Creme salse sughi e condimenti

salse e sughi

Creme, salse, sughi e condimenti per tutti i gusti

Creme salse, sughi e condimenti, questa sezione è dedicata a tutte quelle ricette che hanno  lo scopo di condire e insaporire. C’è solo l’imbarazzo della scelta quando si tratta di valorizzare un piatto, sia esso un primo, un secondo, un contorno o un antipasto. Le combinazioni possibili sono tantissime, e spesso porgono il fianco alla creatività più sfrenata. L’importante è creare un certo equilibrio, e pensare in anticipo a come interagiranno tra di loro gli ingredienti. Tra l’altro, è proprio sulle creme, sulle salse e sui sughi che si giocano le differenze tra le varie gastronomie, a tal punto che una cucina è spesso identificata con un condimento. Un esempio sono la salsa di pomodoro e la passata di pomodoro, dei condimenti che rievocano a tutti la cucina italiana.

Certo, si rischia di fare un po’ di confusione. Creme, salse e sughi vengono spesso considerati sinonimi, ma in realtà indicano preparazioni diverse. Una salsa è un composto che ha lo scopo di condire, un sugo è una tipologia di salsa che contiene carne o verdure. La crema, invece, è un tipo di salsa dalla texture vellutata, che spesso contiene un elemento di origine casearia (ad esempio la panna). Qui di seguito trovate tantissime ricette di creme, salse e sughi. Alcune ricette si riferiscono alla tradizione italiana, altre fanno riferimento alle cucine straniere. Altre ancora sono frutto della creatività e di una spiccata conoscenza degli ingredienti.

Leggi di più

brown sauce al miele e latte

Brown sauce al miele e latte : salsa gustosissima

Brown sauce al miele e latte: una salsa da provare! Brown sauce al miele e latte : salsa...

Dip pistacchi e stracchino

Dip pistacchi e stracchino : un’ottima salsa

Dip pistacchi e stracchino Granarolo Accadì: una piccola delizia semplice da preparare La...

salsa alle albicocche con stracchino

Salsa alle albicocche con stracchino : strepitosa

Un chicca per accompagnare le vostre pietanze Oggi sono qui per consigliarvi una salsa speciale....

dip melanzane e mascarpone

Dip melanzane e mascarpone: una salsa saporita

Dip melanzane e mascarpone Granarolo Accadì: una delizia semplicissima da preparare Dip melanzane...

Dip di carote, pomodori e ricotta

Dip di carote, pomodori e ricotta: una salsa leggera

Dip di carote, pomodori e ricotta Granarolo Accadì: una salsa perfetta Ah, le salse!...

salsa allo zenzero

La salsa allo zenzero : dal sapore sfizioso

Volete portare in tavola un condimento unico? Provate la salsa allo zenzero! Siete alla ricerca di...

sale al timo

Sale al timo: per rendere speciali i vostri piatti

Mettersi in cucina per preparare qualcosa di buono per celiaci o intolleranti al lattosio significa...

Pesto di kale

Pesto di kale o cavolo riccio : un tocco di...

Volete portare in tavola una pasta perfetta sia per chi soffre di celiachia, sia per gli...

Maionese light con curcuma

Maionese light con curcuma senza uova

La rivisitazione per intolleranti di una salsa super classica. Maionese light con curcuma senza...

Riduzione di Lambrusco

Riduzione di Lambrusco: una salsa raffinata

Riduzione di Lambrusco: una salsa semplice ma sempre d’impatto La riduzione di Lambrusco è una...

Pesto di scarola

Pesto di scarola: condimento che non vi deluderà!

Un piatto di pasta con il pesto di scarola puo' cambiarti il pranzo o la cena. Tutti noi siamo...

riduzione di birra

La birra contiene glutine? Riduzione di birra

La birra contiene glutine?. La birra contiene glutine? Leggi e scopri di più. Oggi prepariamo la...

la senape

La senape: alla scoperta di una salsa inconfondibile.

La conosciamo come una semplice salsa, ma in realtà è molto di più Usiamo la senape per condire...

Aceto di lamponi

L’ aceto di lamponi , per rendere gustose le insalate

L'aceto di lamponi , per rendere gustose le insalate.Siete vegani o semplicemente amanti della...

pate di melanzana e robiola

Patè di melanzana e robiola per le tue bruschette

Cercate una soluzione rapida, molto saporita e leggera per accompagnare un piatto? Preparate un...

Crema con tofu

Crema con tofu, noci e zenzero : tanta salute e...

Crema con tofu, noci e zenzero : tanta salute e bontà. Che lo zenzero possa vantare svariate...

Chimichurri

Il Chimichurri: una salsa ideale per ogni occasione

Il Chimichurri: una salsa salutare ideale per ogni occasione. Sei stanco/a di tutte quelle salse...

crema al bombardino

Crema al bombardino: un antifreddo naturale!

Crema al bombardino: un antifreddo naturale! Se volete qualche idea per affrontare i pomeriggi di...

Tapenade

Tapenade : la salsa per accompagnare gli aperitivi

Oggi voglio parlarvi della Tapenade, una salsa dai molteplici utilizzi in ambito culinario composta...

Babaganoush

Babaganoush: una salsa che arriva da terre lontane

Babaganoush: una salsa che arriva da terre lontane.Come ben sapete amo spaziare, amo guardare la...

Crema di salmone

Crema di salmone: il ritorno alle cose genuine!

Oggi parliamo di una ricetta genuina e facile da fare: Crema di salmone. Un tempo destinato a...

pate di lenticchie

Patè di lenticchie: il modo insolito di usare i legumi...

Oggi parliamo del patè di lenticchie. Quando eravamo bambine non avevamo alcuna voglia di...

Pesto di salvia e mandorle

Pesto di mandorle e salvia: una salsa golosa

Pesto di mandorle e salvia: la salsa golosa che ci aiuta a vivere bene. Quasi meraviglia...

Hummus di ceci

Hummus di ceci : la ricetta che cercavi!

L’ hummus di ceci è una preparazione di origine araba dalle origini antichissime che oggi è...

Salsa di fichi e aceto balsamico

Salsa di fichi e aceto balsamico: aromi coinvolgenti

I fichi sono protagonisti di tante composte, marmellate ed emulsioni, come la salsa di fichi e...

Fonduta al tartufo

Fonduta al tartufo, una miniera di proteine

Fonduta al tartufo, una miniera di proteine. Squisito, profumato, nobile e ricercato: stiamo...

Pesto siciliano

Pesto di pomodori secchi , dal sapore intenso

Il pesto di pomodori secchi vede la sua nascita nella splendida Sicilia. Ricca di sole e di terre...

Emulsione all aglio nero

Emulsione all’aglio nero: una salsa raffinata

Emulsione all’aglio nero, una salsa che conquista al primo assaggio. L’aglio nero è un...

Fonduta di Parmigiano Reggiano

Fonduta di Parmigiano Reggiano : una festa di sapore

Ricetta della Fonduta di Parmigiano Reggiano. E’ festa di sapore nelle nostre tavole in presenza...

Chutney piccante all’ananas

Chutney piccante all’ananas: la salsa perfetta

Dalla cucina indiana Chutney piccante all’ananas. Ci sono situazioni che risultano...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti