Creme, salse e sughi

Cugnà o Cognà , un’ottima salsa e oggi la prepariamo insieme!

Cos’è la Cognà o Cugnà? Scopriamolo subito! La Cognà (che si pronuncia “Cugnà”) si presenta come una delizia tutta da gustare. Si tratta di una specialità culinaria originaria del Piemonte, in particolare delle Langhe, che unisce le principali caratteristiche di una salsa a quelle della marmellata. Generalmente, si prepara con l’uva, le mele, le pere,…

La gustosa salsa Chutney di mango si prepara così…

Avete mai assaporato la salsa Chutney di mango? Dovreste provarla al più presto! Direttamente dalle tavole indiane arriva il Chutney: una prelibata salsa agrodolce che spesso accompagna il curry, nonché altre ricette tradizionali della cucina di questo Paese, in accostamento a riso e carne. Una delle versioni più apprezzate è proprio la salsa Chutney di…

Alla scoperta del chili: una salsa piena di sorprese!

Per un pranzo o una cena dai sapori calienti, il chili non può di certo mancare! Emblema di molteplici tradizioni gastronomiche sudamericane, il chili unisce al proprio interno un lieve retrogusto delicato con un mix di sapori forti e piccanti. La sua particolare consistenza rende questa salsa versatile e adatta ad essere consumata in abbinamento…

Un modo per dare più sapore alle pietanze? Maionese allo wasabi!

Non sapete come portare gusto alle vostre pietanze? Desiderate fare uno spuntino pomeridiano con qualcosa di sfizioso? Che ne direste di provare la maionese allo wasabi? Si tratta di una salsa dal sapore particolarmente piccante che viene molto utilizzata soprattutto nella cucina giapponese. Il wasabi, infatti, è un ravanello giapponese  con tante sostanze benefiche per…

Crema pasticcera al cacao: una tentazione irresistibile per chiunque!

Una soluzione per rendere lieto ogni evento: crema pasticcera al cacao La crema pasticcera al cacao è un’idea ottima per preparare un dolce da gustare insieme agli amici durante uno dei tanti pomeriggi invernali, magari accompagnata da dei biscotti appena sfornati.  Può essere utilizzata anche per farcire le vostre torte con cui ben concludere un pranzo…

Patè di carciofi e parmigiano : un gusto sorprendente

Patè di carciofi e parmigiano: la semplicità è buona Il patè di carciofi e parmigiano è un piatto invernale e gustoso adatto a grandi, piccini e  perfetto anche per vegetariani. Una pietanza che può trasformarsi in un antipasto, un secondo piatto ma anche nell’ingrediente principale per crostini e finger food. Puoi utilizzarlo, infatti, come farcitura per…

Menù per San Valentino: il menù perfetto per tutti gli innamorati

Prendiamo dalla gola il nostro partner con un originale menù di San Valentino Siete alla ricerca di un Menù per San Valentino perfetto? Allora siete nel posto giusto: vogliamo proporvi una lista di contorni/antipasti, primi, secondi piatti e dessert in cui tutto evoca la passione e la voglia di vivere un’esperienza organolettica unica e indimenticabile. Ecco…

Hummus di fagioli e peperoni: un carico di proteine vegetali e vitamine

A tavola con un buon hummus di fagioli e peperoni! L’hummus è una tipica crema mediorientale della quale troviamo numerose varianti. Una di queste ultime è appunto l’hummus di fagioli e peperoni. In generale, questa salsa densa è a base di legumi, accompagnati da altri ingredienti genuini e dalla salsa tahin (fatta con i semi…

Ottime salse per accompagnare i tuoi aperitivi

La storia dell’aperitivo, momento oggi parte integrante della nostra vita quotidiana, inizia molto tempo fa. Per raccontarla dobbiamo andare indietro nel tempo fino all’antica Grecia quando Ippocrate, padre della medicina moderna, scoprì che, per risolvere i problemi di inappetenza, bastava somministrare a chi ne soffriva una bevanda a base di vino bianco, fiori di dittamo,…

Salse di accompagnamento: tante idee per tutti i gusti!

