Primi piatti

Una cena a lume di candela con le crespelle ai gamberetti

Un San Valentino gustoso… con le crespelle ai gamberetti, porri e carote! Le crespelle ai gamberetti, porri e carote si presentano come un primo piatto elegante e dal sapore delicato. In pratica, è assolutamente perfetto per una cena romantica come quella di San Valentino! Perciò, se state pensando di organizzare qualcosa di speciale, questa pietanza…

Crema di patate viola con verdure caramellate, il non plus ultra della bontà

Per stupire con gusto, la crema di patate viola con verdure caramellate Volete preparare la crema di patate viola con verdure caramellate ma non sapete come fare? Tranquilli, siete nel posto giusto! Nonostante possa sembrare una ricetta elaborata, come vedrete, le diverse fasi della preparazione sono facili da eseguire. In dieci semplici mosse, potrete creare…

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera in vasocottura

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera: una delizia in vasocottura Quello di oggi è un piatto estremamente nutriente, nonché una ricetta in grado di accontentare tutti. La fregola sarda con zuppetta di pesce leggera è un primo ricco di fibre, minerali, grassi sani, vitamine e proteine: grazie alla presenza di fregola (un tipo di…

Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo , genuinità al top!

Quanti colori negli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo Voglia di un primo sfizioso? Gli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo sono la soluzione ideale. Ricchi di nutrienti amici della nostra salute e di sapori delicati ma distintivi, gli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo hanno tutte le qualità per essere apprezzati…

Carbonara che bontà! Sedanini alla carbonara con formaggio spalmabile

Carbonara: storia di un piatto che tutti ci invidiano! La carbonara è uno tra i piatti italiani più famosi all’estero, tutti la amano e tutti cercano di imitarla, spesso senza grandi risultati. Sembra una ricetta difficilissima, invece, secondo me, il suo segreto sta proprio nella semplicità degli ingredienti!  Provate a fare i sedanini alla carbonara con formaggio…

Risotto all’uva e noci, impossibile non cedere alla tentazione!

Un primo piatto da Chef, il risotto all’uva e noci Che sia per Capodanno o per l’Epifania, il risotto all’uva e noci risveglierà i sensi di tutta la famiglia. Ricco, nutriente, fonte di energia e di tante vitamine, grazie ai suoi ingredienti speciali, allieterà i vostri ospiti dal primo all’ultimo boccone! Vi assicuro che il…

Ravioli tondi con pomodori datterini per cimentarsi in cucina come vere cuoche

Un primo piatto tutto fatto in casa: i ravioli tondi Non possiamo definirci cuoche italiane doc se non ci siamo cimentate, almeno una volta, nelle paste ripiene fatte in casa.Ebbene, per provare a me stessa che in cucina ci so fare, domenica ho preparato i ravioli tondi con pomodori datterini  per tutta la famiglia! Sono un primo piatto…

Pennette alla vodka, un gustoso revival degli anni ‘80

Con le pennette alla vodka i nostri pranzi avranno uno sprint in più.Qualche giorno fa alla radio trasmettevano le grandi hit degli anni ’80 e…quanta nostalgia! Canticchiavo qualche ritornello, quando mi è venuto in mente il piatto emblema di quegli anni, e ho deciso di prepararlo (con una piccola variante). Riuscite ad indovinare a cosa…

Risotto alle pere e zafferano, per un piatto raffinato e sfizioso

Con il risotto alle pere e zafferano, stupirete tutti con sapori semplici e delicati C’è un primo piatto saporito e versatile che, con qualsiasi ingrediente lo cuciniate, non ci deluderà mai. Sapete cosa è?  È il risotto! Provate la mia versione del risotto alle pere e zafferano! Scommetto che vi piacerà tantissimo! Il segreto di questa…

Zuppa di miso e tofu, come portare un po’ di Giappone in tavola

Per una cena light all’orientale c’è la zuppa di miso e tofu Direttamente dal Giappone, ecco a voi un piatto leggero, gustoso e pieno di sostanze nutritive incredibili! Sto parlando della zuppa di miso!  Uno dei piatti preferiti da mia nipotina Erika Non lasciatevi ingannare dall’aspetto di questa famosissima pietanza: può sembrare un semplice brodo,…

Halloween: riscopriamo la vellutata di zucca, tra leggende e delicati sapori

La festa di Halloween ha antichissime origini celtiche. La tradizione della zucca, però, si deve, in certo senso, agli americani. Dovete sapere infatti che, all’inizio, l’ortaggio che veniva intagliato per ricreare sembianze umane più o meno mostruose, e per fungere da lanterna, era la rapa, e non la zucca. A metà Ottocento, una terribile carestia…