Muffins ai mirtilli senza glutine ed uova

Oggi prepariamo i Muffins ai mirtilli senza glutine . Avete mai pensato alla preparazione dei golosi muffins senza uova nè glutine? Questa ricetta è leggera, semplice e golosa nello stesso tempo.

Oltre all’elevato contenuto di zucchero o sale, è stato appurato che molti snack senza glutine (circa l’88%) risultano veramente poveri da un punto di vista nutrizionale: in gran parte sono composti da grassi saturi e acidi grassi trans, proprio come è risultato dall’analisi di altri prodotti non adatti ai celiaci. Pertanto, il verdetto è ormai chiaro: gli alimenti gluten-free per bambini (ma anche per i grandi!) non sono tutti sani come vorremmo credere.

Quindi, genitori, attenzione ai vostri acquisti! Leggete sempre l’etichetta dei prodotti molto attentamente e fate una spesa consapevole: meglio prodotti naturalmente privi di glutine che alimenti gluten-free per bambini confezionati. Dall’University of Calgary in Canada ci consigliano inoltre di puntare ampiamente su cereali integrali e su pietanze e snack fatti in casa, anche per i bambini. Sono molto d’accordo e per questo vi consiglio di cercare tra le mie tante ricette… Vi piaceranno da impazzire e potranno favorire il vostro benessere!

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ed ecco la ricetta dei Muffins ai mirtilli

Ingredienti per 8 muffins

  • 1 polpa di banana ridotta in crema
  • 80 gr zucchero integrale di canna
  • 100 ml olio di oliva
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 250 gr farina di riso
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 80 gr mirtilli freschi

Procedimento

Schiacciate la polpa della banana con una forchetta, unite lo zucchero di canna, lo yogurt e l’olio.

Setacciate la farina di riso con il lievito e aggiungete velocemente alla parte liquida.

riempite degli stampini di silicone con 2/3 di impasto, aggiungete 3-4 mirtilli per muffin

cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

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