Ricette per Intolleranti

Torta salata con rotolini di peperone per la tua cena!

Una torta rustica in pasta brisè che ti risolve la cena Non la solita cena, ma una sfiziosità. La torta salata con i rotolini di peperone in una parola è una leccornia, una di quelle cose dal sapore travolgente che non mangi spesso ma che vorresti sempre sulla tua tavola! Un pezzetto di questa torta…

Rivisitiamo la tradizione con le lasagne di Nonna Paperina!

Rivisitiamo la tradizione con le lasagne di Nonna Paperina! La lasagne sono certamente uno dei più classici pranzi domenicali o comunque un primo da grande occasione, perfetto per le festività, amato sempre da grandi e piccini. Non lasciare che le intolleranze alimentari ti privino di questo golosissimo peccato di gola! Le lasagne di Nonna Paperina piaceranno…

Mele con crumble di nocciole, che dolce sorpresa!

Oggi prepariamo un buon dessert a base di Mele con crumble di nocciole Che ne dite… Vi stuzzica l’idea di preparare un dolce di Mele con crumble di nocciole e spuma alla nocciola? Vi è già venuta l’acquolina in bocca? Spero proprio di sì! Tra l’altro, se amate gli ingredienti principali che vi ho appena…

Dorayaki al tè matcha: dal Giappone una dolce coccola senza lattosio

Una golosa merenda con i dorayaki aromatizzati al tè matcha della salute I dorayaki sono un dolce tipico giapponese composto da due dischi morbidi, simili a pancake, farciti – nella variante più tradizionale – da una marmellata composta da zucchero e particolari fagioli rossi, detta anko.  Oggi per voi i Dorayaki al tè matcha. La marmellata…

L’Alsazia a tavola: prepariamo il Savarin di piselli, mandorle, cioccolato e frutti di bosco

Prepariamo un dolce francese: il savarin di piselli, mandorle, cioccolato e frutti di bosco! Oggi cvi parlo della ricetta del Savarin di piselli, mandorle e cioccolato guarnito con i frutti di bosco: tutti pronti per assaggiare una squisitezza dolciaria “Made in France”?  I dolci sono sempre una bontà, specie se hanno origini d’oltralpe! Parente del…

Le simpatiche uova sode farcite con curcuma e primule

Cercate un piatto dalle mille peculiarità? Ecco le uova sode farcite con curcuma e primule Le uova sode farcite con curcuma e primule rappresentano un antipasto alternativo, innovativo e colorato, che abbellisce la tavola e allieta il palato. Sono perfette per le feste e i buffet, per gli aperitivi e per i pranzi in compagnia di…

L’essenziale in cucina: i funghi essiccati per il risotto

Comodi funghi champignon secchi preparati a casa Le ricette con i funghi sono particolarmente frequenti ed apprezzate nella nostra cucina. La versatilità dei funghi champignon, in particolare, li rende uno degli ingredienti principe di risotti, scaloppine, paste, torte salate, frittate, carni bianche, paste ripiene, ecc. I funghi freschi dunque non possono mancare nel nostro frigo…

Mini cheesecake al salmone: la versione salata del dolce americano

Un dessert che si trasforma in un piatto salato La mini cheesecake al salmone è un’ottima proposta per antipasti, aperitivi, ma anche per secondi piatti. Cremose, squisite e facili da preparare, queste mini torte vi permettono di creare con pochi ingredienti una pietanza originale. Solitamente, utilizziamo la parola “cheesecake” per riferirci a un tipico dessert americano…

Ciambella pere e zafferano per la Festa della Mamma

“Ti voglio bene mamma” dillo con una Ciambella pere e zafferano! Ogni anno a maggio, come da tradizione, arriva la festa della mamma. Non bastano certo una ricetta o un regalo per esprimere quanto una madre sia importante nella vita dei propri figli, tuttavia proveremo a fare un tentativo. Dedicando del tempo e tanta passione…

Stuzzicando l’appetito con le chips di ananas essiccate

Uno snack salutare e nutriente con le chips di ananas L’acquisto dell’essiccatore ci ha aperto un mare di possibilità e non possiamo davvero farne più a meno! Preparando le chips di ananas essiccate regaliamo una nuova vita alla frutta, proteggendola dal veloce deperimento dei prodotti freschi. L’essiccazione, infatti, non fa altro che rimuovere la parte…

