Mango sticky rice

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  • Porzioni per
    4 Persone
  • Tempo di Preparazione
    1 Ora
  • Tempo di Cottura
    45 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora 45 Minuti
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Un dolce ideale per colazione, con frutta fresca ma dal sapore orientale.

Il riso qui da noi è quasi sempre preparato per ricette salate ma è ottimo anche per fare dei dolci. Questa ricetta però non è un tipico dolce come lo concepiamo noi, ma è ideale per colazione con tanta frutta fresca e dal sapore esotico.

Ingredienti per 4 Persone

Per lo sticky rice

  • 1 Bicchiere Riso basmati
  • 1/2 Bicchiere Zucchero di canna
  • 2/3 Bicchiere Latte di cocco
  • 1/2 Cucchiaino Sale fino

Per la salsa al cocco

  • 1/2 Bicchiere Latte di cocco
  • 1 Cucchiaino Farina di riso
  • 1 Cucchiaio Acqua naturale
  • 1/4 Cucchiaino Sale fino

Per la decorazione

  • 2 Manghi
  • 1 Cucchiaio Sesamo bianco
  • 4 Foglie Menta

Procedimento

Per lo sticky rice

  1. Versate il riso in una ciotola e sciacquatelo sotto l'acqua corrente per 4/5 volte. A questo punto cuocetelo a vapore per 30" minuti. Nel frattempo che il riso cuoce versate in una pentola il latte di cocco, lo zucchero di canna ed il sale e fate cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto per bene. Mettete da parte e mantenete in caldo. Quando il riso sarà cotto versatelo in una ciotola insieme al latte di cocco che avete preparato precedentemente. Mescolate per bene e coprire con pellicola trasparente. Fate riposare per 20" e rimescolate nuovamente il riso. Ricoprite con la pellicola è fate riposare altri 20 minuti.

Per la salsa al cocco

  1. In una ciotola versate la farina di riso con l'acqua naturale e mescolate per eliminare tutti i possibili grumi. In una pentola versate il latte di cocco, il sale e la farina di riso che avete precedentemente sciolto nell'acqua. Fate cuocere a fuoco medio finché il composto non inizierà a bollire ed ad addensarsi. Mettete da parte e afte freddare.

Per l'assemblaggio

  1. Versate lo sticky rice in un piatto, versate sopra la salsa al latte di cocco, metette sopra i semi di sesamo che avrete leggermente tostato in un pentolino e tutto intorno il mango pelato e tagliato a dadini. Decorate con delle foglioline di menta.

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