Primi piatti

Gnocchetti di patate viola con speck: un’accoppiata vincente

Speck e gnocchi: un mix di semplicità e gusto Gli Gnocchetti di patate viola con speck sono un primo piatto che si può preparare come alternativa ai classici gnocchi di patate. Il sapore diverso di questi tuberi viola, infatti, si sposa alla perfezione con l’affumicatura dello speck. La preparazione è piuttosto semplice e le patate viola…

Ecco un buon piatto di tagliatelle all’ortica con crema di barbabietole

L’unione tra la salute e la bontà, in un buon piatto di tagliatelle all’ortica con crema di barbabietole Le tagliatelle all’ortica con crema di barbabietole si presentano come un piatto che porta in tavola la tradizione culinaria italiana, dove le qualità terapeutiche dell’ortica si coniugano al sapore della pasta, che da sempre costituisce uno dei cibi…

Lasagnette asparagi e salmone: quando il mare incontra la terra

Il profumo del mare e il sapore della terra in tavola: Lasagnette asparagi e salmone Le lasagnette asparagi e salmone sono un piatto molto prelibato e adatto a chi vuole uscire fuori dalla tradizione Pasquale della carne. Un menù di pesce è sempre molto più accattivante per i commensali più esigenti, quindi questa ricetta sarà…

Insalata di pasta con gamberi e fagioli : una proposta per il picnic

Un picnic con l’ insalata di pasta con gamberi e fagioli dall’occhio… Avete già organizzato la Pasquetta? Farete un picnic o un pranzo a casa? Qualunque sia la vostra scelta, ho deciso di proporvi qualche piatto perfetto per l’occasione e uno di questi è l’ insalata di pasta  con gamberi e fagioli dall‘occhio. Avreste mai pensato di…

Risotto curcuma e stracciatella di latte con cavallette: l’innovazione a tavola

Il gusto speziato in un primo piatto di successo: il risotto curcuma e stracciatella di latte con cavallette Gli amanti dei primi piatti forse non crederanno ai loro occhi: ebbene sì, quella che vogliamo proporre oggi non è una pietanza come un’altra, bensì una preparazione unica nel suo genere. Non del solito riso alla milanese…

Risotto con asparagi e uovo marinato: tra modernità e gusto

Un primo facile e innovativo: risotto con asparagi e uovo marinato La ricetta del risotto con asparagi e uovo marinato la potete presentare con orgoglio ai vostri commensali che vi loderanno per il gusto e l’innovazione di un piatto ma che conserva la tradizione pasquale. Questo primo piatto unisce ingredienti semplici e leggeri alla novità dell’uovo…

Un ottimo piatto di cous cous con ceci, lenticchie rosse e verdure miste

Il cous cous con ceci, lenticchie rosse e verdure miste: il piatto perfetto da gustare in compagnia! Oggi vi propongo una ricetta vegetariana, senza glutine e senza lattosio: il cous cous con ceci, lenticchie rosse e verdure miste. Si tratta di un primo piatto dal sapore caratteristico, leggero e sfizioso, che è capace di mettere…

Cous cous di cavolfiore e ceci al curry: un piatto sfizioso per tutti i palati!

Un’idea stuzzicante: cous cous di cavolfiore e ceci al curry Il cous cous di cavolfiore e ceci al curry è un’idea che mette d’accordo un po’ tutti vegetariani, vegani e non. È un ottimo piatto esotico che si avvale del gusto e delle incredibili proprietà rappresentate dai suoi principali ingredienti, come il cavolfiore e i…

Tagliolini di canapa con anatra e vellutata di pomodori arrosto

Tagliolini di canapa con anatra e vellutata di pomodori arrosto: un primo ricco di benefici Concentrarsi sulla preparazione dei primi piatti è fondamentale. Dal loro successo può dipendere la buona riuscita di un’intera cena. Per fortuna che di soluzioni per spaziare dal punto di vista creativo senza trascurare i benefici ce ne sono tantissime! Oggi…

Spaghetti di riso con verdure, a tavola con gusto e semplicità

Spaghetti di riso con verdure, una variante al tradizionale spaghetto Avete mai assaggiato un buon piatto di spaghetti di riso con verdure? Gli spaghetti sono uno tra i formati di pasta maggiormente consumati  nel mondo. In Italia ne abbiamo di tutti i tipi e ultimamente sugli scaffali troviamo anche gli spaghetti di riso che, oltre a…

