Conserve

Crema di chufa o zigolo dolce: ottima per la merenda, ma anche per la salute

Avete mai pensato di prepararvi un buon panino con la crema di chufa? Probabilmente no, ma dovreste sapere che si tratta di una valida soluzione per una buona merenda e per fare un carico di benessere. Questa crema spalmabile, morbida e gustosa, può presentarsi come un nuovo componente del vostro piano alimentare settimanale, ma anche…

Confettura di nespole: una vera coccola per il palato!

Confettura di nespole: una delizia perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine. Preparare le confetture fatte in casa è sempre un’idea speciale. Mettere le mani in pasta e scegliere i frutti migliori, prepararli, vederli cuocere: tutto questo è gioia vera per chiunque ami cucinare! Oggi voglio aiutarvi a viverla parlandovi della confettura di nespole, una…

Un modo diverso di fare la Confettura di mango ai semi di chia

I semi di Chia sono una soluzione dalle molteplici proprietà benefiche. Provenienti dalla Salvia Hispanica, una pianta che arriva dal Sud America, sono ormai parte integrante dell’alimentazione quotidiana di chi tiene alla propria salute e sa che il benessere comincia dal piatto! Confettura di mango ai semi di chia, una ricett inaspettata I semi di…

Confettura di cachi: il preparato goloso che ti depura!

Confettura di cachi e ammettiamolo, niente al mondo come la confettura è portatrice di fascino e tradizione in cucina. Stereotipo del lavoro delle massaie di un tempo, disponibili a dedicare ore ed ore alla preparazione di questa morbida e dolce crema, la confettura davvero è frutto di intensa fatica che, però, viene ricompensata dall’appezzamento e dall’alto indice di…

Confettura di mirtilli e cedro: elisir della salute!

Nero, rosso, blu: ecco i colori che possono contraddistinguere piccolissimi frutti dalle proprietà salutari straordinarie, i mirtilli, noti sin dall’antichità per i loro benefici a carico della vista. Le qualità organolettiche dei mirtilli si possono apprezzare soprattutto quando essi vengono impiegati per delle preparazioni quali succhi o confetture. Nel caso della confettura queste proprietà dipendono essenzialmente dalla…

Salsa di fichi e aceto balsamico: aromi coinvolgenti

I fichi sono dei frutti decisamente speciali, perché con il loro sapore zuccherino sanno offrire un’esperienza sensoriale unica a chi li assaggia. Si tratta di frutti succosi, che accompagnano la fine dell’estate con il loro profumo soave e con una consistenza che si presta a essere gustata morso dopo morso. I fichi sono protagonisti di…

Marmellata di pompelmo rosa, un concentrato di salute

Gli agrumi sono fondamentali per la nostra salute. Il pompelmo rosa in particolare rappresenta un riferimento importante per chiunque voglia prendersi cura del proprio corpo, prevenendo malattie anche gravi senza rinunciare a ricette gustose in grado di stupire i propri commensali. Pompelmo rosa: tutti i benefici Il pompelmo rosa è un agrume dai molteplici benefici.…

Confettura di ribes nero: il profumo dei dolci e antichi sapori

Con la confettura di ribes nero oltre ad assaporare il profumo dei dolci e antichi sapori hai una carica mattutina tutta naturale…… Passa il tempo, la tecnologia stravolge ogni giorno la nostra esistenza, la nostra giornata è scandita da fretta continua, logorante ma, ammettiamolo, chi è tra noi che non riesce a trovare il tempo…

Confettura di fragoline di Ribera per deliziare il vostro palato

Stamattina mi sono svegliata con la voglia di qualcosa di dolce e ho preso dalla mia dispensa la confettura di fragoline che ho prodotto l’anno scorso. Ma lo sapete che le fragole sono un toccasana per la nostra bellezza e per il nostro benessere? Contengono il  90% di acqua e per questo idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo…

Confettura di prugne e ciliegie: concentrato di bontà tutto da gustare

Quale miglior modo di iniziare la giornata se non con una ghiotta confettura di prugne e ciliegie, stimolante golosità che ci ridà la carica, che mette a tacere tutto il malumore con il quale ci troviamo a convivere, nostro malgrado, al mattino. La confettura, frutto di un lavoro che inizia dal momento della raccolta della frutta…

L’infinita dolcezza della confettura extra di fichi, una delle più saporite e gustose tra tutte le confetture

Voglia di dolce? Ecco la confettura extra di fichi La confettura extra di fichi è una gustosissima alleata per molte persone: è ottima per la colazione, per la merenda e per la preparazione di crostate e dolci di vario genere. Con il suo sapore mielato, soddisfa perfettamente la nostra voglia di dolcezza e ci permette di…

Confettura di melograno, una volta provata non potrai più farne a meno

La confettura di melograno  si prepara facendo cuocere lentamente  i chicchi di melograno, lo zucchero di canna,  la mela verde e il  succo di limone fino che raggiungono la giusta consistenza e che si conserva a lungo nei barattoli di vetro con la chiusura ermetica. La sua particolarità è quella di essere una confettura di sola produzione…

Melanzane marinate al cerfoglio per la dispensa

Melanzane marinate al cerfoglio da conservare per l’inverno in dispensa Vi parlo spesso del discorso sulla sicurezza durante la conservazione degli alimento ed ecco una descrizione dettagliata dei passaggi fondamentali per preparare le conserve di verdura. Le verdure si possono conser­vare per essiccamento, al na­turale o in salamoia, sott’olio e sott’aceto. Per il primo procedi­mento…

Pomodori verdi sott’olio, un classico per la dispensa

Coi primi freddi i pomodori non maturano più. Però in cucina si possono ugualmente utilizzare in modi diversi.Si può fare la confettura ma si possono conservare in vasi per l’inverno. E’ una  preparazione buonissima e sfiziosa che è anche molto semplice da realizzare, anche se non siete alle prime armi con le conserve. La preparazione di questa…