Salse e sughi

Pesto di kale e nocciole: una deliziosa variante perfetta e insolita

Volete portare in tavola una pasta perfetta sia per chi soffre di celiachia, sia per gli intolleranti al lattosio? Oggi voglio darvi un consiglio speciale al proposito parlandovi di un condimento che, senza dubbio, vi aiuterà a stupire i vostri ospiti. Si tratta del pesto di kale e nocciole, una variante tanto gustosa quanto sana…

Riduzione di Lambrusco: una salsa raffinata e perfetta 

Riduzione di Lambrusco: una salsa semplice ma sempre d’impatto La riduzione di Lambrusco è una salsa molto semplice da preparare adatta a celiaci e intolleranti. Perfetta per le carni rosse, rappresenta anche una soluzione perfetta per i celiaci e gli intolleranti al lattosio che non vogliono perdere le bontà della cucina italiana, che vede in salse…

Patè di melanzana e robiola da mettere sulle tue bruschette

Cercate una soluzione rapida, gustosa e leggera per insaporire un piatto? Preparate un ottimo patè! Perfetti per dare un tocco di creatività anche ai piatti più ostici, i patè accontentano davvero tutti. Oggi ve ne propongo uno che è un incontro di sapori straordinario e che vi lascerà sicuramente stupiti. Ecco cosa dovete sapere prima…

Tapenade: la salsa per aperitivi con olive, acciughe e capperi

Oggi voglio parlarvi della Tapenade, una salsa dai molteplici utilizzi in ambito culinario composta principalmente da olive, acciughe e capperi. Dal sapore intenso e deciso, questa salsa è una portata molto comune da abbinare a tartine di ogni tipo, in occasioni come aperitivi tra amici o piccoli snack pomeridiani. Ideale anche sul pane abbrustolito accompagnata…

Babaganoush: una salsa che arriva da terre lontane

Come ben sapete amo spaziare, amo guardare la cucina con occhi internazionali, prendendo il meglio da quello che ciascuna cultura è riuscita a dare al mondo della gastronomia. Per questo motivo oggi vi guido alla scoperta del Babaganoush, una ricetta che, dal lontano Medio Oriente, è ormai spesso sulle nostre tavole. Babaganoush: una salsa che…

Pesto di mandorle e salvia: la salsa golosa che ci aiuta a vivere bene

Pesto di mandorle e salvia: la salsa golosa che ci aiuta a vivere bene. Quasi meraviglia l’attenzione oggi riposta nella selezione di cibi sani, salutari, capaci di concorrere al nostro star bene.Ed, allo stesso modo, stupisce la fermezza con la quale siamo in grado di bandire dalla nostra dieta alimenti che vanno a detrimento del…

Salsa di fichi e aceto balsamico: aromi coinvolgenti in una ricetta ricercata

I fichi sono dei frutti decisamente speciali, perché con il loro sapore zuccherino sanno offrire un’esperienza sensoriale unica a chi li assaggia. Si tratta di frutti succosi, che accompagnano la fine dell’estate con il loro profumo soave e con una consistenza che si presta a essere gustata morso dopo morso. I fichi sono protagonisti di…

Ricetta del pesto siciliano con i pomodori secchi

Il pesto siciliano coi i pomodori rossi vede la sua nascita nella splendida terra siciliana ricca di sole e di terre ideali per la coltivazione dei pomodori, elemento principale di questa gustosissima ricetta. Ideale per condire la pasta, molto usato con sedani rigati, tagliatelle e trofie, ma anche servibile come salsa per bruschette e focacce. Il…

Emulsione all’aglio nero, una salsa che conquista al primo assaggio

Emulsione all’aglio nero: una salsa raffinata L’aglio nero è un ingrediente che sta conquistando le tavole di tutto il mondo per via delle sue proprietà benefiche. Amato da diversi chef che lo mettono al centro di molti dei loro piatti, questo ingrediente può essere utilizzato come riferimento principale per numerose ricette. Quella che vi propongo…

Chutney piccante all’ananas: la salsa perfetta da mettere in tavola

Dalla cucina indiana Chutney piccante all’ananas Ci sono situazioni che risultano particolarmente difficili per chi soffre d’intolleranza al lattosio o al glutine. Una di queste riguarda le salse, che spesso sono caratterizzate proprio dalla presenza di latte o besciamella nella ricetta. Come risolvere la situazione? Aguzzando un po’ l’ingegno, armandosi di amore per la cucina…

Pesto alla salvia: un condimento saporito per i vostri piatti

Pesto alla salvia, una variante dal sapore inconfondibile Il pesto è uno dei condimenti più celebri del mondo, unico e proprio simbolo della cucina mediterranea, il pesto è un ingrediente che richiama profumi, sapori, momenti indimenticabili passati a preparare delizie per chi si ama. Esistono tantissime varianti e proprio di una di queste voglio parlarvi…