Cappelletti alla Vellutata di Latte, pancetta e funghi: la tradizione

Pronti per gustare i Cappelletti alla Vellutata di Latte, pancetta e funghi? Oggi parliamo della ricetta dei Cappelletti alla Vellutata di Latte, pancetta e funghi: preparare e assaporare questo piatto sarà un piacere. Vi chiedete il perché? Allora partiamo dall’inizio… Quando si dice “cappelletto” non si può che pensare all’Emilia e alla sua tradizione culinaria fatta…

Riso Carnaroli al vapore con zafferano su carpaccio di salmone norvegese

Riso Carnaroli al vapore con zafferano su carpaccio di salmone norvegese: la mia ricetta per #lamysteryamilano. Mi tremavano le gambe!  La Mystery a Milano: ecco la mia ricetta Come sapete, le sfide mi piacciono tantissimo! Questo spazio, che oggi è uno dei capisaldi della mia vita, è nato per sfidare, a mio modo, il problema…

Gnocchi e sfoglie di polenta avanzata, ricette che mi riportano all’infanzia

Oggi vi spiego come fare gli gnocchi e sfoglie di polenta avanzata. Sono ricette che mi riportano all’infanzia. La mia mamma la riutilizzava in tanti modi. Oltre a queste ogni tanto la tagliava a dadini e la metteva nel latte caldo…se ci penso ora mi viene da ridere ma lo rifarei per ritrovare quell’atmosfera. La polenta,…

Risotto all’arancia rossa e pomodoro: tradizione e innovazione

Risotto all’arancia rossa e pomodoro: sorprendi i tuoi invitati! Il risotto all’arancia rossa e pomodoro è una maniera alternativa di elaborare il risotto, primo piatto della tradizione italiana. L’ingrediente che rende questo piatto unico è l’arancia rossa che, a sua volta, si fonde con il rosso della passata di pomodoro. Altre materie prime semplici come…

Menù per San Valentino: il menù perfetto per tutti gli innamorati

Prendiamo dalla gola il nostro partner con un originale menù di San Valentino Siete alla ricerca di un Menù per San Valentino perfetto? Allora siete nel posto giusto: vogliamo proporvi una lista di contorni/antipasti, primi, secondi piatti e dessert in cui tutto evoca la passione e la voglia di vivere un’esperienza organolettica unica e indimenticabile. Ecco…

Tagliatelle con pinoli e melanzana: originali e ricche di gusto

Desiderare un primo speciale? Ecco le tagliatelle con pinoli e melanzana La ricetta delle tagliatelle con pinoli e melanzana è un piatto adatto a tutte le stagioni, molto leggero ma saporito. Le tagliatelle arricchite dal gusto delicato ma deciso dei pinoli e impreziosite dal sapore inconfondibile delle melanzane, si propongono come un piatto adatto ad…

Risotto ai piselli: una pietanza semplice, ma gustosa! 

Un’idea per l’inverno ma non solo: risotto ai piselli Il risotto ai piselli è sicuramente molto indicato per chi non ha tempo da dedicare ai fornelli per ragioni di lavoro, soprattutto nel corso della settimana. La sua preparazione, infatti, richiede una mezz’oretta.   Guardate che delizioso aspetto che ha! Non vi fa venire appetito? Io lo adoro e devo dire che servito nei…

Cuori di risotto al brandy, mazzancolle e pepe rosa per stupire

A San Valentino metti a tavola i cuori di risotto al brandy, mazzancolle e pepe rosa! Il primo piatto che ci accingiamo a presentare è l’esempio di come in cucina con la fantasia si possano davvero ottenere risultati straordinari. Anche prendere per la gola il proprio partner è un modo di dimostrargli quanto lo si…

La vellutata di ceci alla salvia bontà semplicità a tavola

La salute in tavola grazie alla vellutata di ceci alla salvia… Di ritorno a casa in una fredda serata d’autunno o d’inverno, la vellutata di ceci alla salvia è decisamente il piatto perfetto, di quelli che scaldano l’anima e hanno, nell’essenzialità degli ingredienti, tutta la ricchezza della salute. I ceci e la salvia sono infatti…

La vellutata di bietole con crostini di Trentin Grana , parliamone

La cena è servita con la vellutata di bietole con crostini di Trentin Grana! Se siete amanti del mangiare sano e volete far provare al vostro palato non solo il delicato gusto di salutari verdure ma volete sorprenderlo con un sapore deciso come quello del formaggio, allora state puntando proprio sulla ricetta giusta: quella della…