bg header

Impariamo a usare il sifone

il sifone

Il sifone… non solo cocktails.

Il sifone, da tempo utilizzato nei bar per la preparazione di cocktails, è oggi declinato a mille e mille differenti usi in cucina per la preparazione di golose spume, dolci e salate. Nel 1994 lo chef spagnolo Ferran Adrià ebbe la geniale idea di usare il sifone in cucina per produrre morbide spume, facendolo diventare uno strumento di tendenza. Ferran Adrià è uno degli cuochi più apprezzati al mondo e, grazie a lui, è diventato uno strumento presente nelle cucine di tutti i ristoranti stellati.

Ero stufo di mousse pesanti e senza gusto. Grazie al sifone usato per montare la panna ho capito di aver trovato la macchina giusta per poter realizzare spume di verdure, frutta fresca e secca, erbe e spezie

Resta però sempre la sua natura di superbo accessorio destinato a creare delle combinazioni infinite di sapori, per cui anche un semplice cappuccino può assurgere a qualcosa di speciale, per non parlare dei cocktail, emblema di bevande chic e di gran classe.

Leggi di più

caffe con spuma alla vaniglia

Caffè con spuma alla vaniglia, un dessert speciale

Ad ogni modo, il caffè con spuma alla vaniglia è frutto di un’idea semplice ma geniale, ossia...

Insalata con radicchio e pesce spada

Insalata con radicchio e pesce spada, davvero proteica

L’altro ingrediente che spicca è il radicchio rosso. Si tratta di una verdura che apporta...

Bollicine con spuma di frutta frizzante

Bollicine con spuma di frutta frizzante, fresco aperitivo

Bollicine con spuma di frutta frizzante, gustoso e fresco Le bollicine con spuma di frutta...

Crostino di panettone con crema

Crostino di panettone con crema di mascarpone

Crostino di panettone con crema di mascarpone, altro che riciclo di avanzi! Il crostino di...

Olio aromatizzato alle arance

Olio aromatizzato alle arance, un condimento agrumato

Olio aromatizzato alle arance, un condimento davvero speciale. L’Olio aromatizzato alle...

Pesche con spuma di cioccolato

Pesche con spuma di cioccolato, un abbinamento unico

Delle pesche si apprezzano anche le proprietà nutrizionali. Il riferimento è in particolare alle...

Spuma affumicata di patate

Spuma affumicata di patate, molto delicata

Le particolarità della spuma affumicata di patate, gamberi e spugna al curry La spuma affumicata...

Mele con crumble di nocciole

Mele con crumble di nocciole, che dolce sorpresa!

Oggi prepariamo un dessert a base di Mele con crumble di nocciole Che ne dite… Vi stuzzica...

Spuma di patate

Spuma di patate con gamberi : per la Festa del papà

Celebrare la festa del papà a tavola. Spuma di patate con gamberi croccanti : un piatto per...

Pere al vino rosso

Pere al vino rosso e spuma di cannella, e festeggi...

Consumare le pere regolarmente fa benissimo! Le pere italiane, come le mele, sono frutti a...

strudel di mele con spuma alla cannella

Strudel di mele con spuma alla cannella: afrodisiaco

La cannella: una spezia poliedrica Un ingrediente molto importante di questo strudel di mele con...

crema cotta all arancia

Crema cotta all’arancia con spuma al cioccolato

Dolce, fresca e delicata: vi presento la crema cotta all’arancia! Vi andrebbe un dolce al...

barbajada

Una bevanda da riscoprire: la barbajada.

E qui, da sole o in compagnia, potrete deliziarvi preparando un dolce dal sapore cioccolatoso e...

Uovo con spuma di spinaci

Uovo con spuma di spinaci, l’arte a tavola

Uovo con spuma di spinaci e spugna allo zafferano: non solo per chef Ogni tanto bisogna cambiare e...

olio aromatizzato allo scalogno

Olio aromatizzato allo scalogno, c’è ma non si vede

Anche se l’olio extravergine di oliva è già molto buono, aromatizzato può essere ancora più...

Spuma calda di cioccolato

Spuma calda di cioccolato e lamponi, un dessert delizioso

Come utilizzare i lamponi in cucina Il lampone, utilizzato nella spuma calda di cioccolato, è...

Spuma di patate allo zafferano

Spuma di patate allo zafferano e filetto di ricciola

Da tempo volevo proporvi un secondo piatto di pesce, quindi ecco a voi una ricetta davvero...

Mozzarella soffiata

Mozzarella soffiata, un piatto gourmet per stupire

Che cos’è il sifone e come utilizzarlo Per potere realizzare la mozzarella soffiata devi avere...

Tartare di tonno con spuma tonnata

Tartare di tonno con spuma e spugna allo zafferano

Con la Tartare di tonno con spuma tonnata rimarrete a bocca aperta Non lasciatevi intimidire!...

Aperitivo con bollicine spuma di pesca e spiedino di frutta frizzante

Aperitivo con bollicine, spuma di pesca e frutta

Frutta e bollicine: l’aperitivo con bollicine e spuma di pesca Se siete alla ricerca di un...

salmone marinato alla barbabietola

San Valentino: il salmone marinato alla barbabietola

Festeggiare San Valentino con una cena romantica ecco una ricetta speciale Sorpresa per San...

zuppetta di lenticchie

Zuppetta di lenticchie, capesante e olio alla vaniglia

Una ricetta per festeggiare l’amore? Ecco la zuppetta di lenticchie Come ogni anno, arriva San...

Panettone senza glutine

Panettone senza glutine: consigli e caratteristiche.

Prepariamo un dessert insolito Il crostino di panettone con spuma al torrone e composta di mele è...