Cottura sottovuoto a bassa temperatura

L’ ananas all’anice stellato cotto con purea di lamponi, il dolce per palati sopraffini

Un dessert sfizioso? Ecco l’ ananas all’anice stellato, cotto con purea di lamponi! Se siete alla ricerca di un dessert senza glutine, fresco e genuino, l’ananas all’anice stellato, cotto con purea di lamponi, è la risposta che stavate cercando. Infatti, si tratta di una pietanza che potrete preparare in poco tempo, grazie alla cottura sottovuoto,…

Mele con crumble di nocciole, che dolce sorpresa!

Oggi prepariamo un buon dessert a base di Mele con crumble di nocciole Che ne dite… Vi stuzzica l’idea di preparare un dolce di Mele con crumble di nocciole e spuma alla nocciola? Vi è già venuta l’acquolina in bocca? Spero proprio di sì! Tra l’altro, se amate gli ingredienti principali che vi ho appena…

Insalata di pollo e gamberi, asparagi e salsa di yogurt: una leggera sfiziosità

Prepariamo una golosa insalata di pollo e gamberi con asparagi e salsa di yogurt? Ogni tanto, dobbiamo provare nuove ricette, non credete? Perciò, se avete voglia di una sferzata di gusto e novità, lasciatevi dire che l’insalata di pollo e gamberi con asparagi e salsa di yogurt fa proprio al caso vostro. Si tratta di…

Pere al rosmarino caramellate, un eccezionale dessert da proporre a tavola

Oggi vogliamo stupire: prepariamo le Pere al rosmarino caramellate Che bella ricetta, non credete? Già dal nome, le Pere al rosmarino caramellate ci conquistano e ci fanno apparire nella mente immagini di dessert sfiziosi, leggeri e adatti anche agli intolleranti. Questo dolce gluten-free è molto semplice da preparare e permette di portare in tavola un…

Macchine per la cottura sottovuoto: quali sono?

Quali sono le macchine per cuocere gli alimenti sottovuoto Dopo aver esplorato le fondamenta della cucina sottovuoto, bisogna dedicarci oggi agli strumenti con cui cuocere l’alimento messo già nel sacchetto sottovuoto. Quali sono le macchine adatte alla cottura sottovuoto a bassa temperatura? Sul mercato vi sono diverse macchine che vanno da quelle più casalinghe a…

Strudel di mele con spuma alla cannella: un dolce piatto afrodisiaco

Un mix di gusto senza tempo: Strudel di mele con spuma alla cannella Se volete una dolce ricetta fresca e nello stesso tempo dal gusto intenso, allora siete stati fortunati perché approdati sul post adatto: oggi vi presenteremo lo strudel di mele con spuma alla cannella. Si tratta di un dolce che richiama la tradizione…

Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza: un bouquet di sapori

Un secondo piatto energetico: Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza Lo stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza è una ricetta assai sostanziosa che potrete preparare per avere una ricarica di energia in un unico piatto che unisce proteine, fibre e carboidrati in un colpo solo! Adatto ad una stagione…

Filetto di baccalà: il sapore inconfondibile del mare

Tra mare e terra: il Filetto di baccalà disegna il confine Se avete voglia di gustare una prelibatezza culinaria che vi faccia ricordare il mare e le sue onde, allora coccolate il vostro palato con un bel filetto di baccalà in crema di ceci. Questa ricetta si sposa bene con il periodo delle festività natalizie…

Come preparare la lingua di vitello a bassa temperatura

Una cottura lenta per un grande risultato Sicuramente la lingua di vitello cotta a bassa temperatura richiede impegnativi tempi di preparazione e non può essere certo improvvisata. Tuttavia, l’assaggio ripagherà l’attesa! Se avete da preparare un pranzo o una cena senza troppe pretese, lasciate perdere per questa volta. La lingua richiede attenzioni, tempo ed attrezzature…

Polpo croccante, crema di patate, pomodorini: un’idea culinaria top

Quando Oriente e Occidente si uniscono: il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini Il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini è un piatto particolarmente curioso perché unisce la cultura culinaria dell’Est asiatico a quella dell’Occidente. Infatti, questa ricetta si arricchisce di ingredienti dal sapore intenso, ma anche nuovi in quanto la scenografia si gioca sul doppio…

Macchina sottovuoto a campana: quando la professionalità entra in cucina

Uno strumento professionale per il sottovuoto: la macchina a campana Come abbiamo detto in precedenza, la cucina sottovuoto abbisogna di strumentazioni particolari affinché si possa raggiungere gli obiettivi prefissati, infatti molte aziende si sono dedicate alla produzione di macchinari professionali per supportare gli chef internazionali in tutte le fasi della preparazione e cottura degli alimenti…

Ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia: frutta e dolce in un solo piatto!

La conclusione di una cena perfetta: Ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia L’ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia rappresenta un piatto molto chic da servire vostri ospiti pretenziosi alla conclusione di una cena perfetta. L’incrocio tra il buon gusto e i profumi degli ingredienti inebrieranno l’appetito dei vostri convitati fino a…

Magatello cotto al rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo: la prelibatezza

Un piatto corpulento: il magatello cotto a rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo) Il magatello cotto a rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo è una ricetta molto ricca di gusti e proteine, perché unisce la carne pregiata al pesce più energetico. Senza contare che a dare colore al piatto sono il radicchio e…

Svantaggi della cottura sottovuoto : esistono davvero?

Svantaggi della cottura sottovuoto: esistono davvero? Per me è tutto un vantaggio La tecnica della cottura sottovuoto si rivela una tecnica di ristorazione molto utilizzata e diffusa nel mondo, grazie ai suoi vantaggi che garantiscono anche un cibo abbastanza salutare. Tuttavia, bisogna ammettere che vi sono alcuni svantaggi, non tanto sul piano qualitativo degli alimenti…

Cornetti salati con asparagi, ricotta e prosciutto crudo. Uno sfizio a portata di mano!

Nessuno può resistere a questi finger food salati e gustosi Avevo appena servito a tavola questi gustosissimi cornetti salati con asparagi, ricotta e prosciutto crudo, mi sono girata solo un minuto, e le mie amiche già li avevano quasi finiti! Sono letteralmente andati a ruba! Un friabile strato di pasta sfoglia, avvolge una farcia di…

Friselle al pomodoro con roast beef al fieno: semplicità in tavola

La semplicità fa goal con le Friselle al pomodoro con roast beef al fieno Le friselle al pomodoro con roast beef al fieno è una ricetta semplice e facile da preparare che porta in tavola un piatto unico o un secondo piatto molto succulento in termini di gusto e proprietà organolettiche. Un piatto adatto sia…

Cottura sottovuoto a bassa temperatura: perché conviene?

Cucinare sottovuoto è vantaggioso La tecnica della cottura dei cibi in formato sottovuoto è stata riscoperta negli ultimi decenni e viene considerata una innovazione fondamentale nell’ambito della conservazione, della preparazione e del risultato del piatto finale. La cucina sottovuoto, infatti, permette una conservazione più duratura e versatile degli ingredienti che si prestano ad essere poi…

Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo : eleganza in tavola

Un piatto sofisticato, ma leggero: Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo L’ uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo è una ricetta molto elegante e sofisticata che ben si adatta ad una tavola dai commensali assai raffinati. Questo piatto racchiude in sé ingredienti profumati e leggeri che hanno un basso…

Petto di pollo con limone e basilico: scenografia e gusto si incontrano

Una ricetta semplice da valorizzare in modo moderno: il Petto di pollo con limone e basilico Il petto di pollo con limone e basilico è un piatto molto semplice che viene valorizzato con degli ingredienti particolari e con una modalità di preparazione che va seguita accuratamente. Pochi ingredienti e un risultato spettacolare che delizierà il vostro…