Impariamo a usare il sifone

il sifone

Il sifone… non solo cocktails.

Non solo cocktails.

Il sifone, da tempo utilizzato nei bar per la preparazione di cocktails, è oggi declinato a mille e mille differenti usi in cucina per la preparazione di golose spume, dolci e salate. Nel 1994 lo chef spagnolo Ferran Adrià ebbe la geniale idea di usare il sifone in cucina per produrre morbide spume, facendolo diventare uno strumento di tendenza. Ferran Adrià è uno degli cuochi più apprezzati al mondo e, grazie a lui, è diventato uno strumento presente nelle cucine di tutti i ristoranti stellati.

Ero stufo di mousse pesanti e senza gusto. Grazie al sifone usato per montare la panna ho capito di aver trovato la macchina giusta per poter realizzare spume di verdure, frutta fresca e secca, erbe e spezie

Resta però sempre la sua natura di superbo accessorio destinato a creare delle combinazioni infinite di sapori, per cui anche un semplice cappuccino può assurgere a qualcosa di speciale, per non parlare dei cocktail, emblema di bevande chic e di gran classe.

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