dall’altra, una…