Contorni

Cipolle piattone al cartoccio : Ecco un buon piatto per il contorno

Un buon contorno a base di cipolle piattone al cartoccio Le cipolle piattone al cartoccio gratinate con besciamella alle erbe si presentano come un contorno gustoso, stuzzicante e semplice da preparare. Perfette per ogni occasione, sono l’ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, come stracotti, arrosti o secondi alla griglia. Si rivelano indispensabili per…

Tartellette salate con asparagi e gamberetti: incontro tra terra e mare

Perché scegliere per San Valentino le tartellette salate con asparagi e gamberetti In questi contorni golosi per intolleranti al lattosio c’è esattamente tutto quello che occorre per far colpo e stupire il proprio lui/ la propria lei in un giorno così passionale e romantico come il San Valentino. Con il loro mix tra eleganza e…

Zucchine al forno : un toccasana veloce da preparare

Le zucchine al forno: protagoniste della vostra cucina Se amate le zucchine al forno, il consiglio è di provare questo piatto leggero e decisamente in grado di stimolare l’appetito. Dalla fragranza al sapore, le zucchine al forno con pomodori vi conquisteranno e saranno in grado di regalarvi numerosi benefici per la salute, anche grazie agli…

Carpaccio di zucca con pomodorini confit e frutto della passione

State cercando una gustosa ricetta vegetariana? Ecco il carpaccio di zucca con pomodorini e frutto della passione Senza glutine e senza lattosio, quella del carpaccio di zucca con pomodorini confit ed emulsione di frutto della passione è una deliziosa ricetta tutta da scoprire e capace di dare uno sprint alle nostre giornate! Solo immaginare una…

La millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole

Un delizioso piatto di millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole La millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole non è un piatto troppo complesso nella preparazione e, in rapporto alla presentazione, vi farà fare sempre un’ottima figura! È una pietanza unica dal sapore corposo e allo stesso tempo delicato, capace…

Carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi per contorno

Una ricetta originale e stuzzicante, ottima per tutti e soprattutto per chi è vegetariano I carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi sono un piatto vegetariano che saprà conquistarvi: particolarmente indicata per gli intolleranti al lattosio e al glutine, si tratta di una ricetta da provare soprattutto in questi mesi invernali. Infatti i primi…

Fiori di zucca con farcia di formaggi: un piatto per tutti

Sorprendi i tuoi ospiti I fiori di zucca con farcia di formaggi, oltre ad essere una ricetta adatta agli intolleranti al lattosio, rappresentano una vera delizia che mette insieme il meglio dei vegetali con i formaggi più utilizzati in cucina, il tutto coronato da pomodorini e costellato da timo, fili di erba cipollina, olio ed origano…

Patate al rosmarino: un contorno molto apprezzato!

Le Patate al rosmarino, perfette in ogni stagione Pur se calde, le Patate al rosmarino sono sempre l’ideale, in ogni stagione. Infatti, non siamo in pochi a volerle assaggiare anche in estate: basta farle raffreddare un po’ e sono perfette! Se poi vengono accompagnate dal rosmarino, sono ancora più buone! Non a caso, è utile sapere…

Cachi in olio extravergine, una pietanza speciale

I cachi in olio extravergine, ricetta sensazionale! Semplice e al contempo speciale. Al primo impatto, molte persone pensano a questo abbinamento di ingredienti e si mostrano un po’ scettiche. Ma la verità è che questa pietanza ha molte particolarità da non sottovalutare. E chi ama questo frutto, può apprezzarlo ancor più quando viene accompagnato da un…

Gustosi asparagi impanati con farina di mais

Ogni occasione è quella giusta: ecco quando portare in tavola gli asparagi impanati Gli asparagi impanati si presentano come lo stuzzichino perfetto, ma anche il contorno perfetto. Questo significa che possono essere offerti durante l’aperitivo e accompagnati da strepitose salse e ottimi drink, oppure possono essere portati in tavola per completare il secondo piatto, al…

Melanzana ripiena: l’emblema della dieta mediterranea

Il buono dell’orto a casa nostra: la melanzana ripiena La melanzana ripiena è quel piatto dal sapore deciso e intenso che tutti noi, almeno una volta nella vita, abbiamo di certo provato. Da nord a sud, tutti gli abitanti del nostro paese hanno avuto occasione di assaporare questa delizia dall’origine smaccatamente mediterranea, simbolo di una cucina…