Mango sticky rice , un’ottima alternativa

Mango sticky rice

Oggi vi propongo la ricetta del Mango sticky rice . Il riso qui da noi è quasi sempre preparato per ricette salate ma è ottimo anche per fare dei dolci. Questa ricetta però non è un tipico dolce come lo concepiamo noi, ma è ideale per colazione con tanta frutta fresca e dal sapore esotico.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Silvia Ferrante

Ed ecco la ricetta del Mango sticky rice

Ingredienti per 4 Persone

Per lo sticky rice

1 Bicchiere Riso basmati
1/2 Bicchiere Zucchero di canna
2/3 Bicchiere Latte di cocco
1/2 Cucchiaino Sale fino

Per la salsa al cocco

1/2 Bicchiere Latte di cocco
Cucchiaino Farina di riso
1 Cucchiaio Acqua naturale
1/4 Cucchiaino Sale fino

Per la decorazione

2 Manghi
1 Cucchiaio Sesamo bianco
Foglie Menta

Preparazione

Per lo sticky rice

Versate il riso in una ciotola e sciacquatelo sotto l’acqua corrente per 4/5 volte. A questo punto cuocetelo a vapore per 30″ minuti. Nel frattempo che il riso cuoce versate in una pentola il latte di cocco, lo zucchero di canna ed il sale e fate cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto per bene. Mettete da parte e mantenete in caldo. Quando il riso sarà cotto versatelo in una ciotola insieme al latte di cocco che avete preparato precedentemente. Mescolate per bene e coprire con pellicola trasparente. Fate riposare per 20″ e rimescolate nuovamente il riso. Ricoprite con la pellicola è fate riposare altri 20 minuti.

Per la salsa al cocco

In una ciotola versate la farina di riso con l’acqua naturale e mescolate per eliminare tutti i possibili grumi. In una pentola versate il latte di cocco, il sale e la farina di riso che avete precedentemente sciolto nell’acqua. Fate cuocere a fuoco medio finché il composto non inizierà a bollire ed ad addensarsi. Mettete da parte e afte freddare.

Per l’assemblaggio

Versate lo sticky rice in un piatto, versate sopra la salsa al latte di cocco, metette sopra i semi di sesamo che avrete leggermente tostato in un pentolino e tutto intorno il mango pelato e tagliato a dadini. Decorate con delle foglioline di menta.


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


15-11-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?

TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti