Ricette per Intolleranti

Una buona colazione con biscotti di mandorla e mela per tutta la famiglia

Domani, mettete in tavola una deliziosa colazione con biscotti di mandorla e mela… Siete d’accordo? Se avete bisogno di trovare un nuovo menu mattutino, senza glutine e senza lattosio, ma nel contempo delizioso e ricco di nutrienti, la colazione con biscotti di mandorla e mela fa proprio per voi! Preparata con alimenti sani e genuini,…

Dip di broccolo romanesco e salatini hot: accendiamo la passione

Il piatto ideale per gli innamorati salutisti: il dip di broccolo romanesco e salatini “hot” Questo antipasto, una ricetta per intolleranti al lattosio, alle uova, al glutine, è la versione vegetariana o vegana del dip, preparazione che eredita il termine inglese che si riferisce ad una salsina con la quale accompagnare e farcire tartine e bruschette.…

Estratto di finocchio e mela verde : depurativo!

Facciamo un pieno di salute con l’estratto di finocchio e mela verde L’estratto di finocchio e mela verde con l’aggiunta dello Psyllium è un ottimo preparato per depurarsi e mantenersi in forma senza rinunciare al piacere di fare una pausa gustosa e rinfrescante. Il Psyllium è infatti un alimento naturale particolarmente utile per la salute, che…

Colazione da Tiffany: la ricetta per sentirti un po’ Audrey Hepburn. Buona giornata!

Chiudete un attimo gli occhi e provate a farvi trasportare dalle dolci e romantiche note di Moon River di Henry Mancini… Non vi ricorda niente? Allora pensate a un tubino nero di Givenchy, una collana di perle e un bocchino. Ancora nulla? Ma sto parlando del film unanimemente considerato uno dei più famosi del Novecento:…

La vellutata di ceci alla salvia bontà semplicità a tavola

La salute in tavola grazie alla vellutata di ceci alla salvia… Di ritorno a casa in una fredda serata d’autunno o d’inverno, la vellutata di ceci alla salvia è decisamente il piatto perfetto, di quelli che scaldano l’anima e hanno, nell’essenzialità degli ingredienti, tutta la ricchezza della salute. I ceci e la salvia sono infatti…

Succo di carote e tamarillo un dolce elisir dal gusto esplosivo

Un drink dal gusto esotico e dalle proprietà strabilianti Il succo di carote e tamarillo è una bevanda dal gusto esplosivo, ricco di incredibili proprietà energetiche e benefiche. La ricetta comprende infatti succo di carota, la polpa di tamarillo, il succo di albicocca e la polvere di maca: tutti ingredienti dalle spiccate potenzialità fitoterapeutiche. Sebbene molti…

Grissini stirati alla canapa, un gusto inaspettato!

Una cucina bio e salutare con i grissini stirati alla canapa Avete mai assaggiato i grissini stirati alla canapa? Probabilmente no, ma non siate scettici: sono deliziosi e salutari! Con la crescita dell’interesse nei confronti del cibo bio, si sono moltiplicate le ricette contenenti ingredienti considerati “atipici” e un po’ alternativi. Al giorno d’oggi, infatti,…

Spaghetti alla gricia vegetariana: il gusto del benessere…

I sapori semplici e sfiziosi degli spaghetti alla gricia vegetariana Gli spaghetti alla gricia vegetariana sono una variante squisita, leggera e senza carne di maiale, della storica ricetta romana. Il nome di questo gustoso primo piatto deriva dal termine “gricio“, con cui venivano chiamati intorno al ‘400 i panettieri provenienti dalla Germania. Gli ingredienti di…

Gnocchi di patate dolci , un piatto semplice e veloce

La patata dolce, conosciuta anche come patata americana è un ortaggio proveniente dalle zone tropicali dell’area americana coltivata già 5000 anni fa. Si è poi diffusa tanto in Europa quanto in Asia ed è particolarmente famosa in Giappone dove viene consumata cruda per contrastare il diabete. Si pensa erroneamente che la patata dolce contenga più…

Hummus di fagioli e peperoni: un carico di proteine vegetali e vitamine

A tavola con un buon hummus di fagioli e peperoni! L’hummus è una tipica crema mediorientale della quale troviamo numerose varianti. Una di queste ultime è appunto l’hummus di fagioli e peperoni. In generale, questa salsa densa è a base di legumi, accompagnati da altri ingredienti genuini e dalla salsa tahin (fatta con i semi…

La Befana vien di notte….. e oggi ci ha portato un’ottima colazione

Proprio quando ci sembra che le vacanze siano finite e dobbiamo riprendere la scuola e il lavoro ecco che la Befana, nonostante il cattivo aspetto, arriva a deliziarci con la festa più dolce dell’anno. Secondo una leggenda del XII secolo la Befana sarebbe un’anziana signora a cui i Re Magi chiesero indicazioni per raggiungere Betlemme.…

Penne con pesto di pistacchi e pesce spada

Ecco perché le penne con pesto di pistacchi e pesce spada conquistano ogni ospite… Ogni qualvolta si presenta un’occasione speciale come un pranzo o una cena in famiglia e/o con amici, certamente non vogliamo lasciarli insoddisfatti. Spesso la voglia di stupirli e tanta, ma tuttavia le idee potrebbero scarseggiare! In ognuno di questi casi, vi…

Amatriciana, tante ricette in diverse varianti davvero gustose

Il sugo all’amatriciana ha conquistato proprio tutti Nato ad Amatrice, il sugo all’amatriciana ha fatto il giro d’Italia ed è persino uscito dai nostri confini. È amato da grandi e piccini, da tanti chef e da coloro che amano cucinare. È un condimento perfetto in qualunque stagione, che può essere preparato con rapidità e con…

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: per depurare il nostro corpo

Zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta: un delizioso nutrimento per il nostro organismo Chi vuole assaggiare e portare in tavola un secondo piatto dal gusto fuori dal comune può cimentarsi nella realizzazione della zucchina tonda ripiena con salmone e ricotta su crema di zafferano. È una ricetta digeribile e nutriente, apprezzata e amata da…