Primi piatti

Spaghetti alla puttanesca rivisitati, la tradizione con una piccola variante

Tutto il gusto della tradizione in un piatto con gli spaghetti alla puttanesca rivisitati Cosa c’è di più sfizioso e saporito di un primo piatto della tradizione napoletana? Ci sono i miei spaghetti alla puttanesca rivisitati! Potete stare tranquilli: non ho stravolto la tradizione, ho solo apportato qualche piccola modifica. Un piatto esplosivo: le olive…

La crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino

Crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino, una ricetta vegetariana, senza glutine e senza lattosio Probabilmente, starete pensando che quello della crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino è un accostamento insolito. Tuttavia, non dimentichiamoci che, ormai da tempo, il caffè è entrato a far parte della nostra cucina come un…

Spaghetti di riso ai mirtilli e crema di fagiolini con salmone: la salute vien mangiando

Genuinità a 360° con gli spaghetti di riso ai mirtilli e crema di fagiolini con salmone Vuoi un primi piatto sano e naturale, che valorizzi alcuni ingredienti considerati di estrema importanza dal punto di vista nutrizionale e della salute? Allora sei nel posto giusto. Non occorre fare chi sa cosa per assicurare al nostro organismo un…

Paella, il sapore e il profumo della tradizionale ricetta spagnola

Dalla Spagna alle nostre tavole: ecco la Paella! La Paella è senza ombra di dubbio uno dei più noti piatti tipici della tradizione culinaria spagnola e, in particolar modo, della città di Valencia. Il nome di questo piatto trae origini dal nome della pentola in cui viene realizzata, nota come paellera o paella: una vera…

Spaghetti alla carbonara con uova di oca: per i buongustai!   

Un buon piatto di spaghetti alla carbonara con uova di oca! È ovvio, quando si tratta di primi piatti tradizionali, ci viene sempre (o quasi) in mente la carbonara, non è vero? Infatti, è certamente un piatto semplice, ma comunque gustoso.  È una pietanza da intenditori, nonché una delle ricette che da sempre comanda la…

Gazpacho semplice con fiocchi di latte per un pasto rinfrescante

Dalla tradizione spagnola arriva il Gazpacho, un pieno rinfrescante di verdure Il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude molto apprezzata nei mesi caldi. Spesso d’estate i frigoriferi si riempiono delle verdure di stagione, cetrioli, pomodori, peperoni e a forza di preparare insalatone, verdure gratinate e via dicendo, non si sa più…

Fusilli con mix di verdure primavera: un primo piatto super gustoso!

Fusilli con mix di verdure primavera: un primo che conquista! Chi ama la cucina lo sa perfettamente: per portare in tavola qualcosa di speciale, non è necessario strafare. Basta un guizzo di creatività per stupire! Il secondo ingrediente fondamentale è l’amore per le persone a cui si presenterà il piatto. Questo connubio meraviglioso permette di…

Pasta con alga spirulina, crema di basilico e grilli: grande valore proteico

Un pizzico di fantasia a tavola: pasta con alga spirulina, crema di basilico e grilli La pasta con alga spirulina, crema di basilico e grilli buona, salutare, leggera, è l’ideale per chi ama la dieta mediterranea ed è alla ricerca di gusto e leggerezza. Giuste quantità di questo piatto forniscono una sensazione di sazietà ideale per chi vuole rimanere o…

Minestrone d’estate con asparagi e pesto: un primo sano e gustoso

Un trionfo di gusto, colori e salute: il minestrone con asparagi e pesto: Il minestrone è un grande classico della cucina. Versatile e semplice da preparare, può essere gustato durante tutto l’anno. Il minestrone freddo, infatti, è perfetto per un leggero pranzo estivo. Ispirandomi proprio alla stagione più calda dell’anno, oggi voglio parlarvi del minestrone…

Gli spaghetti al pesto di cime di rapa , una ricetta semplice e gustosissima

Spaghetti al pesto di cime di rapa: eco una variante creativa di un grande classico! Ci vorrebbe un libro intero –  e forse anche di più – per elencare le cose che amo della cucina! Tra queste c’è senza dubbio la possibilità di rivisitare grandi classici, come per esempio il pesto. Oggi voglio aiutarvi a…

