Capodanno e Epifania

capodanno epifania

Come festeggiare al meglio il Capodanno e l’Epifania

Capodanno ed Epifania, due ricorrenze che da sempre caratterizzano il passaggio all’anno nuovo. La seconda parte delle festività rischia di portare sempre un po’ di malinconia, soprattutto per chi deve tornare al lavoro. Dunque perché non concedersi proprio a Capodanno e all’Epifania il meglio sotto il profilo culinario? E’ possibile farlo in ogni caso, sia che soffriate di intolleranze oppure no. Questa sezione nasce proprio con l’intento di permettervi di gustare deliziose e creative ricette, magari gluten e lactose free anche durante le festività tradizionali, che in teoria lascerebbero poco spazio alla fantasia.

Questa sezione nasce anche per abbattere le barriere tra chi soffre di intolleranze alimentari e chi no, spesso più illusorie che reali. D’altronde, i piatti anti-intolleranze, ora senza glutine ora senza lattosio, possono piacere anche a chi non soffre di disturbi alimentari. Il tutto, ovviamente, a patto di realizzare ricette ponderate e pensate in modo efficace. Spesso ci vuole poco, infatti basta la consapevolezza di come gli ingredienti interagiscono tra di loro e dei nuovi sentori che formano.

Leggi di più

Torta a strati della Befana

Torta a strati della Befana con caramelle

Auguriamoci buone feste con la torta a strati della befana! Questa torta a strati della befana è...

Strudel della befana

Strudel della befana, quando la calza si fa gustosa

Strudel della befana, un’idea simpatica per grandi e piccini Lo strudel della befana è...

Panna cotta con cardamomo e pere

Panna cotta con cardamomo e pere, un dolce aromatico

Panna cotta con cardamomo, pere e cannella, un ottimo dessert La panna cotta con cardamomo, pere e...

Casetta di pan di zenzero

Casetta di pan di zenzero, un dolcetto quasi artistico

Casetta di pan di zenzero, un dolce per la Befana La casetta di pan di zenzero è un dolce davvero...

Cheesecake alla melagrana

Cheesecake alla melagrana, gusto e colore a tavola

Cheesecake alla melagrana, una rivisitazione del classico dolce anglosassone La cheesecake alla...

Hamburger di zampone

Hamburger di zampone, Capodanno in stile street food

Hamburger di zampone, un’idea simpatica L'hamburger di zampone è un idea sfiziosa per un...

Bocconcini di polenta con cotechino

Bocconcini di polenta con cotechino, antipasto sfizioso

Bocconcini di polenta con cotechino, creatività e  tradizione I bocconcini di polenta con...

Crema di zucca con cotechino

Crema di zucca con cotechino per un Capodanno perfetto

Crema di zucca con cotechino, ottima per il pranzo di Capodanno. La crema di zucca con cotechino...

Tortel dols

Tortél Dóls, la pasta ripiena al suo meglio

Tortél Dóls, una ricetta della tradizione parmense I tortel dols sono una ricetta tipica della...

Crema di lenticchie con cotechino

Crema di lenticchie con cotechino croccante al bicchiere

Crema di lenticchie con cotechino croccante, top La crema di lenticchie con cotechino croccante è...

Lingua di vitello con salsa di cipolla

Lingua di vitello con salsa di cipolle, un piatto gourmet

Lingua di vitello con salsa di cipolle all'aceto balsamico, un secondo da signori A giudicare...

Gufetti croccanti alla farina di castagne e cannella

Gufetti con farina di castagne e cannella per la Befana

Gufetti con farina di castagne, dei dolci carini, buoni e semplici da fare I gufetti con farina di...

calza della befana

La calza della Befana, un’idea davvero sfiziosa

Una rivisitazione della classica calza della Befana La calza della Befana è molto sentita in...

scopette della Befana

Scopette della befana per una colazione gluten free

Una colazione abbondante e golosa con le scopette della befana Le scopette della befana son un...

Timballo con tortellini al ragu

Timballo con tortellini al ragù per l’Epifania

Aria di festa con il timballo con tortellini al ragù La befana vien di notte, con le scarpe tutte...

Gelatina di Aperol

Gelatina di Aperol per un cenone di Capodanno chic

Gelatina di Aperol, il cenone comincia dall’aperitivo! Ci avviciniamo con ansia al cenone di...

Lenticchie alla curcuma in cialda di pasta fillo o

Scopri le gustose lenticchie alla curcuma

Avete mai provato le lenticchie alla curcuma? È il momento di farlo! Quella delle lenticchie alla...

Bocconcini di cotechino e pure

Bocconcini di cotechino e purè: antipasto delizioso

L’antipasto perfetto dopo (e durante) le festività natalizie Volete elaborare un antipasto...

Cotechino con pure di patate

Cotechino con purè di patate: inno alla bontà a tavola

Facciamo il pieno di energia con il cotechino con purè di patate Il cotechino con purè di patate...

Cuori di riso venere al cocco

Cuori di riso venere al cocco, romantico capodanno

Cuori di riso venere al cocco per un capodanno in montagna Avete in programma un bel capodanno da...

stelline con mousse di salmone

Stelline con mousse di salmone, antipasto festoso

Stelline con mousse di salmone, massima resa con il minimo sforzo Le stelline ripiene con mousse...

Cotechino in crosta

Cotechino in crosta: secondo sublime per le feste

Un cotechino da grandi occasioni Il cotechino in crosta che vi proponiamo oggi è una pietanza...

vol au vent alle castagne

Vol au vent alle castagne, per festeggiare con gusto!

Solo per veri buongustai: vol au vent alle castagne! Deliziosi, i vol au vent alle castagne, una...

blinis con radicchio stufato

Blinis al radicchio stufato , noci e parmigiano

Un’idea originale: blinis al radicchio stufato, noci e parmigiano Desiderate preparare i blinis...

caramelle dei Re Magi

Le caramelle dei Re Magi per festeggiare l’Epifania!

Una golosità : le caramelle dei Re Magi Siete all’estenuante ricerca di un aperitivo...

Crema di zucca e castagne

Crema di zucca e castagne, cotechino croccante!

Crema di zucca e castagne, un piatto per l’Epifania Quando si avvicinano le festività...

Macedonia d uva aromatica

Macedonia d’uva aromatica, Speciale Epifania!

Macedonia d’uva aromatica, il dessert fresco Se adorate la macedonia non potrete fare a meno...

polpo e hummus di ceci

Polpo e hummus di ceci, binomio sfizioso

La ricetta senza glutine ideale per festeggiare la Befana? Polpo e hummus di ceci! Siete...

Bicchierino alla mousse di cannellini

Bicchierino alla mousse di cannellini con crostino

L’antipasto ideale: bicchierino alla mousse di cannellini Un antipasto goloso è sicuramente...

Risotto all uva e noci

Risotto all’uva e noci, una dolce tentazione!

Un primo piatto da Chef, il risotto all’uva e noci Che sia per Capodanno o per l’Epifania, il...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti