bg header

Ricette per intolleranti: Dolci per tutte le occasioni

copertina dolci

Ricette dolci e dessert per intolleranti al lattosio

In questa sezione del mio sito, ho il piacere di condividere con voi una vasta collezione di ricette di dolci, ideali per ogni tipo di occasione. Qui potrete trovare una varietà sorprendente di dessert, che spaziano dai dolci al bicchiere ai deliziosi biscotti, passando per le tradizionali torte da forno fino ad arrivare alle raffinate torte fredde. La mia selezione include anche crostate golose e preparazioni a base di cioccolato, per soddisfare tutti i gusti e le preferenze.

Ho dedicato molto impegno per garantire che ogni ricetta riflettesse due principi fondamentali che ritengo essenziali in cucina: bontà e varietà. Ogni dolce è stato scelto non solo per il suo sapore squisito, ma anche per la sua capacità di offrire qualcosa di unico e speciale. Troverete dolci veloci da preparare per quelle occasioni in cui il tempo è poco, ma anche ricette più complesse per quando desiderate mettervi alla prova e creare qualcosa di veramente straordinario.

La pasticceria, in particolare, è un ambito che ho esplorato con grande entusiasmo. È un settore che permette di sperimentare e di esprimere la propria creatività più di qualsiasi altro. In questa sezione, troverete ricette che sono frutto di prove ed esperimenti, con l’obiettivo di unire innovazione e tradizione, sia italiana che internazionale. Dalle ricette classiche che hanno fatto la storia della pasticceria a quelle più moderne e originali, c’è davvero di tutto per deliziare i palati più esigenti.

Leggi di più

Torta al cioccolato e marmellata

Torta al cioccolato e marmellata, un dolce unico e aromatico

Una ganache particolare Vale la pena parlare della ganache, che come abbiamo visto rappresenta un...

Torta di ricotta all’aretina

Torta di ricotta all’aretina, un dolce leggero e squisito

Cosa sapere sulla ricotta L’avrete già capito, la ricotta è la protagonista di questa ricetta,...

Lattaiolo

Lattaiolo, da Arezzo un delizioso dolce toscano al latte

Una ricetta per chi soffre di celiachia Tra i tanti pregi del lattaiolo spicca la compatibilità...

Panna cotta con albumi (

Panna cotta con albumi: un dessert leggero senza glutine

Ingredienti necessari per un dolce al cucchiaio davvero unico In genere per preparare la panna...

Schiacciata con uva

Schiacciata con uva, la focaccia della cucina aretina

La storia e le origini della Schiacciata con uva La schiacciata con l'uva è un classico esempio...

Souffle al pistacchio

Soufflè al pistacchio: un dessert senza glutine davvero delizioso

Preparare la base del soufflè senza glutine Preparare la base di questo soufflè senza glutine, o...

Crostata con pere caramellate e cioccolato

Crostata con pere caramellate e cioccolato, un dolce unico

Come caramellare le pere La ricetta della crostata con pere caramellate è molto facile da fare....

Baldino

Baldino toscano, il dolce che valorizza le castagne

Cosa sapere sulla farina di castagne E’ utile parlare della farina di castagne, che è la vera...

Cioccolata del prof Lupin

Cioccolata del prof Lupin, un dessert delizioso da Hogwarts

Una panna montata diversa dal solito Uno dei punti di forza della cioccolata del prof Lupin è la...

Torta alle mandorle e miele

Torta alle mandorle e miele, un dolce diverso dal solito

Quale miele utilizzare? Il miele gioca un ruolo fondamentale in questa torta alle mandorle,...

Torta al corbezzolo

Torta al corbezzolo, una bella variante della torta di mele

Un focus sul corbezzolo Il protagonista di questa torta, al netto delle scelte che effettuerete...

Corna di gazzella

Corna di gazzella, dal Marocco un dolce profumato

Le corna di gazzella, note in Marocco come Kaab el Ghazal o Cornes de Gazelle, sono dolci...

Plumcake alla zucca

Plumcake alla zucca, un dolce per Halloween

Un focus sulla zucca La protagonista di questo plumcake è ovviamente la zucca. Essa va ridotta in...

Cappelli della strega (

Cappelli della strega, un simpatico dolce per Halloween

Come usare il cioccolato fondente nei cappelli della strega Tra i protagonisti di questa ricetta...

Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween, una ricetta per una serata da paura

Come fare la frolla dei fantasmini di Halloween? I fantasmini di Halloween nascondono una...

Biscotti di zucca con crema al gianduia

Biscotti di zucca con crema al gianduia per Halloween

Una frolla squisita per i biscotti di zucca per Halloween La frolla di questi biscotti con la...

Crostata delle mummie

Crostata delle mummie, buona da far paura

Confettura alla papaya, un tocco esotico per le feste di Halloween L’ingrediente più singolare...

Pipistrelli di Halloween

Pipistrelli di Halloween, dei biscotti per una cena da paura

Pipistrelli di Halloween, un simpatico dolcetto per celiaci Un pregio nascosto dei pipistrelli di...

Mousse al gianduia

Mousse al gianduia, un dessert veloce e delizioso

La storia del cioccolato gianduia Parliamo ora del vero protagonista della mousse: il gianduia....

Ricciarelli

Ricciarelli, i biscotti della tradizione senese

I ricciarelli, un biscotto senza farina La proprietà principale dei ricciarelli è proprio...

Cialdine alle nocciole

Cialdine alle nocciole, degli ottimi biscotti da merenda

Le proprietà degli albumi d’uovo La lista degli ingredienti di queste cialdine alle nocciole e...

Doce de jerimum com coco

Doce de jerimum com coco, un dessert al cucchiaio

Le radici del Doce de Jerimum com Coco Il Brasile è noto per la sua ricca cultura culinaria che...

Crostata di nespole

Crostata con nespole, una colazione all’insegna del gusto

Le speciali farine di questa crostata Come già anticipato, tra le peculiarità di questa crostata...

Petit Mont Blanc

Dessert Petit Mont Blanc, un delicato dolce francese

Come preparare le meringhe Il primo passo per realizzare un dessert Petit Mont Blanc degno di...

Torta con cremoso al cioccolato

Torta con cremoso al cioccolato, una morbida delizia

Come preparare il pan di Spagna per la torta con cremoso al cioccolato? Il segreto per preparare...

Strudel di fichi neri e frutta secca

Strudel di fichi neri e frutta secca, una variante rustica

Quale frutta secca utilizzare? La frutta secca gioca un ruolo fondamentale in questo strudel di...

Tartufini al miele di arancio

Tartufini al miele di arancio, dei dolcetti per le occasioni

Un focus sul miele di arancio L’ingrediente più peculiare di questi tartufini al cioccolato è...

Sbrisolona al cacao

Sbrisolona al cacao, una variante del dolce mantovano

Scopri la deliziosa variante della Sbrisolona al cacao La Sbrisolona è un dolce tradizionale...

Torta al miele e gelsomino

Torta al miele e gelsomino, un dolce profumato

Come preparare il tè al gelsomino? Come abbiamo visto il tè al gelsomino ricopre un ruolo...

Torta con pinoli e miele

Torta con pinoli e miele, una torta ricca di gusto...

Perché abbiamo usato il burro chiarificato nella torta con pinoli e miele? Per quanto concerne...