Impariamo ad essiccare

impariamo ad essiccare

Perché una sezione dedicata all’essiccazione?

Come potete notare dagli articoli qui sotto, ho dedicato un’intera sezione all’essiccazione, ovvero alle ricette che prevedono – come attività principale – proprio questa operazione sugli alimenti. Si tratta di un procedimento non molto diffuso in Italia, se non in alcune zone (dove comunque avviene secondo metodiche naturali) ma che può dare tanto sia in termini di gusto che di creatività. Gli alimenti sottoposti all’essiccazione acquisiscono una nuova vita e un sapore del tutto nuovo, che può essere alla base di ricette interessanti e fuori dall’ordinario.

Leggi di più

Mele essiccate al forno

Mele essiccate al forno: nutrienti spezza-appetito

Le mele essiccate al forno: una ricetta alternativa Oggi vi spieghiamo come preparare delle...

Chips di kiwi essiccati

Chips di kiwi essiccate al cioccolato fondente

Chips di Kiwi: non solo a colazione! Ottime come snack da sgranocchiare a merenda, o a colazione...

funghi essiccati

L’essenziale in cucina: i funghi essiccati per il risotto

Comodi funghi champignon secchi preparati a casa Le ricette con i funghi sono frequenti ed...

Chips di fragole essiccate

Chips di fragole essiccate per milleusi in cucina

Le fragole essiccate: perfette a colazione o da portare sempre con te Le fragole sono un...

chips di ananas essiccate

Stuzzicando l’appetito con le chips di ananas essiccate

Uno snack salutare e nutriente con le chips di ananas L’acquisto dell’essiccatore ci ha aperto...

polvere di mango essiccata

Un tocco di sapore con la polvere di mango essiccata

Una polvere sola per mille possibili usi La polvere di mango, così come le altre polveri di...

barbabietola essiccata

Un tocco di classe con la barbabietola essiccata

Con la barbabietola una polvere magica dai mille utilizzi Questa barbabietola essiccata mi ricorda...

polvere di cavolo nero

Un tocco di magia con la polvere di cavolo nero

Una polvere milleusi Se vi state chiedendo a cosa mai possa servire ridurre in polvere un cavolo...

papaya essiccata

Una carica in più a colazione con la papaya essiccata

A colazione o come snack Essiccazione che passione! Se ci seguite, avrete già avuto modo di...

Chips di cavolo riccio

Chips di cavolo riccio: lo stuzzichino che non ti aspetti

Stuzzichiamo l’appetito con le chips di cavolo ricco essiccato. Qualsiasi sia la dieta che state...

Rondelle di mele essiccate

Rondelle di mela essiccata speziate alla cannella

Rondelle di mela: la frutta essiccata come snack da portare con te Da quanto avete comprato...

crema di borlotti

La crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino

Crema di borlotti con polvere di caffè , una ricetta vegetariana Probabilmente, starete pensando...

soffritto essiccato

Preparazione del soffritto essiccato : pronto all’uso

Il soffritto essiccato a portata di barattolo Quest’oggi ci occupiamo di un elemento essenziale...

dado vegetale granulare

Dado vegetale, un esempio di cucina di recupero

Dado vegetale fatto in casa per non buttare via niente Il dado vegetale è comparso sulle tavole...

Crema di patate con polvere

Crema di patate con polvere di cavolo cappuccio

Facciamo il pieno di vitamine, sali minerali ed antiossidanti con la crema di patate con polvere di...

Minestra di pane con polvere di cipolla

Il piatto goloso: minestra di pane con polvere di cipolla

La minestra di pane con polvere di cipolla, come è facile intuire, è destinato a primeggiare...

pappa al pomodoro con polvere di basilico

Pappa al pomodoro con polvere di basilico

Sorprendi gli ospiti: Pappa al pomodoro con polvere di basilico. La pappa al pomodoro con polvere...

Polvere di limone

Polvere di limone: l’ingrediente magico

Facciamo il pieno di vitamine con la polvere di limone! La polvere di limone, inutile dirlo,...

Polvere di cavolo cappuccio rosso

Polvere di cavolo cappuccio rosso: ingrediente perfetto

Il magnifico disintossicante del nostro organismo: polvere di cavolo cappuccio rosso.  E'un...

essiccare la camomilla

Rimedi fai-da-te: come essiccare la camomilla

Essiccare la camomilla per averne sempre di scorta Essiccare la camomilla direttamente a casa...

polvere di porcini

Polvere di porcini: il tocco in più di sapore

Piatti ricchi e raffinati tutto l’anno con la polvere di porcini La polvere di porcini è uno...

Radicchio essiccato

Radicchio essiccato: un’eccellenza della tradizione

Radicchio essiccato: un’ottima soluzione per condire i piatti Quando pensiamo a un primo piatto...

polvere di cipolla

Polvere di cipolla: dona gusto a tutte le preparazioni

Riscopriamo il gusto dei sapori antichi con la polvere di cipolla La polvere di cipolla è uno...

Tagliatelle con zucchine

Tagliatelle con zucchine, salsiccia e fiori di zucca

Tagliatelle con zucchine, salsiccia e polvere di fiori di zucca. Quante persone, dopo aver fatto i...

Pomodori secchi ripieni

Pomodori secchi ripieni, antipasto sempre pronto

Dall’orto a un antipasto gustoso a base di pomodori secchi ripieni Quest'anno, il nostro orto ha...

Polvere di zucca

Vivacità ai piatti con la polvere di zucca

Polvere di zucca gialla: evviva il colore a tavola! La polvere di zucca  è una grande sorpresa...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti