bg header

Ricette da tutto il mondo per voi

ricette dal mondo

Tutte le ricette del mondo, un compendio delle più sfiziose

Ricette dal mondo è una categoria che punta a valorizzare quanto di buono proviene dall’estero, in una prospettiva di condivisione e di rispetto per la cucina nostrana. Non si tratta di un concetto per mentalità aperte, bensì di un’operazione di onestà intellettuale, finalizzata a diffondere la consapevolezza che la cucina italiana non è l’unica degna di questo nome.

Di seguito, dunque, vi propongo ricette originarie dei Paesi più vari, fedeli alla loro versione più pura, ma all’occorrenza ritoccate per renderle ancora più salutari. Vi consiglio di intendere questa sezione come un viaggio ideale oltre i confini dell’Italia, verso il Giappone, la Cina, le Americhe, l’Europa settentrionale etc. Un’occasione per scoprire sapori nuovi e accostamenti audaci, ma niente affatto azzardati. La categoria, inoltre, contiene ricette dedicate a specifiche ricorrenze.

Quello alle ricorrenze è un riferimento quasi doveroso. In primo luogo perché le ricorrenze sono un’occasione per mangiare tanto e bene, celebrate spesso e volentieri a tavola. Secondariamente, perché alcune delle ricorrenze attuali hanno un’origine estera (vedi Halloween). Inoltre, conoscere le tradizioni culinarie significa, in un certo senso, approfondire le origini delle feste.

Leggi di più

nachos

I nachos, uno snack perfetto per una dieta senza glutine

Le proprietà della farina di mais Il protagonista della ricetta originale dei nachos è...

Noodles di patate americane

Noodles di patate americane con curry, un piatto unico

Noodles di patate americane con curry al cocco, un piatto gustoso e alla moda Oggi per voi noodles...

Falafel

Falafel al forno, delle polpettine di ceci senza glutine

Falafel al forno, la ricetta del piatto mediorientale più conosciuto Ma i falafel, non sono solo...

Kedgeree

Kedgeree: piatto unico e singolare tipico anglosassone

Un piatto affascinante Il Kedgeree è un piatto affascinante che unisce sapori e tradizioni di due...

Latte di cammello

Mhalbiya con latte di cammella, una mousse esotica

Cos’è il mhalbiya? La mhalbiya con latte di cammella è una ricetta della tradizione tunisina...

Chutney di pomodoro

Chutney di pomodoro, e ne beneficia l’organismo

Il chutney di pomodoro: gusto speziato e benefici naturali Pomodoro: un alleato prezioso nella...

Chutney zucca e zenzero

Chutney zucca e zenzero – salsa dal tocco esotico

Zucca e zenzero, un’accoppiata perfetta La zucca presenta una pastosa e solida polpa, ed è...

Pak Choi al forno

Pak choi al forno ricetta croccante e gustosa

Pak choi al forno, la ricetta leggera e croccante dal profumo orientale Nella mia ricetta dei pak...

Tzatziki

Tzatziki , la ricetta della sfiziosa salsa tipica greca

Alcune curiosità sulla salsa tzatziki Solitamente, questa salsa con lo yogurt viene servita...

Gauffre o Waffle

Ricetta delle Gauffre o Waffle senza glutine

Gauffre senza glutine: storia dolce e antica di un grande classico Croccanti fuori e morbide...

ravioli a vapore

Dalla cucina cinese, i ravioli a vapore

Adatti a tutti e assolutamente deliziosi! I ravioli a vapore uno dei piatti simbolo della cucina...

Wasabi

Wasabi fatto in casa, una ricetta alla portata di tutti

Dato l’elevato costo è soggetta a falsificazioni, fatte con polvere di rafano colorato, cui...

Insalata di pollo con datteri e spinacino

Insalata di pollo con datteri e spinacino

Insalata di pollo con datteri e spinacino: facciamo il pieno di gusto e proteine! Cosa rende così...

Tacchino ripieno al forno

Tacchino ripieno al forno: una vera chicca!

Ecco il tacchino ripieno al forno “all’americana”, una pietanza che sicuramente avete...

Passato di fagioli rossi Azuki

Passato di fagioli rossi Azuki, fonte di nutrienti

Un piatto gustoso e nutriente Passato di fagioli rossi Azuki, al seguito si potrà agevolmente...

gohan

Gohan : riso giapponese bianco da Sushi

Oggi vi propongo il Gohan : riso giapponese bianco .Dopo il frumento, il riso è il cereale più...

Insalata di cavolo e carote

Insalata di cavolo e carote – Coleslaw

Tutti i benefici del cavolo bianco Il cavolo bianco, è uno degli ingredienti principali di questa...

sushi

Sushi, la ricetta per prepararlo in casa

Le origini del sushi Scrivi sushi e leggi Giappone. Il sushi è la ricetta giapponese più famosa...

Involtini primavera con carne

Involtini all’orientale dalla cucina giapponese

Gli involtini all'orientale sono da provare Cio nonostante, in Giappone è rimasto un certo gusto...

Sangria

Sangria, una bevanda unica per feste e party fra amici

Le numerose varianti della sangria La sangria fatta in casa ha numerosissime varianti! Se non hai...

Pulled jackfruit burger

Oggi vi parlo del Pulled jackfruit burger

Quali spezie usare per il pulled jackfruit burger? Il pulled jackfruit burger è un panino sui...

Pojarski di carne

Pojarski di carne, tipico piatto russo

Pojarski di carne, tipico piatto russo. Nella cucina russa, il nome Pojarski indica delle...

Zuppa di fiore di uovo

Zuppa di fiore di uovo, sapori dalla cucina cinese

Gli alimenti che fanno la differenza Per la preparazione della zuppa di fiore di uovo, avrete...

Cavolo all agro

Cavolo all’agro : una bontà della cucina cinese

Tutti pronti per assaggiare il cavolo all'agro? La cucina cinese, sebbene molto povera, ha invaso...

Zuppa di funghi cinesi

Dall’oriente la deliziosa zuppa di funghi cinesi

Da Oriente a Occidente, la zuppa di funghi cinesi è un autentico viaggio culinario che ci permette...

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese un piatto internazionale

Un ottimo piatto di riso alla cantonese Se amate il riso alla cantonese, fra poco vi svelerò la...

Insalata greca

Insalata greca Horiatiki, una ricetta originale da provare

Un approfondimento sulla cucina greca L'insalata greca ci da modo di approfondire brevemente il...

Zuppa otto tesori

Zuppa otto tesori, un piatto cinese delle grandi occasioni

Zuppa otto tesori, l'importanza dei contrasti Oltre alla questione dell'abbinamento dei colori, in...

Brodo cinese

Brodo cinese, un elisir di lunga vita

Brodo cinese con pollo e costine: ricetta tradizionale e benefica Un classico della cucina...

Minestra Mulligatawny

Minestra Mulligatawny, un delizioso primo anglo-indiano

I pregi di questa Minestra Mulligatawny sono tanti . Veloce da preparare, poco calorica, versatile...