Insetti

Il latte degli insetti senza glutine e senza lattosio

Gli alimenti del futuro Il latte degli insetti senza glutine e senza lattosio. La crescente popolazione mondiale, i cui numeri toccano livelli esponenziali, impone nuovi quesiti per la sopravvivenza del genere umano. In una prospettiva futura, di cosa potremo alimentarci se le attuali risorse già adesso pongono stringenti problemi di eco-sostenibilità? Se allevamento ed agricoltura tradizionali,…

Hummus di cannellini, bacon e cicale: un mix di benessere tutto da gustare 

Una delizia fai da te facilissima da preparare: hummus di cannellini, bacon e cicale Basta con i contorni ormai ampiamente conosciuti, quelli che puntualmente già si sa di trovare a tavola, che non destano stupore e che quasi si consuma per abitudine. Arrivano, da molto lontano, piatti straordinari, insoliti, che portano sulla nostra tavola una…

Insalatina di pomodori concassé con baco da seta: un tesoro di gusto

Scopriamo insieme l’insalatina di pomodori concassé con baco da seta Di contorni la nostra dieta mediterranea ne conta davvero tanti, ma di certo quello che andiamo a presentarvi oggi supera tutti i piatti più comuni, almeno in originalità e impatto visivo. Non dovrebbe meravigliare voi tutti lettori la particolarità degli ingredienti utilizzati, in particolare uno…

Pasta con alga spirulina, crema di basilico e grilli: grande valore proteico

Un pizzico di fantasia a tavola: pasta con alga spirulina, crema di basilico e grilli La pasta con alga spirulina, crema di basilico e grilli buona, salutare, leggera, è l’ideale per chi ama la dieta mediterranea ed è alla ricerca di gusto e leggerezza. Giuste quantità di questo piatto forniscono una sensazione di sazietà ideale per chi vuole rimanere o…

Quiche di asparagi e grilli : via libera all’originalità a tavola tutta salute!

Espressione gustosa del novel food: Quiche di asparagi e grilli La quiche, equivalente allo sformato italiano di derivazione francese, è di per sé molto semplice da preparare ma al tempo stesso estremamente morbida e gustosa a base di uova e, a piacere, panna. Oggi vogliamo stupirvi con una versione di quiche davvero speciale e non…

Omelette di pomodori secchi e tenebrioni: altro che semplice frittata!

“Curiamoci” con tutti i nutrienti delle omelette di pomodori secchi e tenebrioni L’ omelette di pomodori secchi e tenebrioni che andiamo a descrivere oggi è tripudio di raffinatezza e originalità nella preparazione in cucina senza condizioni. Vogliamo avere successo a tavola, stupire e farci ricordare con dei piatti unici? Bene, lavorare con cura non basta. Occorre di più.  Ad…

Lasagnetta croccante di scorpione con ragù di carciofi e pomodorini arrosto

Scopriamo la lasagnetta croccante di scorpione con ragù di carciofi e pomodorini arrosto La lasagna è per antonomasia il piatto della nostra tradizione mediterranea. Da intere generazioni nei giorni di festa adulti e piccini attendono questa prelibatezza con ansia. Famiglie intere si raccolgono intorno alla tavola nel giorno consacrato senza compromessi alla buona cucina, la…

Tagliatelle con farina di grillo? Assaggiamole e valutiamole!

Pronti/e per la preparazione delle tagliatelle con farina di grillo? Forse non ci credete, ma in realtà è proprio così: possiamo fare le tagliatelle con la farina di grillo e tante altre pietanze usando questo alimento. Probabilmente, fino a qualche tempo fa sembrava una cosa impossibile per noi e, forse, l’abitudine di mangiare insetti poteva…

Risotto curcuma e stracciatella di latte con cavallette: l’innovazione a tavola

Il gusto speziato in un primo piatto di successo: il risotto curcuma e stracciatella di latte con cavallette Gli amanti dei primi piatti forse non crederanno ai loro occhi: ebbene sì, quella che vogliamo proporre oggi non è una pietanza come un’altra, bensì una preparazione unica nel suo genere. Non del solito riso alla milanese…