Noodles di patate americane con curry al cocco

Noodles di patate americane
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Oggi per voi Noodles di patate americane con curry al cocco. Come tutte le foodblogger anche io sono una piccola shopaholic. Nominatemi una qualsiasi caccavella per la cucina e se non ce l’ho già ci sbavo dietro finché, alla fine, non cedo e me la compro. Lo spiralizzatore di verdure è stato il mio ultimo acquisto. No, dico io, mica si può vivere senza, vi pare?!

Scherzi a parte, sono molto affascinata da questa moda dilagante di noodles di verdura perché trovo che siano dei degni sostituti della pasta non soltanto nelle ricette più esotiche, come questo curry, ma anche con un mediterranissimo pesto e pomodorini. Sono senza glutine naturalmente, si fanno in pochissimo tempo e ci si può sbizzarrire con mille ingredienti. Cosa volere di più da una nuova caccavella? Acquisto super approvato! ;)

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Danka Giacomin

Ed ecco a voi la ricetta dei Noodles di patate americane

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gr patate americane lavate e sbucciate
  • 200 gr latte di cocco
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto rosso
  • 1 cipollotto verde
  • 1/2 mango
  • 1 cucchiaino zenzero grattugiato fresco
  • 1/2 cucchiaino peperoncino secco
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • coriandolo tritato
  • aceto di mele
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe

Procedimento

Sbucciare la carota e affettarla. Pulire il peperone e tagliarlo a tocchetti. Affettare sottilmente il cipollotto rosso.

Nel wok, scaldare un filo di olio extravergine e farvi saltare le fettine di carota fino a quando iniziano ad ammorbidirsi (5 minuti circa). Unire il peperone e il cipollotto rosso e proseguire la cottura per altri 10 minuti. A questo punto, insaporire con il curry e lo zenzero e unire il latte di cocco. Lasciare sobbollire fino a quando inizia ad addensarsi, aggiustare di sale e di pepe e spegnere il fuoco.

Tagliare il mango a dadini e condirlo con il cipollotto verde tritato, il peperoncino, un goccio di aceto di mele e abbondante coriandolo fresco tritato. Lasciare insaporire per una decina di minuti.

Nel frattempo, con l’apposito attrezzo, ricavare i noodles dalla patata americana. Fare saltare i noodles in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e una presa di sale fino a quando iniziano ad ammorbirsi (ci vorranno circa 10-12 minuti). Unire i noodles al curry e mescolare bene per amalgamare il tutto.

Distribuire il curry di noodles nei piatti e cospargerlo con l’insalatina di mango. Servire subito.

 

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Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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20-10-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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