Gnocchi di ricotta e piselli: un primo piatto senza glutine

Gnocchi di ricotta e piselli: un’alternativa sana e gustosa Gli gnocchi di ricotta e piselli sono un’alternativa appetitosa ai tradizionali gnocchi di patate. Questo primo piatto, infatti, viene elaborato con piselli e ricotta e con l’aggiunta di pomodorini aromatizzati e pezzetti di mozzarella. Grazie all’utilizzo della farina e all’amido di riso, questa pietanza è adatta anche…

Pasta due colori con asparagi freschi per festeggiare la mamma!

Pasta due colori con asparagi freschi e uova di salmone La pasta due colori con asparagi freschi e uova di salmone è un primo piatto colorato e delizioso da preparare in occasioni speciali. Quale miglior momento se non la festa della mamma? Sorprendete le vostre madri con una pietanza originale e ad effetto per ringraziarle per…

Gnocchetti ossolani con ragù di agnello e lamelle di porcini

Gnocchetti ossolani con ragù e porcini: un primo della tradizione Non sapete quale primo piatto preparare per la festa della mamma? Provate ad elaborare gli gnocchetti ossolani con ragù di agnello e lamelle di porcini! Una ricetta cremosa e piena di sapore con una vasta selezione di ingredienti di qualità. Un piatto adatto anche per…

Tagliolini vongole e zucchine: profumi e sapori mediterranei

Tagliolini vongole zucchine : mare e terra I tagliolini vongole e zucchine sono un primo piatto eccellente che unisce molluschi e ortaggi in modo perfetto. Esistono tante varianti della classica pasta con le vongole e questa ricetta è proprio una di quelle. Si tratta di una pietanza non troppo laboriosa, eppure bisogna far attenzione alla sua…

Il pranzo della domenica in famiglia è più buono con i cannelloni light

Cannelloni light: leggeri e deliziosi per tutti!  I cannelloni light si rivelano per molti una vera scoperta in quanto, pur essendo più leggeri di quelli tradizionali… sono buonissimi! Li apprezzano sia i bambini che gli adulti e si rivelano l’ideale per le feste, le occasioni speciali, i pranzi e le cene in famiglia. È un…

Tagliolini di canapa con cavolo nero: un tuffo nel “vegetale” tutto sapore

Cosa rende così speciale i tagliolini di canapa con cavolo nero Gli amanti dei primi piatti vegetariani sono sempre più in aumento. È ormai noto come il dedicarsi alla preparazione di primi piatti vegani/vegetariani non sia solo una scelta dettata da una pura necessità, bensì dalla volontà di preparare qualcosa di sano, genuino, dalle note…

Tagliatelle riso e tapioca con zucca e pere: un’alternativa deliziosa

Tagliatelle riso e tapioca con zucca e pere Le tagliatelle riso e tapioca con zucca e pere sono una ricetta gustosa e alternativa ai soliti primi piatti. Prevede, infatti, una combinazione di ingredienti poco comune nella gastronomia italiana. Vi consigliamo di elaborare le tagliatelle direttamente a casa, utilizzando farina di riso e di tapioca, uova…

Gnocchetti di patate viola con speck: un’accoppiata vincente

Speck e gnocchi: un mix di semplicità e gusto Gli Gnocchetti di patate viola con speck sono un primo piatto che si può preparare come alternativa ai classici gnocchi di patate. Il sapore diverso di questi tuberi viola, infatti, si sposa alla perfezione con l’affumicatura dello speck. La preparazione è piuttosto semplice e le patate viola…

Ecco un buon piatto di tagliatelle all’ortica con crema di barbabietole

L’unione tra la salute e la bontà, in un buon piatto di tagliatelle all’ortica con crema di barbabietole Le tagliatelle all’ortica con crema di barbabietole si presentano come un piatto che porta in tavola la tradizione culinaria italiana, dove le qualità terapeutiche dell’ortica si coniugano al sapore della pasta, che da sempre costituisce uno dei cibi…