Crostata di ananas

Tempo di preparazione:

Questa torta rappresenta un ottimo modo per degustare la frutta anche in inverno. Di solito, in inverno, non sia molta voglia di mangiare frutta. Invece questa crostata all’ananas riesce a soddisfare i palati sia dei grandi ma anche dei bambini. L’ananas non è un rimedio per tutti i mali ma certo è che sia ricco di sostanze con virtù terapeutiche e chi lo mangia avrà sicuramente dei benefici che sono stati provati scientificamente.

Ovviamente non è che in un solo alimento si può trovare la soluzione per dimagrire oppure far scomparire la cellulite  però l’ananas può essere un importante coadiuvante, incrementando l’efficacia di molti preparati per chi ha questo genere di problemi. Fornisce vitamine A e C, potassio e cellulosa, ma sicuramente la prima delle sue virtù è la bromelina che è un enzima fondamentale per le funzioni metaboliche perché favorisce la digestione, accelera l’assorbimento delle proteine e migliora il metabolismo.

In più, la bromelina favorisce l’eliminazione delle tossine ed è per questo che l’ananas non può mancare nel diario alimentare di chi è a dieta o di chi combatte contro ritenzione idrica e cellulite. Quando avete voglia di qualcosa di dolce o volete insaporire un piatto particolare, ricorrete all’Ananas, il frutto che assicura l’energia giusta ed aiuta il metabolismo dell’organismo, garantendo forma fisica e leggerezza. Volete provare già da oggi questa crostata di Ananas?

Dosi per 4 persone: per la pasta frolla:

  • vedi ricetta qui

Per la copertura:

  • 300 g di ananas fresco;
  • 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione preparate la palla di pasta frolla seguendo la ricetta indicata. Foderate quindi una teglia, leggermente imburrata, con la pasta, che avrete steso con il matterello a mezzo centimetro di spessore. Adagiatevi sopra le fette di ananas precedentemente tagliate a pezzetti e ricoperte con un velo di zucchero. Ponete il recipiente in forno caldo e lasciatelo per 40 minuti a calore moderato. Servite la crostata solo quando sarà raffreddata. Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di riposo della pasta frolla: l ora

Tempo di cottura: 40 minuti

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