Antipasti

Sushi di caviale, tonno e zucchine: una delizia dal sapore intenso!

Un piatto di classe: il sushi di caviale, tonno e zucchine Se state cercando una ricetta speciale, capace di conquistare tutti e di stupire ogni singolo ospite, sappiate che il sushi di caviale, tonno e zucchine si presenta sicuramente come un’ottima scelta. È facile da preparare e dona classe ad ogni tavola imbandita, proponendosi come…

Borek libanesi: uno street food originale vegetariano e senza lattosio

Borek libanesi: street food originale I borek libanesi sono un’ottima alternativa da servire come antipasto, aperitivo o finger food. Provenienti dal Libano, ma diffusi anche in Turchia, questi piccoli fagottini ripieni sono farciti con spinaci, feta e porri, ingredienti racchiusi in una fine sfoglia di pasta fillo. L’aggiunta di spezie, come il sesamo nero e…

Arepas farcite con guacamole e petali di lardo: una specialità

Oggi voglio presentarvi una ricetta davvero speciale. Di cosa si tratta? Delle arepas farcite con guacamole e petali di lardo. Ideale come antipasto o come merenda sostanziosa, questa ricetta è perfetta per gli intolleranti al lattosio ma anche per i celiaci. Arepas farcite con guacamole: una fusione di culture Le arepas farcite con guacamole sono…

Insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela 

Gusto e leggerezza in tavola con un’insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela! L’ insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela  è un piatto fresco e genuino che si sposa perfettamente con qualsiasi altra pietanza, accompagnandola con nutrimento di alta qualità e un’interessante mix di sapori. I suoi ingredienti salutari e ricchi…

Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo : eleganza in tavola

Un piatto sofisticato, ma leggero: Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo L’ uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo è una ricetta molto elegante e sofisticata che ben si adatta ad una tavola dai commensali assai raffinati. Questo piatto racchiude in sé ingredienti profumati e leggeri che hanno un basso…

Sushi al salmone: un piatto giapponese per la festa della mamma

Sushi al salmone affumicato a forma di cuore Il sushi al salmone affumicato è un piatto proveniente dalla cucina giapponese. È una buona alternativa da inserire nel vostro menù per la festa della mamma. Il riso, infatti, verrà preparato a forma di cuore. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice visto che prevede l’utilizzo del salmone…

Festa della mamma: cuore di melanzana alla siciliana

Un cuore ripieno  per la festa della mamma La ricetta del cuore di melanzana alla siciliana è perfetta per creare un antipasto, un contorno o anche un secondo piatto per la festa della mamma: un piatto sfizioso per utilizzare in maniera alternativa le melanzane che piacerà a grandi e piccini. Si tratta di una pietanza vegetariana…

Festa della mamma: timballo di verdure con quenelle di mozzarella

Timballo di verdure scottate : una squisita ricetta per la festa della mamma La ricetta del timballo di verdure scottate con quenelle di mozzarella può essere un ottimo contorno o un buon secondo piatto. In questo caso, però vi invitiamo a inserire questa pietanza nel menù per la festa della mamma. Una ricetta semplice che potrete…

Tortini salati con asparagi : deliziosi e ideali per una scampagnata

Tortini salati con asparagi: ideali per un picnic e non solo! Avete in programma un picnic, una festa in giardino o magari una cena in cui desiderate offrire ai vostri ospiti delle pietanze molto sfiziose? Bene, per ognuna di queste eventualità, i tortini salati con asparagi si presentano come la soluzione perfetta. Infatti, sono facili…

Mini coppette di avocado con salmone, un antipasto fresco e salutare

Mi piace particolarmente cucinare gli antipasti perché permettono di spaziare dal punto di vista creativo. La cucina dopotutto è anche questo: colori, sapori, mix cromatici e di profumi che devono lasciare a bocca aperta gli ospiti, con un occhio alle esigenze degli intolleranti e di chi vuole perdere peso. Oggi vi regalo un consiglio speciale…

Cubotto di stinco: una ricetta originale e ottima per stupire gli ospiti!

