Contorni

Un San Valentino goloso con i cuoricini di sfoglia ripieni

Un antipasto romantico a base di cuoricini di sfoglia ripieni di crema al cavolo nero Se avete intenzione di stupire la vostra anima gemella con una pietanza gustosa e stuzzicante, eccovi una sfiziosità molto facile da preparare: i cuoricini di sfoglia ripieni di crema al cavolo nero e pomodori secchi. Si tratta di una ricetta…

Spinaci all’orientale: minerali, vitamine e tanta bontà!

Il particolare sapore degli spinaci all’orientale Già, lo dice anche il nome della ricetta: gli spinaci all’orientale possono offrirci un mix di sapori ben diversi da quelli che siamo abituati a portare in tavola. Infatti, si tratta di una ricetta semplice e genuina, che mette in risalto le proprietà organolettiche degli spinaci grazie all’abbinamento con…

Cipolle in agrodolce in vasocottura, il contorno perfetto

Per conquistare tutti scegliete un contorno semplice ma accattivante Vi serve un contorno dal sapore delicato ma intenso? Le cipolle in agrodolce in vasocottura saranno le regine della tavola! Leggermente aromatizzate all’alloro, si accostano alla perfezione ai piatti di carne, specialmente per dare carattere ai bolliti o a pietanze rustiche, ma anche da abbinare a…

Le melanzane sono noiose? Non le melanzane gratinate!

Un piatto semplice e gustoso anche per i palati più esigenti L’estate è la stagione della frutta e della verdura, quindi anche delle melanzane! Questo ortaggio ha un sapore molto amaro se mangiato crudo, e anche cotto non sempre è molto appetitoso…perché non preparare, allora, delle belle melanzane gratinate? Possiamo considerarle un antipasto croccante e…

Dadolata di topinambur con pesto di barbabietole e nocciole

La dadolata di topinambur con pesto di barbabietole e nocciole: il secondo piatto che stupisce La dadolata di topinambur con pesto di barbabietole e nocciole è un secondo piatto, un contorno o un antipasto perfetto, alla portata di tutti palati. Si tratta infatti di una ricetta vegetariana, senza glutine, senza lattosio e, soprattutto, ad un…

Giardiniera in vasocottura, dall’orto alla tavola passando per tutte le stagioni!

Verdure delicate e saporite in ogni stagione Come avere in dispensa verdure gustose, sempre pronte all’uso, anche quando non sono più di stagione? Preparando una giardiniera in vasocottura! Questa ricetta, semplice e veloce, è un ottimo metodo per conservare gli ortaggi freschi e saporiti. Potete servirla come accompagnamento a secondi a base di carne, per…

Il millefoglie di cetrioli carosello … pieno di sorprese!

Oggi prepariamo il millefoglie di cetrioli carosello con pesca, pecorino, pomodoro e rucola… Se state cercando una ricetta carica di gusto, vi consiglio di provare quella del millefoglie di cetrioli carosello con pesca, pecorino, pomodoro e rucola: tanti ingredienti deliziosi, per un piatto capace di conquistare chiunque! Si tratta di una pietanza semplice e veloce…

Sformatini di ricotta e fave: le delicate monoporzioni da gustare al cucchiaio

Non esiste picnic estivo senza sformatini di ricotta e fave! Gli sformatini di ricotta e fave di cui vogliamo parlarvi oggi rappresentano una curiosa versione monoporzione dello sformato. Ricchi di gusto e leggeri, possono essere serviti come antipasti, contorni o anche come piatti principali. Pensiamo al successo che possono riscuotere in una calda serata all’aperto,…

Insalatina di pomodori concassé con baco da seta: un tesoro di gusto

Scopriamo insieme l’insalatina di pomodori concassé con baco da seta Di contorni la nostra dieta mediterranea ne conta davvero tanti, ma di certo quello che andiamo a presentarvi oggi supera tutti i piatti più comuni, almeno in originalità e impatto visivo. Non dovrebbe meravigliare voi tutti lettori la particolarità degli ingredienti utilizzati, in particolare uno…

