Dolci per tutte le occasioni

Ricette per dolciNon rinunciare ai dolci!

Chi l’ha detto che bisogna rinunciare ai dolci per seguire un’alimentazione sana ed equilibrata? Se è vero che molti dolci industriali possono essere nocivi per la nostra salute, ciò non vuol dire che non possiamo elaborare un dessert sano per le nostre colazioni o merende e per concludere in bellezza i pasti principali. Ingredienti sostitutivi e sani, dolcificanti naturali e meno zucchero sono alcune delle caratteristiche principali dei dolci proposti.

Sul portale di Nonna Paperina potrete trovare sia ricette per dolci tradizionali che dessert internazionali e originali, fra cui i muffin al cacao e peperoncino, il tiramisù classico o  la crema catalana allo zafferano. Tutte ricette presenti nella categoria dedicata ai dolci e che vi permetteranno di lasciarvi andare ad una dolce pausa senza ingredienti che causino intolleranze e allergie.

Dessert: terminare i pasti con dolcezza

La parola “dessert”, in francese, deriva dal verbo “desservir” che vuol dire sparecchiare. Il significato di questo termine, infatti, ci rimanda all’ultima portata di un pasto: il dolce. Si tratta di un piatto che contiene degli ingredienti come zucchero e miele che arriva dopo le pietanze salate. Grazie alla diffusione dello zucchero nei secoli scorsi, i dolci attualmente sono alla portata di tutti.

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