Primi piatti

Fusilli integrali con pesto di zucchine e tonno fresco

Fusilli integrali con pesto di zucchine e cubetti di tonno fresco: un primo piatto perfetto per gli intolleranti al lattosio e al glutine. Un primo sano, gustoso e leggero! Quando si ha poco tempo in cucina capita spesso di aprire la dispensa e di pensare a come utilizzare rapidamente gli ingredienti a disposizione. In casi come…

Risotto con mirtilli e stracchino: la semplicità a tavola!

Un primo piatto che sa di autunno: il risotto con mirtilli e stracchino Il risotto con mirtilli e stracchino è un modo alternativo per proporre qualcosa che non sia il solito risotto. I tempi di preparazione di questo risotto sono molto contenuti, in media, infatti, richiedono all’incirca 20 minuti. Gli ingredienti sono disponibili tutto l’anno…

Spaghetti con zucchine e peperoni per un primo gustoso

Un’alimentazione sana e genuina con gli Spaghetti con zucchine e peperoni ! Gli Spaghetti con zucchine e peperoni  possono costituire una scelta molto utile se avete tutta l’intenzione di coniugare bontà e benessere, portando in tavola un piatto privo di glutine, senza lattosio, a basso contenuto di nichel e vegetariano. Si tratta di una pietanza…

Tagliatelle con fiori di zucca e alici: un primo gustoso

Un’idea per sorprendere gli ospiti con semplicità: tagliatelle con fiori di zucca e alici Le tagliatelle con fiori di zucca e alici sono un piatto questo gustoso che sicuramente farà piacere mangiare coloro i quali amano i menù a base di pesce, magari ben combinati con gli ortaggi. La preparazione di questo primo piatto viene…

Ravioli di piselli e carne un primo gustoso gluten free

Ravioli di piselli e carne, con pomodorini e parmigiano reggiano: un primo semplice e succulento Quanto può essere bello cucinare un ottimo primo piatto? Colorati, rapidi da preparare e succulenti, i primi sono un’ottima soluzione per solleticare la creatività di chi ama stare ai fornelli e, in alcuni casi, cerca ricette perfette per salvare la…

Crespelle con polvere di porcini: bontà raffinata

Un piatto di grande bellezza: crespelle con polvere di porcini Le crespelle con polvere di porcini non sono come tutte le altre. Preparate con un ingrediente pratico e versatile che mantiene inalterata tutta la fragranza, il gusto e l’aroma dei porcini, la polvere da questi ottenuta, appunto, è particolarmente indicata per tutti coloro che non…

Pasta al pesto mediterraneo : un piatto semplice

Pasta al pesto mediterraneo se avete poco tempo per cucinare ma non volete deludere i vostri ospiti. Oppure, semplicemente, siete intolleranti al lattosio e volete prepararvi qualcosa di rapido e gustoso? Di soluzioni al proposito ce ne sono diverse e oggi voglio parlarvi di una che, vi assicuro, vi stupirà. Si tratta della pasta al…

Un piatto green: gli spaghetti vegetariani

Tutti i colori degli spaghetti vegetariani Gli spaghetti vegetariani sono buoni e salutari. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e caratterizzata da tanti colori e numerosi benefici per la salute che rendono questo piatto ancora più bello. Infatti, il suo aspetto è gradevole, capace di stimolare l’allegria e l’appetito (anche dei più piccoli), ma…

Tagliatelle di riso integrale al branzino

Quando il sapore delle tagliatelle si unisce a quello del pesce Le tagliatelle di riso integrale al branzino si rivelano un piatto estremamente gustoso, caratterizzato da un’intelligente combinazione di ingredienti e di sapori. Infatti, provando questa ricetta potrete godere della particolare consistenza della pasta integrale, delle peculiarità del branzino e del tocco orientale del curry.…

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola : ricetta veloce

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola, un primo piatto per ogni evenienza. Gli spaghetti alla chitarra salmone e rucola è un primo piatto dalla semplice preparazione e che non richiede molto tempo. Infatti, in media, la sua creazione richiede all’incirca 40 minuti del vostro tempo. Pertanto, può essere una valida soluzione durante la settimana per…

Strangozzi al limone, gamberi e zucchine

Chi ama la pasta e i sapori di mare che si uniscono con il gusto delle verdure, dovrebbe assolutamente assaggiare gli strangozzi al limone, gamberi e zucchine! Questa tipologia di pasta lunga si presta perfettamente al tipo di preparazione, innalzando il valore e la gustosità di questo piatto. Le caratteristiche principali di questa ricetta? Pochi…

Farro con olive, mandorle e broccoli: un piatto leggero

La vita di oggi, caratterizzata da impegni che si susseguono uno dietro l’altro, spesso ci porta a mettere in secondo piano i piccoli piaceri quotidiani, in primis quello della cucina. Per fortuna che è possibile risolvere il problema con piatti semplici ma non per questo poco gustosi. Oggi voglio suggerirvene uno caratterizzato dalla presenza di…

Spaghetti alla chitarra con grano saraceno e piselli

Oggi vi parlo di un primo piatto particolare: spaghetti alla chitarra con grano saraceno e piselli . Voglio dare qualche consiglio dedicato a chi soffre di celiachia. E probabilmente, sta vivendo un motivo di preoccupazione, convinto che con la diagnosi spariscano tutte le possibilità di mangiare con gusto. Niente di più falso! Oggi voglio dimostrarvelo chiaramente…

Orecchiette con fave, un primo della tradizione pugliese

I benefici della pasta integrale e l’energia delle proteine: ecco le orecchiette con fave Oggi voglio presentarvi un primo che è un omaggio felicissimo alla tradizione culinaria pugliese. Le orecchiette preparate dalle nonne, quando ancora i primi piatti erano il frutto del mattarello che correva sul tavolo. Di acqua sotto i ponti da allora ne è…

Mezze maniche con salmone e pepe rosa

Mezze maniche con salmone e pepe rosa, una regale squisitezza! Quando ci si mette ai fornelli per preparare un primo piatto speciale c’è l’imbarazzo della scelta dal punto di vista dell’abbinamento dei sapori! Oggi voglio darvi qualche dritta in merito parlandovi di una ricetta che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio. Si tratta delle…