Carote di brisée ripiene di crema agli asparagi: un tocco di raffinatezza

Carote di brisée ripiene di crema agli asparagi: un trionfo di salute perfetto per chi deve mangiare gluten free Non sapete come rendere indimenticabile un aperitivo in piedi o la prossima cena con gli amici? Dovete cucinare per una persona che soffre di cattivo assorbimento del glutine? Niente paura! Oggi sono qui per darvi un…

Involtini di radicchio con ricotta e noci : l’ antipasto semplicissimo da preparare

Raffinatezza in tutta semplicità con gli involtini di radicchio con ricotta e noci Ci sono antipasti e antipasti. Esistono antipasti di ogni tipo: da quelli raffinati e un po’ complessi da realizzare a quelli veloci e sfiziosi e quelli più semplici, indicati per le preparazioni last minute, magari poco scenici e poi ci sono gli…

L’originale bontà delle patate al cartoccio con panna acida

Patate al cartoccio con panna acida: che classe! La ricetta delle patate al cartoccio con panna acida è spettacolare sotto ogni punto di vista. Il sapore quasi neutro e molto delicato delle patate si fonde perfettamente con quello della panna acida, decisamente in contrasto… e carico di intensità! Si tratta di alimenti che si calibrano…

Patate al gorgonzola e noci: quando il sapore diventa filante e cremoso

Patate al gorgonzola e noci: pochi ingredienti, grande piatto Le patate al gorgonzola e noci sono un secondo piatto caldo e sostanzioso, un modo originale di mangiare questo tubero tanto utilizzato in cucina. Una pietanza gustosa da servire a tavola fumante e  vi farà venire voglia di sedervi subito a mangiare. La contrapposizione della crema del…

Millefoglie di patate: il pieno di sali minerali ricco di gusto!

La golosità si riempie di salute con la millefoglie di patate La millefoglie di patate possiede un aspetto così invitante ed elegante che è davvero impossibile non pensarla come protagonista di eventi importanti come una festa, un compleanno, una cena tra amici o una cena romantica. La semplicità nella preparazione e la quantità davvero limitata di…

Cipolle piattone al cartoccio : Ecco un buon piatto per il contorno

Un buon contorno a base di cipolle piattone al cartoccio Le cipolle piattone al cartoccio gratinate con besciamella alle erbe si presentano come un contorno gustoso, stuzzicante e semplice da preparare. Perfette per ogni occasione, sono l’ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, come stracotti, arrosti o secondi alla griglia. Si rivelano indispensabili per…

Tartellette salate con asparagi e gamberetti: incontro tra terra e mare

Perché scegliere per San Valentino le tartellette salate con asparagi e gamberetti In questi contorni golosi per intolleranti al lattosio c’è esattamente tutto quello che occorre per far colpo e stupire il proprio lui/ la propria lei in un giorno così passionale e romantico come il San Valentino. Con il loro mix tra eleganza e…

Zucchine al forno : un toccasana veloce da preparare

Le zucchine al forno: protagoniste della vostra cucina Se amate le zucchine al forno, il consiglio è di provare questo piatto leggero e decisamente in grado di stimolare l’appetito. Dalla fragranza al sapore, le zucchine al forno con pomodori vi conquisteranno e saranno in grado di regalarvi numerosi benefici per la salute, anche grazie agli…

Carpaccio di zucca con pomodorini confit e frutto della passione

State cercando una gustosa ricetta vegetariana? Ecco il carpaccio di zucca con pomodorini e frutto della passione Senza glutine e senza lattosio, quella del carpaccio di zucca con pomodorini confit ed emulsione di frutto della passione è una deliziosa ricetta tutta da scoprire e capace di dare uno sprint alle nostre giornate! Solo immaginare una…