Primi piatti

Tagliatelle di riso integrale al branzino

Quando il sapore delle tagliatelle si unisce a quello del pesce Le tagliatelle di riso integrale al branzino si rivelano un piatto estremamente gustoso, caratterizzato da un’intelligente combinazione di ingredienti e di sapori. Infatti, provando questa ricetta potrete godere della particolare consistenza della pasta integrale, delle peculiarità del branzino e del tocco orientale del curry.…

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola : ricetta veloce

Spaghetti alla chitarra salmone e rucola, un primo piatto per ogni evenienza. Gli spaghetti alla chitarra salmone e rucola è un primo piatto dalla semplice preparazione e che non richiede molto tempo. Infatti, in media, la sua creazione richiede all’incirca 40 minuti del vostro tempo. Pertanto, può essere una valida soluzione durante la settimana per…

Risotto con salmone e zucchine: per dare un tocco di raffinatezza al tuo primo piatto! Senza glutine e senza lattosio

Semplice, gustoso ed elegante: il risotto con salmone e zucchine Il risotto con salmone e zucchine è un primo piatto ricco di sapori che ben si addice ad un menu a base di mare. Esso ha anche tutte le carte in regola per diventare un piatto unico da servire in occasione di una cena con…

Voglia di un piatto raffinato e gustoso senza lattosio? Ecco gli strangozzi al limone, gamberi e zucchine

Chi ama la pasta e i sapori di mare che si uniscono con il gusto delle verdure, dovrebbe assolutamente assaggiare gli strangozzi al limone, gamberi e zucchine! Questa tipologia di pasta lunga si presta perfettamente al tipo di preparazione, innalzando il valore e la gustosità di questo piatto. Le caratteristiche principali di questa ricetta? Pochi…

Fusilli con datterini confit e dadini di feta senza lattosio al pesto: un pasto fatto di bontà e colori!

Un buon piatto di fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto Chi ama i piatti di colorati, ricchi di sapori diversi e di nutrimento, sicuramente non potrà fare a meno di apprezzare i fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto. Antiossidanti, proteine e vitamine… In un pasto così c’è…

Farro con olive, mandorle e broccoli: un primo piatto semplice perfetto per una cena leggera senza lattosio

La vita di oggi, caratterizzata da impegni che si susseguono uno dietro l’altro, spesso ci porta a mettere in secondo piano i piccoli piaceri quotidiani, in primis quello della cucina. Per fortuna che è possibile risolvere il problema con piatti semplici ma non per questo poco gustosi. Oggi voglio suggerirvene uno caratterizzato dalla presenza di…

Tagliatelle di seppia con pomodorini rossi e gialli: il sapore di mare che conquista ogni palato

Cercate un primo piatto speciale? Ecco le tagliatelle di seppia con pomodorini rossi e gialli Amabili e speciali sotto ogni punto di vista, le tagliatelle di seppia con pomodorini rossi e gialli si presentano come un piatto che possiamo sempre portare in tavola con grande soddisfazione. Infatti, si tratta di una ricetta che comunica eleganza…

Spaghetti alla chitarra con grano saraceno e piselli: un primo delizioso!

Oggi vi parlo di un primo piatto particolare: spaghetti alla chitarra con grano saraceno e piselli . Voglio dare qualche consiglio dedicato a chi soffre di celiachia. E probabilmente, sta vivendo un motivo di preoccupazione, convinto che con la diagnosi spariscano tutte le possibilità di mangiare con gusto. Niente di più falso! Oggi voglio dimostrarvelo chiaramente…

Mezze maniche con salmone e pepe rosa: un primo tutto da gustare

Mezze maniche con salmone e pepe rosa, una regale squisitezza! Quando ci si mette ai fornelli per preparare un primo piatto speciale c’è l’imbarazzo della scelta dal punto di vista dell’abbinamento dei sapori! Oggi voglio darvi qualche dritta in merito parlandovi di una ricetta che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio. Si tratta delle…

Crema di patate con polvere di cavolo cappuccio rosso: una delizia vellutata

Facciamo il pieno di vitamine, sali minerali ed antiossidanti con la crema di patate con polvere di cavolo cappuccio rosso La crema di patate con polvere di cavolo cappuccio rosso rappresenta un buon piatto di verdure “alternativo”: per tutti gli amanti delle zuppe e delle creme calde e vellutate in una fredda sera piovosa, questo…

Spaghetti con crema di fave, alla scoperta di un gusto unico

Un piatto di pasta molto diverso dal solito: spaghetti con crema di fave Se siete stanchi dei soliti sapori è il momento di assaggiare gli spaghetti con crema di fave: un primo unico nel suo genere, che vanta di un formidabile intreccio di sapori, esaltati dalle potenzialità del peperoncino. Questa ricetta vi aiuterà a fare un…

A tavola con la crema di zucca e asparagi: quando la semplicità si incontra con il gusto!

Tutto il sapore e il nutrimento della crema di zucca e asparagi! La crema di zucca e asparagi è la pietanza ideale per tutti, in quanto è leggera, ricca di sostanze nutritive e in grado di offrire un buon carico di energia al nostro corpo. Possiamo mangiarla accompagnata da un qualche crostino, unirla al riso per…

Risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero: il gustoso incontro di sapori benefico per la nostra salute

Facciamo il pieno di genuinità con il risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero Il risotto alla panna con chips di mela, menta e polvere di zenzero non è un primo piatto come un altro. Trattasi di una preparazione del tutto originale, che vede il sapiente e curioso abbinamento di ingredienti tutti…

Risotto alle bietole e parmigiano, il pieno di fibre e di vitamine con sapore e leggerezza

Un primo adatto anche agli intolleranti, raffinato, originale ed esclusivo: il risotto alle bietole e parmigiano Il risotto alle bietole e parmigiano è un piatto dal grande valore nutritivo, leggero e gradevole a vedersi, ideale per intolleranti. Purtroppo siamo così abituati a consumare il riso in quelle sue 4-5 preparazioni solite che quasi stentiamo a…

Carbonara vegetariana: la variante di un primo piatto famosissimo

La carbonara vegetariana è una fantastica variante di un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La bellezza della cucina è profondamente legata alla possibilità di dare spazio alla creatività per preparare ricette come questa, perfetta sia per chi segue una dieta priva di proteine animali, sia per gli intolleranti al lattosio. Primo piatto semplice…

Conchiglie con crema di lenticchie e zeste di limone

Chi ha detto che per preparare un primo gustoso si debba per forza fare qualcosa di elaborato? A volte basta l’incontro tra pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto davvero speciale, come le conchiglie con crema di lenticchie. Le lenticchie sono celebri nella tradizione alimentare italiana pere il fatto di portare soldi.…

Cannelloni con cavolo nero: un piatto a base di benessere e bontà a non finire!

Il nuovo protagonista della tavola: un bel piatto di cannelloni con cavolo nero Quando si avvicinano le feste o le giornate di ritrovo con familiari e amici, abbiamo sempre la tendenza a cercare un piatto nuovo, prelibato e capace di stupire. I cannelloni con cavolo nero rispondono perfettamente a questa descrizione e ci permettono di…

Vellutata di zucca, chicchi di melagrana e pistacchi

Una primo piatto delizioso: la vellutata di zucca Avete mai pensato di preparare una vellutata di zucca con chicchi di melagrana e pistacchi? Probabilmente no, ma se amate mangiare sano e questi ingredienti fanno parte dei vostri cibi preferiti, sicuramente non dovreste perdervela. Si tratta di una zuppa delicata, originale, ricca di sapori e sostanze…