Sifone

Strudel di mele con spuma alla cannella: un dolce afrodisiaco

Un mix di gusto senza tempo: Strudel di mele con spuma alla cannella Se volete una dolce ricetta fresca e nello stesso tempo dal gusto intenso, allora siete stati fortunati perché approdati sul post adatto: oggi vi presenteremo lo strudel di mele con spuma alla cannella. Si tratta di un dolce che richiama la tradizione…

Crema cotta all’arancia con spuma al cioccolato in vasocottura

Dolce, fresca e delicata: vi presento la crema cotta all’arancia! Vi andrebbe un dolce al cucchiaio? Uno di quelli che fanno scena quando lo presentate ai vostri ospiti? La crema cotta all’arancia con spuma di cioccolato bianco in vasocottura fa proprio al caso vostro! È un dessert squisito, adatto come gustosa conclusione di una cena…

Una bevanda calda tutta da riscoprire: la barbajada.

Barbajada, ed è subito Milano! Una bevanda calda tutta da riscoprire. Nelle giornate in cui il termometro segna temperature sempre più basse, ricordandoci che l’inverno non è poi così lontano, mi vien voglia di regalarvi una dolce coccola, capace di scaldare il cuore e rinfrancare lo spirito. Per questo motivo, oggi ho scelto di proporvi una…

Uso del sifone : come utilizzarlo in 4 semplici passaggi

Sifone: tutta una questione di tecnica. Uso del sifone in cucina: come utilizzarlo in 4 semplici passaggi. Vogliamo utilizzare il sifone al meglio e ottenere risultati sorprendenti in cucina? La parola d’ordine è tecnica. Perché solo un uso appropriato può garantirci risultati all’altezza delle nostre aspettative. Allora, il primo step è quello di fare una…

Uovo a 62°C con spuma di spinaci e spugna allo zafferano, l’arte a tavola

La ricetta dell’uovo a 62°C con spuma di spinaci e spugna allo zafferano: non solo per chef Ogni tanto bisogna cambiare e avere voglia di sperimentare nuovi abbinamenti in cucina. Proprio per questo, oggi vi propongo la ricetta dell’uovo a 62°C con spuma di spinaci e spugna allo zafferano. Vi state chiedendo perché ho scritto…

Olio aromatizzato allo scalogno, un aroma che c’è, ma non si vede

Per un retrogusto particolare ed intrigante c’è l’ olio aromatizzato allo scalogno Anche se l’olio extravergine di oliva è già molto buono, aromatizzato può essere ancora più utile per insaporire i nostri piatti. Sicuramente avrete assaggiato l’olio al peperoncino, provate anche l’ olio aromatizzato allo scalogno , sarà una gradevole sorpresa! È molto semplice prepararlo in casa,…

Spuma calda di cioccolato con contrasto di spuma fredda ai lamponi

Per deliziare il vostro palato e per stupire gli amici, una dolce goloso e divertente da realizzare Oggi vi propongo una ricetta creativa! La spuma calda di cioccolato con contrasto di spuma fredda ai lamponi!La parola chiave di questo dolce al cucchiaio è “contrasto”. In un solo boccone scoprirete un contrasto di temperature, consistenze e…

Spuma di patate allo zafferano, filetto di ricciola in crosta al nero di seppia ed asparagi

Una ricetta complessa, ma che bontà! Da tempo volevo proporvi un secondo piatto di pesce, quindi ecco a voi una ricetta davvero intrigante: la spuma di patate allo zafferano, filetto di ricciola in crosta al nero di seppia ed asparagi. Sembra incredibilmente difficile, ma non è così. Ovviamente dovete seguire diversi passaggi, ed userete ingredienti…

Mozzarella soffiata, un piatto gourmet per lasciare tutti a bocca aperta

La mozzarella soffiata è una vera leccornia, degna di un ristorante stellato Tutti si chiederanno se vi siete trasformate in uno chef con qualche stella Michelin grazie alla mozzarella soffiata! Pavoneggiatevi quanto potete perché, in realtà, questa è una ricetta molto semplice. Basta avere gli attrezzi giusti, come il sifone, ed il risultato sarà garantito! Una squisita…

Tartare di tonno con spuma tonnata e spugna allo zafferano, che magia!

Con la Tartare di tonno con spuma tonnata rimarrete a bocca aperta Non lasciatevi intimidire! La tartare di tonno con spuma tonnata e spugna allo zafferano è un piatto leggero e semplice, dall’aspetto accattivane e sofisticato. Con questa ricetta ho voluto giocare con le consistenze e le temperature, vi stupirò! La freschezza e la morbidezza della…

Aperitivo con bollicine, spuma di pesca e spiedino di frutta frizzante

Frutta e bollicine: l’aperitivo perfetto per conquistare i tuoi ospiti Se siete alla ricerca di un cocktail per stupire i vostri amici durante una festa, l’aperitivo con bollicine, spuma di pesca e spiedino di frutta frizzante è quello che fa per voi! Se il sapore vi conquisterà, la tecnica con cui lo realizzerete vi divertirà:…

Sorpresa per San Valentino: il salmone marinato alla barbabietola

Festeggiare San Valentino con una cena romantica ecco una ricetta speciale Sorpresa per San Valentino: il salmone marinato alla barbabietola. San Valentino è una giornata dedicata all’amore. Una delle attività preferite dalle coppie che celebrano questa festività è quella di andare a mangiare in un buon ristorante e di passare la serata insieme. Ma invece…

San Valentino: zuppetta di lenticchie, capesante e olio alla vaniglia

Una ricetta per festeggiare l’amore? Ecco la zuppetta di lenticchie Come ogni anno, arriva San Valentino. Molte coppie decidono di celebrare questa festività con una cenetta speciale. Se volete stupire il vostro partner, preparate voi stessi la cena. Vi consiglio, per San Valentino, di elaborare una zuppetta di lenticchie, capesante e olio alla vaniglia. Si…