Ricette per Intolleranti

Ricette per intolleranti al glutine, lattosio e nichel . Intolleranze alimentari: ecco tutto quello che devi sapere su prodottiricettedietetestnovità ed eventi per accompagnare a tavola chi deve convivere con una diagnosi. Che sia di celiachia, intolleranza al glutine (gluten sensitivity), intolleranza al lattosiointolleranza ai lieviti o intolleranza al nichel.  Qui parliamo di benessere, salute, sana alimentazione, o ingredienti come gli zuccheri alternativi e le farine naturali senza glutine.

Mini plumcakes alle mele e cioccolato bianco: delizie d’inverno!

Il grande piacere di cedere ad una piccola tentazione. Mini plumcakes alle mele e cioccolato bianco: delizie d’inverno!. La tendenza di quest’anno è rendere i nostri dolci preferiti in formato mini! Mini plumcakes, mini muffins, tutto più piccolo nel formato ma veri concentrati di sapore. Il perché? Ovviamente guarnizione e preparazione richiederà qualche minuto in…

Wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa ,idea geniale!

C’è più gusto con i wraps con base integrale Questi wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa stuzzicano le nostre corde più golose. Per preparare questi wraps abbiamo scelto una base integrale unita a diversi ingredienti, tutti rigorosamente vegetariani. Questa ricetta è quindi perfetta per una cena veg, senza lattosio e senza glutine, così da incontrare le…

Pere con tomini e granella di pistacchi, una vera bontà

Pere e tomini per un antipasto molto gustoso Questa preparazione delle pere con tomini e granella di pistacchi è un’ idea per consumare in maniere diversa dal solito i tomini, spesso presenti nella nostra casa. Nelle nostre intenzioni queste pere sono adatte ad un secondo leggero e velocissimo, ma nulla vieta di proporle come antipasto…

Cime di rapa sott’olio, una conserva saporita!

Cime di rapa sott’olio, una delizia senza tempo Le cime di rapa sott’olio sono una saporitissima specialità della tradizione meridionale. Un gusto ricchissimo che sa di Puglia, famiglia e benessere. Semplicemente adagiando un po’ di rape sott’olio su di una bruschettina di pane abbrustolito possiamo sperimentare un piacere intenso. Le rape, stufate dapprima in padella…

Mousse di tonno con formaggio Exquisa, una delizia!

Mousse di tonno: una bontà da spalmare! Prendete gli ingredienti, lavateli, mettete il tutto nel frullatore et voilà! Fossero tutte le ricette semplici come questa mousse di tonno con formaggio cremoso Exquisa avremmo tantissimo tempo libero in più!  Una semplicità che non deve far pensare che si tratti di un preparato di scarso valore. Questa…

Tagliatelle con cacciatorino croccante, piatto rustico

Tagliatelle con cacciatorino croccante e salsa d’uovo: perché proprio questi ingredienti I Tagliatelle con cacciatorino croccante, sono una ricetta davvero particolare. Gli elementi degni di nota sono due: in primis, la scelta degli ingredienti, la quale segue criteri particolari, volti all’accessibilità e alla rusticità. Ne è esempio la presenza della farina di castagne, che può essere…

Couscous di agnello con verdure dalla tradizione africana

I sapori del basso Mediterraneo sulla nostra tavola Il couscous di agnello con verdure è un piatto tipico della cucina africana. Un piatto tradizionale che viene personalizzato e modificato nelle varie nazioni che lo consumano comunemente. Potreste trovare ricette con tantissime varianti, come ad esempio quelle comprensive di ceci, zucca a pezzi, verze, peperoni, pomodori,…

Minestra di verze con zeppole alle alghe, uno sfizio green

Una minestra in cui anche l’occhio vuole la sua parte Le pietanze simil minestrone, come questa minestra di verze con zeppole alle alghe e quinoa, non temono paragoni in termini nutrizionali. Come vedremo, i nutrienti di questa minestra sono tali e così abbondanti che possiamo considerare questo piatto un concentrato di salute. Tuttavia, è inevitabile…

Omelette con formaggio di capra per sapori decisi

Morbida omelette al formaggio di capra Questa squisita omelette con formaggio di capra, spinaci e nocciole è una composizione che conquista per la morbidezza, la cremosità e il contrasto di vari sapori. L’omelette che si ottiene, sbattendo e dividendo 12 uova, è particolarmente spumosa. Gli spinaci regalano nutrimento e sapore aggiunto, fondendosi alla perfezione con…

Gufetti con farina di castagne e cannella per la Befana

Gufetti alla farina di castagne, dei dolci carini, buoni e semplici da fare I gufetti croccanti alla farina di castagne e cannella sono l’ideale per la festa della Befana. Sono “carini”, come si addice ai dolci destinati ai bambini, ma anche molto buoni e semplici da preparare. L’impasto consta di pochi ingredienti, tutti deliziosi e…

La calza della Befana, un’idea davvero sfiziosa

Una rivisitazione della classica calza della Befana La calza della Befana è molto sentita in Italia. E’ una tradizione che getta le sue radici in tempi antichissimi, addirittura antecedenti alla diffusione del cristianesimo, che in realtà l’ha fatta sua e l’ha rivisitata. Se in passato la figura della befana che porta doni ai bambini era…

Scopette della befana per una colazione gluten free

Una colazione abbonante e golosa con le scopette della befana Le scopette della befana son un dolce “su misura” per un’abbondante colazione dell’Epifania e, considerando che questa festa segna la fine delle vacanze, abbiamo bisogno di un po’ di coccole e dolcezze per distrarci e consolarci un po’. Ebbene sì, un po’ di magia possiamo…