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Mango sticky rice , un’ottima alternativa

Mango sticky rice
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Oggi vi propongo la ricetta del Mango sticky rice . Il riso qui da noi è quasi sempre preparato per ricette salate ma è ottimo anche per fare dei dolci. Questa ricetta però non è un tipico dolce come lo concepiamo noi, ma è ideale per colazione con tanta frutta fresca e dal sapore esotico.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Silvia Ferrante

Ed ecco la ricetta del Mango sticky rice

Ingredienti per 4 Persone

Per lo sticky rice

1 Bicchiere Riso basmati
1/2 Bicchiere Zucchero di canna
2/3 Bicchiere Latte di cocco
1/2 Cucchiaino Sale fino

Per la salsa al cocco

1/2 Bicchiere Latte di cocco
Cucchiaino Farina di riso
1 Cucchiaio Acqua naturale
1/4 Cucchiaino Sale fino

Per la decorazione

2 Manghi
1 Cucchiaio Sesamo bianco
Foglie Menta

Preparazione

Per lo sticky rice

Versate il riso in una ciotola e sciacquatelo sotto l’acqua corrente per 4/5 volte. A questo punto cuocetelo a vapore per 30″ minuti. Nel frattempo che il riso cuoce versate in una pentola il latte di cocco, lo zucchero di canna ed il sale e fate cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto per bene. Mettete da parte e mantenete in caldo. Quando il riso sarà cotto versatelo in una ciotola insieme al latte di cocco che avete preparato precedentemente. Mescolate per bene e coprire con pellicola trasparente. Fate riposare per 20″ e rimescolate nuovamente il riso. Ricoprite con la pellicola è fate riposare altri 20 minuti.

Per la salsa al cocco

In una ciotola versate la farina di riso con l’acqua naturale e mescolate per eliminare tutti i possibili grumi. In una pentola versate il latte di cocco, il sale e la farina di riso che avete precedentemente sciolto nell’acqua. Fate cuocere a fuoco medio finché il composto non inizierà a bollire ed ad addensarsi. Mettete da parte e afte freddare.

Per l’assemblaggio

Versate lo sticky rice in un piatto, versate sopra la salsa al latte di cocco, metette sopra i semi di sesamo che avrete leggermente tostato in un pentolino e tutto intorno il mango pelato e tagliato a dadini. Decorate con delle foglioline di menta.


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


15-11-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
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