Per dare più sapore alle pietanze? Maionese allo wasabi!

maionese allo wasabi
Commenti: 0 - Stampa

Non sapete come portare gusto alle vostre pietanze? Desiderate fare uno spuntino pomeridiano con qualcosa di sfizioso? Che ne direste di provare la maionese allo wasabi? Si tratta di una salsa dal sapore particolarmente piccante che viene molto utilizzata soprattutto nella cucina giapponese. Il wasabi, infatti, è un ravanello giapponese  con tante sostanze benefiche per il nostro organismo.

La maionese veg allo wasabi può essere abbinata anche con dei secondi piatti a base di pesce o si può spalmare sul sushi. Oltre a far felici coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o vegana, la maionese può sicuramente attirare l’attenzione di chi ama mangiare piccante e con gusto. Anche se non siete vegani, pertanto, almeno una volta vi consiglio di provarla unendola al vostro cibo preferito.

Wasabi: proprietà benefiche e curiosità

Se vi capiterà di andare a mangiare in un ristorante giapponese, sicuramente avrete modo di conoscere e assaggiare la maionese allo wasabi. Molti di voi, però, ovviamente non conoscono le caratteristiche nutritive di questo alimento e le sostanze contenute in esso che fanno bene al nostro corpo.

Il wasabi depura il fegato e lo libera dalle tossine. I giapponesi lo utilizzano anche come antinfiammatorio fin dall’antichità, in quanto sembra che sia  in possesso di importanti proprietà che riducono il gonfiore e l’infiammazione delle articolazioni. In considerazione di ciò, il wasabi potrebbe diventare un valido alleato di coloro che soffrono di artrite.

Anche se siete abituati a mangiare molto piccante e il gusto irresistibile del wasabi vi attrae tantissimo, vi consiglio di non esagerare mai. Infatti, se la dose di wasabi che assumete è molto sproporzionata, può provocare dei problemi alla salute, in quanto il nostro fegato non è in grado di elaborarla per come si deve. Come accade anche con tanti altri alimenti, il wasabi se viene mangiato nella giusta quantità fa bene, ma se si eccede i suoi effetti nocivi possono creare dei problemi.

Una maionese allo wasabi per stupire

In Giappone viene preparato il gelato al gusto wasabi su cui, solitamente, vengono riposte anche delle scaglie di cioccolato. A differenza delle altre sostanze, che soprattutto noi siamo abituati ad assumere per rendere un po’ piccanti i nostri piatti, la piccantezza  del wasabi non viene percepita attraverso la lingua ma si sente nel naso, nella gola e in fronte.

Questo alimento è disponibile sul mercato sotto forma di pasta o in polvere. Di solito il suo costo è molto elevato, pertanto se lo trovate ad un prezzo molto alla portata state attenti perché non si esclude che si possa trattare di un prodotto contraffatto, lavorato con dei coloranti e spacciato come wasabi al 100 % puro.

La bevanda di soia Granarolo 100% Vegetale è fonte di fibre ed è naturalmente priva di lattosio e glutine. Buona e gustosa, è adatta in tutti i momenti della giornata per una pausa piacevole e dissetante.

Ingredienti:

  • 100 g di Bevanda di soia,
  • 200 g di olio di semi di girasole deodorato,
  • 3 cucchiai di succo di limone,
  • 5 gr. di sale,
  • la punta di un cucchiaino di wasabi

Preparazione:

Versate nel bicchiere del frullatore a immersione la soia e lo wasabi e azionate. Iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso.

Versate l’olio a filo tenendo il frullatore in azione fino che comincerà ad acquisire una consistenza più densa.

Salate e aggiungete il  succo di limone. Azionate nuovamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

5/5 (361 Recensioni)
CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


09-04-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

Hawaiian Guava Cake

Hawaiian Guava Cake, un dolce dal sapore esotico

Hawaiian Guava Cake, un dolce tra sperimentazione e tradizione L’Hawaiian Guava Cake è l'ideale per stupire i propri invitati con una torta che, pur conservando caratteristiche della pasticceria...

Dalgona Coffee

Dalgona Coffee, un dessert fuori dall’ordinario

Dalgona Coffe, una variante ai ceci Il Dalgona Coffee è una ricetta americana, ma non esattamente legata a particolari tradizioni in quanto diffusa solo di recente. Si tratta di un dessert molto...

Pancho cake

Pancho cake, delizioso dolce dalla Russia gluten free

Il pancho cake, un delizioso dolce della tradizione russa La pancho cake è una ricetta della tradizione russa, in realtà frutto della commistione con la cucina francese. Ciò non deve stupire in...

Breakfast burrito

Breakfast burrito per una colazione all’americana

Il breakfast burrito, un break tra colazione e pranzo completo Il breakfast burrito, proprio come suggerisce il nome, è la variante della celebre pietanza “tex-mex” pensata per la colazione....

Idli

Idli, dall’India un pane diverso dal solito

Le particolarità del pane indiano idli Gli idli sono una specie di tortini di pane originari dell’India. Sono realizzati con il riso e una particolare varietà di lenticchie. L’impasto è molto...

Tacos con arista

Tacos con arista, un secondo messicano-europeo

Tacos con arista, un fast food versione fusion I tacos con arista sono un esempio di preparazione fusion, in quanto mixano elementi della tradizione messicana con elementi della cucina europea. A...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti