Contorni

Spinaci all’orientale: minerali, vitamine e tanta bontà!

Il particolare sapore degli spinaci all’orientale Già, lo dice anche il nome della ricetta: gli spinaci all’orientale possono offrirci un mix di sapori ben diversi da quelli che siamo abituati a portare in tavola. Infatti, si tratta di una ricetta semplice e genuina, che mette in risalto le proprietà organolettiche degli spinaci grazie all’abbinamento con…

Le melanzane sono noiose? Non le melanzane gratinate!

Un piatto semplice e gustoso anche per i palati più esigenti L’estate è la stagione della frutta e della verdura, quindi anche delle melanzane! Questo ortaggio ha un sapore molto amaro se mangiato crudo, e anche cotto non sempre è molto appetitoso…perché non preparare, allora, delle belle melanzane gratinate? Possiamo considerarle un antipasto croccante e…

Giardiniera in vasocottura, dall’orto alla tavola

Verdure delicate e saporite in ogni stagione. Come avere in dispensa verdure gustose, sempre pronte all’uso, anche quando non sono più di stagione? Preparando una giardiniera in vasocottura! Questa ricetta, semplice e veloce, è un ottimo metodo per conservare gli ortaggi freschi e saporiti. Potete servirla come accompagnamento a secondi a base di carne, per…

Il millefoglie di cetrioli carosello … pieno di sorprese!

Oggi prepariamo il millefoglie di cetrioli carosello con pesca, pecorino, pomodoro e rucola… Se state cercando una ricetta carica di gusto, vi consiglio di provare quella del millefoglie di cetrioli carosello con pesca, pecorino, pomodoro e rucola: tanti ingredienti deliziosi, per un piatto capace di conquistare chiunque! Si tratta di una pietanza semplice e veloce…

Sformatini di ricotta e fave: le delicate monoporzioni da gustare al cucchiaio

Non esiste picnic estivo senza sformatini di ricotta e fave! Gli sformatini di ricotta e fave di cui vogliamo parlarvi oggi rappresentano una curiosa versione monoporzione dello sformato. Ricchi di gusto e leggeri, possono essere serviti come antipasti, contorni o anche come piatti principali. Pensiamo al successo che possono riscuotere in una calda serata all’aperto,…

Insalatina di pomodori concassé con baco da seta: un tesoro di gusto

Scopriamo insieme l’insalatina di pomodori concassé con baco da seta Di contorni la nostra dieta mediterranea ne conta davvero tanti, ma di certo quello che andiamo a presentarvi oggi supera tutti i piatti più comuni, almeno in originalità e impatto visivo. Non dovrebbe meravigliare voi tutti lettori la particolarità degli ingredienti utilizzati, in particolare uno…

Involtini di radicchio con ricotta e noci : l’antipasto facile da preparare

Raffinatezza in tutta semplicità con gli involtini di radicchio con ricotta e noci Ci sono antipasti e antipasti. Esistono antipasti di ogni tipo: da quelli raffinati e un po’ complessi da realizzare a quelli veloci e sfiziosi e quelli più semplici, indicati per le preparazioni last minute, magari poco scenici e poi ci sono gli…

Un piatto di crumble di finocchi… un pasto favoloso e nutriente!  

Mangiare sano e con gusto, portando in tavola il crumble di finocchi Oggi desidero proporvi una ricetta particolare: quella del crumble di finocchi. Se amate questi ultimi, certamente apprezzerete molto anche questa pietanza semplice e leggera, digeribile e allo stesso tempo sostanziosa, saziante e ricca di nutrienti. Il merito di tutto questo va principalmente al…

Patate al gorgonzola e noci: quando il sapore diventa filante e cremoso

Patate al gorgonzola e noci: pochi ingredienti, grande piatto Le patate al gorgonzola e noci sono un secondo piatto caldo e sostanzioso, un modo originale di mangiare questo tubero tanto utilizzato in cucina. Una pietanza gustosa da servire a tavola fumante e  vi farà venire voglia di sedervi subito a mangiare. La contrapposizione della crema del…

Millefoglie di patate: il pieno di sali minerali ricco di gusto!

La golosità si riempie di salute con la millefoglie di patate La millefoglie di patate possiede un aspetto così invitante ed elegante che è davvero impossibile non pensarla come protagonista di eventi importanti come una festa, un compleanno, una cena tra amici o una cena romantica. La semplicità nella preparazione e la quantità davvero limitata di…

Cipolle piattone al cartoccio : Ecco un buon contorno

Un buon contorno a base di cipolle piattone al cartoccio Le cipolle piattone al cartoccio gratinate con besciamella alle erbe si presentano come un contorno gustoso, stuzzicante e semplice da preparare. Perfette per ogni occasione, sono l’ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, come stracotti, arrosti o secondi alla griglia. Si rivelano indispensabili per…

Tartellette salate con asparagi e gamberetti: incontro tra terra e mare

Perché scegliere per San Valentino le tartellette salate con asparagi e gamberetti In questi contorni golosi per intolleranti al lattosio c’è esattamente tutto quello che occorre per far colpo e stupire il proprio lui/ la propria lei in un giorno così passionale e romantico come il San Valentino. Con il loro mix tra eleganza e…

Carpaccio di zucca con pomodorini confit e frutto della passione

State cercando una gustosa ricetta vegetariana? Senza glutine e senza lattosio, quella del carpaccio di zucca con pomodorini confit ed emulsione di frutto della passione è una deliziosa ricetta tutta da scoprire e capace di dare uno sprint alle nostre giornate! Solo immaginare una porzione di questa combinazione di alimenti fa davvero venire l’acquolina in…