Dolci

Un goloso pasticciotto gluten free alla crema senza lattosio

Ecco il pasticciotto gluten free, ispirato da una bellissima esperienza… Oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosa sotto ogni punto di vista: il pasticciotto gluten free. Si tratta di un dolcetto senza glutine, ma anche privo di lattosio, ispirato dalla magnifica esperienza all’Educational Tour, alla scoperta delle eccellenze del Salento. Per me, è stata un’occasione davvero…

I mini plumcake all’arancia : dolcetti semplici e profumati

Un risveglio ‘mini’ ma dolce I mini plumcake all’arancia sono un’ottima maniera per risvegliarsi con dolcezza o per gustare una merenda morbida. Si tratta di una ricetta adatta a vegetariani, intolleranti al glutine e al lattosio, grazie alla mancanza di latte e all’utilizzo della farina di mandorle. Si tratta di un piccolo dolce profumato e semplice da…

Frollini di riso, per una colazione o una merenda tutta da scoprire!

La bontà dei frollini di riso: tanto nutrimento e un’interessante storia alle spalle… I frollini di riso sono un’idea sfiziosa ma salutare per la colazione, per uno spuntino pomeridiano o mattutino, o anche solo per un piccolo break al lavoro. Uniscono il gusto dolce per il palato al concetto di alimentazione sana, proprio grazie alla…

Tortino al cioccolato senza glutine: raffinata pasticceria per celiaci

Dolce delizioso e raffinato: tortino al cioccolato senza glutine Il tortino al cioccolato senza glutine rappresenta un dolce molto raffinato e assai conosciuto nella tradizione pasticcera italiana ed estera per i celiaci che hanno problemi col glutine. Si tratta di un dolce non semplice da preparare, ma il risultato è davvero estasiante perché il suo…

Crostatine al riso e grano saraceno con crema e fragole!

Cercate il dessert perfetto per il menu di Pasquetta? Ecco le crostatine al riso e grano saraceno con crema e fragole! Da sempre, la giornata di Pasquetta è una data dedicata alla famiglia e spesso ai pic-nic in compagnia di amici e familiari. Naturalmente, dovremo optare per un menu interessante, ma anche facile da portare…

Uova di cioccolato ripiene : una ricetta da leccarsi pure le mani!

Una particolare alternativa al tradizionale uovo di Pasqua: Uova di cioccolato ripiene Le uova di cioccolato ripiene rappresentano quel dolce che a Pasqua non deve mancare mai proprio perché rispetta la tradizione, ma soprattutto esprime quelli che sono i gusti non solo degli adulti ma soprattutto dei più piccoli. Nella nostra versione, le uova di…

Colombine di sfoglia: eleganza e gusto e i vostri ospiti gioiranno!

Per una dolce Pasqua raffinata: le Colombine di sfoglia. Le Colombine di sfoglia sono un dolce molto fine che intinge la tavola di innovazione e gusto. Se volete fare un gran figurone per le feste pasquali, il consiglio è di cimentarvi in cucina preparando questo dolce particolare che lascerà tutti a bocca aperta per la…

Cookies speziati  di amaranto e nocciole: una coccola per le papille!

Cookies speziati  di amaranto e nocciole: un’idea gustosa per la merenda Oggi voglio regalarvi una ricetta perfetta per le intolleranze (senza uova, senza lievito, senza glutine, senza lattosio) che permette di rendere ancora più speciali questi momenti. Di cosa sto parlando? Dei Cookies speziati  di amaranto e nocciole. Vi conquisteranno al primo morso, vi assicuro!…

Mai provati i Biscotti alla malva con farina di grano saraceno e riso ?

La malva è una delle piante medicinali più vendute e il suo impiego in campo medicinale risale addirittura all’epoca romana. È infatti annoverata per le sue proprietà antiinfiammatorie e come lassativo, utilizzata specialmente per curare le patologie legate all’apparato respiratorio e particolarmente adatta per chi ha un organismo delicato. Le foglie, i fiori e il…

Dorayaki: la dolcezza in arrivo dall’Oriente… per deliziare la tua colazione

Dal Giappone alla vostra tavola, ecco i Dorayaki Il Dorayaki si presenta come un delizioso dolce tradizionale giapponese, la cui ricetta risale al 1914. Prima di allora, questa specialità era costituita da un solo pancake di farina, uova e zucchero. L’attuale versione prevede invece ben due cialde, unite a mo’ di panino e farcite con…

Menù per San Valentino: il menù perfetto per tutti gli innamorati

Prendiamo dalla gola il nostro partner con un originale menù di San Valentino Siete alla ricerca di un Menù per San Valentino perfetto? Allora siete nel posto giusto: vogliamo proporvi una lista di contorni/antipasti, primi, secondi piatti e dessert in cui tutto evoca la passione e la voglia di vivere un’esperienza organolettica unica e indimenticabile. Ecco…

Le castagnole, una delizia per il periodo di Carnevale!

Avete mai assaggiato le gustose castagnole? Se amate i dolcetti tipici del Carnevale, conoscerete sicuramente le castagnole. Sono diffuse e conosciute in tutta Italia e spesso vengono chiamate anche “favette”. Si tratta di frittelle a forma di palline, che oramai sono diventate parte integrante della tradizione culinaria dell’Emilia-Romagna, della Liguria, delle Marche, del Lazio, dell’Umbria…

Crema agli agrumi: il dessert degli innamorati senza lattosio e gluten free

Rendiamo il San Valentino ancora più speciale con la golosa crema agli agrumi Il dessert che presentiamo in questa ricetta per San Valentino attinge alla tradizione ed è adatto per intolleranti al glutine e al lattosio. Con la tradizione unita con un pizzico di fantasia, abbiamo concepito un dessert originale ed unico, che possa essere…

Torta rovesciata alle mele e spezie: l’originalità è benvenuta a tavola!

Una torta fuori dal comune: la torta rovesciata alle mele e spezie La torta rovesciata alle mele e spezie è il dolce ideale per chi intende colpire ospiti e commensali. Una torta d’effetto, che ricorda vagamente le torte tatin, un dolce questo classico della tradizione francese dalla superficie umida e dolce. Perfetta da presentare a tavola…

Muffins al cacao e peperoncino: il dessert perfetto per San Valentino

I dolcetti degli innamorati: i muffins al cacao e peperoncino Perché i muffins riescono a conquistare proprio tutti sembra quasi un mistero. Sarà per la loro forma, caratteristica e curiosa, sarà per la loro compattezza o per il loro essere estremamente versatili e comodi da gustare. Fatto è che questi dolcetti, originari d’oltreoceano, hanno riscosso un…