Antipasti

Mini cheesecake al salmone: la versione salata del dolce americano

Un dessert che si trasforma in un piatto salato La mini cheesecake al salmone è un’ottima proposta per antipasti, aperitivi, ma anche per secondi piatti. Cremose, squisite e facili da preparare, queste mini torte vi permettono di creare con pochi ingredienti una pietanza originale. Solitamente, utilizziamo la parola “cheesecake” per riferirci a un tipico dessert americano…

Crespelle con crudo e radicchio: le crespelle a basso contenuto di nichel

Il piatto salato che piace proprio a tutti: le crespelle con crudo e radicchio Le crespelle con crudo e radicchio sono il sorprendente esempio di come con pochi ingredienti (farina, uova, burro e latte) possono nascere dei veri e propri capolavori. Morbide e sottili, possono essere riempite a piacimento, anche se questa versione che vogliamo presentarvi…

Crocchette con salsa speziata di barbabietola: lunga vita all’aperitivo!

Crocchette con salsa speziata di barbabietola, una tira l’altra! Le crocchette con salsa speziata di barbabietola sono un’alternativa alle solite crocchette di patate. Preparatele tutte le volte che avete un aperitivo con gli amici o quando volete elaborare un antipasto sfizioso e diverso dal solito. Da una parte dovrete preparare le crocchette e, dall’altra, una…

Carciofi con crema di formaggio fresco in vasetto

Avete dei vasetti? Riempiteli di carciofi con crema di formaggio fresco e crumble di pane! Quando la creatività chiama, dobbiamo darci da fare! Con questo presupposto, oggi voglio proporvi la ricetta dei Carciofi con crema di formaggio fresco e crumble di pane, che potrete servire in vasetti/barattoli da cucina, per fare una fantastica figura con gli…

A Pasqua salviamoci con il ciambellone salato con fiocchi di latte!

Per Pasqua ecco il mio consiglio: preparate questo ciambellone salato con fiocchi di latte, uova di quaglia e asparagi Per ogni occasione speciale, serve una portata speciale,  e per questa Pasqua 2019, vi suggerisco di provare a portare in tavola un buon ciambellone salato con fiocchi di latte, uova di quaglia e asparagi. Non preoccupatevi:…

Uovo poché su crema di piselli: una vera delizia pasquale!

La ricetta dell’uovo poché su crema di piselli all’anice stellato, un piatto raffinato! La Pasqua merita sempre un menu speciale, non siete d’accordo? Proprio per questo, ho pensato di suggerirvi la ricetta dell’uovo poché su crema di piselli all’anice stellato: particolare e unica sotto molti punti di vista, nonché in grado di conquistare anche i…

Crema cotta al parmigiano con insalata di sedano e noci: che la Pasqua abbia inizio!

Menu di Pasqua: la crema cotta al parmigiano con insalata di sedano e noci Anche per questa Pasqua, ho pensato ad alcuni piatti e persino a un menu per i bambini e a uno per gli adulti. In quest’ultimo c’è una pietanza ottima: la crema cotta al parmigiano con insalata di sedano e noci. Si…

Tartellette salate con salmone, un antipasto delicato e sfizioso

Un antipasto tanto unico quanto semplice da realizzare con la tartellette salate con salmone. Ad una cena tra amici non possono mai mancare gli antipasti: sono l’introduzione ad una piacevole serata in compagnia di buon cibo e di tante chiacchiere. Per questo è importante che siano sfiziosi e delicati, proprio come le nostre tartellette salate…

Involtini al salmone con formaggio cremoso e caviale: l’antipasto raffinato ricco di gusto

Come preparare e servire gli Involtini al salmone con formaggio cremoso e caviale  Gli Involtini al salmone con formaggio cremoso e caviale rappresentano uno sfizio che possiamo certamente concederci una volta tanto. Apprezzato per il suo pregio e per il suo gusto morbido e insolito, il caviale rappresenta l’ingrediente d’eccellenza chiamato a fare la sua…

