Antipasti

Antipasti senza glutine, lattosio e a basso contenuto di nichel

Chi ha detto che realizzare antipasti gluten free è un’impresa complicata? Si possono preparare tranquillamente antipasti che non richiedono l’utilizzo di farine, ma anche altri realizzati ad esempio con quinoa, riso ed altre ancora, prive di glutine e che non hanno nulla da invidiare alle cugine che contengono questa proteina.

Affettati, pesce, verdure e, perché no, anche frutta che accompagnerà prelibati antipasti adatti anche a coloro che devono omettere il glutine dalla propria dieta. Ecco cosa troverete in questa sezione. Adesso non vi resta che scegliere quale preparare!

Il lattosio sta diventando un problema per sempre più persone che devono escludere dalla propria dieta tutti quegli alimenti che lo contengono. Sicuramente avremo qualche parente o amico che soffre di questa intolleranza ed invitarlo a pranzo o a cena potrebbe richiedere qualche sforzo in più per realizzare antipasti adatti.

In questa sezione del sito vi aiuteremo a risolvere questo problema, offrendovi spunti e idee per preparare ottimi antipasti senza lattosio e voi stessi vi stupirete di quanto ampia possa essere la scelta tra possibili alternative.

L’intolleranza al nichel è una brutta bestia che a volte ci costringe ad escludere categorie di alimenti completamente diverse tra loro, alcune tipologie di verdure, pesci e condimenti sono off limits e per realizzare pietanze sfiziose a volte ci sentiamo limitati nella scelta. In realtà non è sempre così infatti ci si sofferma troppo sui prodotti classici, ma di alternative ne possiamo trovare davvero tante.

Questa sezione vi fornirà parecchie semplici idee per realizzare antipasti a basso contenuto di nichel adatti ad ogni occasione.

Roselline di sfoglia con zucchine, un antipasto unico!

Cosa hanno di speciale le roselline di sfoglia con zucchine e salmone? Le roselline di sfoglia con zucchine e salmone sono un antipasto molto gustoso e anche dotato di un certo impatto visivo. Insomma sono “buone e belle”. L’ideale per festeggiare una ricorrenza come l’imminente Festa della Mamma, quindi per mettere in tavola qualcosa di…

Fiorellini di polenta con salmone per la nostra Mamma

Fiorellini di polenta con rose di salmone e crema all’aneto, un antipasto artistico I fiorellini di polenta con rose di salmone e crema all’aneto sono degli antipasti che vi lasceranno a bocca aperta, sia per il gusto che per l’impatto visivo. Sono delle piccole opere d’arte, ideali per quelle ricorrenze speciali che offrono l’occasione per…

Specialità light dalla Lombardia: il carpaccio di slinzega

Ma cos’è il carpaccio di slinzega? In tutto il nord Italia, ma in particolare nella zona tra Valtellina e Valchiavenna, esiste una specialità artigianale dal sapore particolare e deciso. La slinzega potrebbe essere paragonabile alla più nota bresaola ma con caratteristiche specifiche. Questo salume, tipico della provincia di Sondrio, viene ricavato dalla coscia del manzo…

Mousse di speck e formaggio, un ottimo stuzzica appetito

Come stuzzicare l’appetito con una mousse di speck e formaggio. La mousse di speck e formaggio fresco cremoso Exquisa è una ricetta semplicissima che non potrà passare inosservata agli amici che hanno bisogno di pietanze senza lattosio. Tra le tante preparazioni possibili con il nostro formaggio cremoso preferito, questa mousse di speck è tra le più…

Cannoncini ripieni di mousse alle erbe aromatiche, un antipasto da sogno

Cannoncini ripieni di mousse alle erbe aromatiche, un’idea semplice ma geniale  cannoncini ripieni di mousse alle erbe aromatiche sono un’idea semplice ma sfiziosa per un antipasto con i fiocchi e vi permetterà di portare in tavola una vera delizia. Sono buoni, moderatamente leggeri e belli da vedere. Insomma, presentano tutte le caratteristiche per essere considerati…

Nuggets di pollo ai popcorn, un classico americano

Perché i nuggets di pollo ai popcorn sono così particolari? I nuggets di pollo ai popcorn sono una variante molto originale dei classici nuggets, ovvero i bocconcini di pollo impanati e fritti, che abbiamo imparato ad amare nei fast food. Da alcuni considerati troppo pesanti, anche perché giocoforza fritti e spesso accompagnati dalle salse. E’…

