Conserve, Confetture e Marmellate

Confetture, marmellate, conserve  è una sezione che apprezzeremo sicuramente per la dolcezza dalla quale è invasa, la golosità e la sfiziosità delle ricette in essa contenute.

Nel mondo della cucina confetture, marmellate e conserve industriali sono spesso ricche di conservanti poco salutari al nostro organismo ed inoltre possono essere preparate con l’ausilio di addensanti contenenti glutine, pertanto off limits per tutti i soggetti che devono evitare questa proteina.

Per evitare questo  problema la soluzione migliore e più salutare per il nostro organismo è sicuramente quella di preparare il tutto a casa nostra, curando con la dovuta attenzione la scelta delle materie prime da utilizzare e realizzando il tutto con il nostro inconfondibile gusto personale.

In questa categoria del sito troverete pertanto quello che può interessarvi per iniziare a realizzare in versione homemade questo genere di preparazioni. Troverete spunti sempre nuovi, consigli ed idee che potranno tornarvi utili per cucinarle a casa vostra.

Visitando la categoria confetture, marmellate, conserve lattosio potrete scoprire un mondo privo di questo allergene che ultimamente crea problemi a parecchie persone colpite nelle più differenti fasce d’età, dai più piccini agli anziani, dagli adolescenti agli adulti.

Soffrire di intolleranze alimentari per qualcuno potrebbe significare avere una vita ricca di rinunce, invece non è così, talvolta si riesce ad avere una vita più ricca perché la voglia di viziarci comunque ci porta a cercare alimenti sempre nuovi ed alternative che ci consentano di realizzare piatti soddisfacenti nel miglior modo possibile.

In questa sezione andremo alla ricerca di ricette nuove, originali ed interessanti per preparare golose confetture, marmellate e conserve in modo sano, prive di conservanti ed agenti chimici che ci accompagneranno nelle nostre merende, colazioni e pasti.

Cosa aspettate allora? Non perdete tempo, preparate tutti gli utensili e gli ingredienti necessari e diamo il via alla nostra opera per realizzare queste prelibatezze, naturalmente lactose free!

Volete sapere di cosa si parla in confetture, marmellate, conserve nichel? Oppure già ve lo immaginate? Di certo l’argomento vi interesserà particolarmente in quanto come ben sappiamo gli intolleranti al nichel devono evitare questi prodotti nel caso siano di fattura industriale preferendo quelli preparati in casa. In questa categoria troverete pertanto tutte le istruzioni per cucinare a casa vostra confetture, marmellate e conserve prive del tanto odiato nichel così da non dovervi privare di queste delizie.

Le idee a disposizione sono davvero tanto, lo stesso vale per i consigli e le informazioni relative ai prodotti utilizzati nelle varie tipologie di preparazione. Non soltanto troverete le ricette delle classiche marmellate, ma anche una serie di altri preparati un po’ più fuori dal comune, con ingredienti originali e inconsueti.

Scoprirete un nuovo mondo che vi permetterà di non rinunciare proprio a nulla in cucina, bensì vi arricchirà le giornate con alimenti sempre nuovi.

Confettura di barbabietole, un’alternativa interessante!

Confettura di barbabietole, un’alternativa interessante! Solitamente la barbabietola la mangio in insalata o ci faccio la zuppa estiva alla russa, ma una mia amica mi ha consigliato questa ricetta e provo ad ascoltarla……. Non è consigliato l’uso frequente a chi ha problemi di intolleranza al nichel Ma diamo ad ogni preparazione il suo giusto nome…

Fagiolini sott’aceto da conservare in dispensa

Fagiolini sott’aceto da conservare in dispensa per l’inverno. Lo “spazio-dispensa” va accuratamente pianificato, così da evitare che alcuni vasetti rimangano sugli scaffali per anni senza ritornare utili, mentre altri prodotti si esauriscono velocemente, obbligandoci a rivolgerci a malincuore ad altri scaffali………. quelli del supermercato. Prima di dedicarci a questo piacevole hobby vanno quindi accuratamente calcolate…

Confettura di zucca, una idea originale

Confettura di zucca, una idea originale. Pur essendo belle, buone, facili da preparare e di grande aiuto in cucina, le conserve di verdura sono guardate con diffidenza da molti per il rischio di intossicazione da botulino. Ma seguendo poche tecniche semplici si può essere assolutamente sicuri di ciò che si prepara. All’inizio dell’Ottocento il francese…

Pomodori verdi sott’olio, un classico per la dispensa

Coi primi freddi i pomodori non maturano più. Però in cucina si possono ugualmente utilizzare in modi diversi.Si può fare la confettura ma si possono conservare in vasi per l’inverno. E’ una  preparazione buonissima e sfiziosa che è anche molto semplice da realizzare, anche se non siete alle prime armi con le conserve. La preparazione di questa…

Confettura di uva una delizia semplice da preparare!

L’ uva è un frutto che ormai si trova in commercio tutto l’anno, ma è tra giu­gno e luglio che arrivano sulle nostre tavole i grappoli più ricchi di polifenoli, sostanze antiossidanti preziose per prevenire le rughe e per preparare la pelle all’esposizione ai raggi solari. È dunque nel primo mese estivo che è consigliabile…

Confettura di albicocche e lavanda una bontà per la colazione!

Confettura di albicocche e lavanda una bontà per la colazione!. Ho passato l’intera mattina a preparare questa confettura, in quanto ci siamo ritrovati con una montagna di albicocche ormai mature che abbiamo raccolto direttamente io e Paolo. Abbiamo così deciso di cimentarsi nella preparazione della confettura di albicocche e lavanda. Uno dei punti piu importanti nella preparazione…

Confettura di peperoncini piccanti , semplicissima!

Confettura di peperoncini piccanti, semplicissima da fare!!!   Questa sera avendo a disposizione un bel po’ di peperoncini piccanti devo decidere come usarli per conservarli per tutto l’inverno e poterne usufruire al momento opportuno nelle varie occasioni che si presenteranno da ora a quando ci sarà la prossima raccolta. Ho così deciso di preparare una…

Ananas al liquore, una soluzione a portata di dispensa

Ananas al liquore, una soluzione a portata di dispensa se avete ospiti. Frutta, ortaggi, fiori, erbe vanno scelti solo quando sono di ottima qualità e a giusta maturazione. Meglio se si può disporre di prodotti coltivati in modo biologico o almeno con sistemi di lotta integrata. Per un migliore risultato lavate frutta e verdura intera…

Carciofini sott’olio, dal gusto superbo

Carciofini sott’olio, ottimo antipasto, superbo contorno, comodi se si deve insaporire un’anonima fettina in padella. Insomma da avere in casa. Anche perché molte volte ci salvano quando abbiamo visite inaspettate. Pensate a una situazione in cui occorre inventarsi qualcosa di sfizioso per accontentare e magari stupire degli ospiti arrivati senza un sufficiente preavviso. Ebbene, sfoderando degli…