Ricette per Intolleranti

Ricette di cucina per intolleranti

Alcuni spunti utili per gestire al meglio le intolleranze alimentari

Le ricette per intolleranti sono la soluzione principale per gestire al meglio le intolleranze alimentari. Quando si fa riferimento a questi disturbi, in genere, si pensa a chissà quali terapie complicate, o all’assunzione di farmaci che permettano di gestire i sintomi. In realtà, nella stragrande maggioranza dei casi almeno, le intolleranze alimentari non possono essere trattate dal punto di vista farmacologico. In sostanza non esiste una cura contro la celiachia, l’intolleranza al lattosio e l’intolleranza al nichel. Stesso discorso per i loro parenti più prossimi (e potenzialmente più pericolosi) ovvero le allergie.

Chi riceve una diagnosi di intolleranza alimentare in genere la accoglie come una notizia catastrofica. In realtà la questione è meno drammatica di quanto si possa pensare. Proprio grazie alla ricette per intolleranti, ovvero al consumo di pietanze e cibi che non contengano la sostanza incriminata, è possibile tenere a bada i sintomi ed evitare ripercussioni sul proprio tenore di vita. All’inizio la necessità di modificare radicalmente il proprio regime alimentare può apparire come una specie di condanna. Quasi subito, però, si scopre che le possibilità sono numerose, e soddisfacenti in termini di gusto, proprietà nutrizionali e aspetto visivo.

Leggi di più

Sformatini di formaggio di capra

Sformatini di formaggio di capra, per un Halloween gustoso

Sformatini di formaggio di capra, un’idea gustosa e creativa Gli sformatini di formaggio di...

kebab

Il kebab, una versione casalinga

Come preparare il kebab in casa La ricetta di oggi può essere considerata come una specie di...

Burro al dragoncello

Burro al dragoncello, un’alternativa aromatica

Burro al dragoncello, un condimento per tanti usi Il burro al dragoncello è un’alternativa...

Petto di piccione in manto di verza

Petto di piccione in manto di verza, un secondo unico

Petto di piccione in manto di verza e salsa di mais, un piatto raffinato Il petto di piccione in...

Aceto al dragoncello

Aceto al dragoncello, un sostituto dell’aceto di vino

Le differenze tra l’aceto al dragoncello e l’aceto di vino L’aceto al dragoncello è una...

Vellutata di finocchi e gamberi

Vellutata di finocchi e gamberi, una crema insolita

Vellutata di finocchi e gamberi, un abbinamento davvero unico La vellutata di finocchi e gamberi...

Pesto al dragoncello

Pesto al dragoncello, un condimento squisito

Pesto al dragoncello, una gradevole alternativa Il pesto al dragoncello è un’alternativa molto...

fagottini ripieni con carne di gallina

Insoliti fagottini ripieni con carne di gallina e Grana Padano

Fagottini ripieni, un primo antispreco. I fagottini ripieni con carne di gallina e Grana Padano...

Polenta concia

Polenta concia, una versione cremosa e nutriente

Polenta concia, la tradizione a portata di mano La polenta concia è un modo diverso di intendere...

Spezzatino di cervo

Spezzatino di cervo, un secondo tradizionale e rustico

Spezzatino di cervo, un piatto tradizionale e rustico Lo spezzatino di cervo è un secondo piatto...

Frittata di cipolle al forno

Frittata di cipolle al forno, una variante squisita

Frittata di cipolle al forno, un contorno gustoso La frittata di cipolle al forno è una variante...

Zuppa messicana con tortillas

Zuppa messicana con tortillas, una meraviglia piccante

Zuppa messicana con tortillas, un piatto Tex-Mex La zuppa messicana con tortillas è una zuppa...

Cutizza alla comasca

Cutizza alla comasca, una merenda tradizionale

Cutizza alla comasca, una ricetta semplice e gustosa Oggi vi presento una ricetta cui sono molto...

Polenta fritta

Polenta fritta, un eccellente piatto di recupero

Polenta fritta, un’idea semplice da fast food La polenta fritta è uno splendido esempio di...

Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio, un classico secondo a base di pesce

Triglie al cartoccio, una ricetta semplice e gustosa Le triglie al cartoccio sono un secondo...

Gnocchetti tricolore con stracchino

Sfiziosi Gnocchetti con stracchino e prosciutto croccante

Gnocchetti con stracchino e prosciutto croccante, una meravigliosa sinfonia di sapori Gli...

pesto di melissa

Pesto di melissa, un’alternativa al pesto genovese

Le differenza tra il pesto di melissa e il pesto classico Il pesto di melissa è una gradevole...

Liquore alla menta

Liquore alla menta, un drink dal profumo intenso

Liquore alla menta, un liquore facile da fare in casa Il liquore alla menta segue il canovaccio di...

pesto di zucchine

Pesto di zucchine, una variante gustosa e delicata

Pesto di zucchine, una salsina multiuso Il pesto di zucchine non ha nulla da invidiare al classico...

Purple strudel

Purple strudel o strudel salato viola, merenda gustosa

Purple strudel, una merenda davvero speciale. Il purple strudel o strudel salato viola è una...

Coquilles St. Jacques

Coquilles Saint Jacques ai funghi, un piatto ai frutti di...

Coquilles Saint Jacques, una preparazione di alta cucina Le Coquilles Saint Jacques ai funghi sono...

Quiche lorraine

Quiche lorraine, la torta salata per eccellenza

Quiche lorraine, dalla Francia la torta salata per eccellenza Oggi vi presento la quiche lorraine,...

Maccheroncini di Campofilone al ragu

Maccheroncini di Campofilone al ragù, un primo gustoso

Maccheroncini di Campofilone al ragù, quando la semplicità incontra il gusto I maccheroncini di...

Pernice rossa con uva e polenta

Pernice rossa con uva e polenta, un secondo agrodolce

Pernice rossa con uva e polenta bianca, una lista di ingredienti diversa dal solito La pernice...

Petto di piccione con gamberi

Petto di piccione con gamberi, un secondo agrodolce

Petto di piccione con gamberi e salsa di frutti di bosco, un piatto gourmet adatto a tutti Il...

Polpettone con pioppini e porri

Polpettone in crosta con pioppini e porri, singolare

Polpettone in crosta con pioppini e porri, connubio tra carne e frutta secca. Il polpettone in...

Lasagne vegetariane con pomodori

Lasagne vegetariane con pomodori, davvero squisite

Lasagne vegetariane con pomodori e bietoline, un ottimo piatto vegetariano Le lasagne vegetariane...

Gelatina di ribes

Gelatina di ribes, un alleato in cucina

Gelatina di ribes, usi e applicazioni La gelatina di ribes rosso può essere preparata...

Malfatti con broccoli e salsiccia

Malfatti con broccoli e salsiccia, un primo sostanzioso

Malfatti con broccoli e salsiccia, un piatto semplice I malfatti con broccoli e salsiccia sono un...

Charlotte con crema di castagne

Charlotte con crema di castagne, una deliziosa scoperta

Charlotte con crema di castagne, sapori d’autunno Oggi vi presento la charlotte di castagne (o...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti