Primi piatti

Tutti pazzi per gli spätzle soffiati con gamberetti

Cercate un primo per il pranzo di Pasqua? Ecco gli spätzle soffiati con gamberetti e crema di champignon Come ben sapete, per ogni ricorrenza vi propongo ricette nuove, adatte agli intolleranti e non solo. In questo caso, vorrei condividere con voi la ricetta degli spätzle soffiati con gamberetti e crema di champignon. Penso che questo…

Pasta alla carbonara con asparagi e pecorino , una rivisitazione alternativa

Una carbonara tra tradizione ed innovazione Quest’oggi che festeggiamo il Carbonara Day desideriamo proporvi una variante interessante di un grande classico della nostra cucina: la carbonara con asparagi e pecorino . Questa carbonara manca evidentemente della carne tipica, prevista dalla versione originale, ossia il guanciale (o la pancetta, spesso scelta per sostituirlo). Per quanto peculiare e saporitissimo, il…

Gnocchi alla sorrentina al forno: il piatto cremoso di origine campana

Un connubio perfetto tra gusto e salute con gli gnocchi alla sorrentina al forno  Gli gnocchi alla sorrentina sono un grande classico noto in tutto il mondo della cucina napoletana. Rigorosamente fatti in casa, con l’utilizzo di pomodoro fresco e mozzarella, rappresentano al meglio la nostra dieta mediterranea facendone simbolo autentico. Con la loro crosticina…

Calamarata di zucchine, un primo piatto nutriente e completo!

Ritrovate il piacere della pausa pranzo con la calamarata di zucchine Concedetevi una pausa di gusto con la calamarata di zucchine! Come preparare questo primo piatto gustoso in maniera veloce e pratica? Nessun problema, sono qui apposta per darvi tutte le indicazioni per rendere questa portata davvero unica. Una ricetta nutriente ricca di verdure, con…

Cannelloni con pesto di carciofi e patate: stupiamo a tavola con eleganza e gusto

La maestosità dei cannelloni con pesto di carciofi e patate I Cannelloni con pesto di carciofi e patate così come quelli con il sugo sono un emblema della cucina italiana. Un primo piatto elegante, copiato e amato in tutto il mondo. La versione che vogliamo presentarvi oggi, ricca e nutriente, mette insieme l’eleganza di un formato…

Spuma di patate con gamberi croccanti: un piatto per celebrare la  Festa del papà

Celebrare la festa del papà a tavola Ogni occasione è buona per festeggiare il proprio papà. Tuttavia, moltissimi stati il 19 marzo (o altre date) celebrano la tradizionale Festa del Papà. In questa occasione, un ottimo regalo per dire grazie a vostro padre è quello di preparare una cena o un pranzo da leccarsi i…

Festa del papà : un particolare risotto ai broccoli per la Festa del Papà

Oggi vi consiglio lo speciale risotto ai broccoli, lamponi e formaggio Exquisa Come sapete, mi piace trovare nuove ricette per le occasioni particolari. Quindi, per la Festa del Papà, avevo voglia di proporvi un primo piatto eccezionale: il risotto ai broccoli, lamponi e formaggio. In questo caso, uniremo ingredienti semplici e, allo stesso tempo, dotati…

Penne con chiodini, speck e riccioli di zucca: a tavola con più gusto!

Penne con chiodini, speck e riccioli di zucca: un mix di sapori contrastanti ma azzeccati Le penne con chiodini, speck e riccioli di zucca sono un primo piatto che, dopo averlo provato, non potrete farne più a meno. Innanzitutto, è perfetto per la stagione invernale perché si basa sull’utilizzo di ingredienti del periodo freddo, come…

I deliziosi maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso.

Cercate un primo piatto diverso dal solito? Ecco i maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso! Gli amanti della pasta e dei sapori coinvolgenti non potranno di certo fare a meno di apprezzare un buon piatto di maccheroncini con ventricina e formaggio cremoso. Questa ricetta è infatti caratterizzata dalla presenza di due ingredienti molto speciali. Chiaramente,…

Tagliatelle di ceci con funghi e carciofi : stagionalità a tavola

Approfittate dei prodotti di stagione, in inverno provate queste buonissime tagliatelle! Per sopportare meglio il freddo della stagione vi propongo un primo piatto elaborato con ingredienti di stagione:  le tagliatelle di ceci con carciofi e funghi. Un modo diverso di preparare la pasta che si basa sull’utilizzo di una farina diversa e senza glutine, quella…

Farfalle ai carciofi, zucca e pistacchi : un trionfo di bontà!

Qualità e rispetto della stagionalità: le farfalle ai carciofi, zucca e pistacchi Oggi vi propongo un altro primo piatto sano e nutriente. Le farfalle ai carciofi, zucca e pistacchi è un vero must per chi in cucina è attento alla stagionalità e alla qualità dei prodotti. Se come me amate proporre ai vostri invitati pietanze…

Una cena a lume di candela con le crespelle ai gamberetti

Un San Valentino gustoso… con le crespelle ai gamberetti, porri e carote! Le crespelle ai gamberetti, porri e carote si presentano come un primo piatto elegante e dal sapore delicato. In pratica, è assolutamente perfetto per una cena romantica come quella di San Valentino! Perciò, se state pensando di organizzare qualcosa di speciale, questa pietanza…

Zuppa di patate e spaghetti di carote: la semplicità a tavola!

Un’alternativa alla solita zuppa La ricetta della zuppa di patate e spaghetti di carote è un piatto originale grazie all’aggiunta del fonio e delle scaglie di parmigiano tostato. Si tratta di una pietanza che si può assaporare durante tutto l’anno e che prevede una preparazione piuttosto semplice e rapida. Le patate sono alla base di…

Crema di patate viola con verdure caramellate, il non plus ultra della bontà

Per stupire con gusto, la crema di patate viola con verdure caramellate Volete preparare la crema di patate viola con verdure caramellate ma non sapete come fare? Tranquilli, siete nel posto giusto! Nonostante possa sembrare una ricetta elaborata, come vedrete, le diverse fasi della preparazione sono facili da eseguire. In dieci semplici mosse, potrete creare…

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera in vasocottura

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera: una delizia in vasocottura Quello di oggi è un piatto estremamente nutriente, nonché una ricetta in grado di accontentare tutti. La fregola sarda con zuppetta di pesce leggera è un primo ricco di fibre, minerali, grassi sani, vitamine e proteine: grazie alla presenza di fregola (un tipo di…

Riso selvatico con lenticchie ed erbe aromatiche, per palati ghiotti!

Un piatto completo: riso selvatico con lenticchie ed erbe aromatiche Scoprite con me come preparare il riso selvatico con lenticchie ed erbe aromatiche, il non plus ultra per questa stagione! Un mix d’ingredienti dalle virtù benefiche, un piatto unico e completo, ricco di sapori unici e di profumi invitanti, una preparazione semplice e veloce per…

Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo , genuinità al top!

Quanti colori negli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo Voglia di un primo sfizioso? Gli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo sono la soluzione ideale. Ricchi di nutrienti amici della nostra salute e di sapori delicati ma distintivi, gli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo hanno tutte le qualità per essere apprezzati…