Ricette per Intolleranti

Pausa pranzo e soluzioni per attività commerciali

Pausa pranzo al volo Oggi dedichiamo uno spazio ad una particolare rubrica dedicata a delle idee pranzo per professionisti e lavoratori. In particolare, in queste poche righe, rivolgeremo la nostra attenzione a tutti coloro che possiedono o lavorano in un’attività commerciale. Le attività d’inventario, le pulizie, il riordino, l’esposizione della merce e l’allestimento delle vetrine,…

Confettura di ciliegie per iniziare bene la giornata

Ciliegia: frutto delizioso e salutare La ciliegia è uno dei frutti più diffusi in Italia. E’ anche uno dei più buoni, salutari e versatili. Le ciliegie infatti possono essere utilizzate per realizzare dolci, confetture e liquori. I benefici della ciliegia sono attestati da numerosi studi scientifici. Il loro pregio principale consiste nella presenza davvero abbondante…

La focaccia senza farina: si può fare!

Si può fare… Ed è pure buona! Lo abbiamo scritto nel titolo di questa ricetta e, in puro stile Frankenstein Junior, lo ribadiamo: SI PUO’ FARE! Allontanate per un attimo i pregiudizi e scoprirete una variante leggera e sfiziosa della focaccia! Non un impasto con farine alternative bensì proprio una focaccia senza farina! Il trucco…

Passione in cucina: ostriche con granita di mela e tè

Ostriche con granita di mela e tè matcha: un fresco assaggio per accendere il desiderio E’ risaputo che le ostriche siano afrodisiache anche se è una credenza dibattuta e non pienamente accettata dalla comunità scientifica. Eppure, da quanto possiamo apprendere, questa credenza ha origini antiche nella storia. Pare, infatti, che addirittura i romani fossero soliti…

Baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina: i bocconcini croccanti

Cosa rende speciali i baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina? I baci di lenticchie ai pistacchi con caprino ed erba cipollina rappresentano una presentazione dal grande impatto visivo, eccezionale negli abbinamenti che la compongono, ossia formaggio fuso senza lattosio, farina di lenticchie rosse, erba cipollina, farina di pistacchi e tutti gli…

Base di pan di Spagna al grano saraceno senza glutine

Tutto il buono del grano saraceno nel nostro dessert Oggi abbiamo deciso di comporre una base di pan di Spagna al grano saraceno senza glutine così da sfruttare per una torta una farina dalle straordinarie proprietà. Il grano saraceno è l’ingrediente essenziale per diversi tipi di lavorazioni e ricette tradizionali, come per esempio i noodles…

Bontà e nutrimento con la base di Pan di Spagna al fonio

Un cereale d’oro dal continente africano Nelle zone più aride e calde dell’Africa, cresce rigoglioso il fonio che – anche con poche risorse idriche – si dimostra un cereale straordinario. Le caratteristiche nutrizionali del fonio sono tali che è stato da molti riconosciuto come un superfood. Attualmente coltivato per lo più nel continente africano, sembrerebbe…

Pan di Spagna canapa ed agave: ricetta stupefacente!

Parlando di cannabis e delle sue proprietà La questione della canapa, per finalità terapeutiche ed alimentari, è piuttosto dibattuta e controversa. Ciò che in questa sede ha senso riportare è che ci sono delle proprietà oggettive della canapa, utilizzabili per finalità terapeutiche e debitamente riconosciute e testate dalla comunità scientifica. Parliamo per lo più di…

Melonpan: dal Giappone, il dessert ripieno e croccante che conquista tutti

Melonpan: ecco la la gustosissima ‘brioche’ giapponese ripiena di gelato Cosa vi ricorda la pietanza della foto? A prima vista potrebbe sembrare una (quasi) tradizionale brioche con il gelato. E invece no. Si tratta del cosiddetto “melonpan” (o anche meronpan), un dessert tradizionale giapponese, conosciuto anche in altri paesi asiatici. Anche se non prevede l’utilizzo…

Speciale base di pan di Spagna con yacon e carruba

Yacon: il dolcificante naturale migliore che possa esistere Per tenere sotto controllo l’indice glicemico o nel caso di una dieta ipocalorica, lo sciroppo di yacon è un alleato fondamentale. Ricavato naturalmente dal tubero di yacon presente in Perù e Cordigliera Andina, questo sciroppo costituisce una dolce risorsa per completare le nostre ricette ed – in…

Esotica base di pan di Spagna al cocco e riso nero

Sfruttando le proprietà della farina di riso nero La farina di riso nero è sempre più diffusa in cucina. La possiamo scegliere come protagonista per la preparazione di pani o dolci, indistintamente, semplicemente abbinandola in maniera diversa con altri ingredienti. Nel preparare questa base di pan di Spagna al cocco e riso nero potrete apprezzare…