Contorni

Carpaccio di zucca con pomodorini confit e frutto della passione

State cercando una gustosa ricetta vegetariana? Ecco il carpaccio di zucca con pomodorini e frutto della passione Senza glutine e senza lattosio, quella del carpaccio di zucca con pomodorini confit ed emulsione di frutto della passione è una deliziosa ricetta tutta da scoprire e capace di dare uno sprint alle nostre giornate! Solo immaginare una…

La millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole

Un delizioso piatto di millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole La millefoglie di patate con quenelle di ricotta e bietole non è un piatto troppo complesso nella preparazione e, in rapporto alla presentazione, vi farà fare sempre un’ottima figura! È una pietanza unica dal sapore corposo e allo stesso tempo delicato, capace…

Carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi per contorno

Una ricetta originale e stuzzicante, ottima per tutti e soprattutto per chi è vegetariano I carciofi ripieni di pesto alle erbe ed agrumi sono un piatto vegetariano che saprà conquistarvi: particolarmente indicata per gli intolleranti al lattosio e al glutine, si tratta di una ricetta da provare soprattutto in questi mesi invernali. Infatti i primi…

Fiori di zucca con farcia di formaggi: un piatto per tutti

Sorprendi i tuoi ospiti I fiori di zucca con farcia di formaggi, oltre ad essere una ricetta adatta agli intolleranti al lattosio, rappresentano una vera delizia che mette insieme il meglio dei vegetali con i formaggi più utilizzati in cucina, il tutto coronato da pomodorini e costellato da timo, fili di erba cipollina, olio ed origano…

Patate al rosmarino: un contorno molto apprezzato!

Le Patate al rosmarino, perfette in ogni stagione Pur se calde, le Patate al rosmarino sono sempre l’ideale, in ogni stagione. Infatti, non siamo in pochi a volerle assaggiare anche in estate: basta farle raffreddare un po’ e sono perfette! Se poi vengono accompagnate dal rosmarino, sono ancora più buone! Non a caso, è utile sapere…

Cachi in olio extravergine, una pietanza speciale

I cachi in olio extravergine, ricetta sensazionale! Semplice e al contempo speciale. Al primo impatto, molte persone pensano a questo abbinamento di ingredienti e si mostrano un po’ scettiche. Ma la verità è che questa pietanza ha molte particolarità da non sottovalutare. E chi ama questo frutto, può apprezzarlo ancor più quando viene accompagnato da un…

Gustosi asparagi impanati con farina di mais

Ogni occasione è quella giusta: ecco quando portare in tavola gli asparagi impanati Gli asparagi impanati si presentano come lo stuzzichino perfetto, ma anche il contorno perfetto. Questo significa che possono essere offerti durante l’aperitivo e accompagnati da strepitose salse e ottimi drink, oppure possono essere portati in tavola per completare il secondo piatto, al…

Melanzana ripiena: l’emblema della dieta mediterranea

Il buono dell’orto a casa nostra: la melanzana ripiena La melanzana ripiena è quel piatto dal sapore deciso e intenso che tutti noi, almeno una volta nella vita, abbiamo di certo provato. Da nord a sud, tutti gli abitanti del nostro paese hanno avuto occasione di assaporare questa delizia dall’origine smaccatamente mediterranea, simbolo di una cucina…

Finocchi gratinati al forno con fiocchi di stracchino

Finocchi gratinati al forno con fiocchi di stracchino: una delizia imperdibile. Un piatto semplice eppure sorprendente. Anzitutto partiamo dai finocchi, una tipologia di ortaggio forse sottovalutata ma dalle grandi potenzialità in termini di sapore e anche di proprietà benefiche. Sono ricchi d’acqua e flavonoidi e nel contempo poveri di calorie. Agevolano la diuresi e possiedono…

Porcini trifolati, tutta la bontà in gustoso contorno

I porcini trifolati piacciono a tutti, a prescindere dall’età. Infatti, sono sempre i migliori ad essere scelti per arrivare nei nostri piatti e ogni volta vengono preparati con amore e con passione. Questi speciali organismi vegetali hanno un sapore unico e ogni boccone di questa pietanza ci regala una gran soddisfazione e tantissimi effetti positivi per…

Crocchette di cannellini e patate, un contorno sfizioso

Siete alla ricerca dell’idea perfetta per un contorno gustoso e sano? Perfetto! Oggi vi propongo un’alternativa ottima in merito, perfetta per chi vuole dimagrire senza rinunciare al gusto e anche per chi soffre d’intolleranza al lattosio,  al glutine o segue una dieta vegetariana. Di cosa si tratta? Delle crocchette di cannellini e patate, una variante…

Coste gratinate, un regalo per la salute

Coste gratinate, un secondo speciale tra minerali e beta carotene Ogni giorno possiamo prenderci cura della nostra salute grazie alle scelte che facciamo a tavola. Ci sono delle ricette che ricordano più di altre l’importanza dell’alimentazione per il benessere. Oggi ve ne presento una: le coste gratinate. Le coste rappresentano una validissima fonte di sali…

Una ricetta semplicissima: Finferli e cremini trifolati

Un contorno vegetale a base di funghi finferli e cremini trifolati è una scelta perfetta e ideale soprattutto per i secondi di carne, ma tuttavia si rivela anche un condimento unico per insalata, pasta e pizza. Si tratta di una ricetta semplice, ma deliziosa, che unisce il sapore particolare dei funghi finferli e dei cremini con…