Salsa alle albicocche con stracchino : strepitosa

salsa alle albicocche con stracchino
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Un chicca per accompagnare le vostre pietanze

Oggi sono qui per consigliarvi una salsa speciale. Caratterizzata da un sapore unico, la salsa agrodolce alle albicocche con stracchino Granarolo Accadì è perfetta per gli intolleranti al lattosio, gli intolleranti al glutine e ai vegetariani. Adatta per accompagnare i formaggi ma anche alcune carni, è semplicissima da preparare.

Se volete provare, prima è il caso che scopriate alcuni dei benefici dei suoi ingredienti! Seguitemi nelle prossime righe e ve li illustrerò.

Il Prunus armeniaca (albicocco) è originario della Cina dove cominciò a essere coltivato 4.000 anni fa. Da lf si diffuse in Mesopotamia, Persia e infine sulle coste mediterranee. Vive bene in climi temperati caldi, cioè in zone dove non si abbiano gelate tardive.

Le albicocche sono drupe sfericoovoidali, con un solco laterale più o meno marcato e buccia di colore variabile dal giallo pallido al rosso aranciato. Contengono un nocciolo ovale, compresso lateralmente, con mandorla dolce o amara. Se ne conoscono molte varietà, da razze di importazione o indigene, come l’ albicocca pesca di Nancy, la grossa di Germania, la comune o romana, la precoce di Toscana, la reale. Le albicocche vengono consumate come frutta da tavola. Si trovano in commercio fresche, secche e anche sciroppate.

Il momento migliore per acquistare le albicocche è nel suo periodo di maturazione che va, generalmente, da maggio ad agosto. La massima produzione si registra in giugno e luglio.

Come scegliere le albicocche?  Le albicocche dovrebbero essere raccolte quando sono mature ma ancora compatte. Preferite frutti pieni, di colore rosso-arancio, teneri ma non molli e ben succosi. Evitate i frutti immaturi, duri, verdognoli o giallo-chiari e quelli troppo maturi, troppo teneri o deteriorati. Si conservano in frigo e vanno consumate entro breve tempo. Le albicocche sono un’ottima fonte di vitamina A e di potassio.

Salsa alle albicocche : una piccola delizia perfetta

Inconfondibili con la loro buccia vellutata, le albicocche sono dei frutti  caratterizzati da proprietà molto efficaci. Tra queste è possibile ricordare il potere antiossidante. Grazie a sostanze come il laetrile, noto anche con il nome vitamina B17, assumere le albicocche è un’ottima soluzione per tenere sotto controllo l’attività dei radicali liberi, acerrimi nemici della bellezza della pelle.

Le albicocche, inoltre, sono contraddistinte dalla presenza di beta carotene. Questa sostanza è importante per diversi motivi. Prima di tutto aiuta a prevenire l’ossidazione dei tessuti, con benefici per la salute cardiovascolare.

Grazie all’alto contenuto di fibre, le albicocche rappresentano una valida soluzione per tenere sotto controllo l’attività intestinale e il peso, ma anche per prevenire i picchi glicemici grazie all’assorbimento più lento dello zucchero nel sangue.

Questi frutti, infine, contengono molto ferro e rame, il che aiuta tantissimo a contrastare l’anemia. Il loro olio, utilizzato sulla pelle, permette di alleviare sintomi di situazioni difficoltose come l’eczema. Fantastico, vero? Certamente sì! L’idea nasce da albicocche disidratate ottime che ho trovato giorni fa

Lo stracchino ideale per questa salsa

La salsa alle albicocche con stracchino Granarolo Accadì è ottima per tutti ma in particolare per gli intolleranti al lattosio. La formulazione di Granarolo, infatti, prevede la scissione del lattosio in glucosio e galattosio, i suoi zuccheri costituenti.

Detto questo è bene fare riferimento alle proprietà del formaggio. Estremamente digeribile anche senza la riduzione del lattosio, viene utilizzato come base per amalgamare gli ingredienti di diverse ricette.

Da non dimenticare è anche il fatto che mangiarlo consente di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo. Adesso non rimane che correre in cucina a preparare questa straordinaria salsa, resa ancora più speciale dalla presenza, nella ricetta, di un rametto di lavanda che dà colore e profumo al tutto!

Provare per credere! Non rimarrete delusi da questa speciale salsa

Ed ecco la ricetta della Salsa alle albicocche con stracchino

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g albicocche disidratate Lifefood
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • il succo di ½ limone
  • 100 g stracchino Granarolo Accadi
  • 100 ml latte Granarolo Accadi
  • 4 gr.di sale
  • 2 gr. di pepe
  • 1 rametto di lavanda

Preparazione:

Eliminate la parte esterna dello scalogno e tritatelo finemente.

Mettete in una padella antiaderente lo scalogno tritato, le albicocche tagliate a tocchetti, l’aceto balsamico, il succo di limone, il sale ed il pepe e 50 ml di latte. Fate sobbollire tutti gli ingredienti per circa 5 minuti. Trasferiteli poi nella bacinella del mixer e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete lo stracchino ed il restante latte. Azionate nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema. Versate la crema nella padella antiaderente e scaldatela.

Utilizzatela ancora calda per accompagnare l’arrosto di vitello o di maiale

Tempo di preparazione: 15 minuti

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08-09-2017
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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