Cottura sottovuoto a bassa temperatura

Strudel di mele con spuma alla cannella: un dolce piatto afrodisiaco

Un mix di gusto senza tempo: Strudel di mele con spuma alla cannella Se volete una dolce ricetta fresca e nello stesso tempo dal gusto intenso, allora siete stati fortunati perché approdati sul post adatto: oggi vi presenteremo lo strudel di mele con spuma alla cannella. Si tratta di un dolce che richiama la tradizione…

Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza: un bouquet di sapori

Un secondo piatto energetico: Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza Lo stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza è una ricetta assai sostanziosa che potrete preparare per avere una ricarica di energia in un unico piatto che unisce proteine, fibre e carboidrati in un colpo solo! Adatto ad una stagione…

Filetto di baccalà: il sapore inconfondibile del mare

Tra mare e terra: il Filetto di baccalà disegna il confine Se avete voglia di gustare una prelibatezza culinaria che vi faccia ricordare il mare e le sue onde, allora coccolate il vostro palato con un bel filetto di baccalà in crema di ceci. Questa ricetta si sposa bene con il periodo delle festività natalizie…

Polpo croccante, crema di patate, pomodorini: un’idea culinaria top

Quando Oriente e Occidente si uniscono: il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini Il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini è un piatto particolarmente curioso perché unisce la cultura culinaria dell’Est asiatico a quella dell’Occidente. Infatti, questa ricetta si arricchisce di ingredienti dal sapore intenso, ma anche nuovi in quanto la scenografia si gioca sul doppio…

Macchina sottovuoto a campana: quando la professionalità entra in cucina

Uno strumento professionale per il sottovuoto: la macchina a campana Come abbiamo detto in precedenza, la cucina sottovuoto abbisogna di strumentazioni particolari affinché si possa raggiungere gli obiettivi prefissati, infatti molte aziende si sono dedicate alla produzione di macchinari professionali per supportare gli chef internazionali in tutte le fasi della preparazione e cottura degli alimenti…

Ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia: frutta e dolce in un solo piatto!

La conclusione di una cena perfetta: Ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia L’ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia rappresenta un piatto molto chic da servire vostri ospiti pretenziosi alla conclusione di una cena perfetta. L’incrocio tra il buon gusto e i profumi degli ingredienti inebrieranno l’appetito dei vostri convitati fino a…

Magatello cotto al rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo: la prelibatezza

Un piatto corpulento: il magatello cotto a rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo) Il magatello cotto a rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo è una ricetta molto ricca di gusti e proteine, perché unisce la carne pregiata al pesce più energetico. Senza contare che a dare colore al piatto sono il radicchio e…

Svantaggi della cottura sottovuoto : esistono davvero?

Svantaggi della cottura sottovuoto: esistono davvero? Per me è tutto un vantaggio La tecnica della cottura sottovuoto si rivela una tecnica di ristorazione molto utilizzata e diffusa nel mondo, grazie ai suoi vantaggi che garantiscono anche un cibo abbastanza salutare. Tuttavia, bisogna ammettere che vi sono alcuni svantaggi, non tanto sul piano qualitativo degli alimenti…

Friselle al pomodoro con roast beef al fieno: semplicità in tavola

La semplicità fa goal con le Friselle al pomodoro con roast beef al fieno Le friselle al pomodoro con roast beef al fieno è una ricetta semplice e facile da preparare che porta in tavola un piatto unico o un secondo piatto molto succulento in termini di gusto e proprietà organolettiche. Un piatto adatto sia…

Cottura sottovuoto a bassa temperatura: perché conviene?

Cucinare sottovuoto è vantaggioso La tecnica della cottura dei cibi in formato sottovuoto è stata riscoperta negli ultimi decenni e viene considerata una innovazione fondamentale nell’ambito della conservazione, della preparazione e del risultato del piatto finale. La cucina sottovuoto, infatti, permette una conservazione più duratura e versatile degli ingredienti che si prestano ad essere poi…

Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo : eleganza in tavola

Un piatto sofisticato, ma leggero: Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo L’ uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo è una ricetta molto elegante e sofisticata che ben si adatta ad una tavola dai commensali assai raffinati. Questo piatto racchiude in sé ingredienti profumati e leggeri che hanno un basso…

Petto di pollo con limone e basilico: scenografia e gusto si incontrano

Una ricetta semplice da valorizzare in modo moderno: il Petto di pollo con limone e basilico Il petto di pollo con limone e basilico è un piatto molto semplice che viene valorizzato con degli ingredienti particolari e con una modalità di preparazione che va seguita accuratamente. Pochi ingredienti e un risultato spettacolare che delizierà il vostro…