Antipasti

Burger di zucca con pane al formaggio cremoso e carbone vegetale, da paura!

Buono al palato e bello alla vista: i burger di zucca sono il top ad Halloween! Ottobre è il mese della zucca. Buona e nutriente, sana e perché no, divertente! Questo ortaggio dal tipico colore arancione è il protagonista assoluto della stagione autunnale. In più, è il simbolo di Halloween per eccellenza. Perciò, spero di…

Polpette di fonio con chutney di ciliegie, un piatto vegetariano agrodolce

Polpette di fonio con chutney di ciliegie, uno sfiziosità tutta da gustare Spesso, quando organizzo delle cene o aperitivi tra amici e c’è qualche vegetariano, mi trovo a corto d’idee nuove, ma non oggi! Infatti, ho una ricetta inedita e gustosa che saprà incantare tutti: polpette di fonio con chutney di ciliegie! Potete servire questo…

Crostini con il caviale per un antipasto davvero chic!

Un’occasione speciale diventa ancora più bella con i Crostini con il caviale! Avete mai assaggiato i Crostini con il caviale? Se non l’avete fatto vi suggerisco di farlo al può presto, magari in un’occasione speciale. Infatti, quando si dice “caviale” si pensa subito ad eleganza e ricchezza. Per questo motivo, quello che vi propongo oggi…

Aperitivo estivo, una soluzione sfiziosa e leggera per mantenere la linea

Per mantenere la linea, senza rinunciare alla golosità, c’è l’ aperitivo estivo Nonostante l’estate stia finendo, le giornate sono ancora calde e assolate: non è forse il momento migliore per gustarsi un aperitivo estivo? Il tutto all’insegna della freschezza e della golosità, senza però rinunciare alla linea! Quella che vi propongo oggi, è una ricetta…

L’avocado al forno con tuorlo d’uovo e mousse di formaggio

Un brunch nutriente e veloce? Ecco l’avocado al forno con tuorlo d’uovo e mousse di formaggio fresco! Quante volte vi siete ritrovati alla ricerca di una ricetta nuova e capace di offrire sapori incredibili? Magari volevate stupire qualche ospite in particolare, ma non avevate idea di cosa preparare! Beh, sappiate che, per tutte le volte…

Sushi di caviale, tonno e zucchine: una delizia dal sapore intenso!

Un piatto di classe: il sushi di caviale, tonno e zucchine Se state cercando una ricetta speciale, capace di conquistare tutti e di stupire ogni singolo ospite, sappiate che il sushi di caviale, tonno e zucchine si presenta sicuramente come un’ottima scelta. È facile da preparare e dona classe ad ogni tavola imbandita, proponendosi come…

Borek libanesi: uno street food originale vegetariano e senza lattosio

Borek libanesi: street food originale I borek libanesi sono un’ottima alternativa da servire come antipasto, aperitivo o finger food. Provenienti dal Libano, ma diffusi anche in Turchia, questi piccoli fagottini ripieni sono farciti con spinaci, feta e porri, ingredienti racchiusi in una fine sfoglia di pasta fillo. L’aggiunta di spezie, come il sesamo nero e…

Arepas farcite con guacamole e petali di lardo: una specialità

Oggi voglio presentarvi una ricetta davvero speciale. Di cosa si tratta? Delle arepas farcite con guacamole e petali di lardo. Ideale come antipasto o come merenda sostanziosa, questa ricetta è perfetta per gli intolleranti al lattosio ma anche per i celiaci. Arepas farcite con guacamole: una fusione di culture Le arepas farcite con guacamole sono…

Insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela 

Gusto e leggerezza in tavola con un’insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela! L’ insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela  è un piatto fresco e genuino che si sposa perfettamente con qualsiasi altra pietanza, accompagnandola con nutrimento di alta qualità e un’interessante mix di sapori. I suoi ingredienti salutari e ricchi…

Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo : eleganza in tavola

Un piatto sofisticato, ma leggero: Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo L’ uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo è una ricetta molto elegante e sofisticata che ben si adatta ad una tavola dai commensali assai raffinati. Questo piatto racchiude in sé ingredienti profumati e leggeri che hanno un basso…

Sushi al salmone: un piatto giapponese per la festa della mamma

Sushi al salmone affumicato a forma di cuore Il sushi al salmone affumicato è un piatto proveniente dalla cucina giapponese. È una buona alternativa da inserire nel vostro menù per la festa della mamma. Il riso, infatti, verrà preparato a forma di cuore. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice visto che prevede l’utilizzo del salmone…

Festa della mamma: cuore di melanzana alla siciliana

Un cuore ripieno  per la festa della mamma La ricetta del cuore di melanzana alla siciliana è perfetta per creare un antipasto, un contorno o anche un secondo piatto per la festa della mamma: un piatto sfizioso per utilizzare in maniera alternativa le melanzane che piacerà a grandi e piccini. Si tratta di una pietanza vegetariana…

Festa della mamma: timballo di verdure con quenelle di mozzarella

Timballo di verdure scottate : una squisita ricetta per la festa della mamma La ricetta del timballo di verdure scottate con quenelle di mozzarella può essere un ottimo contorno o un buon secondo piatto. In questo caso, però vi invitiamo a inserire questa pietanza nel menù per la festa della mamma. Una ricetta semplice che potrete…

Tortini salati con asparagi : deliziosi e ideali per una scampagnata

Tortini salati con asparagi: ideali per un picnic e non solo! Avete in programma un picnic, una festa in giardino o magari una cena in cui desiderate offrire ai vostri ospiti delle pietanze molto sfiziose? Bene, per ognuna di queste eventualità, i tortini salati con asparagi si presentano come la soluzione perfetta. Infatti, sono facili…

Mini coppette di avocado con salmone, un antipasto fresco e salutare

Mi piace particolarmente cucinare gli antipasti perché permettono di spaziare dal punto di vista creativo. La cucina dopotutto è anche questo: colori, sapori, mix cromatici e di profumi che devono lasciare a bocca aperta gli ospiti, con un occhio alle esigenze degli intolleranti e di chi vuole perdere peso. Oggi vi regalo un consiglio speciale…

Cubotto di stinco: una ricetta originale e ottima per stupire gli ospiti!

Aspettate ospiti a cena? Stupiteli con la ricetta del cubotto di stinco! La ricetta del cubotto di stinco si rivela un secondo piatto corposo e ricco di gusto, dal sapore rustico ed intenso, in grado di catturare cuore e palato di ogni tipo di ospite. Servita con un contorno di ravanelli, piselli ed altri ingredienti freschi, questa…

Insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo

Un antipasto dall’effetto chic: l’ insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo L’insalatina di farro con sedano croccante e tuorlo d’uovo è un antipasto sfizioso e particolare che non può mancare in un menu Pasquale che vuole colpire gli invitati con un effetto scenografico dai colori primaverili. Questa ricetta, infatti, non solo esprime…

I gustosi muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico

Per Pasquetta, che ne dite di preparare dei golosi muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico? Per molte famiglie, la Pasquetta è sinonimo di picnic con parenti e amici. Per questo motivo, ho deciso di proporvi una ricetta facile e veloce: quella dei muffins salati ai piselli, prosciutto e basilico. Potrete portarli con voi nelle…