Un tocco di sapore con la polvere di mango essiccata

Una polvere sola per mille possibili usi La polvere di mango, così come le altre polveri di frutta o verdura che sono realizzabili con i processi d’essiccazione, può essere un versatile strumento da adattare a numerose ricette. Questa polvere fruttata può essere apprezzata come pratico e naturale aroma per gelati, creme, dolci, yogurt o semifreddi.…

Un incantevole mix di colori: i bocconcini pollo e broccoli su polenta di lenticchie

Ecco perché provare i bocconcini di pollo e broccoli su polenta di farina di lenticchie! I bocconcini di pollo e broccoli su polenta di farina di lenticchie sono un piatto coloratissimo e completo che sorprenderà la vostra famiglia e i vostri ospiti. Carne, ortaggi e legumi, infatti, creano una pietanza ricca di nutrienti salutari che…

Biscotti con farina di mais blu, frutta secca e uvetta: i frollini che deliziano il palato

I mille impieghi della farina di mais blu in cucina I Biscotti con farina di mais blu, frutta secca e uvetta rappresentano una di quelle preparazioni che vanno oltre ogni possibile fantasia in cucina. Prima di tutto una considerazione è d’obbligo: stiamo parlando di frollini fatti con farina speciale, il cui colore, derivante dall’alta presenza di…

Una dolce tentazione i Donuts al forno con la ricetta di Luca Montersino!

Donuts al forno per colazione o per merenda? Facciamo entrambi, grazie! Pensando ai donuts è inevitabile l’acquolina in bocca alla Homer Simpson e con questa variante al forno potremo liberare la golosità senza lasciar spazio ai sensi di colpa! La ricetta dei donuts al forno di Luca Montersino è un’eccellente merenda senza glutine e la…

Baci di dama salati al pepe rosa per la festa della mamma: tanto amore in tavola

La festa della mamma  molto meglio con i baci di dama salati al pepe rosa I baci di dama salati al pepe rosa all’apparenza sembrano dei comuni dolcetti. In realtà, non si tratta affatto di dolcetti, bensì di bocconi al Parmigiano Reggiano fatti con due ingredienti comunemente utilizzati per le preparazioni dolci: la farina di…

Insalata di pasta primavera per il tuo pranzo in ufficio

Un’insalata di pasta da schiscetta La pasta fredda, detta anche insalata di pasta, è un ottimo primo da godere soprattutto tra primavera ed estate. La sua versatilità, unita al vantaggio di poter essere consumata anche diverse ore dopo la sua preparazione, la rendono uno dei piatti madre della bella stagione, l’opzione ideale per un pasto…

Crostatine con crema di formaggio cremoso all’arancia: la sorpresa più bella per la festa della mamma

Stupiamo le nostre mamme con le crostatine con crema di formaggio Con le crostatine con crema di formaggio cremoso all’arancia avremo la certezza di fare alle nostre mamme il dono più tenero e goloso che esse possano desiderare. Fatte con le nostre mani, con amore e attenzione nella scelta di ingredienti genuini, queste crostatine sono…

Crespelle con crudo e radicchio: le crespelle a basso contenuto di nichel

Il piatto salato che piace proprio a tutti: le crespelle con crudo e radicchio Le crespelle con crudo e radicchio sono il sorprendente esempio di come con pochi ingredienti (farina, uova, burro e latte) possono nascere dei veri e propri capolavori. Morbide e sottili, possono essere riempite a piacimento, anche se questa versione che vogliamo presentarvi…

Crocchette con salsa speziata di barbabietola: lunga vita all’aperitivo!

Crocchette con salsa speziata di barbabietola, una tira l’altra! Le crocchette con salsa speziata di barbabietola sono un’alternativa alle solite crocchette di patate. Preparatele tutte le volte che avete un aperitivo con gli amici o quando volete elaborare un antipasto sfizioso e diverso dal solito. Da una parte dovrete preparare le crocchette e, dall’altra, una…