Impariamo ad essiccare

Mele essiccate al forno: nutrienti chips spezza-appetito

Le mele essiccate al forno: una ricetta alternativa Oggi vi spieghiamo come preparare delle deliziose mele essiccate al forno, una preparazione che vi dimostrerà quanto le cose semplici siano le migliori! Queste chips croccanti di mele, potranno essere degli spezza-appetito al pari delle patatine in busta, solo mille volte più salutari! Già qualche tempo fa…

Chips di kiwi essiccate al cioccolato fondente

Chips di Kiwi: non solo a colazione! Ottime come snack da sgranocchiare a merenda, o a colazione insieme a dei cereali e nelle occasioni più disparate, le chips di kiwi essiccati al cioccolato fondente sono una meraviglia che aspetta solo di essere scoperta! Lasciatevi tentare! Il sapore aspro del kiwi trova molteplici applicazioni in molte ricette…

L’essenziale in cucina: i funghi essiccati per il risotto

Comodi funghi champignon secchi preparati a casa Le ricette con i funghi sono particolarmente frequenti ed apprezzate nella nostra cucina. La versatilità dei funghi champignon, in particolare, li rende uno degli ingredienti principe di risotti, scaloppine, paste, torte salate, frittate, carni bianche, paste ripiene, ecc. I funghi freschi dunque non possono mancare nel nostro frigo…

Stuzzicando l’appetito con le chips di ananas essiccate

Uno snack salutare e nutriente con le chips di ananas L’acquisto dell’essiccatore ci ha aperto un mare di possibilità e non possiamo davvero farne più a meno! Preparando le chips di ananas essiccate regaliamo una nuova vita alla frutta, proteggendola dal veloce deperimento dei prodotti freschi. L’essiccazione, infatti, non fa altro che rimuovere la parte…

Un tocco di sapore con la polvere di mango essiccata

Una polvere sola per mille possibili usi La polvere di mango, così come le altre polveri di frutta o verdura che sono realizzabili con i processi d’essiccazione, può essere un versatile strumento da adattare a numerose ricette. Questa polvere fruttata può essere apprezzata come pratico e naturale aroma per gelati, creme, dolci, yogurt o semifreddi.…

Polpette di barbabietole e ceci: un piatto vegetariano

Le polpette di barbabietole e ceci: dei bocconcini di pura arte Le polpette di barbabietole e ceci sono un piatto vegetariano ideale per tutta la famiglia. Piuttosto semplice da preparare, questa pietanza è un concentrato di salute e di bontà. Gli ingredienti principali, infatti, sono i ceci e le barbabietole, due ingredienti molto salutari e…

Un tocco di classe con la barbabietola essiccata

Con la barbabietola una polvere magica dai mille utilizzi Questa barbabietola essiccata mi ricorda un aneddoto, una piacevole esperienza risalente ad alcune settimane fa. Ero al Casinò di Sanremo per un evento con la partecipazione di Carlo Cracco. In quell’occasione il famoso chef (tra i giudici delle passate edizioni di Master Chef) preparò un risotto…

Una carica in più a colazione con la papaya essiccata

A colazione o come snack Essiccazione che passione! Se ci seguite, avrete già avuto modo di appurare che abbiamo una discreta propensione per gli alimenti essiccati. Come farne a meno d’altro canto? Riducendo frutta e verdura in pratiche chips o in versatili polveri, possiamo liberare davvero la fantasia e divertirci con usi inconsueti. In particolare…

Chips di cavolo riccio: lo stuzzichino che non ti aspetti

Stuzzichiamo l’appetito con le chips di cavolo essiccato Qualsiasi sia la dieta che state seguendo è inevitabile che siate circondati dalle tentazioni alimentari. Ed al primo attacco di fame, che si fa? Nessuna paura, con i chips di cavolo essiccato potrete soddisfare la fame improvvisa con qualcosa di sfizioso e particolarmente salutare. Tra tutte le chips che…

Rondelle di mela essiccata speziate alla cannella

Rondelle di mela: la frutta essiccata come snack da portare con te Da quanto avete comprato l’essiccatore siete costantemente alla ricerca d’idee per poterlo sfruttare? Eccone un’altra sfiziosità a portata di click! Le rondelle di mela essiccata speziate alla cannella saranno il vostro nuovo snack da borsetta! Potrete mangiarne una, dieci o 100, senza pensieri,…

La crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino

Crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino, una ricetta vegetariana, senza glutine e senza lattosio Probabilmente, starete pensando che quello della crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino è un accostamento insolito. Tuttavia, non dimentichiamoci che, ormai da tempo, il caffè è entrato a far parte della nostra cucina come un…

Ed ecco la preparazione del soffritto essiccato : sempre pronto all’uso

Il soffritto essiccato a portata di barattolo Quest’oggi ci occupiamo di un elemento essenziale per tantissime ricette, in particolar modo quelle italiane, stiamo parlando, ovviamente, del soffritto. Il soffritto di verdure è un mix essenziale che conferisce sapore, consistenza e nutrimento. I ritmi frenetici della vita quotidiana ci obbligano ad ottimizzare i tempi, spesso sacrificando l’alimentazione.…

Salamoia bolognese: un tradizione da riscoprire

Un trionfo di aromi : la salamoia bolognese La salamoia bolognese è un condimento tradizionale molto apprezzato. Perfetto per insaporire la carne e il pesce alla griglia, è anche adatto agli intolleranti al lattosio e ai celiaci. Preparare la salamoia bolognese significa fare un salto indietro nel tempo nelle cucine delle nonne emiliane. Qui non…

Crespelle con polvere di porcini: bontà raffinata

Un piatto di grande bellezza Le crespelle con polvere di porcini non sono come tutte le altre. Preparate con un ingrediente pratico e versatile che mantiene inalterata tutta la fragranza, il gusto e l’aroma dei porcini, la polvere da questi ottenuta, appunto, è particolarmente indicata per tutti coloro che non si accontentano delle solite preparazioni…

Crema di patate con polvere di cavolo cappuccio

Facciamo il pieno di vitamine, sali minerali ed antiossidanti con la crema di patate con polvere di cavolo cappuccio rosso La crema di patate con polvere di cavolo cappuccio rosso rappresenta un buon piatto di verdure “alternativo”: per tutti gli amanti delle zuppe e delle creme calde e vellutate in una fredda sera piovosa, questo…

Il piatto goloso: minestra di pane con polvere di cipolla

La minestra di pane con polvere di cipolla, come è facile intuire, è destinato a primeggiare sulle tavole di noi tutti in particolare nel periodo invernale. A dispetto di quello che potrebbe apparire, ossia un piatto povero, misero, questa minestra è un vero e proprio concentrato di salute e benessere, oltre a celare un gusto…

Pappa al pomodoro con polvere di basilico

Sorprendi i tuoi ospiti con la pappa al pomodoro con polvere di basilico La pappa al pomodoro con polvere di basilico mette insieme il meglio dei vegetali con l’alimento più consumato al mondo: il pane. Non sempre quest’ultimo viene utilizzato al meglio e, una volta raffermo, sembra davvero impossibile tagliarlo. Molti, di conseguenza, rinunciano a…