Mango sticky rice , un’ottima alternativa

Mango sticky rice
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Oggi vi propongo la ricetta del Mango sticky rice . Il riso qui da noi è quasi sempre preparato per ricette salate ma è ottimo anche per fare dei dolci. Questa ricetta però non è un tipico dolce come lo concepiamo noi, ma è ideale per colazione con tanta frutta fresca e dal sapore esotico.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Silvia Ferrante

Ed ecco la ricetta del Mango sticky rice

Ingredienti per 4 Persone

Per lo sticky rice

1 Bicchiere Riso basmati
1/2 Bicchiere Zucchero di canna
2/3 Bicchiere Latte di cocco
1/2 Cucchiaino Sale fino

Per la salsa al cocco

1/2 Bicchiere Latte di cocco
1 Cucchiaino Farina di riso
1 Cucchiaio Acqua naturale
1/4 Cucchiaino Sale fino

Per la decorazione

2 Manghi
1 Cucchiaio Sesamo bianco
4 Foglie Menta

Preparazione

Per lo sticky rice

Versate il riso in una ciotola e sciacquatelo sotto l’acqua corrente per 4/5 volte. A questo punto cuocetelo a vapore per 30″ minuti. Nel frattempo che il riso cuoce versate in una pentola il latte di cocco, lo zucchero di canna ed il sale e fate cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto per bene. Mettete da parte e mantenete in caldo. Quando il riso sarà cotto versatelo in una ciotola insieme al latte di cocco che avete preparato precedentemente. Mescolate per bene e coprire con pellicola trasparente. Fate riposare per 20″ e rimescolate nuovamente il riso. Ricoprite con la pellicola è fate riposare altri 20 minuti.

Per la salsa al cocco

In una ciotola versate la farina di riso con l’acqua naturale e mescolate per eliminare tutti i possibili grumi. In una pentola versate il latte di cocco, il sale e la farina di riso che avete precedentemente sciolto nell’acqua. Fate cuocere a fuoco medio finché il composto non inizierà a bollire ed ad addensarsi. Mettete da parte e afte freddare.

Per l’assemblaggio

Versate lo sticky rice in un piatto, versate sopra la salsa al latte di cocco, metette sopra i semi di sesamo che avrete leggermente tostato in un pentolino e tutto intorno il mango pelato e tagliato a dadini. Decorate con delle foglioline di menta.

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15-11-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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