Noodles di patate americane con curry al cocco

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  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    30 Minuti
contest intolleranze

Un primo piatto originale, a base di patate americane che vengono proposte in versione pasta-non-pasta e condite con un curry vegetariano al latte di cocco.

Come tutte le foodblogger anche io sono una piccola shopaholic. Nominatemi una qualsiasi caccavella per la cucina e se non ce l’ho già ci sbavo dietro finché, alla fine, non cedo e me la compro. Lo spiralizzatore di verdure è stato il mio ultimo acquisto. No, dico io, mica si può vivere senza, vi pare?! Scherzi a parte, sono molto affascinata da questa moda dilagante di noodles di verdura perché trovo che siano dei degni sostituti della pasta non soltanto nelle ricette più esotiche, come questo curry, ma anche con un mediterranissimo pesto e pomodorini. Sono senza glutine naturalmente, si fanno in pochissimo tempo e ci si può sbizzarrire con mille ingredienti. Cosa volere di più da una nuova caccavella? Acquisto super approvato! ;)

 

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gr patate americane lavate e sbucciate
  • 200 gr latte di cocco
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto rosso
  • 1 cipollotto verde
  • 1/2 mango
  • 1 cucchiaino zenzero grattugiato fresco
  • 1/2 cucchiaino peperoncino secco
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • coriandolo tritato
  • aceto di mele
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Sbucciare la carota e affettarla. Pulire il peperone e tagliarlo a tocchetti. Affettare sottilmente il cipollotto rosso.
  2. Nel wok, scaldare un filo di olio extravergine e farvi saltare le fettine di carota fino a quando iniziano ad ammorbidirsi (5 minuti circa). Unire il peperone e il cipollotto rosso e proseguire la cottura per altri 10 minuti. A questo punto, insaporire con il curry e lo zenzero e unire il latte di cocco. Lasciare sobbollire fino a quando inizia ad addensarsi, aggiustare di sale e di pepe e spegnere il fuoco.
  3. Tagliare il mango a dadini e condirlo con il cipollotto verde tritato, il peperoncino, un goccio di aceto di mele e abbondante coriandolo fresco tritato. Lasciare insaporire per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo, con l’apposito attrezzo, ricavare i noodles dalla patata americana. Fare saltare i noodles in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e una presa di sale fino a quando iniziano ad ammorbirsi (ci vorranno circa 10-12 minuti). Unire i noodles al curry e mescolare bene per amalgamare il tutto.
  5. Distribuire il curry di noodles nei piatti e cospargerlo con l’insalatina di mango. Servire subito.

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