Scuola di cucina

Strudel di mele con spuma alla cannella: un dolce piatto afrodisiaco

Un mix di gusto senza tempo: Strudel di mele con spuma alla cannella Se volete una dolce ricetta fresca e nello stesso tempo dal gusto intenso, allora siete stati fortunati perché approdati sul post adatto: oggi vi presenteremo lo strudel di mele con spuma alla cannella. Si tratta di un dolce che richiama la tradizione…

Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza: un bouquet di sapori

Un secondo piatto energetico: Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza Lo stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza è una ricetta assai sostanziosa che potrete preparare per avere una ricarica di energia in un unico piatto che unisce proteine, fibre e carboidrati in un colpo solo! Adatto ad una stagione…

Filetto di baccalà: il sapore inconfondibile del mare

Tra mare e terra: il Filetto di baccalà disegna il confine Se avete voglia di gustare una prelibatezza culinaria che vi faccia ricordare il mare e le sue onde, allora coccolate il vostro palato con un bel filetto di baccalà in crema di ceci. Questa ricetta si sposa bene con il periodo delle festività natalizie…

Per la gioia del palato: crema cotta all’arancia con spuma al cioccolato bianco in vasocottura

Dolce, fresca e delicata: vi presento la crema cotta all’arancia! Vi andrebbe un dolce al cucchiaio? Uno di quelli che fanno scena quando lo presentate ai vostri ospiti? La crema cotta all’arancia con spuma di cioccolato bianco in vasocottura fa proprio al caso vostro! È un dessert squisito, adatto come gustosa conclusione di una cena…

Piatto unico di verdure e carne in vasocottura, bontà salutare

Piatto unico di verdure e carne: quando la vasocottura fa la differenza Per la preparazione di un buon piatto unico di verdure e carne è bene considerare la vasocottura. Non molte persone conoscono la vasocottura e alcune la conoscono, ma non l’hanno mai considerata più di tanto. La verità è che abbiamo a che fare…

Una bevanda calda tutta da riscoprire: la barbajada.

Barbajada, ed è subito Milano! Una bevanda calda tutta da riscoprire: la barbajada.  Nelle giornate in cui il termometro segna temperature sempre più basse, ricordandoci che l’inverno non è poi così lontano, mi vien voglia di regalarvi una dolce coccola, capace di scaldare il cuore e rinfrancare lo spirito. Per questo motivo, oggi ho scelto di…

Sifone in cucina: come utilizzarlo in 4 semplici passaggi

Sifone in cucina: tutta una questione di tecnica Vogliamo utilizzare il sifone al meglio e ottenere risultati sorprendenti in cucina? La parola d’ordine è tecnica. Perché solo un uso appropriato può garantirci risultati all’altezza delle nostre aspettative. Allora, il primo step è quello di fare una buona preparazione della base i cui ingredienti annoverano, a…

Polpo croccante, crema di patate, pomodorini: un’idea culinaria top

Quando Oriente e Occidente si uniscono: il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini Il Polpo croccante, crema di patate, pomodorini è un piatto particolarmente curioso perché unisce la cultura culinaria dell’Est asiatico a quella dell’Occidente. Infatti, questa ricetta si arricchisce di ingredienti dal sapore intenso, ma anche nuovi in quanto la scenografia si gioca sul doppio…

Filetto d’orata in vasocottura con verdure dell’orto al timo selvatico

Con questo filetto d’orata in vasocottura, la bontà è tutta sotto vetro Non appena aprirete questi scrigni di vetro con il filetto d’orata in vasocottura, sarete inebriati dal profumo del timo e del pesce! Quello che vi propongo oggi è un secondo piatto di pesce, con contorno di fagiolini, dai sapori mediterranei ed aromatici. Grazie…

Pere cotte nel succo di fragole e granita al Gin Tonic, per uno sprint in più

Un dessert molto particolare semplice, fresco e gustoso Se nelle calde serate estive volete organizzare una cena tra amici e non sapete che dessert servire, ho la proposta che fa per voi: pere cotte nel succo di fragole e granita al Gin Tonic. È una ricetta facile da realizzare, un dolce al cucchiaio fresco, gustoso,…

Macchina sottovuoto a campana: quando la professionalità entra in cucina

Uno strumento professionale per il sottovuoto: la macchina a campana Come abbiamo detto in precedenza, la cucina sottovuoto abbisogna di strumentazioni particolari affinché si possa raggiungere gli obiettivi prefissati, infatti molte aziende si sono dedicate alla produzione di macchinari professionali per supportare gli chef internazionali in tutte le fasi della preparazione e cottura degli alimenti…

Cipolle in agrodolce in vasocottura, il contorno perfetto

Per conquistare tutti scegliete un contorno semplice ma accattivante Vi serve un contorno dal sapore delicato ma intenso? Le cipolle in agrodolce in vasocottura saranno le regine della tavola! Leggermente aromatizzate all’alloro, si accostano alla perfezione ai piatti di carne, specialmente per dare carattere ai bolliti o a pietanze rustiche, ma anche da abbinare a…

Tonno in vasocottura con insalata di frutta e verdura, un pasto sano sotto vetro!

Un piatto sano e semplice che vi stupirà C’è un alimento che amo mangiare in tutte le sue versioni, al naturale, sotto forma di tartare, alla griglia, persino sott’olio. Qual è? Il protagonista di questa ricetta: tonno in vasocottura con insalata di frutta e verdura! La ricetta che vi propongo è molto semplice e sana,…

Vasocottura: finalmente i sapori di una volta! 

Sapori e profumi come mai sentiti prima…con la vasocottura! La tecnica della vasocottura è un metodo di cottura assai antico: le nostre nonne usavano proprio cucinare in questo modo, avvalendosi del calore di camini e bracieri. Sicuramente starete pensando a qualche atavico strumento pesante ed ingombrante…niente di tutto ciò. Questo metodo di cottura, che da qualche…

Olio aromatizzato allo scalogno, un aroma che c’è, ma non si vede

Per un retrogusto particolare ed intrigante c’è l’ olio aromatizzato allo scalogno Anche se l’olio extravergine di oliva è già molto buono, aromatizzato può essere ancora più utile per insaporire i nostri piatti. Sicuramente avrete assaggiato l’olio al peperoncino, provate anche l’ olio aromatizzato allo scalogno , sarà una gradevole sorpresa! È molto semplice prepararlo in casa,…

Giardiniera in vasocottura, dall’orto alla tavola passando per tutte le stagioni!

Verdure delicate e saporite in ogni stagione Come avere in dispensa verdure gustose, sempre pronte all’uso, anche quando non sono più di stagione? Preparando una giardiniera in vasocottura! Questa ricetta, semplice e veloce, è un ottimo metodo per conservare gli ortaggi freschi e saporiti. Potete servirla come accompagnamento a secondi a base di carne, per…

Spuma calda di cioccolato con contrasto di spuma fredda ai lamponi

Per deliziare il vostro palato e per stupire gli amici, una dolce goloso e divertente da realizzare Oggi vi propongo una ricetta creativa! La spuma calda di cioccolato con contrasto di spuma fredda ai lamponi!La parola chiave di questo dolce al cucchiaio è “contrasto”. In un solo boccone scoprirete un contrasto di temperature, consistenze e…

Ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia: frutta e dolce in un solo piatto!

La conclusione di una cena perfetta: Ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia L’ananas caramellato alla lavanda con gelato alla vaniglia rappresenta un piatto molto chic da servire vostri ospiti pretenziosi alla conclusione di una cena perfetta. L’incrocio tra il buon gusto e i profumi degli ingredienti inebrieranno l’appetito dei vostri convitati fino a…