Ricette per Intolleranti

Colazione equilibrata? Ecco i biscotti con mirtilli disidratati

La ricetta dei biscotti con mirtilli disidratati: una soluzione per una colazione nutriente La colazione è un pasto importante e questo lo sappiamo. Ma come possiamo renderla gustosa e nutriente? Con i biscotti con mirtilli disidratati! Sì, questi ultimi si presentano come un’ottima soluzione per chi cerca qualcosa di gustoso ed energetico per iniziare al…

Mini polpettoni con verza stufata all’aceto da mangiare in un sol boccone

Un secondo piatto gustoso, con un contorno davvero unico: i mini polpettoni con verza C’è una credenza da sfatare: il polpettone non è fatto con gli avanzi del giorno prima. Almeno, non i miei mini polpettoni con verza! Sono una delizia tutta da gustare…vedrete, non saprete resistervi! Ho scelto di utilizzare ingredienti semplici ma con…

Lollipop di Parmigiano Reggiano e semi, la fusione perfetta

Un aperitivo invitante, lollipop di Parmigiano Reggiano e semi Avete mai pensato di deliziare i vostri ospiti servendo loro dei lollipop di Parmigiano Reggiano e semi? Non temete, la ricetta che andremo a preparare oggi è molto semplice e i tempi di preparazione sono pressoché contenuti. Per questo motivo, si adatta molto bene alle esigenze…

Strudel di mele con spuma alla cannella: un dolce piatto afrodisiaco

Un mix di gusto senza tempo: Strudel di mele con spuma alla cannella Se volete una dolce ricetta fresca e nello stesso tempo dal gusto intenso, allora siete stati fortunati perché approdati sul post adatto: oggi vi presenteremo lo strudel di mele con spuma alla cannella. Si tratta di un dolce che richiama la tradizione…

L’originale e golosa pizza al pesto rosso e prosciutto crudo

Cercate una nuova pizza? Se avete risposto sì, provate la pizza al pesto rosso e prosciutto crudo! Le cene di ogni fine settimana vedono spesso la pizza come protagonista. Infatti, si tratta di un gustoso piatto tipico della dieta mediterranea, molto amato a livello internazionale, che risponde alle varie preferenze, accontentando tutti i gusti grazie…

Meringhe alla francese con cioccolata: la golosità si fa soffice soffice

Dolcezza al piatto irresistibile: meringhe alla francese con cioccolata Chi non ha mai preparato le meringhe in vita sua alzi la mano. Oggi mi è venuta voglia di preparare questa ricetta, un po’ per golosità ed un po’ per provare il mio nuovo splendido forno kitchen aid. uno strumento professionale, indispensabile compagno delle mie battaglie…

Una sferzata di vitalità grazie alle barrette energetiche!

Le barrette energetiche: ideali al mattino! Quante volte vi è capitato di svegliavi tardi al mattino e uscire di casa in fretta e furia con un biscotto in bocca? Forse troppe volte! Per questo, oggi ho deciso di proporvi la ricetta delle barrette energetiche fatte in casa. A questo proposito, vorrei aprire una piccola parentesi……

Saltimbocca al limone da mangiare tutti d’un fiato

I miei saltimbocca al limone sono così buoni e delicati che non potrete più farne a meno Oggi voglio stupirvi con la rivisitazione di un piatto tipico della cucina romana, quindi vi propongo la mia versione dei saltimbocca al limone. “Saltimbocca”, lo dice la parola stessa, evoca una degustazione veloce…un vero e proprio “salto” nel…

Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza: un bouquet di sapori

Un secondo piatto energetico: Stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza Lo stinco di maiale alla birra, patate schiacciate e misticanza è una ricetta assai sostanziosa che potrete preparare per avere una ricarica di energia in un unico piatto che unisce proteine, fibre e carboidrati in un colpo solo! Adatto ad una stagione…

Come preparare la pâte à bombe per i vostri dolci

Pâte a bombe, l’ingrediente magico per i vostri dessert Ottima come base per un tiramisù, una mousse, un parfait o un semifreddo, la pâte à bombe  è l’ingrediente imprescindibile per alcune delle vostre creazioni in cucina; soprattutto nel periodo natalizio e /o invernale, quando il tempo per preparare dei deliziosi dessert aumenta sensibilmente. Di facile e…

Biscotto gelato senza glutine , un fresco piacere anche in autunno!

Negli ultimi anni, il consumo di gelato sembrerebbe non aver riscontrato particolari battute di arresto, neanche nei mesi più freddi. Segno che qualcosa sta cambiando in Italia, ma anche all’estero. Chi ha detto, infatti, che il gelato si possa gustare solo, ed esclusivamente, nella stagione estiva? Perché non concedersi un piacere unico anche in autunno?…

Confettura di mirtilli speziata, per un Natale dolce…

Il regalo che ingolosisce: la confettura di mirtilli speziata Natale significa anche corsa ai regali. Se quest’anno siete a corto di idee ma coltivate comunque un forte desiderio di sorprendere i vostri cari e/o i vostri amici con un cadeau originale, siete nel posto giusto! Un pensiero dolce che stuzzica il palato e riappacifica i…

Filetto di baccalà: il sapore inconfondibile del mare

Tra mare e terra: il Filetto di baccalà disegna il confine Se avete voglia di gustare una prelibatezza culinaria che vi faccia ricordare il mare e le sue onde, allora coccolate il vostro palato con un bel filetto di baccalà in crema di ceci. Questa ricetta si sposa bene con il periodo delle festività natalizie…

Ravioli tondi con pomodori datterini per cimentarsi in cucina come vere cuoche

Un primo piatto tutto fatto in casa: i ravioli tondi Non possiamo definirci cuoche italiane doc se non ci siamo cimentate, almeno una volta, nelle paste ripiene fatte in casa.Ebbene, per provare a me stessa che in cucina ci so fare, domenica ho preparato i ravioli tondi con pomodori datterini  per tutta la famiglia! Sono un primo piatto…

Pennette alla vodka, un gustoso revival degli anni ‘80

Con le pennette alla vodka i nostri pranzi avranno uno sprint in più.Qualche giorno fa alla radio trasmettevano le grandi hit degli anni ’80 e…quanta nostalgia! Canticchiavo qualche ritornello, quando mi è venuto in mente il piatto emblema di quegli anni, e ho deciso di prepararlo (con una piccola variante). Riuscite ad indovinare a cosa…

Per la gioia del palato: crema cotta all’arancia con spuma al cioccolato bianco in vasocottura

Dolce, fresca e delicata: vi presento la crema cotta all’arancia! Vi andrebbe un dolce al cucchiaio? Uno di quelli che fanno scena quando lo presentate ai vostri ospiti? La crema cotta all’arancia con spuma di cioccolato bianco in vasocottura fa proprio al caso vostro! È un dessert squisito, adatto come gustosa conclusione di una cena…

Risotto alle pere e zafferano, per un piatto raffinato e sfizioso

Con il risotto alle pere e zafferano, stupirete tutti con sapori semplici e delicati C’è un primo piatto saporito e versatile che, con qualsiasi ingrediente lo cuciniate, non ci deluderà mai. Sapete cosa è?  È il risotto! Provate la mia versione del risotto alle pere e zafferano! Scommetto che vi piacerà tantissimo! Il segreto di questa…