Dolci

Coccoretti del Belgio, un esempio di dolce tipico europeo

Cosa sono i coccoretti del Belgio e perché sono così buoni Nonostante il nome faccia trasparire un’origine belga, in verità i coccoretti del Belgio sono un dolce omogeneamente europeo, molto consumati certo nel paese del Benelux, ma anche in Francia e in Germania. Sono davvero buoni, nonostante vengano preparati con una manciata di ingredienti. A…

Festa di compleanno per gli intolleranti, consigli utili

Il problema dell’intolleranza al glutine Organizzare una festa di compleanno per un bambino è un impegno divertente, magari anche stimolante, ma è pur sempre un impegno. Lo scopo dovrebbe essere duplice, da un lato offrire un certo grado di divertimento e di intrattenimento, dall’altro preparare un pasto che possa accontentare tutti. Insomma, il buffet deve…

Plumcake alle mele, una dolcezza garantita in meno di 40 minuti

Plumcake alle mele, una rivisitazione del celebre dolce anglosassone Il plumcake alle mele è uno dei dolci più conosciuti e preparati dagli italiani, sebbene, come suggerisce il nome, sia di origine anglosassone, inglese per la precisione. Il motivo della “fama” del plumcake risiede nel sapore, che è molto buono per quanto semplice, ma anche per…

Torta al cacao pralinato di arachidi per la festa del papà!

Un dolce pensiero per il migliore dei papà Quest’anno abbiamo deciso di festeggiare con una torta al cacao con pralinato di arachidi il giorno di S. Giuseppe, che ogni 19 Marzo in Italia dedichiamo a tutti i nostri papà. Sarà una giornata speciale con una delizia che non ci stanca mai! Questo dessert è dedicato a questa…

Mini madeleine centro America, un dolce per la Festa del Papà

Una madeleine diversa dalle altre La mini madeleine centro America è una variante molto particolare della madeleine francese, dolce tipico d’oltralpe, attestato già nel XVII secolo e dunque capace di vantare più di tre secoli di storia. E’ una variante che punta a rievocare i sapori dell’America centrale, e che si pone lo scopo di…

Bicchierini di crema allo zafferano e cannella, dessert da ristorante

Bicchierini di crema allo zafferano e cannella, buoni per ogni ricorrenza I bicchierini di crema allo zafferano e cannella con crumble al cacao sono un’idea davvero sfiziosa, colorata per un dessert in allegria. Io personalmente li propongo per la Festa della Donna, ricorrenza molto importante e che – ritengo – possa essere onorata garantendo un…

Cestini croccanti con crema e frutta, una gioia per il palato

Cestini croccanti con crema e frutta fresca, il momento ideale per questo dessert I cestini croccanti con crema e frutta fresca sono un’idea davvero carina, oltre che gustosa, per un dessert, una merenda o perchè no anche per la colazione. Spiccano per l’impatto visivo, che presenta elementi che potremmo definire persino artistici (soprattutto lato decorazione).…

Ed ecco la torta per la Festa della Donna . Onoriamo questa ricorrenza

Ecco la nostra torta per la festa della donna Come suggerisce il nome, questa torta è un dolce dedicato alla festa della donna, ricorrenza che rende onore all’impegno per l’emancipazione e a decenni, anzi secoli, di lotte per i diritti. Esistono tanti modi per celebrare questa ricorrenza, e la preparazione di un buon dolce, perché…

Biscotti morbidi al pistacchio: dolcetti sfiziosi e facili da preparare

Biscotti morbidi al pistacchio: uno sfizio contro le intolleranze I biscotti morbidi al pistacchio con riso integrale e cannella sono molto gustosi, facili da preparare e, per quanto possibile per un prodotto dolciario, anche ipocalorici. Soprattutto, possono essere consumati da chiunque, anche da chi soffre di intolleranze alimentari. Il riferimento è, ovviamente, alla celiachia. Il…

I bomboloni ai semi di chia: una golosa alternativa al cornetto

Non solo a carnevale: i bomboloni ai semi di chia, una golosità senza glutine e senza lattosio! Ti piacerebbe proporre qualcosa di speciale a colazione? I bomboloni ai semi di chia sono la classica alternativa al cornetto, perfetto per cominciare la giornata con sprint, ed in questa variante gluten free scoprirai che hanno davvero una…

Ghoriba, i biscotti marocchini buoni da impazzire!

Ghoriba, biscotti marocchini senza glutine e senza lattosio Oggi prepareremo assieme la nostra versione dei ghoriba, biscotti d’origine marocchina generalmente a base di farina, semola, olio, burro e mandorle. Secondo la tradizione, questi biscottini vengono serviti come accompagnamento ad un caffè marocchino o ad un tè alla menta del Maghreb. Le increspature dell’impasto e lo…

Torta arcobaleno senza glutine e lattosio, effetto wow assicurato!

Un arcobaleno di dolcezza con la rainbow cake Un dolce come la rainbow cake, o torta arcobaleno, è una meraviglia che genera inevitabilmente stupore ed ammirazione. Tagliando questa bella torta, alta e vaporosa, quando dalla rivestitura bianca sbucano i sei strati di colore partono spontanei gli applausi. E come potrebbe essere diversamente? Sarà pure un…

Mascherine decorate, il dolcetto perfetto per Carnevale

Le mascherine decorate una buona idea per Carnevale Le mascherine decorate sono un’idea perfetta per Carnevale. Colorati, dolci, gustosi rappresentano una piccola gioia per il palato e per gli occhi. Sono coperti parzialmente da pasta di zucchero, un alimento giudicato a torto ipercalorico, ma che non fa altro che sostituire il classico zucchero a velo.…

Tronchetto al grano saraceno e amarene per San Valentino

Tronchetto al grano saraceno e amarene: colore e gusto Il tronchetto al grano saraceno e amarene è un dolce facile da preparare, a tratti persino divertente, che spicca per gusto e per colore. E’ proprio l’impatto visivo a renderlo un dolce perfetto per San Valentino. L’amaranto brillante delle amarene lo trasforma in un sostituto efficace…

Mini madeleine di mais e mango per stupire a Carnevale

Perché la mini madeleine di mais bianco e mango Oggi vorrei proporvi un’alternativa ai tradizionali dolci di carnevale: la mini madeleine di mais bianco e mango. La mini madeleine di mais bianco e mango è una rivisitazione molto particolare della normale madeleine. Quest’ultimo è un dolce originario della Francia, che ha alle spalle almeno tre secoli di storia…