Conserve, Confetture e Marmellate

Confetture, marmellate, conserve  è una sezione che apprezzeremo sicuramente per la dolcezza dalla quale è invasa, la golosità e la sfiziosità delle ricette in essa contenute.

Nel mondo della cucina confetture, marmellate e conserve industriali sono spesso ricche di conservanti poco salutari al nostro organismo ed inoltre possono essere preparate con l’ausilio di addensanti contenenti glutine, pertanto off limits per tutti i soggetti che devono evitare questa proteina.

Per evitare questo  problema la soluzione migliore e più salutare per il nostro organismo è sicuramente quella di preparare il tutto a casa nostra, curando con la dovuta attenzione la scelta delle materie prime da utilizzare e realizzando il tutto con il nostro inconfondibile gusto personale.

In questa categoria del sito troverete pertanto quello che può interessarvi per iniziare a realizzare in versione homemade questo genere di preparazioni. Troverete spunti sempre nuovi, consigli ed idee che potranno tornarvi utili per cucinarle a casa vostra.

Visitando la categoria confetture, marmellate, conserve lattosio potrete scoprire un mondo privo di questo allergene che ultimamente crea problemi a parecchie persone colpite nelle più differenti fasce d’età, dai più piccini agli anziani, dagli adolescenti agli adulti.

Soffrire di intolleranze alimentari per qualcuno potrebbe significare avere una vita ricca di rinunce, invece non è così, talvolta si riesce ad avere una vita più ricca perché la voglia di viziarci comunque ci porta a cercare alimenti sempre nuovi ed alternative che ci consentano di realizzare piatti soddisfacenti nel miglior modo possibile.

In questa sezione andremo alla ricerca di ricette nuove, originali ed interessanti per preparare golose confetture, marmellate e conserve in modo sano, prive di conservanti ed agenti chimici che ci accompagneranno nelle nostre merende, colazioni e pasti.

Cosa aspettate allora? Non perdete tempo, preparate tutti gli utensili e gli ingredienti necessari e diamo il via alla nostra opera per realizzare queste prelibatezze, naturalmente lactose free!

Volete sapere di cosa si parla in confetture, marmellate, conserve nichel? Oppure già ve lo immaginate? Di certo l’argomento vi interesserà particolarmente in quanto come ben sappiamo gli intolleranti al nichel devono evitare questi prodotti nel caso siano di fattura industriale preferendo quelli preparati in casa. In questa categoria troverete pertanto tutte le istruzioni per cucinare a casa vostra confetture, marmellate e conserve prive del tanto odiato nichel così da non dovervi privare di queste delizie.

Le idee a disposizione sono davvero tanto, lo stesso vale per i consigli e le informazioni relative ai prodotti utilizzati nelle varie tipologie di preparazione. Non soltanto troverete le ricette delle classiche marmellate, ma anche una serie di altri preparati un po’ più fuori dal comune, con ingredienti originali e inconsueti.

Scoprirete un nuovo mondo che vi permetterà di non rinunciare proprio a nulla in cucina, bensì vi arricchirà le giornate con alimenti sempre nuovi.

Confettura di cachi: il preparato goloso che ti depura!

Confettura di cachi e ammettiamolo, niente al mondo come la confettura è portatrice di fascino e tradizione in cucina. Stereotipo del lavoro delle massaie di un tempo, disponibili a dedicare ore ed ore alla preparazione di questa morbida e dolce crema, la confettura davvero è frutto di intensa fatica che, però, viene ricompensata dall’appezzamento e dall’alto indice di gradimento…

Marmellata di cedro: un profumo irresistibile

Marmellata di cedro: un profumo irresistibile. Il cedro è un agrume speciale, adorabile nel suo profumo e molto particolare nel suo sapore. Si tratta di un frutto dalle grandi dimensioni, che cresce principalmente nelle regioni del Sud e che ama molto le temperature dolci. Per questo motivo il profumo del cedro ricorda le dolci stagioni primaverili…

Confettura di mirtilli e cedro: elisir della salute!

