Contorni

Cachi in olio extravergine, quando un frutto diventa pietanza speciale

I cachi in olio extravergine, ricetta sensazionale! Semplice e al contempo speciale. Al primo impatto, molte persone pensano a questo abbinamento di ingredienti e si mostrano un po’ scettiche. Ma la verità è che questa pietanza ha molte particolarità da non sottovalutare. E chi ama questo frutto, può apprezzarlo ancor più quando viene accompagnato da un…

Patatine novelle allo speck: un contorno gustosa e polivalente

Un’idea sfiziosa che richiede poco tempo: le patatine novelle allo speck  Avete poco tempo a disposizione e vi manca il contorno per il secondo del vostro pranzo domenicale? Oppure vi interessa integrare un pasto al vostro variegato apericena da proporre ai vostri amici? Forse, ho una soluzione semplice e veloce per voi: le patatine novelle…

Asparagi impanati con farina di mais: sempre perfetti, dall’aperitivo al contorno

Ogni occasione è quella giusta: ecco quando portare in tavola gli asparagi impanati Gli asparagi impanati si presentano come lo stuzzichino perfetto, ma anche il contorno perfetto. Questo significa che possono essere offerti durante l’aperitivo e accompagnati da strepitose salse e ottimi drink, oppure possono essere portati in tavola per completare il secondo piatto, al…

Finocchi gratinati al forno con fiocchi di stracchino: quant’è buona la semplicità!

Finocchi gratinati e stracchino: una delizia imperdibile. Un piatto semplice eppure sorprendente. Anzitutto partiamo dai finocchi, una tipologia di ortaggio forse sottovalutata ma dalle grandi potenzialità in termini di sapore e anche di proprietà benefiche. Sono ricchi d’acqua e flavonoidi e nel contempo poveri di calorie. Agevolano la diuresi e possiedono anche un effetto positivo per…

Funghi trifolati, tutta la bontà in gustoso contorno

I funghi trifolati piacciono a tutti, a prescindere dall’età. Infatti, sono sempre i migliori ad essere scelti per arrivare nei nostri piatti e ogni volta vengono preparati con amore e con passione. Questi speciali organismi vegetali hanno un sapore unico e ogni boccone di questa pietanza ci regala una gran soddisfazione e tantissimi effetti positivi per…

Crocchette di cannellini e patate, un contorno sfizioso

Siete alla ricerca dell’idea perfetta per un contorno gustoso e sano? Perfetto! Oggi vi propongo un’alternativa ottima in merito, perfetta per chi vuole dimagrire senza rinunciare al gusto e anche per chi soffre d’intolleranza al lattosio,  al glutine o segue una dieta vegetariana. Di cosa si tratta? Delle crocchette di cannellini e patate, una variante…

Coste gratinate, un regalo per la salute

Coste gratinate, un secondo speciale tra minerali e beta carotene Ogni giorno possiamo prenderci cura della nostra salute grazie alle scelte che facciamo a tavola. Ci sono delle ricette che ricordano più di altre l’importanza dell’alimentazione per il benessere. Oggi ve ne presento una: le coste gratinate. Le coste rappresentano una validissima fonte di sali…

Una ricetta semplicissima e deliziosa: Funghi finferli e cremini trifolati

Un contorno vegetale a base di funghi finferli e cremini trifolati è una scelta perfetta e ideale soprattutto per i secondi di carne, ma tuttavia si rivela anche un condimento unico per insalata, pasta e pizza. Si tratta di una ricetta semplice, ma deliziosa, che unisce il sapore particolare dei funghi finferli e dei cremini con…

Fagiolini sott’aceto da conservare in dispensa

Fagiolini sott’aceto da conservare in dispensa per l’inverno. Lo “spazio-dispensa” va accuratamente pianificato, così da evitare che alcuni vasetti rimangano sugli scaffali per anni senza ritornare utili, mentre altri prodotti si esauriscono velocemente, obbligandoci a rivolgerci a malincuore ad altri scaffali………. quelli del supermercato. Prima di dedicarci a questo piacevole hobby vanno quindi accuratamente calcolate…

Coste di bietola al limone e tanti benefici

La bietola da costa è un’ortaggio ricco d’acqua, ferro e vitamine, ed è un alimento molto utile a noi intolleranti al nichel sia perché sostituisce validamente gli spinaci che non possiamo mangiare. Ha proprietà antianemiche, rinfrescanti ed emollienti. Viene consigliata anche a chi soffre di anemia per l’alto contenuto di acido folico che favorisce la…