Conserve, Confetture e Marmellate

Confettura di bacche di Goji: un meraviglioso concentrato di antiossidanti

Una alleata della salute: la Confettura di bacche di Goji Senza dubbio avete già sentito parlare delle bacche di Goji. Magari le avete pure assaggiate, ma secche. Oggi voglio aiutarvi a scoprirle in una veste un po’ particolare. La Confettura di bacche di Goji vi stupirà, ve lo assicuro! Perfetta sia per gli intolleranti al…

Confettura di more e cioccolato fondente , solo per le occasione speciali

A chi non piacerebbe assaporare la deliziosa confettura di  more e cioccolato fondente, una ricetta davvero particolare che si propone come un dessert da leccarsi i baffi? Si tratta di una ricetta ottima per essere servita a conclusione del pasto, ma ideale per essere assaporata anche nelle merende mattutine e pomeridiane. Le more sono dei…

Confettura di pesche e cannella, un concentrato di benessere

Pesche e cannella: due semplici ingredienti che contengono tanti principi in grado di fare bene al corpo e di soddisfare il gusto. Come metterli assieme per portarli in tavola nel migliore dei modi? Ecco qualche consiglio in merito. Prepariamo una confettura di pesche e cannella Di cosa abbiamo bisogno per preparare un’ottima confettura di pesche…

Confettura di mirtilli e zenzero : un toccasana per la salute

La natura ci regala ogni singolo giorno tantissime occasioni per prenderci cura del nostro corpo e la Confettura di mirtilli e zenzero è una straordinaria opportunità per riuscirci. Se volete preparare una merenda gustosa e altrettanto sana questa alternativa fa al caso vostro, soprattutto se magari avete poco tempo per stare in cucina. Confettura di mirtilli…

Gelatina di fragole con limone, un dessert dall’essenza inaspettata

Le fragole sono dei frutti golosi, amati universalmente per il loro sapore dolce e sfizioso. Si tratta di frutti eclettici, che possono essere impiegati in pasticceria per preparare tante buone ricette della tradizione, dalle classiche marmellate fino alle farciture per le crostate e i dolci soffici da forno. La gelatina di fragole rende le fragole…

Confettura di petali di rosa: una delizia dal sapore e dal profumo che conquistano

Confettura di petali di rosa: un tocco di bontà a colazione e non solo Non c’è che dire: preparare le confetture è bellissimo! Si tratta di ricette magari più semplici delle altre, ma comunque cariche di significato. Ci riportano ad anni che non torneranno più, quando la cucina era l’inossidabile centro della casa e le…

Confettura di mirto, per una colazione più buona!

Fate il pieno di energia Integrare uno o due cucchiai di confettura di mirto alla propria colazione giornaliera è il modo migliore per cominciare la giornata. Questa ricetta ipocalorica, ma ricca in minerali e vitamine, sarà in grado di dare una scarica di grinta a grandi e piccini. Una confettura dal sapore mediterraneo molto versatile.…

Confettura di corniole: tutti i benefici di un frutto da riscoprire

Facciamo il pieno di vitamina C con la confettura di corniole La confettura di corniole è la soluzione mattutina perfetta per depurare il nostro organismo sempre più minacciato dalle tossine nocive. Soprattutto nell’epoca moderna, sempre più consumistica, reperire dei prodotti naturali e spontanei che si trovano nei nostri boschi, estremamente ricchi di antiossidanti e vitamine preziose…

Crema di chufa o zigolo dolce: ottima per la merenda

Avete mai pensato di prepararvi un buon panino con la crema di chufa? Probabilmente no, ma dovreste sapere che si tratta di una valida soluzione per una buona merenda e per fare un carico di benessere. Questa crema spalmabile, morbida e gustosa, può presentarsi come un nuovo componente del vostro piano alimentare settimanale, ma anche…

Confettura di nespole: una vera coccola per il palato!

