Salse e sughi

Brown sauce al miele e latte : una salsa gustosissima

Brown sauce al miele e latte Granarolo Accadì: una salsa da provare! Non avete idea di come accompagnare un secondo di carne? Oggi vi chiarisco i dubbi al proposito dandovi un consiglio gustosissimo. Di cosa si tratta? Della ricetta della brown sauce al miele e latte. Salsa deliziosa perfettamente adatta agli intolleranti al lattosio, rappresenta…

Dip pistacchi e stracchino : un’ottima salsa

Dip pistacchi e stracchino Granarolo Accadì: una piccola delizia semplice da preparare La creatività in cucina è legata anche alla capacità di cavarsela con poco. Quando si ha poco tempo per stare ai fornelli e si ha intenzione di portare in tavola qualcosa di speciale, le salse aiutano sempre ad avere successo. Oggi voglio presentarvene…

Salsa alle albicocche con stracchino : strepitosa

Un chicca per accompagnare le vostre pietanze Oggi sono qui per consigliarvi una salsa speciale. Caratterizzata da un sapore unico, la salsa agrodolce alle albicocche con stracchino Granarolo Accadì è perfetta per gli intolleranti al lattosio, gli intolleranti al glutine e ai vegetariani. Adatta per accompagnare i formaggi ma anche alcune carni, è semplicissima da…

Dip melanzane e mascarpone: una salsa saporita

Dip melanzane e mascarpone Granarolo Accadì: una delizia semplicissima da preparare Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta del meraviglioso mondo delle salse. Versatili e gustose, sono delle fantastiche alleate in cucina. Se siete a corto di idee e volte scoprire una nuova ricetta, oggi vi parlo di una preparazione perfetta per gli intolleranti al lattosio. Il…

Dip di carote, pomodori e ricotta: una salsa leggera

Dip di carote, pomodori e ricotta Granarolo Accadì: una salsa perfetta Ah, le salse! Insostituibili alleate di chi ama cucinare e, spesse volte, ha poco tempo per portare in tavola qualcosa di davvero buono. Non bisogna disperare, in quanto esistono dei trucchi interessanti per tirarsi fuori dai guai. Oggi voglio presentarvene uno. Si tratta di…

Maionese con uova di quaglia e olio di riso : una delizia

Maionese con uova di quaglia e olio di riso: una ricetta semplice e perfetta per intolleranti al lattosio e celiaci Oggi voglio parlarvi di una ricetta davvero speciale, che vi permetterà di dare una svolta alle vostre cene, accontentando anche chi soffre di celiachia e intolleranza al lattosio. Se volete rendere uniche le vostre prossime…

Riduzione di Lambrusco: una salsa raffinata

Riduzione di Lambrusco: una salsa semplice ma sempre d’impatto La riduzione di Lambrusco è una salsa molto semplice da preparare adatta a celiaci e intolleranti. Perfetta per le carni rosse, rappresenta anche una soluzione perfetta per i celiaci e gli intolleranti al lattosio che non vogliono perdere le bontà della cucina italiana, che vede in salse…

Ketchup di rosa canina, una soluzione sorprendente

Ketchup di rosa canina: una soluzione davvero sorprendente, per dare un tocco di novità ai vostri piatti. Anzitutto va specificato che stiamo parlando di bacche di rosa canina, utilizzate in molti rimedi naturali per le loro proprietà curative. Non solo. Le bacche di rosa canina, da cui ricavare un delizioso ketchup, vengono impiegate anche per…

Crema con tofu, noci e zenzero : tanta salute e bontà

Che lo zenzero possa vantare svariate proprietà benefiche è abbastanza risaputo. Che però questa spezia sia addirittura assimilabile agli antidolorifici in commercio emerge con chiarezza dallo studio della rivista scientifica Arthritis. Lo zenzero, semplificando, può sortire risultati simili al cortisone o all’ibuprofene. Con un vantaggio, quello di non dover sopportare gli effetti collaterali dei farmaci.…

Tapenade: la salsa per accompagnare gli aperitivi

Oggi voglio parlarvi della Tapenade, una salsa dai molteplici utilizzi in ambito culinario composta principalmente da olive, acciughe e capperi. Dal sapore intenso e deciso, questa salsa è una portata molto comune da abbinare a tartine di ogni tipo, in occasioni come aperitivi tra amici o piccoli snack pomeridiani. Ideale anche sul pane abbrustolito accompagnata…

Babaganoush: una salsa che arriva da terre lontane

Come ben sapete amo spaziare, amo guardare la cucina con occhi internazionali, prendendo il meglio da quello che ciascuna cultura è riuscita a dare al mondo della gastronomia. Per questo motivo oggi vi guido alla scoperta del Babaganoush, una ricetta che, dal lontano Medio Oriente, è ormai spesso sulle nostre tavole. Babaganoush: una salsa che…

Crema di salmone: il ritorno alle cose genuine!

Un tempo destinato a rimanere relegato nella dieta tipica dei norvegesi, fortunati estimatori di una delizia così salutare, il salmone incarna oggi l’emblema del pesce da prediligere dal punto di vista degli ottimi valori nutrizionali di cui rappresenta valida fonte. Il salmone atlantico è uno dei pesci più conosciuti: esso viene consumato da più di…

Salsa di fichi e aceto balsamico: aromi coinvolgenti

I fichi sono dei frutti decisamente speciali, perché con il loro sapore zuccherino sanno offrire un’esperienza sensoriale unica a chi li assaggia. Si tratta di frutti succosi, che accompagnano la fine dell’estate con il loro profumo soave e con una consistenza che si presta a essere gustata morso dopo morso. I fichi sono protagonisti di…