Primi piatti

Primi piatti per gli intolleranti al glutine, lattosio e nichel

Quando ci si trova nella situazione di dover invitare un celiaco o un intollerante al glutine a pranzo o cena, uno dei tasti dolenti sarà quello di realizzare primi piatti senza questa proteina.

Oltre al classico risotto, naturalmente privo di glutine, potremo trovare spunto per altre valide alternative, realizzando ad esempio della pasta fatta in casa con farine naturalmente gluten free. Sotto questa categoria troverete perciò una serie di ricette pronte a soddisfare il vostro bisogno di realizzare primi piatti senza glutine.

Esistono valide alternative che ci permettono di sostituire alimenti privi di lattosio nei nostri primi piatti? Preparare una lasagna o una pasta al forno lactose free è possibile? Assolutamente si.

Nelle ricette che rientrano in questa sezione vi aiuteranno a trovare alternative ai vostri preparati un tempo ricchi di lattosio per trasformarli in versioni senza di esso, che non vi faranno però rimpiangere le vostre vecchie preparazioni.

Il nichel è contenuto in parecchi alimenti e talvolta quando dobbiamo realizzare un primo piatto privo di esso siamo assaliti dai dubbi ed alla ricerca di accostamenti piacevoli da proporre.

In questo sito l’obbiettivo è proprio quello di aiutarvi a superare queste difficoltà nel migliore dei modi, ampliando talvolta anche il vostro raggio di conoscenze in campo alimentare. A questo punto date un’occhiata qui sotto e vi stupirete di quanto potrà diventare semplice realizzare ottimi primi piatti senza alimenti contenenti nichel.

Gnocchi di ricotta allo zafferano per la Festa della Donna

Un primo speciale per persone speciali Per la festa della donna abbiamo deciso di organizzare un menù in giallo e come primo gli gnocchi di ricotta allo zafferano con porri e speck sono l’ideale. Perché proprio questi gnocchi tra tutti i vari tipi possibili? Anzitutto perché sono un piatto diverso dal solito, ma ricchissimo di…

Casoncelli bergamaschi in versione La Veronese

I casoncelli senza glutine con pancetta, burro e salvia I casoncelli con pancetta, burro e salvia sono la nostra personale versione dei casonsei tradizionali di Bergamo. “Casonsei” è infatti il termine dialettale lombardo che identifica questa pasta fresca ripiena di carne, aromi e Grana Padano, sapientemente richiusi fino a formare la forma tipica rettangolare. Per…

Nutrimento e sapori: Crema di carote viola, panna e mandorle

Una crema di carote viola super nutriente e dal sapore intenso Siete alla ricerca di un primo caldo, avvolgente, sano e nutriente? Con l’arrivo dei primi freddi, dei malanni di stagione e delle giornate sempre più brevi, comincia il periodo di creme, brodi e vellutate! Niente di meglio per affrontare il lungo inverno se non…

Sapori forti: tagliatelle rosse con pancetta e pecorino

Ad ognuno il suo mix Le nostre deliziose tagliatelle alla barbabietola, essenziali per la realizzazione di questo piatto a base di tagliatelle rosse con pancetta e pecorino sono il risultato d’ingredienti eccezionali. In primis, non potremmo preparare questo piatto senza dell’ottima pasta fresca fatta in casa. Ed il nostro trucco in materia, ormai lo sapete,…

Wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa ,idea geniale!

C’è più gusto con i wraps con base integrale Questi wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa stuzzicano le nostre corde più golose. Per preparare questi wraps abbiamo scelto una base integrale unita a diversi ingredienti, tutti rigorosamente vegetariani. Questa ricetta è quindi perfetta per una cena veg, senza lattosio e senza glutine, così da incontrare le…

Tagliatelle con cacciatorino croccante, piatto rustico

Tagliatelle con cacciatorino croccante e salsa d’uovo: perché proprio questi ingredienti I Tagliatelle con cacciatorino croccante, sono una ricetta davvero particolare. Gli elementi degni di nota sono due: in primis, la scelta degli ingredienti, la quale segue criteri particolari, volti all’accessibilità e alla rusticità. Ne è esempio la presenza della farina di castagne, che può essere…

Minestra di verze con zeppole alle alghe, uno sfizio green

Una minestra in cui anche l’occhio vuole la sua parte Le pietanze simil minestrone, come questa minestra di verze con zeppole alle alghe e quinoa, non temono paragoni in termini nutrizionali. Come vedremo, i nutrienti di questa minestra sono tali e così abbondanti che possiamo considerare questo piatto un concentrato di salute. Tuttavia, è inevitabile…

Caramelle con ripieno di faraona, primo fresco e saporito

Caramelle con ripieno di faraona, un primo davvero speciale Oggi abbiamo deciso di portare a tavola un primo sensazionale, le caramelle con ripieno di faraona. Per chi non lo sapesse, la faraona è una specie di gallina dalle origini africane le cui carni sono particolarmente saporite e pregiate. È possibile reperire in commercio faraone selvatiche…