Burritos di pollo: un po’ di Messico a cena?

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  • Porzioni per
    12 Tortillas
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    15 Minuti
burritos ricetta

Il Messico a tavola? Possibile! Gustati questa ricetta dei Burritos!

Avete nostalgia di “Messico e nuvole”? Nessun probema, preparate questi Burritos di pollo ed un po’ riuscirete a riassaporare gli aromi inconfondibili di quei lontani posti.

Oggi voglio presentarvi una ricetta davvero squisita da proporre ai nostri cari, qualcosa di diverso e insolito, capace di interrompere la monotonia della cucina di tutti i giorni.

Burritos: una ricetta perfetta per il pranzo e per la cena

Ideale per un pranzo o una cena tra amici queste tortillas ripiene e arrotolate sono un piatto semplice e veloce da preparare, che donerà un po’ di  allegria alle vostre tavole.

Forse non tutti sanno che Il Burrito, anche chiamato “taco de harina”, è un termine che deriva dallo spagnolo e significa “piccolo asino”.

E’ una ricetta di origine messicana che è stata poi revisionata ed esportata a livello internazionale dalla cosiddetta cucina Tex-Mex, diffusissima soprattutto in tutto il sud degli Stati Uniti d’America.

Queste tortillas ripiene sono poi diventate col tempo il simbolo di un’intera nazione. Apprezziamo gustarle soprattutto in circostanze come feste, aperitivi, o veloci break, durante le giornate estive.

Il Burrito è molto simile ad una Piadina, il ripieno qui suggerito è composto da cubetti di pollo fritti a doratura, salsa rosa, salsa guacamole, oltre che altri ingredienti come peperoni verdi, pomodorini, cipolla e formaggio grattato.

Il risultato di questa ricetta del burritos è una deliziosa combinazione di sapori e aromi davvero intensi.

Il Burrito è un piatto molto versatile che si sposa benissimo con tanti ingredienti, lo possiamo ritrovare farcito con un’infinita varietà di alimenti a base di carne, salse e verdure, ma è anche indicato con del pesce.

E’ possibile accompagnare questo piatto semplicemente con un contorno di patatine fritte, o meglio ancora, dei nachos con formaggio e chili, per restare il più possibile fedeli ai sapori originali messicani.

Non mi resta che indicarvi tutto l’occorrente per la preparazione, ecco qui di seguito la lista degli ingredienti e il procedimento.

Buon appetito!

Ingredienti per 12 Tortillas

Ingredienti per la farcitura

  • 2 petti di pollo
  • 1 nr cipolla
  • 2 nr pomodori
  • 1 nr peperone verde
  • 2 spicchi aglio tritati
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. emmenthal tagliato a julienne
  • q.b. salsa guacamole

Ingredienti per 12 Tortillas

  • 200 gr farina di mais bianco
  • 310 ml acqua
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento

Preparazione della farcitura

  1. Tagliate il petto di pollo a dadini e affettate la cipolla e i pomodori. Tritate l'aglio. Pulite il peperone e tagliatelo a filetti.
  2. In una padella antiaderente fate tostare i dadini di pollo, aggiungete le fette di pomodoro, i filetti di peperone, l'aglio tritato e la cipolla.
  3. Salate e proseguite la cottura per qualche minuto. Scaldate le tortillas, distribuite il composto, aggiungete della guacamole e dell'emmenthal. Arrotolate la tortillae servite

Per le tortillas

  1. Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia, salate e al centro versare l’olio a filo mentre cominciate a impastare aggiungete l’acqua.
  2. Continuate  fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Coprite con un panno umido, possibilmente di cotone e lasciate riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente prima di dividerla in 10/12 palline.
  3. Aiutandovi con  un mattarello tirate ogni pallina in una sottile sfoglia dandogli una forma rotonda del diametro di 12/15 cm. Se non volete che l’impasto si attacchi al mattarello ponete l’impasto tra due fogli di carta forno.
  4. In una padella antiaderente senza condimento fate cuocere la tortillas per un paio di minuti per parte. Impilate dividendole con un foglio di carta forno

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