Salse e sughi

Salsa al cocco, zenzero e mascarpone: deliziosa

Una delizia che vi conquisterà! Ah, le salse! Alleate fantastiche delle cuoche che devono destreggiarsi in poco tempo e portare in tavola qualcosa di davvero buono, permettono di dare spazio in maniera speciale alla creatività. Oggi voglio parlarvi di una salsa particolarmente gustosa. Adattissima agli intolleranti al lattosio, la salsa al cocco, zenzero e mascarpone è…

Chutney con mela, uva rossa e zenzero: una gustosa esplosione di colore 

Utilizzi e particolarità del chutney Il chutney con mela, uva rossa e zenzero approda finalmente anche nella nostra cucina. Questa salsa agrodolce amatissima in America si rivela un prezioso accompagnamento per piatti di ogni genere. In verità, a dispetto di quello che potremmo ipotizzare, trattasi di una preparazione tutt’altro che moderna, che risale invece ai…

Dip barbabietole, zucca e panna: una succulenta salsa

Una piccola delizia semplicissima da preparare Preparare le salse può rivelarsi molto divertente! Perfette per chi ama dare spazio spazio alla propria creatività in cucina, possono venire incontro alle esigenze di chi soffre d’intolleranza al lattosio. Non ci credete? Forse è il caso che mi seguiate in questa ricetta. Oggi voglio parlarvi del dip barbabietole,…

Brown sauce al miele e latte : una salsa gustosissima

Brown sauce al miele e latte Granarolo Accadì: una salsa da provare! Non avete idea di come accompagnare un secondo di carne? Oggi vi chiarisco i dubbi al proposito dandovi un consiglio gustosissimo. Di cosa si tratta? Della ricetta della brown sauce al miele e latte. Salsa deliziosa perfettamente adatta agli intolleranti al lattosio, rappresenta…

Dip pistacchi e stracchino : un’ottima salsa

Dip pistacchi e stracchino Granarolo Accadì: una piccola delizia semplice da preparare La creatività in cucina è legata anche alla capacità di cavarsela con poco. Quando si ha poco tempo per stare ai fornelli e si ha intenzione di portare in tavola qualcosa di speciale, le salse aiutano sempre ad avere successo. Oggi voglio presentarvene…

Salsa alle albicocche con stracchino : strepitosa

Un chicca per accompagnare le vostre pietanze Oggi sono qui per consigliarvi una salsa speciale. Caratterizzata da un sapore unico, la salsa agrodolce alle albicocche con stracchino Granarolo Accadì è perfetta per gli intolleranti al lattosio, gli intolleranti al glutine e ai vegetariani. Adatta per accompagnare i formaggi ma anche alcune carni, è semplicissima da…

Dip melanzane e mascarpone: una salsa saporita

Dip melanzane e mascarpone Granarolo Accadì: una delizia semplicissima da preparare Oggi voglio accompagnarvi alla scoperta del meraviglioso mondo delle salse. Versatili e gustose, sono delle fantastiche alleate in cucina. Se siete a corto di idee e volte scoprire una nuova ricetta, oggi vi parlo di una preparazione perfetta per gli intolleranti al lattosio. Il…

Dip di carote, pomodori e ricotta: una salsa leggera

Dip di carote, pomodori e ricotta Granarolo Accadì: una salsa perfetta Ah, le salse! Insostituibili alleate di chi ama cucinare e, spesse volte, ha poco tempo per portare in tavola qualcosa di davvero buono. Non bisogna disperare, in quanto esistono dei trucchi interessanti per tirarsi fuori dai guai. Oggi voglio presentarvene uno. Si tratta di…

Maionese con uova di quaglia e olio di riso : una delizia

Maionese con uova di quaglia e olio di riso: una ricetta semplice e perfetta per intolleranti al lattosio e celiaci Oggi voglio parlarvi una ricetta davvero speciale, che vi permetterà di dare una svolta alle vostre danze, accontentando anche chi soffre di celiachia e lactosi intolleranza. Se volete rendere uniche le vostre prossime cene allora…

Riduzione di Lambrusco: una salsa raffinata

Riduzione di Lambrusco: una salsa semplice ma sempre d’impatto La riduzione di Lambrusco è una salsa molto semplice da preparare adatta a celiaci e intolleranti. Perfetta per le carni rosse, rappresenta anche una soluzione perfetta per i celiaci e gli intolleranti al lattosio che non vogliono perdere le bontà della cucina italiana, che vede in salse…

Crema con tofu, noci e zenzero : tanta salute e bontà

Che lo zenzero possa vantare svariate proprietà benefiche è abbastanza risaputo. Che però questa spezia sia addirittura assimilabile agli antidolorifici in commercio emerge con chiarezza dallo studio della rivista scientifica Arthritis. Lo zenzero, semplificando, può sortire risultati simili al cortisone o all’ibuprofene. Con un vantaggio, quello di non dover sopportare gli effetti collaterali dei farmaci.…

Tapenade: la salsa per accompagnare gli aperitivi

Oggi voglio parlarvi della Tapenade, una salsa dai molteplici utilizzi in ambito culinario composta principalmente da olive, acciughe e capperi. Dal sapore intenso e deciso, questa salsa è una portata molto comune da abbinare a tartine di ogni tipo, in occasioni come aperitivi tra amici o piccoli snack pomeridiani. Ideale anche sul pane abbrustolito accompagnata…