Dolci

Mini plumcakes alle mele e cioccolato bianco: delizie d’inverno!

Il grande piacere di cedere ad una piccola tentazione. Mini plumcakes alle mele e cioccolato bianco: delizie d’inverno!. La tendenza di quest’anno è rendere i nostri dolci preferiti in formato mini! Mini plumcakes, mini muffins, tutto più piccolo nel formato ma veri concentrati di sapore. Il perché? Ovviamente guarnizione e preparazione richiederà qualche minuto in…

Gufetti con farina di castagne e cannella, un’idea per la Befana

Gufetti alla farina di castagne, dei dolci carini, buoni e semplici da fare I gufetti croccanti alla farina di castagne e cannella sono l’ideale per la festa della Befana. Sono “carini”, come si addice ai dolci destinati ai bambini, ma anche molto buoni e semplici da preparare. L’impasto consta di pochi ingredienti, tutti deliziosi e…

La calza della Befana, un’idea davvero sfiziosa

Una rivisitazione della classica calza della Befana La calza della Befana è molto sentita in Italia. E’ una tradizione che getta le sue radici in tempi antichissimi, addirittura antecedenti alla diffusione del cristianesimo, che in realtà l’ha fatta sua e l’ha rivisitata. Se in passato la figura della befana che porta doni ai bambini era…

Scopette della befana per una colazione gluten free

Una colazione abbonante e golosa con le scopette della befana Le scopette della befana son un dolce “su misura” per un’abbondante colazione dell’Epifania e, considerando che questa festa segna la fine delle vacanze, abbiamo bisogno di un po’ di coccole e dolcezze per distrarci e consolarci un po’. Ebbene sì, un po’ di magia possiamo…

Pancakes con i fiocchi di latte Exquisa dopo Natale

Pancakes speciali per la colazione delle festività natalizie Durate le festività natalizie abbiamo deciso di regalarci i  pancakes con i fiocchi di latte fitline Exquisa, una colazione diversa dal solito. In questa versione rivisitata i pancakes sono fatti con dell’ottima farina integrale e mescolati in maniera piuttosto semplice con uova, fiocchi di latte e lievito. Otteniamo…

Cuori di riso venere al cocco per un romantico capodanno

Cuori di riso venere al cocco per un capodanno in montagna Avete in programma un bel capodanno da festeggiare in montagna? Amate le preparazioni a base di cocco? Riscaldate i vostri sensi con questi deliziosi cuori di riso venere al cocco. La nota dolce a fine pasto è sempre decisiva per il giustizio finale dell’intero…

Un dolce Natale: crostino di panettone con namelaka e lamponi

Crostino di panettone: non solo cremoso, ma ultra-cremoso! La namelaka è un termine che arriva dall’Oriente, in particolare dal Giappone ed è traducibile come “ultra cremoso – estremamente cremoso”. La consistenza particolarissima di questa crema non manca di colpire i suoi fortunati assaggiatori ed è questo anche il nostro obbiettivo con questo dolce natalizio. Il…