Confettura di mirtilli e cedro: elisir della salute! Nero, rosso, blu: ecco i colori che possono contraddistinguere piccolissimi frutti dalle proprietà salutari straordinarie, i mirtilli, noti sin dall’antichità per i loro benefici a carico della vista. Le qualità organolettiche dei mirtilli si possono apprezzare soprattutto quando essi vengono impiegati per delle preparazioni quali succhi o confetture.…

Marmellata di pompelmo rosa, un concentrato di salute

Marmellata di pompelmo rosa, un concentrato di salute. Gli agrumi sono fondamentali per la nostra salute. Il pompelmo rosa in particolare rappresenta un riferimento importante per chiunque voglia prendersi cura del proprio corpo, prevenendo malattie anche gravi senza rinunciare a ricette gustose in grado di stupire i propri commensali. Pompelmo rosa: tutti i benefici Il…

Confettura di ribes nero : il profumo di antichi sapori

Con la confettura di ribes nero oltre ad assaporare il profumo dei dolci e antichi sapori hai una carica mattutina tutta naturale…… Passa il tempo, la tecnologia stravolge ogni giorno la nostra esistenza, la nostra giornata è scandita da fretta continua, logorante ma, ammettiamolo, chi è tra noi che non riesce a trovare il tempo di…

Confettura piccante di pere da servire con formaggi

Un abbinamento ottimo per un antipasto: confettura piccante di pere e formaggi Avevo in casa un po’ di pere naturali e biologiche, molto gustose e profumate, ma stavano maturando troppo in fretta e avevo paura che andassero a male, così ho deciso di preparare questa insolita confettura piccante di pere, che avevo assaggiato tempo fa e mi…

Chiodini sott’olio e hai il contorno pronto tutto l’anno!

Chiodini sott’olio per un contorno pronto tutto l’anno. Mio zio Bruno dalla Svizzera ci ha portato una cesta di Chiodini o Pioppini e un po li ho cucinati con il prezzemolo, un po’ li avevo fatti con la pasta  un po li ho messi sott’olio. Chiodini sott’olio: la conserva delicata e sfiziosa che non può mancare in…

Confettura di prugne e ciliegie: concentrato di bontà

Oggi vi propongo la ricetta della Confettura di prugne e ciliegie. Quale miglior modo di iniziare la giornata se non con una ghiotta confettura di prugne e ciliegie, stimolante golosità che ci ridà la carica, che mette a tacere tutto il malumore con il quale ci troviamo a convivere, nostro malgrado, al mattino. La confettura, frutto di…

Confettura di prugne gialle o susine … non ne potrete più fare a meno!

Una fetta di pane addolcita con la confettura di prugne fatta in casa Se siete amanti della confettura, sapete sicuramente che saperla fare in casa è un ottimo vantaggio: possiamo scegliere il gusto e ingredienti di qualità, proprio come nel caso della confettura di prugne gialle o susine, ovvero la ricetta semplice e gustosa che…

Confettura di melograno, una droga naturale

La confettura di melograno  si prepara facendo cuocere lentamente  i chicchi di melograno, lo zucchero di canna,  la mela verde e il  succo di limone fino che raggiungono la giusta consistenza e che si conserva a lungo nei barattoli di vetro con la chiusura ermetica. La sua particolarità è quella di essere una confettura di sola produzione…

Pomodori secchi ripieni e l’antipasto è sempre pronto

Dall’orto a un antipasto gustoso a base di pomodori secchi ripieni Quest’anno, il nostro orto ha prodotto pomodori in quantità industriale! Un po’ li abbiamo usati per fare la salsa per tutto l’inverno, un po’ li abbiamo fatti in insalata o ripieni, e un po’ li abbiamo conservati in un altro modo come ci ha…

Melanzane marinate al cerfoglio per la dispensa

Melanzane marinate al cerfoglio da conservare per l’inverno in dispensa Vi parlo spesso del discorso sulla sicurezza durante la conservazione degli alimento ed ecco una descrizione dettagliata dei passaggi fondamentali per preparare le conserve di verdura. Le verdure si possono conser­vare per essiccamento, al na­turale o in salamoia, sott’olio e sott’aceto. Per il primo procedi­mento…

Confettura di barbabietole, un’alternativa interessante!

Confettura di barbabietole, un’alternativa interessante! Solitamente la barbabietola la mangio in insalata o ci faccio la zuppa estiva alla russa, ma una mia amica mi ha consigliato questa ricetta e provo ad ascoltarla……. Non è consigliato l’uso frequente a chi ha problemi di intolleranza al nichel Ma diamo ad ogni preparazione il suo giusto nome…

Fagiolini sott’aceto da conservare in dispensa

Fagiolini sott’aceto da conservare in dispensa per l’inverno. Lo “spazio-dispensa” va accuratamente pianificato, così da evitare che alcuni vasetti rimangano sugli scaffali per anni senza ritornare utili, mentre altri prodotti si esauriscono velocemente, obbligandoci a rivolgerci a malincuore ad altri scaffali………. quelli del supermercato. Prima di dedicarci a questo piacevole hobby vanno quindi accuratamente calcolate…