Salsa di formaggio cremoso alle erbe senza lattosio

Salsa di formaggio cremoso alle erbe
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Una salsa fresca e spalmabile

Questa salsa di formaggio fresco cremoso alle erbe senza lattosio è una preparazione piuttosto semplice da realizzare ma ricca di sapore. Alla base di tutto c’è il formaggio fresco cremoso senza lattosio Exquisa che dona a questa salsa il suo tocco di sapore e ricercatezza.

Perché vi consigliamo proprio questo formaggio cremoso e non uno qualsiasi? Se soffrite d’intolleranza al lattosio, la scelta degli ingredienti non può essere fatta in modo casuale. Con la qualità Exquisa, spesso utilizzata nelle nostre ricette, noi andiamo sul sicuro.

Il formaggio fresco cremoso senza lattosio Exquisa è gradito da tutti, in quanto di facile digestione, senza glutine, senza conservanti, adatto ai vegetariani, senza lattosio. Una notizia che vi sarà piacere sapere. Dalle analisi effettutate in laboratorio questo prodotto è anche a basso contenuto di nichel.

Il normale zucchero di lattosio, contenuto nel latte fresco, viene scisso in due zuccheri maggiormente digeribili, quali il galattosio ed il glucosio. Il risultato è un formaggio fresco cremoso il cui sapore non teme rivali e che può essere utilizzato in maniera piuttosto versatile.

Salsa di formaggio cremoso alle erbe: uno sfizioso stuzzichino

Quando fa caldo non è raro concedersi un’insalata e  qualche crostino di pane. Pietanza triste, state pensando? Niente affatto se scende in campo questa crema di formaggio alle erbe.

Spalmando una ricca dose di questa bella crema sui nostri crostini, riusciamo ad ottenere una sterzata di gusto in leggerezza. Cosa possiamo desiderare di meglio? Le cose semplici, molto spesso, sono anche le più buone. Questa salsa non fa eccezione!

Salsa di formaggio cremoso alle erbe

Bastano, infatti, giusto pochi minuti per prepararla e sicuramente la sua ricetta è alla portata di tutti, compresi i neofiti della cucina. Se la sua preparazione è semplice, ancor più elementare è il suo utilizzo!

Dopo aver preparato questa sfiziosa salsa al formaggio, possiamo divertirci a spalmarla sui crostini, nei panini o addirittura utilizzarla per saltare un po’ di pasta in padella.

Idee da aperitivo o merenda con il formaggio cremoso

Parlo di sapori e di consistenza per l’esperienza e per l’uso che ne faccio. Il formaggio cremoso Exquisa senza lattosio (<0,01g/100g) è digeribile, ma anche molto più cremoso rispetto a molti altri prodotti similari.

In più, è versatile: è l’ideale per la preparazione di pietanze dolci e salate, snack e aperitivi, per le feste e le cene in famiglia.

In ogni caso, ho la certezza di portare in tavola un formaggio spalmabile adatto a tutti e perfetto per dare il via libera alla mia creatività in cucina. Senza dimenticare che si presenta come un’ottima fonte di proteine. Queste favoriscono lo sviluppo di muscoli, la crescita dei bambini e la nostra salute a livello generale

Si tratta di un prodotto senza conservanti e senza glutine. In pratica, se cercate un latticino fresco e genuino, il formaggio cremoso Exquisa merita al più presto un assaggio!

Ricavando dei crostini ai cereali, tostandoli e spalmando questa golosa crema, riusciamo a preparare delle deliziose tartine da aperitivo. Fatelo anche a casa vostra e, vedrete che andranno letteralmente a ruba, proprio come succede a noi!

Utilizzo questa salsa per condire primi piatti, accompagnare ricette di carne, per rendere golosi gli hamburger e tante altre bontà. In una serata dedicata al Sudamerica i miei figli l’hanno abbinata ai nachos. E’ una salsa che va bene dall’antipasto ai primi, dai secondi al dolce.

Un altro utilizzo di questa salsa al formaggio è di servirlo con delle verdure crude. E’ un ottima idea perché la croccantezza delle verdure contrasta con la cremosità della salsa e regala una consistenza tutta particolare e gustosa al palato.

Ed ecco la ricetta della salsa di formaggio fresco cremoso alle erbe:

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Lavate ed asciugate le erbette fresche. Prendete le foglioline e tritatele finemente col frullatore. In una coppetta, insaporite il formaggio spalmabile con sale, pepe e succo di limone. Amalgamate, infine, le erbe tritate con il formaggio.

La crema è quindi pronta da utilizzare, magari spalmata su dei crostini di pane.

Exquisa produce anche un formaggio cremoso alle erbe già pronto !

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

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La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

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13-08-2019
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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