Antipasti

Involtini di melanzane alla caprese , ideali in estate

Avete mai provato gli involtini di melanzane alla caprese? Sempre più frequentemente, siamo alla ricerca di ricette veloci, ma al contempo gustose e ricche di nutrienti. Se poi si rivelano anche leggere, digeribili e prive di lattosio e glutine, possono essere apprezzate proprio da chiunque. Anche i bambini adorano gli involtini di melanzane alla caprese…

Involtino di gambero su ananas grigliato

Involtino di gambero avvolto in speck affumicato su ananas grigliato: una delizia raffinata e perfetta Gli antipasti rappresentano l’apertura delle danze di una cena. Veri e propri biglietti da visita per gli ospiti, possono essere preparati facendo attenzione alle esigenze di intolleranti al lattosio e celiaci. Il bello è che si può conciliare questo aspetto…

Millefoglie di radicchio, una delizia da portare in tavola

L’Orto Botanico di Padova che in questo 2017 ospita l ‘“Aromatic Day” il ciclo di eventi, organizzato in collaborazione con Valbona e  dedicato alle piante aromatiche in cucina, fu fondato nel 1545 come orto medicinale universitario ed è il più antico orto botanico al mondo ancora situato nella sua collocazione originaria.   “Realizzato su un terreno che  un tempo…

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria

Mosaico di frutta e verdura su estratto di anguria e menta: un piatto sano Quando si cucina bisogna pensare al gusto, alla salute e alle esigenze di chi vive in prima persona un’allergia o un’intolleranza. Fondamentale è anche non dimenticare l’effetto visivo. Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta di una ricetta che permette di conciliare tutti…

Cialde di parmigiano con crema di pomodori secchi

Proseguono i nostri appuntamenti in vista dell’ “Aromantic Day”, il ciclo di eventi dedicato alle piante aromatiche e al loro utilizzo in cucina, organizzato dall’Orto Botanico di Padova in collaborazione con Valbona, l’ Azienda veneta specializzata nella lavorazione e trasformazione di verdure. Tema della giornata, di cui ancora non so anticiparvi la data sarà “Piante…

Pane carasau con Schisc e paté di cipolla e noci

Pane carasau con Schisc di Salumi Pasini e paté di cipolla e noci, uno stuzzichino indimenticabile! Molti non possono immaginare quanto sia buono questo abbinamento, ma posso assicurarvi che vi regalerà una magnifica esperienza culinaria, fatta di un intreccio di sapori unici. Infatti, il pane carasau con schisc e paté di cipolla e noci è uno…

Rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele

Un’idea  gustosa per una cena o un aperitivo “rinforzato”: rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele I rotolini di Bresaola della Valtellina I.G.P. con le mele rappresentano una soluzione con la quale si può ben figurare in occasione di una cena oppure di un aperitivo con amici. Questo piatto può diventare parte integrante di…

Tofu impanato: il formaggio … si fa croccante!

La ricetta ideale per chi ama l’agrodolce: il tofu impanato. Il tofu impanato non può essere ritenuto un piatto originario del nostro paese. E’ perfetto per chi adotta un’alimentazione vegetariana o vegana Esso, infatti, viene preparato utilizzando questo formaggio da poco divenuto estremamente popolare in Occidente, ma che è nativo dell’estremo Oriente. La sua preparazione si basa…

Caciucco di ceci neri : una perla toscana

Caciucco di ceci neri, come rivisitare un grande piatto della nostra storia! Sapete perfettamente quanto ami giocare un po’ con i classici della nostra tradizione culinaria. Quando si adora la cucina è impensabile non mettere in primo piano un guizzo creativo. Oggi voglio farlo assieme a voi proponendovi una straordinaria variante di una perla della cucina toscana.…