Conserve, Confetture e Marmellate

Confetture, marmellate, conserve  è una sezione che apprezzeremo sicuramente per la dolcezza dalla quale è invasa, la golosità e la sfiziosità delle ricette in essa contenute.

Nel mondo della cucina confetture, marmellate e conserve industriali sono spesso ricche di conservanti poco salutari al nostro organismo ed inoltre possono essere preparate con l’ausilio di addensanti contenenti glutine, pertanto off limits per tutti i soggetti che devono evitare questa proteina.

Per evitare questo  problema la soluzione migliore e più salutare per il nostro organismo è sicuramente quella di preparare il tutto a casa nostra, curando con la dovuta attenzione la scelta delle materie prime da utilizzare e realizzando il tutto con il nostro inconfondibile gusto personale.

In questa categoria del sito troverete pertanto quello che può interessarvi per iniziare a realizzare in versione homemade questo genere di preparazioni. Troverete spunti sempre nuovi, consigli ed idee che potranno tornarvi utili per cucinarle a casa vostra.

Visitando la categoria confetture, marmellate, conserve lattosio potrete scoprire un mondo privo di questo allergene che ultimamente crea problemi a parecchie persone colpite nelle più differenti fasce d’età, dai più piccini agli anziani, dagli adolescenti agli adulti.

Soffrire di intolleranze alimentari per qualcuno potrebbe significare avere una vita ricca di rinunce, invece non è così, talvolta si riesce ad avere una vita più ricca perché la voglia di viziarci comunque ci porta a cercare alimenti sempre nuovi ed alternative che ci consentano di realizzare piatti soddisfacenti nel miglior modo possibile.

In questa sezione andremo alla ricerca di ricette nuove, originali ed interessanti per preparare golose confetture, marmellate e conserve in modo sano, prive di conservanti ed agenti chimici che ci accompagneranno nelle nostre merende, colazioni e pasti.

Cosa aspettate allora? Non perdete tempo, preparate tutti gli utensili e gli ingredienti necessari e diamo il via alla nostra opera per realizzare queste prelibatezze, naturalmente lactose free!

Volete sapere di cosa si parla in confetture, marmellate, conserve nichel? Oppure già ve lo immaginate? Di certo l’argomento vi interesserà particolarmente in quanto come ben sappiamo gli intolleranti al nichel devono evitare questi prodotti nel caso siano di fattura industriale preferendo quelli preparati in casa. In questa categoria troverete pertanto tutte le istruzioni per cucinare a casa vostra confetture, marmellate e conserve prive del tanto odiato nichel così da non dovervi privare di queste delizie.

Le idee a disposizione sono davvero tanto, lo stesso vale per i consigli e le informazioni relative ai prodotti utilizzati nelle varie tipologie di preparazione. Non soltanto troverete le ricette delle classiche marmellate, ma anche una serie di altri preparati un po’ più fuori dal comune, con ingredienti originali e inconsueti.

Scoprirete un nuovo mondo che vi permetterà di non rinunciare proprio a nulla in cucina, bensì vi arricchirà le giornate con alimenti sempre nuovi.

Confettura di mirto, per una colazione più buona!

Fate il pieno di energia Integrare uno o due cucchiai di confettura di mirto alla propria colazione giornaliera è il modo migliore per cominciare la giornata. Questa ricetta ipocalorica, ma ricca in minerali e vitamine, sarà in grado di dare una scarica di grinta a grandi e piccini. Una confettura dal sapore mediterraneo molto versatile.…

Confettura di corniole: tutti i benefici di questo frutto

Facciamo il pieno di vitamina C con la confettura di corniole La confettura di corniole è la soluzione mattutina perfetta per depurare il nostro organismo sempre più minacciato dalle tossine nocive. Soprattutto nell’epoca moderna, sempre più consumistica, reperire dei prodotti naturali e spontanei che si trovano nei nostri boschi, estremamente ricchi di antiossidanti e vitamine preziose…

Crema di chufa o zigolo dolce: ottima per la merenda

Avete mai pensato di prepararvi un buon panino con la crema di chufa? Probabilmente no, ma dovreste sapere che si tratta di una valida soluzione per una buona merenda e per fare un carico di benessere. Questa crema spalmabile, morbida e gustosa, può presentarsi come un nuovo componente del vostro piano alimentare settimanale, ma anche…

Confettura di nespole: una vera coccola per il palato!

Confettura di nespole: una delizia perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine. Preparare le confetture fatte in casa è sempre un’idea speciale. Mettere le mani in pasta e scegliere i frutti migliori, prepararli, vederli cuocere: tutto questo è gioia vera per chiunque ami cucinare! Oggi voglio aiutarvi a viverla parlandovi della confettura di nespole, una…

Confettura di mango ai semi di chia

I semi di Chia sono una soluzione dalle molteplici proprietà benefiche. Provenienti dalla Salvia Hispanica, una pianta che arriva dal Sud America, sono ormai parte integrante dell’alimentazione quotidiana di chi tiene alla propria salute e sa che il benessere comincia dal piatto! Confettura di mango ai semi di chia, una ricett inaspettata I semi di…

Crema di marroni, una bontà incredibile

Crema di marroni, una bontà incredibile. Oggi vi propongo un’ottima e salutare Crema di marroni. Autunno, stagione fatta di tepore e colore, incantati dalla bellezza del fogliage ammiriamo il mutare del colore delle foglie.Autunno è anche tempo di castagne, i favolosi frutti della terra dal sapore straordinario ed unico, che portano con sé un unico difetto:…

Carote al naturale: immancabili nella tua dispensa!