Festa della donna: ecco gli asparagi e fiocchi di latte allo zafferano

Una ricetta al femminile: asparagi e fiocchi di latte allo zafferano. Celebrare la Festa della Donna può anche significare portare in tavola una pietanza raffinata e originale, ma allo stesso tempo semplice così, ho pensato agli asparagi e fiocchi di latte allo zafferano: una ricetta a dir poco unica. Sì, è speciale, proprio perché le…

Rotolo di frittata alle verdure con formaggio cremoso. Prova anche tu

Tutto il buono del salato senza lattosio: Rotolo di frittata alle verdure con formaggio cremoso Nel Rotolo di frittata alle verdure con formaggio cremoso che vogliamo presentarvi oggi c’è tutto il buono delle cose semplici e genuine, ma fatte in casa anche nel rispetto di chi soffre di intolleranze alimentari.  Non si tratta di una…

Gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi a San Valentino.

Gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi, la ricetta che scalda il cuore. Stupisci la persona amata con un piatto dal sapore avvolgente. Il gazpacho di pomodoro e fragole con code di gamberi è la ricetta che arriva dritta al cuore. Semplice da preparare, richiede comunque attenzione e cura per combinare perfettamente tutti…

Cuori di sfoglia con formaggio e gamberi… a San Valentino!

Prepariamo i cuori di sfoglia con formaggio e gamberi? Inutile dirlo: per San Valentino ci vuole qualcosa di speciale. Con questi presupposti, ho pensato ai cuori di sfoglia con formaggio e gamberi. Provate a immaginarli e provate a immaginarne il sapore… Non credete che sarebbero perfetti per una cena con la vostra metà? A volte,…

Cuoricini salati alle fave , mandorle e pepe rosa

Un menu romantico? Ecco i cuoricini salati alle fave, mandorle e pepe rosa Non vedete l’ora che arrivi San Valentino, per preparare qualcosa di molto sfizioso? Se avete risposto sì, vi consiglio di provare i cuoricini salati alle fave, mandorle e pepe rosa: una bontà unica e stuzzicante, sprigionata dal mix perfetto dei tre ingredienti…

Aperitivo in salsa agro? Con gli spiedini di pollo si accende la serata!

Avete voglia di trascorrere dei momenti piacevoli, conviviali e leggeri in compagnia dei vostri amici? Avete invitato il mondo a casa vostra e ora siete incerti su quale prelibatezza proporre? Vorreste stupire tutti con una ricetta originale, sana e gustosa ma non avete la più pallida idea di quale scegliere? Nessun problema! Tra le numerosissime…

Blinis al radicchio stufato , noci e parmigiano, dalla Russia con amore!

Un’idea originale: blinis al radicchio stufato, noci e parmigiano Desiderate preparare i blinis di radicchio stufato, noci e parmigiano ma non sapete come fare? Semplice, seguitemi con attenzione, passo dopo passo, e scoprirete quanto è bello coltivare la propria passione per una cucina sana e genuina. Soprattutto nei giorni di festa, quando avrete a disposizione…

Le caramelle dei Re Magi, la ricetta veloce per festeggiare l’Epifania!

Una golosità leggera e senza lattosio: le caramelle dei Re Magi Siete all’estenuante ricerca di un aperitivo particolare per celebrare al meglio il giorno dell’Epifania? Siete nel posto giusto, al momento giusto! Oggi vi propongo una ricetta semplicissima da realizzare, che garantisce un’unicità dei sapori e un incanto di delicata croccantezza: le caramelle dei Re…

Bicchierino alla mousse di cannellini con crostino, gambero e melagrana, super!

L’antipasto ideale: il bicchierino alla mousse di cannellini con crostino, gambero e melagrana Un antipasto goloso è sicuramente rappresentato dal bicchierino alla mousse di cannellini con crostino, gambero e melagrana! Questo aperitivo, molto bello da presentare, sa anche essere la proposta perfetta per soddisfare le esigenze di soffre di celiachia o non tollera il lattosio.…

Stelline di sfoglia ripiene di cotechino per un Natale davvero splendente!

Il menù delle feste: le stelline di sfoglia ripiene di cotechino! Incerti su cosa servire a tavola prima delle portati principali? Un aperitivo che lascerà tutti a bocca aperta è di sicuro quello che vi presento oggi: le stelline di sfoglia ripiene di cotechino. Stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti non potrà essere cosa più semplice…