Contorni

Il millefoglie di cetrioli carosello … pieno di sorprese!

Oggi prepariamo il millefoglie di cetrioli carosello con pesca, pecorino, pomodoro e rucola… Se state cercando una ricetta carica di gusto, vi consiglio di provare quella del millefoglie di cetrioli carosello con pesca, pecorino, pomodoro e rucola: tanti ingredienti deliziosi, per un piatto capace di conquistare chiunque! Si tratta di una pietanza semplice e veloce…

Sformatini di ricotta e fave: le delicate monoporzioni da gustare al cucchiaio

Non esiste picnic estivo senza sformatini di ricotta e fave! Gli sformatini di ricotta e fave di cui vogliamo parlarvi oggi rappresentano una curiosa versione monoporzione dello sformato. Ricchi di gusto e leggeri, possono essere serviti come antipasti, contorni o anche come piatti principali. Pensiamo al successo che possono riscuotere in una calda serata all’aperto,…

Insalatina di pomodori concassé con baco da seta: un tesoro di gusto

Scopriamo insieme l’insalatina di pomodori concassé con baco da seta Di contorni la nostra dieta mediterranea ne conta davvero tanti, ma di certo quello che andiamo a presentarvi oggi supera tutti i piatti più comuni, almeno in originalità e impatto visivo. Non dovrebbe meravigliare voi tutti lettori la particolarità degli ingredienti utilizzati, in particolare uno…

Involtini di radicchio con ricotta e noci : l’antipasto semplicissimo da preparare

Raffinatezza in tutta semplicità con gli involtini di radicchio con ricotta e noci Ci sono antipasti e antipasti. Esistono quelli raffinati e un po’ complessi da realizzare, quelli veloci e più semplici, indicati per le preparazioni last minute, magari poco scenici e poi ci sono gli involtini che vogliamo presentarvi oggi, un golosissimo e sfizioso…

Patate al gorgonzola e noci: quando il sapore diventa filante e cremoso

Patate al gorgonzola e noci: pochi ingredienti, grande piatto Le patate al gorgonzola e noci sono un secondo piatto caldo e sostanzioso, un modo originale di mangiare questo tubero tanto utilizzato in cucina. Una pietanza gustosa da servire a tavola fumante e  vi farà venire voglia di sedervi subito a mangiare. La contrapposizione della crema del…

Cipolle piattone al cartoccio : Ecco un buon piatto per il contorno

Un buon contorno a base di cipolle piattone al cartoccio Le cipolle piattone al cartoccio gratinate con besciamella alle erbe si presentano come un contorno gustoso, stuzzicante e semplice da preparare. Perfette per ogni occasione, sono l’ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, come stracotti, arrosti o secondi alla griglia. Si rivelano indispensabili per…

Tartellette salate con asparagi e gamberetti: incontro tra terra e mare

Perché scegliere per San Valentino le tartellette salate con asparagi e gamberetti In questi contorni golosi per intolleranti al lattosio c’è esattamente tutto quello che occorre per far colpo e stupire il proprio lui/ la propria lei in un giorno così passionale e romantico come il San Valentino. Con il loro mix tra eleganza e…

Zucchine al forno : un toccasana veloce da preparare

Le zucchine al forno: protagoniste della vostra cucina Se amate le zucchine al forno, il consiglio è di provare questo piatto leggero e decisamente in grado di stimolare l’appetito. Dalla fragranza al sapore, le zucchine al forno con pomodori vi conquisteranno e saranno in grado di regalarvi numerosi benefici per la salute, anche grazie agli…

Carpaccio di zucca con pomodorini confit e frutto della passione

State cercando una gustosa ricetta vegetariana? Ecco il carpaccio di zucca con pomodorini e frutto della passione Senza glutine e senza lattosio, quella del carpaccio di zucca con pomodorini confit ed emulsione di frutto della passione è una deliziosa ricetta tutta da scoprire e capace di dare uno sprint alle nostre giornate! Solo immaginare una…

La millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole

Un delizioso piatto di millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole La millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole non è un piatto troppo complesso nella preparazione e, in rapporto alla presentazione, vi farà fare sempre un’ottima figura! È una pietanza unica dal sapore corposo e allo stesso tempo delicato, capace…

Carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi per contorno

Una ricetta originale e stuzzicante, ottima per tutti e soprattutto per chi è vegetariano I carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi sono un piatto vegetariano che saprà conquistarvi: particolarmente indicata per gli intolleranti al lattosio e al glutine, si tratta di una ricetta da provare soprattutto in questi mesi invernali. Infatti i primi…

Fiori di zucca con farcia di formaggi: un piatto per tutti

Sorprendi i tuoi ospiti I fiori di zucca con farcia di formaggi, oltre ad essere una ricetta adatta agli intolleranti al lattosio, rappresentano una vera delizia che mette insieme il meglio dei vegetali con i formaggi più utilizzati in cucina, il tutto coronato da pomodorini e costellato da timo, fili di erba cipollina, olio ed origano…

Patate al rosmarino: un contorno molto apprezzato!

Le Patate al rosmarino, perfette in ogni stagione Pur se calde, le Patate al rosmarino sono sempre l’ideale, in ogni stagione. Infatti, non siamo in pochi a volerle assaggiare anche in estate: basta farle raffreddare un po’ e sono perfette! Se poi vengono accompagnate dal rosmarino, sono ancora più buone! Non a caso, è utile sapere…