Scuola di cucina

Le simpatiche uova sode farcite con curcuma e primule

Cercate un piatto dalle mille peculiarità? Ecco le uova sode farcite con curcuma e primule Le uova sode farcite con curcuma e primule rappresentano un antipasto alternativo, innovativo e colorato, che abbellisce la tavola e allieta il palato. Sono perfette per le feste e i buffet, per gli aperitivi e per i pranzi in compagnia di…

L’essenziale in cucina: i funghi essiccati per il risotto

Comodi funghi champignon secchi preparati a casa Le ricette con i funghi sono particolarmente frequenti ed apprezzate nella nostra cucina. La versatilità dei funghi champignon, in particolare, li rende uno degli ingredienti principe di risotti, scaloppine, paste, torte salate, frittate, carni bianche, paste ripiene, ecc. I funghi freschi dunque non possono mancare nel nostro frigo…

Stuzzicando l’appetito con le chips di ananas essiccate

Uno snack salutare e nutriente con le chips di ananas L’acquisto dell’essiccatore ci ha aperto un mare di possibilità e non possiamo davvero farne più a meno! Preparando le chips di ananas essiccate regaliamo una nuova vita alla frutta, proteggendola dal veloce deperimento dei prodotti freschi. L’essiccazione, infatti, non fa altro che rimuovere la parte…

Un tocco di sapore con la polvere di mango essiccata

Una polvere sola per mille possibili usi La polvere di mango, così come le altre polveri di frutta o verdura che sono realizzabili con i processi d’essiccazione, può essere un versatile strumento da adattare a numerose ricette. Questa polvere fruttata può essere apprezzata come pratico e naturale aroma per gelati, creme, dolci, yogurt o semifreddi.…

Insalata di pollo e gamberi, asparagi e salsa di yogurt: una leggera sfiziosità

Prepariamo una golosa insalata di pollo e gamberi con asparagi e salsa di yogurt? Ogni tanto, dobbiamo provare nuove ricette, non credete? Perciò, se avete voglia di una sferzata di gusto e novità, lasciatevi dire che l’insalata di pollo e gamberi con asparagi e salsa di yogurt fa proprio al caso vostro. Si tratta di…

Polpette di barbabietole e ceci: un piatto vegetariano adatto a tutti!

Le polpette di barbabietole e ceci: dei bocconcini di pura arte Le polpette di barbabietole e ceci sono un piatto vegetariano ideale per tutta la famiglia. Piuttosto semplice da preparare, questa pietanza è un concentrato di salute e di bontà. Gli ingredienti principali, infatti, sono i ceci e le barbabietole, due ingredienti molto salutari e…

Un tocco di classe con la barbabietola essiccata

Con la barbabietola una polvere magica dai mille utilizzi Questa barbabietola essiccata mi ricorda un aneddoto, una piacevole esperienza risalente ad alcune settimane fa. Ero al Casinò di Sanremo per un evento con la partecipazione di Carlo Cracco. In quell’occasione il famoso chef (tra i giudici delle passate edizioni di Master Chef) preparò un risotto…

Un ricettario in collaborazione con La Veronese

I nostri buoni consigli ed una partnership prestigiosa con La Veronese Da diversi mesi i prodotti La Veronese fanno parte della nostra cucina. Tutti i mix di farine, le farine per polenta, le farine di legumi, sono stati prodotti che hanno ispirato le nostre ultime ricette. Nasce dunque in maniera spontanea una collaborazione che potrà essere utile…

Una carica in più a colazione con la papaya essiccata

A colazione o come snack Essiccazione che passione! Se ci seguite, avrete già avuto modo di appurare che abbiamo una discreta propensione per gli alimenti essiccati. Come farne a meno d’altro canto? Riducendo frutta e verdura in pratiche chips o in versatili polveri, possiamo liberare davvero la fantasia e divertirci con usi inconsueti. In particolare…

Chips di cavolo riccio: lo stuzzichino che non ti aspetti

Stuzzichiamo l’appetito con le chips di cavolo essiccato Qualsiasi sia la dieta che state seguendo è inevitabile che siate circondati dalle tentazioni alimentari. Ed al primo attacco di fame, che si fa? Nessuna paura, con i chips di cavolo essiccato potrete soddisfare la fame improvvisa con qualcosa di sfizioso e particolarmente salutare. Tra tutte le chips che…

Pere al rosmarino caramellate, un eccezionale dessert da proporre a tavola

Oggi vogliamo stupire: prepariamo le Pere al rosmarino caramellate Che bella ricetta, non credete? Già dal nome, le Pere al rosmarino caramellate ci conquistano e ci fanno apparire nella mente immagini di dessert sfiziosi, leggeri e adatti anche agli intolleranti. Questo dolce gluten-free è molto semplice da preparare e permette di portare in tavola un…

Rondelle di mela essiccata speziate alla cannella

Rondelle di mela: la frutta essiccata come snack da portare con te Da quanto avete comprato l’essiccatore siete costantemente alla ricerca d’idee per poterlo sfruttare? Eccone un’altra sfiziosità a portata di click! Le rondelle di mela essiccata speziate alla cannella saranno il vostro nuovo snack da borsetta! Potrete mangiarne una, dieci o 100, senza pensieri,…

Macchine per la cottura sottovuoto: quali sono?

Quali sono le macchine per cuocere gli alimenti sottovuoto Dopo aver esplorato le fondamenta della cucina sottovuoto, bisogna dedicarci oggi agli strumenti con cui cuocere l’alimento messo già nel sacchetto sottovuoto. Quali sono le macchine adatte alla cottura sottovuoto a bassa temperatura? Sul mercato vi sono diverse macchine che vanno da quelle più casalinghe a…

Scopriamo le peculiarità delle uova di coturnice : ideali per chi soffre di allergie

Le uova di coturnice: da un esemplare magnifico, ecco che arrivano delle uova speciali Come ho detto più volte, non esistono solo le uova di gallina! Tra le uova che abbiamo a disposizione troviamo quelle di moltissime razze di uccelli. Proprio per questo, oggi prendiamo in considerazione le uova di coturnice: diverse e speciali… L’Alectoris…

Cicerchia: il legume poco conosciuto, assolutamente da riscoprire

Origini, tradizioni e impieghi delle cicerchie in cucina La cicerchia è un antico legume tipico del Sud Italia impiegato sin dalla notte dei tempi per la preparazione dei piatti tipici della tradizione rustica, povera e prevalentemente contadina. Essa abbonda di minerali, è ricca di proteine e funge da valido alleato per la salute di cuore, denti,…

Patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci  

Cercate una ricetta facile e originale? Ecco un buon piatto di patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci Quella di oggi è di certo una ricetta che può tentare il vostro raffinato palato gourmet! La ghiottissima pietanza a base di patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci propone una…

Peperoncino: la spezia che ha conquistato il mondo

Il peperoncino, la spezia originaria dell’America del Sud Anche se è una spezia molto utilizzata nella dieta mediterranea e in quella italiana, il peperoncino, in realtà, è originario del sud America. Ne esistono di tantissime varietà diverse, con dimensioni e sapori diversi, provenienti da tutte le parti del mondo. Questo ortaggio, infatti, è conosciuto non…

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera in vasocottura

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera: una delizia in vasocottura Quello di oggi è un piatto estremamente nutriente, nonché una ricetta in grado di accontentare tutti. La fregola sarda con zuppetta di pesce leggera è un primo ricco di fibre, minerali, grassi sani, vitamine e proteine: grazie alla presenza di fregola (un tipo di…