Ricette per Intolleranti

Frittata di cipolla rossa e pomodorini: l’intramontabile classico della cucina italiana

Piatto gustoso dalla preparazione celere: frittata di cipolla rossa e pomodorini La frittata di cipolla rossa e pomodorini rappresenta un piatto particolarmente sfizioso che ben si presta ad essere realizzato nella stagione estiva, quando si preferisce mangiare cibi gustosi e freddi. Lo si prepara velocemente e può essere servito come antipasto o anche come piatto…

Esse di teff: delle fantasiose leccornie da abbinare con un buon vino liquoroso

Un’idea che allieta le vostre giornate invernali: le esse di teff Le esse di teff  sono dei biscotti che vengono preparati con la farina di teff. Si tratta di un’idea molto graziosa da proporre soprattutto nel periodo invernale, quando si sa che accendere il forno, durante le giornate in cui la temperatura risulta essere piuttosto…

Cannelloni con cavolo nero: un piatto a base di benessere e bontà a non finire!

Il nuovo protagonista della tavola: un bel piatto di cannelloni con cavolo nero Quando si avvicinano le feste o le giornate di ritrovo con familiari e amici, abbiamo sempre la tendenza a cercare un piatto nuovo, prelibato e capace di stupire. I cannelloni con cavolo nero rispondono perfettamente a questa descrizione e ci permettono di…

Tutto il sapore dei waffel salati di piselli al Parmigiano Reggiano con prosciutto cotto e spremuta di pompelmo

Il sapore unico dei waffel salati di piselli al Parmigiano Reggiano con prosciutto cotto e spremuta di pompelmo I waffel salati di piselli al Parmigiano Reggiano con prosciutto cotto e spremuta di pompelmo sono una colazione particolare, gustosa e salata, ottima per chi vuole provare una ricetta nuova e veloce da preparare. I waffel sono…

Tofu impanato: il formaggio … si fa croccante!

La ricetta ideale per chi ama l’agrodolce: il tofu impanato per intolleranti. Il tofu impanato non può essere ritenuto un piatto originario del nostro paese. Esso, infatti, viene preparato utilizzando questo formaggio da poco divenuto estremamente popolare in Occidente, ma che è nativo dell’estremo Oriente. La sua preparazione si basa dalla cagliatura del succo ricavato da una…

Hamburger di patate: genuinità per grandi e piccini

Un modo speciale di consumare i tuberi più diffusi al mondo: gli hamburger di patate.Gli hamburger di patate rappresentano un piatto davvero originale ed insolito, pensato per tutti coloro che, per necessità o per scelta, non possano o non vogliano consumare la carne. In verità, a ben vedere, essi trovano un pubblico di destinatari ed…

Orso di mele: una merenda simpaticissima e soprattutto sana

Orso di mele: la merenda perfetta per far capire ai bambini quanto è importante mangiare sano Come mamma e come nonna ritengo fondamentale che le nuove generazioni siano avviate fin da subito all’educazione alimentare. Non si può pensare di avere degli adulti sani se non si fa opera di diffusione della buona cultura alimentare fin…

Un secondo leggero, nutriente e gustoso? Ecco la tagliata con insalata di carote viola!

Tutto il gusto di un bel piatto di tagliata con insalata di carote viola. Chi ama la carne non può fare a meno di apprezzare la tagliata con insalata di carote viola. Queste ultime sono davvero molto particolari e rendono questo piatto un secondo ancor più delizioso, nonché ricco di sostanze nutritive molto importanti per…

Penne con crema,asparagi e cipollotti: un’alternativa gustosa e veloce!

Una soluzione per prendere per la gola? Penne con crema, asparagi e cipollotti Sei alla ricerca di un primo piatto originale, nutriente e fantasioso ma non ti viene nulla in mente? Hai degli ospiti e non sai come sorprenderli prendendoli per la gola? Hai mai sentito parlare della ricetta delle penne con crema, asparagi e…

Riso rosso al curry con guanciale croccante e seppia: un piatto salutare e gustoso

Un primo piatto da veri chef: il riso rosso al curry con guanciale croccante e seppia Per soddisfare gli ospiti o stupire i vostri familiari, il riso rosso al curry con guanciale croccante e seppia si presenta come un piatto fantastico e delizioso. Dal sapore mediterraneo e dal retrogusto orientale, questo primo è qualcosa di…

Fudge al whisky e nocciole: un dessert gustosissimo

Dalla tradizione dolciaria anglosassone si possono imparare davvero tante cose. Oggi voglio approfondire la potenzialità presentandovi la ricetta del fudge whisky e nocciole. Se non avete mai sentito parlare dei fudge posso dirvi che si tratta di un dolce molto simile a un cioccolatino, che viene servito a temperatura ambiente e che viene preparato con…