Aspettate ospiti a cena? Stupiteli con la ricetta del cubotto di stinco! La ricetta del cubotto di stinco si rivela un secondo piatto corposo e ricco di gusto, dal sapore rustico ed intenso, in grado di catturare cuore e palato di ogni tipo di ospite. Servita con un contorno di ravanelli, piselli ed altri ingredienti freschi, questa…

Insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo

Un antipasto dall’effetto chic: l’ insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo L’insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo è un antipasto sfizioso e particolare che non può mancare in un menu Pasquale che vuole colpire gli invitati con un effetto scenografico dai colori primaverili. Questa ricetta, infatti, non solo esprime…

I gustosi muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico

Per Pasquetta, che ne dite di preparare dei golosi muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico? Per molte famiglie, la Pasquetta è sinonimo di picnic con parenti e amici. Per questo motivo, ho deciso di proporvi una ricetta facile e veloce: quella dei muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico. Potrete portarli con voi nelle…

Insalata di pasta con gamberi e fagioli : una proposta per il picnic

Un picnic con l’ insalata di pasta con gamberi e fagioli dall’occhio… Avete già organizzato la Pasquetta? Farete un picnic o un pranzo a casa? Qualunque sia la vostra scelta, ho deciso di proporvi qualche piatto perfetto per l’occasione e uno di questi è l’ insalata di pasta  con gamberi e fagioli dall‘occhio. Avreste mai pensato di…

Menù per San Valentino: il menù perfetto per tutti gli innamorati

Prendiamo dalla gola il nostro partner con un originale menù di San Valentino Siete alla ricerca di un Menù per San Valentino perfetto? Allora siete nel posto giusto: vogliamo proporvi una lista di contorni/antipasti, primi, secondi piatti e dessert in cui tutto evoca la passione e la voglia di vivere un’esperienza organolettica unica e indimenticabile. Ecco…

Cocottine di polenta gratinata: il San Valentino si colora di tradizione

La genuinità prende forma nelle cocottine di polenta gratinata Che queste deliziose cocottine possano rappresentare un piatto ideale per San Valentino lo si deduce facilmente già all’aspetto. Dei curiosi cuoricini fanno la loro trionfale presenza con il loro colore vivo e caldo. Il loro profumo è inebriante, ricorda quello che si respirava nella case delle nostre…

Amuse-bouche di polenta e polpettine alla paprika: evviva San Valentino!

Inebriamo di golosità il San Valentino con l’amuse-bouche di polenta e polpettine alla paprika dolce Questo mini-antipasto per intolleranti al glutine e al lattosio ci sembra davvero una partenza strepitosa per la magica cena della festa degli innamorati. Questa pietanza, in genere nata per stuzzicare i palati prima dell’inizio del pasto, da gustare ancora prima dell’antipasto,…

Dip di broccolo romanesco e salatini hot: accendiamo la passione

Il piatto ideale per gli innamorati salutisti: il dip di broccolo romanesco e salatini “hot” Questo antipasto, una ricetta per intolleranti al lattosio, alle uova, al glutine, è la versione vegetariana o vegana del dip, preparazione che eredita il termine inglese che si riferisce ad una salsina con la quale accompagnare e farcire tartine e bruschette.…

Sformatini caldi al radicchio e noci: un antipasto invernale

Sformatini caldi al radicchio e noci: per riscaldare gli animi Gli sformatini caldi al radicchio e noci sono un piatto ideale per l’autunno e per l’inverno visto che vanno presentati caldi in tavola. Una bontà soffice e perfetta da servire come antipasto e che contrappone due sapori tipici della stagione fredda: le noci e il…

Mini pie pistacchi, pere e gorgonzola, ricetta anglosassone rivisitata

Se sei stata a Londra, in particolare nel periodo natalizio, ne avrai sicuramente sentito parlare: il dolce che vediamo oggi fa parte della tradizione anglosassone, ma questa versione è “italianizzata” se così si può dire. Le mini pie pistacchi, pere e gorgonzola infatti hanno al loro interno i profumi del nostro Stivale, ma appartengono al…

Patè di pollo, funghi e nocciole: l’aperitivo perfetto!

Diciamolo chiaramente: poche cose possono essere più sfiziose di un patè. Ne esistono di diversi tipi e varianti, tutti davvero gustosi. Oggi andiamo a proporne uno che potrebbe essere l’ideale da servire come aperitivo durante le feste natalizie, ma anche come tocco di classe all’interno di un ricco buffet. Stiamo parlando del patè di pollo,…