Ah, le salse! Meravigliose alleate di chi, in cucina, non vuole lasciare nulla al caso! Quante volte vi siete trovati poco soddisfatti alla fine di una preparazione, pensando a come accompagnarla al meglio? Con un po’ di creatività è possibile dare vita a delle salse succulente utili al proposito! Siete pronti a scoprirle? Salse di…

Salsa allo zafferano e panna: sapore e qualità italiana

Una delizia per coccolare le papille Sbizzarrirsi in cucina per preparare delle ottime salse è un modo per dare spazio alla creatività. Le salse di base possono sembrare semplici e a livello pratico lo sono anche. Il risultato, però, è a dir poco speciale. Grazie all’unione di pochi ingredienti è possibile dare vita a delle…

Salsa al cocco, zenzero e mascarpone: deliziosa

Una delizia che vi conquisterà! Ah, le salse! Alleate fantastiche delle cuoche che devono destreggiarsi in poco tempo e portare in tavola qualcosa di davvero buono, permettono di dare spazio in maniera speciale alla creatività. Oggi voglio parlarvi di una salsa particolarmente gustosa. Adattissima agli intolleranti al lattosio, la salsa al cocco, zenzero e mascarpone è…

Chutney con mela, uva rossa e zenzero: una gustosa esplosione di colore 

Utilizzi e particolarità del chutney Il chutney con mela, uva rossa e zenzero approda finalmente anche nella nostra cucina. Questa salsa agrodolce amatissima in America si rivela un prezioso accompagnamento per piatti di ogni genere. In verità, a dispetto di quello che potremmo ipotizzare, trattasi di una preparazione tutt’altro che moderna, che risale invece ai…

Dip barbabietole, zucca e panna: una succulenta salsa

Una piccola delizia semplicissima da preparare Preparare le salse può rivelarsi molto divertente! Perfette per chi ama dare spazio spazio alla propria creatività in cucina, possono venire incontro alle esigenze di chi soffre d’intolleranza al lattosio. Non ci credete? Forse è il caso che mi seguiate in questa ricetta. Oggi voglio parlarvi del dip barbabietole,…

Brown sauce al miele e latte : una salsa gustosissima

Brown sauce al miele e latte Granarolo Accadì: una salsa da provare! Non avete idea di come accompagnare un secondo di carne? Oggi vi chiarisco i dubbi al proposito dandovi un consiglio gustosissimo. Di cosa si tratta? Della ricetta della brown sauce al miele e latte. Salsa deliziosa perfettamente adatta agli intolleranti al lattosio, rappresenta…

Dip pistacchi e stracchino : un’ottima salsa

Dip pistacchi e stracchino Granarolo Accadì: una piccola delizia semplice da preparare La creatività in cucina è legata anche alla capacità di cavarsela con poco. Quando si ha poco tempo per stare ai fornelli e si ha intenzione di portare in tavola qualcosa di speciale, le salse aiutano sempre ad avere successo. Oggi voglio presentarvene…

Salsa alle albicocche con stracchino : strepitosa

Un chicca per accompagnare le vostre pietanze Oggi sono qui per consigliarvi una salsa speciale. Caratterizzata da un sapore unico, la salsa agrodolce alle albicocche con stracchino Granarolo Accadì è perfetta per gli intolleranti al lattosio, gli intolleranti al glutine e ai vegetariani. Adatta per accompagnare i formaggi ma anche alcune carni, è semplicissima da…

Dip melanzane e mascarpone: una salsa saporita

Dip melanzane e mascarpone Granarolo Accadì: una delizia semplicissima da preparare Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta del meraviglioso mondo delle salse. Versatili e gustose, sono delle fantastiche alleate in cucina. Se siete a corto di idee e volte scoprire una nuova ricetta, oggi vi parlo di una preparazione perfetta per gli intolleranti al lattosio. Il…

Dip di carote, pomodori e ricotta: una salsa leggera

Dip di carote, pomodori e ricotta Granarolo Accadì: una salsa perfetta Ah, le salse! Insostituibili alleate di chi ama cucinare e, spesse volte, ha poco tempo per portare in tavola qualcosa di davvero buono. Non bisogna disperare, in quanto esistono dei trucchi interessanti per tirarsi fuori dai guai. Oggi voglio presentarvene uno. Si tratta di…

La salsa allo zenzero : dal sapore sfizioso e facile e veloce da preparare

Volete portare in tavola un condimento unico? Provate la salsa allo zenzero! Siete alla ricerca di una salsa appetitosa che renda più saporiti i vostri piatti? La salsa allo zenzero è la scelta giusta per le vostre necessità. Questa crema molto gustosa e sfiziosa donerà un tocco esotico alle vostre pietanze, rivelandosi particolarmente adatta per…

Maionese con uova di quaglia e olio di riso : una delizia

Maionese con uova di quaglia e olio di riso: una ricetta semplice e perfetta per intolleranti al lattosio e celiaci Oggi voglio parlarvi una ricetta davvero speciale, che vi permetterà di dare una svolta alle vostre danze, accontentando anche chi soffre di celiachia e lactosi intolleranza. Se volete rendere uniche le vostre prossime cene allora…