Carote al naturale: immancabili nella tua dispensa!Siete stati colpiti dalla sindrome di Bugs Bunny e dovete sempre avere delle carote pronte da mangiare? Allora, non potete perdervi questa preparazione delle carote al naturale, dove non solo vi spiego come conservare a lungo le carote migliori ma anche come averle a portata di bocca ogni volta che…

Confettura di cachi: il preparato goloso che ti depura!

Confettura di cachi e ammettiamolo, niente al mondo come la confettura è portatrice di fascino e tradizione in cucina. Stereotipo del lavoro delle massaie di un tempo, disponibili a dedicare ore ed ore alla preparazione di questa morbida e dolce crema, la confettura davvero è frutto di intensa fatica che, però, viene ricompensata dall’appezzamento e dall’alto indice di gradimento…

Marmellata di cedro: un profumo irresistibile

Marmellata di cedro: un profumo irresistibile. Il cedro è un agrume speciale, adorabile nel suo profumo e molto particolare nel suo sapore. Si tratta di un frutto dalle grandi dimensioni, che cresce principalmente nelle regioni del Sud e che ama molto le temperature dolci. Per questo motivo il profumo del cedro ricorda le dolci stagioni primaverili…

Confettura di mirtilli e cedro: elisir della salute!

Confettura di mirtilli e cedro: elisir della salute! Nero, rosso, blu: ecco i colori che possono contraddistinguere piccolissimi frutti dalle proprietà salutari straordinarie, i mirtilli, noti sin dall’antichità per i loro benefici a carico della vista. Le qualità organolettiche dei mirtilli si possono apprezzare soprattutto quando essi vengono impiegati per delle preparazioni quali succhi o confetture.…

Salsa di fichi e aceto balsamico: aromi coinvolgenti

I fichi sono protagonisti di tante composte, marmellate ed emulsioni, come la salsa di fichi e aceto balsamico, una ricetta interessante quanto originale che sa accompagnare alla meraviglia gli snack più raffinati e diventare la base alternativa per accompagnare deliziose selezioni di formaggi misti. I fichi sono dei frutti decisamente speciali, perché con il loro…

Marmellata di pompelmo rosa, un concentrato di salute

Marmellata di pompelmo rosa, un concentrato di salute. Gli agrumi sono fondamentali per la nostra salute. Il pompelmo rosa in particolare rappresenta un riferimento importante per chiunque voglia prendersi cura del proprio corpo, prevenendo malattie anche gravi senza rinunciare a ricette gustose in grado di stupire i propri commensali. Pompelmo rosa: tutti i benefici Il…

Confettura di ribes nero : il profumo di antichi sapori

Con la confettura di ribes nero oltre ad assaporare il profumo dei dolci e antichi sapori hai una carica mattutina tutta naturale…… Passa il tempo, la tecnologia stravolge ogni giorno la nostra esistenza, la nostra giornata è scandita da fretta continua, logorante ma, ammettiamolo, chi è tra noi che non riesce a trovare il tempo di…

Confettura piccante di pere da servire con formaggi

Un abbinamento ottimo per un antipasto: confettura piccante di pere e formaggi Avevo in casa un po’ di pere naturali e biologiche, molto gustose e profumate, ma stavano maturando troppo in fretta e avevo paura che andassero a male, così ho deciso di preparare questa insolita confettura piccante di pere, che avevo assaggiato tempo fa e mi…

Chiodini sott’olio e hai il contorno pronto tutto l’anno!

Chiodini sott’olio per un contorno pronto tutto l’anno. Mio zio Bruno dalla Svizzera ci ha portato una cesta di Chiodini o Pioppini e un po li ho cucinati con il prezzemolo, un po’ li avevo fatti con la pasta  un po li ho messi sott’olio. Chiodini sott’olio: la conserva delicata e sfiziosa che non può mancare in…

Confettura di prugne e ciliegie: concentrato di bontà

Oggi vi propongo la ricetta della Confettura di prugne e ciliegie. Quale miglior modo di iniziare la giornata se non con una ghiotta confettura di prugne e ciliegie, stimolante golosità che ci ridà la carica, che mette a tacere tutto il malumore con il quale ci troviamo a convivere, nostro malgrado, al mattino. La confettura, frutto di…

Confettura di prugne gialle o susine … non ne potrete più fare a meno!

Una fetta di pane addolcita con la confettura di prugne fatta in casa Se siete amanti della confettura, sapete sicuramente che saperla fare in casa è un ottimo vantaggio: possiamo scegliere il gusto e ingredienti di qualità, proprio come nel caso della confettura di prugne gialle o susine, ovvero la ricetta semplice e gustosa che…