Impariamo ad essiccare

La crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino

Crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino, una ricetta vegetariana, senza glutine e senza lattosio Probabilmente, starete pensando che quello della crema di borlotti con polvere di caffè e peperoncino è un accostamento insolito. Tuttavia, non dimentichiamoci che, ormai da tempo, il caffè è entrato a far parte della nostra cucina come un…

Crespelle con polvere di porcini: bontà raffinata

Un piatto di grande bellezza: crespelle con polvere di porcini Le crespelle con polvere di porcini non sono come tutte le altre. Preparate con un ingrediente pratico e versatile che mantiene inalterata tutta la fragranza, il gusto e l’aroma dei porcini, la polvere da questi ottenuta, appunto, è particolarmente indicata per tutti coloro che non…

Polvere di zenzero: l’antinfiammatorio naturale

Il magnifico disintossicante del nostro organismo: la polvere di zenzero. La polvere di zenzero trova oggi largo impiego in cucina. Essa è utilizzata per la preparazione di dolci, torte e biscotti, viene destinata anche alla realizzazione di piatti originali e speziati, nonché nella preparazione di infusi di ogni genere. Basta poco per rendersi conto della larga…

Crema di patate con polvere di cavolo cappuccio

Facciamo il pieno di vitamine, sali minerali ed antiossidanti con la crema di patate con polvere di cavolo cappuccio rosso La crema di patate con polvere di cavolo cappuccio rosso rappresenta un buon piatto di verdure “alternativo”: per tutti gli amanti delle zuppe e delle creme calde e vellutate in una fredda sera piovosa, questo…

Il piatto goloso: minestra di pane con polvere di cipolla

La minestra di pane con polvere di cipolla, come è facile intuire, è destinato a primeggiare sulle tavole di noi tutti in particolare nel periodo invernale. A dispetto di quello che potrebbe apparire, ossia un piatto povero, misero, questa minestra è un vero e proprio concentrato di salute e benessere, oltre a celare un gusto…

Pappa al pomodoro con polvere di basilico

Sorprendi i tuoi ospiti con la pappa al pomodoro con polvere di basilico La pappa al pomodoro con polvere di basilico mette insieme il meglio dei vegetali con l’alimento più consumato al mondo: il pane. Non sempre quest’ultimo viene utilizzato al meglio e, una volta raffermo, sembra davvero impossibile tagliarlo. Molti, di conseguenza, rinunciano a…

Polvere di limone: l’ingrediente magico

Facciamo il pieno di vitamine con la polvere di limone! La polvere di limone, inutile dirlo, rappresenta un ingrediente che non può mancare nella cucina delle donne che amano allietare la tavola dei più golosi – bambini e mariti compresi – con dolci sani, genuini, preparati con le proprie mani. Non esiste dolce infornato che…

Polvere di cavolo cappuccio rosso: l’ingrediente perfetto per un passato denso, saporito e ricco di vitamine

Il magnifico disintossicante del nostro organismo: polvere di cavolo e cappuccio rosso La polvere di cavolo cappuccio rosso è un magnifico disintossicante che contribuisce in maniera molto valida all’eliminazione delle tossine nocive dall’organismo. Essa può risultare efficace anche contro i problemi digestivi e si rivela, più in generale, a livello nutrizionale, una vera e propria…

Rimedi naturali fai-da-te: come essiccare la camomilla

Essiccare la camomilla direttamente a casa vostra può essere un modo per assicurarvi di avere sempre a portata di mano un rimedio naturale utile per risolvere moltissime problematiche  e per alleviare disagi di varie entità. Infatti, sicuramente saprete che questa pianta può offrire un effetto rilassante, calmare mal di testa e mal di pancia, rivelarsi…

Polvere di porcini: il tocco in più di sapore

Piatti ricchi e raffinati tutto l’anno con la polvere di porcini La polvere di porcini è uno straordinario prodotto ottenuto dall’ essiccazione di uno dei funghi più preziosi che mai l’uomo abbia conosciuto, il porcino appunto. Questa polvere consente, a livello nutrizionale, di godere di tutti i benefici correlati al consumo di questa preziosa miniera…

Polvere di cipolla: dona gusto a tutte le preparazioni

Riscopriamo il gusto dei sapori antichi con la polvere di cipolla La polvere di cipolla è uno degli ingredienti in assoluto più “storici” e datati che la nostra cucina conosca. Magnifico disintossicante per il nostro organismo, la cipolla è da sempre paladina delle donne che in cucina intendono, oltre che aver cura del gusto e…

Baccalà con consommé di cavolo viola in moka

Baccalà, uno dei pesci più saporiti e nutrienti cucinato con ingredienti raffinati Oggi parliamo di cucina per intolleranti raffinata e, in particolare, di una ricetta che mette in primo piano uno dei pesci più gustosi e nutrienti. Di cosa sto parlando? Del baccalà, che viene qui proposto abbinato a ingredienti come il cavolo viola in…

Penne con zucchine, salsiccia e polvere di fiori di zucca

Quante persone, dopo aver fatto i test perchè proprio non stanno bene, gli viene diagnosticata una serie di intolleranze e si trovano in difficoltà a gestire la propria giornata. La prima cosa da fare è aiutarli a prendere la decisione di cambiare l’alimentazione e non è solo una questione di  for­za di volontà. Se il…

Tranci di tonno alla polvere di cappero: i sapori del mare in tavola

Stupore garantito tra i commensali con i tranci di tonno alla polvere di cappero per intolleranti I tranci di tonno alla polvere di cappero non possono di certo essere definiti comuni ed anonimi. Vuoi per il modo in cui sono preparati e presentati, vuoi per la peculiarità degli ingredienti che ne fanno da corredo – basti…

Pomodori secchi ripieni e l’antipasto è sempre pronto

Dall’orto a un antipasto gustoso a base di pomodori secchi ripieni Quest’anno, il nostro orto ha prodotto pomodori in quantità industriale! Un po’ li abbiamo usati per fare la salsa per tutto l’inverno, un po’ li abbiamo fatti in insalata o ripieni, e un po’ li abbiamo conservati in un altro modo come ci ha…

Gamberi in crema di mozzarella alle tre farine

Anche questo piatto è un’invenzione di Tano Simonato, chef del ristorante Tano Passami l’olio. Quest’uomo ogni volta che prepara i suoi piatti riesce a stupire e a far vedere come in cucina siano fondamentali creatività e amore per quello che si fa ogni giorno. Siamo andati a mangiare nel suo ristorante, e devo dire  oltre…

Penne al tonno e pomodori secchi: energia e originalità in tavola

Il gusto genuino delle penne al tonno e pomodori secchi Le penne al tonno e pomodori secchi sono una rivisitazione della tradizionale pasta al tonno. Un primo piatto rapido da preparare per i vostri pranzi da soli o con la famiglia. Può essere una valida alternativa anche se avete degli ospiti a casa, grazie all’utilizzo…

Infuso di tiglio , un buon rimedio della nonna per l’insonnia

La mia erboristeria prende nome dalla lingua sarda: “vida noa” è un augurio di rinascita a “nuova vita”, ad un nuovo inizio che può avvenire tutti i giorni anche con l’ausilio delle piante officinali che con gentilezza sostengono l’organismo nei piccoli disturbi quotidiani. (Dott.ssa Alessandra Ruscitti, Cavenago di Brianza) Sono andata a trovare la mia…