Creme, salse, sughi e condimenti

salse e sughiRicette per Creme, salse, sughi e condimenti: indispensabili nella gastronomia italiana

Cosa sarebbero i vostri piatti senza Creme, salse, sughi e condimenti? Una pasta senza un buon pesto o un aperitivo senza un hummus o un paté? La tradizione italiana offre una vasta gamma di queste preparazioni sia per primi che per secondi piatti. In più, esiste una lunghissima lista di salse e sughi provenienti dalla cucina internazionale e a base di ingredienti esotici che ci permette di creare sempre nuovi accompagnamenti.

Le salse per aperitivi e secondi piatti

Spesso le salse vengono viste come un alimento poco sano perché siamo abituati a quelle proposte sul mercato che spesso sono ricche di zuccheri e grassi. Tuttavia, questo è un mito da sfatare. Accompagnare gli apertivi, le merende o i secondi piatti con delle salse gustose e sane è possibile! Basta far attenzione agli ingredienti e prepararle in casa in maniera facile e veloce.

Maionese per intolleranti, hummus di fagioli e peperoni e salsa di noci sono solo alcune delle ottime proposte che potrete trovare sul sito di Nonna Paperina. Queste salse possono essere utilizzate per arricchire un secondo piatto o spalmate sul pane, per farcire panini o da presentare agli ospiti come antipasto insieme a dei semplici crostini.

I sughi per i primi piatti

I sughi sono i principali condimenti con cui si creano i primi piatti a base di pasta. Dalla semplice salsa di pomodoro fino alla besciamella, avere a portata di mano una salsa ci può salvare quando non abbiamo molte idee o quando abbiamo poco tempo per preparare un piatto di pasta. Il segreto per creare sughi di qualità, ovviamente, sono gli ingredienti, preferibilmente prodotti stagionali e freschi.


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