Pasqua speciale: Crema di asparagi con uova in camicia

Una deliziosa crema di asparagi con uova in camicia e polvere di prosciutto Oggi, con la mente rivolta alla prossima santa Pasqua, abbiamo deciso di preparare un piatto diverso dal solito e particolarmente sfizioso. stiamo parlando della crema di asparagi con uova in camicia e polvere di prosciutto, una composizione speciale come l’occasione che l’ha…

Hummus di ceci profumato al tè Lapsang: una bruschetta speciale

Hummus di ceci profumato al tè Lapsang Souchong: semplicità e gusto. L’ hummus di ceci profumato al tè Lapsang Souchong rappresenta una splendida idea per l’antipasto. In primis, dal punto di vista visivo: questa piccola pietanza appare come una vera e propria sinfonia cromatica. Lo è anche sotto il profilo nutrizionale e del gusto. Il merito…

Festa di compleanno per gli intolleranti, consigli utili

Il problema dell’intolleranza al glutine Organizzare una festa di compleanno per un bambino è un impegno divertente, magari anche stimolante, ma è pur sempre un impegno. Lo scopo dovrebbe essere duplice, da un lato offrire un certo grado di divertimento e di intrattenimento, dall’altro preparare un pasto che possa accontentare tutti. Insomma, il buffet deve…

Focaccia con formaggio Exquisa, pancetta e pomodori

Una focaccia molto più saporita di un panino! Questa focaccia con il Formaggio Cremoso Exquisa, pancetta e pomodori secchi è una leccornia molto semplice da preparare. La bontà di questa composizione è data dalla giustapposizione degli ingredienti e dalla base di focaccia che li contiene. Una bontà che non conosce limiti, soffice e saporita che…

Sformatini di verdure con tomini: un pasto nutriente

Sformatini di verdure con tomini: una scelta di ingredienti azzeccatissima Gli sformatini di verdure con tomini sono una ricetta facile e veloce, ma anche un pasto completo in grado, a costo di un ridotto apporto calorico, di offrire tutti i macronutrienti necessari per una dieta bilanciata. E’ necessaria appena una mezz’ora per realizzarli, e pochi…

Orologio al salmone: delizia per gli occhi e il palato

Orologio al salmone: un delicato equilibrio da gusto ed estetica Basta dare un’occhiata alla foto per capire che l’orologio al salmone non è un piatto come gli altri. A colpire, in prima battuta, è l’impatto estetico, che certamente richiama i piatti di alta classe. Creatività, senso del colore, raffinatezza sono tutte caratteristiche che l’orologio al…

Crespelle al prosciutto cotto e formaggio, che bontà!

Crespelle salate al prosciutto cotto e formaggio: piatto ricco, mi ci ficco! Le crespelle al prosciutto cotto e formaggio cremoso Exquisa sono pensate principalmente come seconda portata, ricca e saporita. Non possiamo negare, tuttavia, che le crespelle possano talvolta rivelarsi anche un’eccellente idea da antipasto. Nel corso di una carrellata di antipasti, le crespelle così…

Polpettine croccanti di zucchine per la festa della Donna

Un antipasto in leggerezza per un menù in giallo Le polpettine croccanti di zucchine, curcuma e pinoli sono una sfiziosa proposta di antipasto per il nostro menù in giallo per la festa della donna. In occasione dell’8 marzo, infatti, come ogni anno, desideriamo concentrare le nostre attenzioni sul gentil sesso, offrendo qualche idea utile per…

Bignè salati al prosciutto e formaggio Exquisa per antipasto

Stuzzicanti bignè salati per l’aperitivo I bignè salati con prosciutto e formaggio Exquisa sono una vera leccornia, semplicissima da preparare. Nel contesto di un antipasto di terra o di un aperitivo, questi bignè si rivelano essere pratici, gustosi, ricchi e genuini. Il segreto risiede nella velocità di preparazione, unita a sapori famigliari che compongono un…

Bianchetti marinati, un antipasto sano e proteico

Bianchetti marinati, un antipasto salutare e gustoso I bianchetti marinati sono un antipasto davvero sfizioso e diverso dal solito. Si caratterizzano per un sapore delicato, che differisce notevolmente dagli antipasti a base di salumi e formaggi. Ma cosa sono i bianchetti? Molti infatti non conoscono questo termine. Ebbene, sono semplicemente gli avannotti, quelli che in…

Stuzzichiamo l’appetito con le tartine di patate alle vongole

Un semplice antipasto con tartine di patate e vongole al profumo di curcuma Avete voglia di stuzzicare l’appetito, senza appesantirvi troppo? Con queste tartine di patate alle vongole ci assicuriamo un sapore intensissimo senza rinunciare alla leggerezza. Tutto il sapore delle vongole fresche viene esaltato dalle patate e dalle spezie, in un riuscitissimo connubio che…