Confettura di nespole: una delizia perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine. Preparare le confetture fatte in casa è sempre un’idea speciale. Mettere le mani in pasta e scegliere i frutti migliori, prepararli, vederli cuocere: tutto questo è gioia vera per chiunque ami cucinare! Oggi voglio aiutarvi a viverla parlandovi della confettura di nespole, una…

Confettura di mango ai semi di chia

I semi di Chia sono una soluzione dalle molteplici proprietà benefiche. Provenienti dalla Salvia Hispanica, una pianta che arriva dal Sud America, sono ormai parte integrante dell’alimentazione quotidiana di chi tiene alla propria salute e sa che il benessere comincia dal piatto! Confettura di mango ai semi di chia, una ricett inaspettata I semi di…

Crema di marroni, una bontà incredibile

Autunno, stagione fatta di tepore e colore, incantati dalla bellezza del fogliage ammiriamo il mutare del colore delle foglie.Autunno è anche tempo di castagne, i favolosi frutti della terra dal sapore straordinario ed unico, che portano con sé un unico difetto: quello di poter essere gustati solo in questa stagione dell’anno. Eppure un rimedio c’è…

Confettura di cachi: il preparato goloso che ti depura!

Confettura di cachi e ammettiamolo, niente al mondo come la confettura è portatrice di fascino e tradizione in cucina. Stereotipo del lavoro delle massaie di un tempo, disponibili a dedicare ore ed ore alla preparazione di questa morbida e dolce crema, la confettura davvero è frutto di intensa fatica che, però, viene ricompensata dall’appezzamento e dall’alto indice di…

Confettura di mirtilli e cedro: elisir della salute!

Nero, rosso, blu: ecco i colori che possono contraddistinguere piccolissimi frutti dalle proprietà salutari straordinarie, i mirtilli, noti sin dall’antichità per i loro benefici a carico della vista. Le qualità organolettiche dei mirtilli si possono apprezzare soprattutto quando essi vengono impiegati per delle preparazioni quali succhi o confetture. Nel caso della confettura queste proprietà dipendono essenzialmente dalla…

Salsa di fichi e aceto balsamico: aromi coinvolgenti

I fichi sono dei frutti decisamente speciali, perché con il loro sapore zuccherino sanno offrire un’esperienza sensoriale unica a chi li assaggia. Si tratta di frutti succosi, che accompagnano la fine dell’estate con il loro profumo soave e con una consistenza che si presta a essere gustata morso dopo morso. I fichi sono protagonisti di…

Marmellata di pompelmo rosa, un concentrato di salute

Gli agrumi sono fondamentali per la nostra salute. Il pompelmo rosa in particolare rappresenta un riferimento importante per chiunque voglia prendersi cura del proprio corpo, prevenendo malattie anche gravi senza rinunciare a ricette gustose in grado di stupire i propri commensali. Pompelmo rosa: tutti i benefici Il pompelmo rosa è un agrume dai molteplici benefici.…

Confettura di ribes nero: il profumo di antichi sapori

Con la confettura di ribes nero oltre ad assaporare il profumo dei dolci e antichi sapori hai una carica mattutina tutta naturale…… Passa il tempo, la tecnologia stravolge ogni giorno la nostra esistenza, la nostra giornata è scandita da fretta continua, logorante ma, ammettiamolo, chi è tra noi che non riesce a trovare il tempo…

Confettura di fragole per grandi e piccini

Oggi vi propongo una ricetta classica per una confettura a base di frutta di origine antichissime, che delizia da molto tempo i palati di grandi e piccini: la confettura di fragole. Uno squisito alimento sano e naturale, ma soprattutto senza glutine, a basso contenuto di nichel e senza lattosio Questa conserva, tra le varie tipologie di…

Confettura piccante di pere da servire con formaggi

Un abbinamento ottimo per un antipasto: confettura piccante di pere e formaggi Avevo in casa un po’ di pere naturali e biologiche, molto gustose e profumate, ma stavano maturando troppo in fretta e avevo paura che andassero a male, così ho deciso di preparare questa insolita confettura piccante di pere, che avevo assaggiato tempo fa e mi…

Confettura di fragoline di Ribera una delizia

Stamattina mi sono svegliata con la voglia di qualcosa di dolce e ho preso dalla mia dispensa la confettura di fragoline che ho preparato l’anno scorso. Ma lo sapete che le fragoline sono un toccasana per la nostra bellezza e per il nostro benessere? Contengono il  90% di acqua e per questo idratano le cellule dell’organismo senza…