Mien ga – Spaghetti di soia in brodo di pollo

Tempo di preparazione:
Spaghetti di soia in brodo di pollo ChiaraZoppei

Gli spaghetti di soia sono consumati in tutto l’Oriente e sono al centro di molte ricette succulente. Si tratta di piatti non soltanto buoni, ma anche perfetti per chi soffre d’intolleranze.

Oggi voglio proporvene uno particolarmente raffinato: i mien ga, spaghetti di soia in brodo di pollo e funghi shiitake, una delizia che vi conquisterà al primo assaggio e che vi permetterà di soddisfare le esigenze dei vostri ospiti che soffrono d’intolleranza al lattosio.

Chi dice che l’alimentazione dell’intollerante al lattosio sia una sequela di cibi noiosi e poco gustosi deve guardarsi un po’ attorno e pensare alle tantissime alternative che offrono anche le tradizioni culinarie extra europee.

Oggi ve ne illustro una che, vi assicuro, vi può aiutare a esprimere in maniera davvero particolare la vostra creatività durante la prossima cena con gli amici.
Spaghetti di soia in brodo di pollo

Viva gli Spaghetti di soia in brodo di pollo, un primo piatto leggero e gustoso

Questa ricetta, come già ricordato, ha tra gli ingredienti base gli spaghetti di soia. Sceglierli per i propri piatti non è una semplice alternativa per uscire dai solti schemi e per abbracciare tradizioni culinarie di Paesi lontani, ma è anche una soluzione perfetta per chi vuole prendersi cura della salute.

La soia, infatti, per via della presenza di proteine nobili è caratterizzata da un ruolo importante per quanto riguarda il contrasto del colesterolo cattivo LDL.

Le proteine della soia – molto apprezzate da chi ha scelto di abbracciare la dieta vegana – sono ottime anche per quanto riguarda la prevenzione dell’osteoporosi e l’efficienza dei processi di ossidazione dell’organismo, sinonimo di prevenzione dei tumori.

Il coriandolo, incluso nella preparazione di questi spaghetti di soia in brodo di pollo, è una delle piante erbacee interessate da un impiego a dir poco ampio in cucina. Ma quali sono le sue proprietà benefiche?

Tra le più importanti è possibile ricordare senza dubbio quelle digestive. Il coriandolo, inoltre, è un valente antibatterico ed è ottimo contro l’emicrania.

Antidolorifico e ottimo alleato contro il colesterolo LDL, il coriandolo è solo uno dei tanti ingredienti di questi spaghetti speciali, un esempio di come la cucina per gli intolleranti al lattosio possa rappresentare un tripudio di creatività a dir poco speciale!

Provare per credere! Davvero non ve ne pentirete!

Ed ora ecco a voi ala ricetta dei Mien ga – Spaghetti di soia in brodo di pollo

Ingredienti per 4 persone

  • 125 gr di spaghetti di soia
  • 8 funghi shiitake
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • Pepe

Per il brodo:

  • 1 petto di pollo (da circa 500 gr)
  • 1,5 lt di acqua
  • 2 carote
  • ½ costa di sedano
  • 1 scalogno
  • un pezzetto di zenzero
  • ½ cucchiaino di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino di pepe bianco in grani
  • Sale

Preparazione

In una pentola capiente versate l’acqua, il pollo, le verdure, lo scalogno, lo zenzero, il pepe in grani e i semi di coriandolo. Salate, portate a bollore poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo, fate rinvenire i funghi shitake e gli spaghetti di soia mettendoli a bagno in acqua fredda.
Una volta pronto il brodo filtratelo.

Fate raffreddare il pollo, poi sfilacciatelo.

Rimettete sul fuoco il brodo, aggiungete i funghi shitake privati del gambo e cuoceteli per circa 10 minuti. Aggiungete gli spaghetti di soia e continuate la cottura ancora per 1 minuto circa.
Servite la zuppa guarnendo con il pollo sfilacciato, il coriandolo e una macinata di pepe fresco.

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