Cottura sottovuoto a bassa temperatura

cottura sottovuoto

Alla riscoperta della Cottura sottovuoto a bassa temperatura

Da oggi, inizieremo a parlarvi della cottura sottovuoto a bassa temperatura con annessi e connessi, creando una sorta di rubrica a cui attingere in modo da avere tutte le informazioni necessarie per imparare dalle fondamenta questa nuova tecnica adatta ai celiaci e agli allergici/intolleranti al nichel. Se vi state chiedendo di cosa si tratta, non arrovellatevi il cervello: seguiteci e ne saprete più!

Con i nostri consigli, informazioni e focus vi guideremo lungo la via della cucina sottovuoto per dimostrare che anche una casalinga può imparare quella modalità di cottura che gli chef internazionali usano nei loro famosi ristoranti. A tal proposito, abbiamo nella nostra squadra il migliore in questa tecnica: Danilo Angè.

Ci aiuterà in questo percorso e apprenderemo trucchi e consigli per come utilizzare al meglio questa tecnica e trarne il massimo beneficio. Vi daremo tutti i dettagli nei prossimi post! Allora, siete pronti a conoscere tutti i segreti della cucina sottovuoto?

Leggi di più

Insalata di puntarelle con avocado

Insalata di puntarelle con avocado, un piatto leggero

I tanti colori dell’insalata di puntarelle con avocado e gamberi L’insalata di puntarelle con...

Coscia di oca al bergamotto

Coscia di oca al bergamotto, un secondo agrodolce

Coscia di oca al bergamotto, un secondo gourmet per tutti i palati La coscia di oca a bassa...

Coscia di carre di agnello aromatizzato al rosmarino con mirepoix di fagiolin

Coscia di agnello al rosmarino alla provenzale 

La Coscia di agnello è un piatto da leccarsi i baffi. Un taglio di carne davvero prelibato è la...

petto di anatra leggermente affumicato

Stupire con il petto di anatra leggermente affumicato!

Un menu speciale con il petto di anatra leggermente affumicato Noi italiani siamo abituati per lo...

Stinco di maiale laccato al miele

Stinco di maiale laccato al miele… una vera delizia!

Avete mai assaggiato lo stinco di maiale laccato al miele? Se ancora non avete assaporato un buon...

coniglio farcito con le verdure

Il coniglio farcito con le verdure: una vera prelibatezza!

Per la preparazione della ricetta del coniglio farcito alle verdure , ho utilizzato alcuni...

Pancia di maiale in agrodolce

Pancia di maiale in agrodolce con scampi ai pistacchi

Tutta la bontà della pancia di maiale in agrodolce con scampi ai pistacchi Siete alla ricerca di...

Lingua alla genovese

Lingua alla genovese, un piatto tradizionale

Lingua alla genovese, storia e origini di un classico della cucina italiana La lingua alla...

magatello di vitello in salsa tonnata

Un buon magatello di vitello in salsa tonnata

Magatello di vitello in salsa tonnata: delizioso! Siete alla ricerca di un secondo piatto...

Lingua di vitello arrosto

Lingua di vitello arrosto con verdure: antichi sapori

La lingua di vitello: le ricette della nonna Con la ricetta della lingua di vitello arrosto con le...

ananas all anice stellato

L’ ananas all’anice stellato cotto con purea di lamponi

Un dessert sfizioso? Ananas all'anice stellato Se siete alla ricerca di un dessert senza glutine,...

Mele con crumble di nocciole

Mele con crumble di nocciole, che dolce sorpresa!

Oggi prepariamo un dessert a base di Mele con crumble di nocciole Che ne dite… Vi stuzzica...

Insalata di pollo e gamberi

Insalata di pollo e gamberi, asparagi e salsa di yogurt

Prepariamo una golosa insalata di pollo e gamberi con asparagi e salsa di yogurt? Ogni tanto,...

Terrina di rombo e salmone

Terrina di rombo e salmone all’arancia: coloratissimo

Una terrina di rombo e salmone particolare La terrina di rombo e salmone all’arancia è un...

Pere al rosmarino caramellate

Pere al rosmarino caramellate, un eccezionale dessert

Oggi vogliamo stupire con le Pere al rosmarino caramellate Che bella ricetta, non credete? Già...

strudel di mele con spuma alla cannella

Strudel di mele con spuma alla cannella: afrodisiaco

Un mix di gusto: Strudel di mele con spuma alla cannella Se volete una dolce ricetta fresca e...

stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate

Un secondo piatto energetico Lo stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza è...

Filetto di baccalà sottovuoto

Filetto di baccalà in crema di ceci : il sapore...

Tra mare e terra: il Filetto di baccalà disegna il confine Se avete voglia di gustare una...

lingua di vitello a bassa temperatura

Preparare la lingua di vitello a bassa temperatura

Una cottura lenta per un grande risultato Sicuramente la lingua di vitello cotta a bassa...

Polpo croccante

Polpo croccante, crema di patate, pomodorini: idea top

Quando Oriente e Occidente si uniscono Il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini è un...

Uovo con spuma di spinaci

Uovo con spuma di spinaci, l’arte a tavola

Uovo con spuma di spinaci e spugna allo zafferano: non solo per chef Ogni tanto bisogna cambiare e...

ananas caramellato alla lavanda

Ananas caramellato alla lavanda e gelato alla vaniglia

La conclusione di una cena perfetta. L'ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia...

Magatello cotto al rosa

Magatello cotto al rosa, salsa tonnata e radicchio

Magatello cotto a rosa, salsa tonnata, radicchio cotto e crudo. Il magatello cotto a rosa, salsa...

Cornetti salati con asparagi

Cornetti salati con asparagi, ricotta e prosciutto crudo.

Nessuno può resistere a questi finger food salati e gustosi Avevo appena servito a tavola questi...

friselle al pomodoro con roast beef al fieno

Friselle al pomodoro con roast beef al fieno

La semplicità delle Friselle al pomodoro con roast beef al fieno Le friselle al pomodoro con...

In cucina con gli asparagi

Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo

Un piatto sofisticato, ma leggero: Uovo cremoso e asparagi su nido di pasta fillo L' uovo cremoso...

petto di pollo con limone e basilico

Petto di pollo con limone e basilico: tanto gusto

Una ricetta semplice: il Petto di pollo con limone e basilico Il petto di pollo con limone e...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti