Dolci

Voglia di un dolce speciale? Ecco il tortino di piselli e mandorle con salsa ai frutti di bosco

Il tortino dolce di farina di piselli e mandorle con salsa ai frutti di bosco: semplicemente incredibile! Il tortino dolce di farina di piselli e mandorle è un modo davvero ricercato per espandere la nostra conoscenza sui dessert. In realtà si tratta di un dolcetto semplice che possiamo mangiare a merenda, a colazione o alla…

Bontà e nutrimento con la base di Pan di Spagna al fonio

Un cereale d’oro dal continente africano Nelle zone più aride e calde dell’Africa, cresce rigoglioso il fonio che – anche con poche risorse idriche – si dimostra un cereale straordinario. Le caratteristiche nutrizionali del fonio sono tali che è stato da molti riconosciuto come un superfood. Attualmente coltivato per lo più nel continente africano, sembrerebbe…

Pan di Spagna canapa ed agave: ricetta stupefacente!

Parlando di cannabis e delle sue proprietà La questione della canapa, per finalità terapeutiche ed alimentari, è piuttosto dibattuta e controversa. Ciò che in questa sede ha senso riportare è che ci sono delle proprietà oggettive della canapa, utilizzabili per finalità terapeutiche e debitamente riconosciute e testate dalla comunità scientifica. Parliamo per lo più di…

Melonpan: dal Giappone, il dessert ripieno e croccante che conquista tutti

Melonpan: ecco la la gustosissima ‘brioche’ giapponese ripiena di gelato Cosa vi ricorda la pietanza della foto? A prima vista potrebbe sembrare una (quasi) tradizionale brioche con il gelato. E invece no. Si tratta del cosiddetto “melonpan” (o anche meronpan), un dessert tradizionale giapponese, conosciuto anche in altri paesi asiatici. Anche se non prevede l’utilizzo…

Speciale base di pan di Spagna con yacon e carruba

Yacon: il dolcificante naturale migliore che possa esistere Per tenere sotto controllo l’indice glicemico o nel caso di una dieta ipocalorica, lo sciroppo di yacon è un alleato fondamentale. Ricavato naturalmente dal tubero di yacon presente in Perù e Cordigliera Andina, questo sciroppo costituisce una dolce risorsa per completare le nostre ricette ed – in…

Super-nutriente base di Pan di Spagna all’amaranto

Una farina senza glutine ricca di proprietà La farina di amaranto è una risorsa alimentare eccezionale, ricca di proprietà nutritive generalmente non presenti nei cereali comuni. I piccoli semi di amaranto erano già consumati ai tempi degli aztechi come principale nutrimento della popolazione, ed impiegati inoltre nei riti religiosi. Ancora ai giorni nostri, dopo una…