Cosce di pollo al limone per un pasto semplice e genuino

Assumere proteine è fondamentale per un regime alimentare equilibrato. Chi decide di assumerle attraverso fonti animali molto spesso punta a diminuire la carne rossa, che non è sempre facile da digerire. A quali alternative ricorrere? Alla carne bianca, come per esempio quella di pollo. La carne di pollo si presta a tantissime opzioni culinarie e…

Spaghetto quadrato integrale con zucchine e stracchino: un pieno di salute tutto mediterraneo

Facciamo il pieno di fibre e di sali minerali .Lo spaghetto quadrato integrale rappresenta un piatto tutto mediterraneo che sposa genuinità e gusto con un apporto calorico davvero ridotto. Trattasi di una primizia preparata con ingredienti tutti genuini, pensati dalle aziende produttrici a beneficio di chi ha a cuore la propria salute ma non vuol…

Millefoglie al salmone: quando il gusto s’incontra con il benessere…

A tavola con un delizioso millefoglie al salmone Il millefoglie al salmone è un piatto speciale sia a livello nutrizionale che culinario. In pratica, è buono, nutriente e ha un aspetto invitante ed elegante. Si rivela perfetto come secondo, ma anche come antipasto. È perfetto in estate e in inverno, e si presenta come l’ideale…

Nervetti Marco d’Oggiono con giardiniera: un secondo completo e nutriente

Nervetti Marco d’Oggiono con giardiniera: un secondo che mette d’accordo tutti Vi sarà sicuramente capitato di avere voglia di portare in tavola qualcosa di davvero buono per le persone a cui volete bene, ma di avere poco tempo per stare in cucina. Cosa fare in questi casi? Semplicemente aguzzare l’ingegno e ricordare che esistono tantissime…

Chifeletti dolci al profumo di arancia: la straordinaria variante di un antipasto della tradizione triestina

Chifeletti dolci al profumo di arancia: un antipasto insolito, perfetto per i celiaci Oggi vi porto nella meravigliosa Trieste, una città bella senza essere eccessiva. Culla di tradizioni culturali speciali, è anche un punto di riferimento unico per chi ama la cucina e non si stanca mai di scoprire nuovi sapori. Vi porto a Trieste…

Caciucco di ceci neri: la straordinaria variante di una perla della cucina toscana

Caciucco di ceci neri, come rivisitare un grande piatto della nostra storia! Sapete perfettamente quanto ami giocare un po’ con i classici della nostra tradizione culinaria. Quando si adora la cucina è impensabile non mettere in primo piano un guizzo creativo. Oggi voglio farlo assieme a voi proponendovi una straordinaria variante di una perla della cucina toscana.…

Pizza di cavolfiore: la soluzione perfettamente sana per chi soffre di celiachia

Pizza di cavolfiore: la soluzione perfettamente sana per chi soffre di celiachia. Quando arriva la diagnosi di celiachia spesso ci si dispera perché si ha paura di non poter più mangiare alcuni piatti a cui si è particolarmente affezionati. In questi casi, per fortuna, è possibile tirarsi fuori dai guai grazie a soluzione speciali come…

Cookies alla canapa: uno spezza fame leggero e gustoso

Avete in mente quei giorni in cui le ore passano lente e inesorabili tra un impegno e l’altro e risulta gravoso anche solo pensare alle scadenze in agenda? Ecco! Sono le giornate perfette per concedersi una dolce coccola pomeridiana, gustosa e soprattutto attenta alle esigenze di chi soffre di celiachia. I cookies alla canapa sono…

Risotto fragole e sidro: un primo piatto raffinato perfetto per una cena romantica

Mettendo la giusta dose di creatività ai fornelli è possibile dare vita a piatti a dir poco speciali, unendo tra loro sapori anche molto diversi per creare armonia. Per apprezzare questi ‘matrimoni’ del gusto bisogna provare piatti come il primo che vi propongo oggi. Di cosa si tratta? Del risotto fragole e sidro. Se si…

Risotto al tè nero: il primo originale e speziato al profumo di limone adatto a tutti!

Il risotto al tè nero è la ricetta perfetta per chi ama sorprendere in cucina senza controindicazioni dovute ad intolleranze varie. La nostra tradizione gastronomica nazionale vede nel riso uno degli ingredienti, accanto alla pasta, più amati dai consumatori i quali sono soliti considerarlo come una utile base di preparazione di ricette originali, fresche o…

Frittelle di banane al rum: un dolce gustosissimo per Carnevale

Frittelle di banane al rum, una vera delizia! Anche la migliore delle cene ha bisogno di un dolce per concludersi in bellezza. Non puo’ essere Carnevale senza frittelle! Come fare quando a tavola c’è un celiaco o un intollerante al lattosio? In questi casi è possibile fare riferimento ad alcune ricette a dir poco speciali…