Sfizioso burro aromatizzato alle erbe per insaporire

burro aromatizzato alle erbe
Commenti: 0 - Stampa

Un burro aromatizzato per crostini meravigliosi

Il burro aromatizzato alle erbe è una preparazione semplicissima, capace di sprigionare un sapore meravigliosamente ricco. Questo burro è versatile e consente d’insaporire moltissime ricette a base di carne, pesce o verdure. Le possibilità di questo burro sono tantissime eppure, la nostra preferita, è sicuramente quella in abbinamento con i crostini. Il burro aromatizzato, infatti, è delizioso al naturale, semplicemente spalmato sul pane.

Il piacere di una bruschettina tostata ancora calda, guarnita con questo burro profumato di erbe e limone, è una meraviglia che sfugge alle possibili descrizioni. Tra le ricette da aperitivo, questa è una particolarmente semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo tra le più apprezzate. Se non sul pane tostato ma anche su pane morbido o pancarrè, questo burro alle erbe è capace di nobilitare qualsiasi preparazione con una sterzata di gusto riconoscibile e profumi intensi.

Un’ondata di aromi sulle note del limone e delle erbe

Prezzemolo, basilico e maggiorana, assieme alla scorza ed al succo di un limone, sono gli ingredienti salienti di questa rivisitazione del burro. Un prodotto ordinario, certo saporito, ma piuttosto neutro, viene con questi ingredienti elevato a preparazione gourmet. Avendo del burro aromatizzato alle erbe pronto in casa, non resta che dar spazio alla fantasia. Sciogliendone una porzione in padella, lo si può utilizzare per aromatizzare delle verdure lesse, delle carni o, perché no, anche del pesce.

burro aromatizzato alle erbe

La versatilità di questi sapori è tale che, in ogni caso, qualsiasi sia il suo utilizzo, il risultato sarà sempre meraviglioso. Un esempio tra tutti. Immaginate di voler preparare delle patate da contorno diverse dal solito. Vi basterà tagliarle a cubotti e scottarle per qualche minuto in padella con questo burro saporito. Et voilà! Un contorno eccezionale sarà bello, pronto e perfetto in pochissimi minuti.

Il burro aromatizzato da avere sempre in casa

Avere il burro aromatizzato alle erbe pronto in casa, vuol dire poter disporre di un ingrediente utilissimo per impreziosire con un tocco tante ricette. In questo caso abbiamo preparato il burro alle erbe ma potremmo suggerirvi numerose personalizzazioni di questa composizione, come per esempio un burro al limone, il burro alle mandorle o un burro al basilico.

Spesso si demonizza il burro per il suo uso contenuto calorico ed i suoi valori nutrizionali, eppure – come già in passato abbiamo sottolineato – il burro è amatissimo dagli chef, che sostengono addirittura che il burro faccia bene.

Ed ecco la ricetta del burro aromatizzato alle erbe:

Ingredienti:

  • 120 gr. di burro chiarificato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • succo di 1 limone
  • q. b. di sale e pepe

Preparazione:

Ammorbidite il burro, tenendolo fuori dal frigo e lavoratelo a pomata. Unite le erbe tritate, il succo e la scorza grattugiata di limone. Aromatizzate con sale e pepe, mescolando con cura.

Avvolgete il burro, così aromatizzato, in abbondante carta stagnola arrotolandolo a forma di cilindro. Conservate nel frigorifero e dosate all’occasione.

5/5 (48 Recensioni)

Seguimi su Instagram e Facebook

Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Olio al basilico

Olio al basilico, un condimento aromatizzato speciale

Olio al basilico, dove e come utilizzarlo L’olio al basilico è un’idea spettacolare per un condimento che sappia valorizzare i piatti. Incarna alla perfezione lo spirito della cucina italiana,...

pasta con pesto di portulaca

Pasta con pesto di portulaca, un piatto rustico...

Pasta con pesto di portulaca, il segreto sta nel condimento Sono molto affezionata alla ricetta della pasta con pesto di portulaca e l'ho voluta realizzare in occasione della rubrica "Erbe e fiori...

Salsa verde per bollito

Salsa verde per bollito, un condimento rustico e...

Salsa verde per bollito, gli utilizzi in cucina La salsa verde per bollito di carne è un condimento presente in molti paesi e che indica un insieme di preparazioni, più che una ricetta in...

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro per intolleranti al nichel

La passata di pomodoro, il simbolo della cucina italiana La passata di pomodoro è un po’ il simbolo della cucina italiana. E’ l’intingolo perfetto per gusto, impatto visivo, leggerezza e...

Salsa al mango

Salsa al mango, un intingolo perfetto per ogni...

Come si consuma il salsa al mango? La salsa al mango per accompagnare i vostri piatti. Certo diversa dal solito, anche perché gioca sull’agrodolce e propone, accanto ai sentori forti della salsa...

Dressing con fiori di camomilla

Dressing alla camomilla, una salsina multiuso

Dressing alla camomilla , un condimento originale Il dressing alla camomilla è un salsina molto particolare, che si caratterizza per un sapore tra l’aromatico, il salato e il dolciastro. In un...


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


01-07-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti