Contorni

Fagiolini con pancetta, una soluzione semplice ma gustosa

Fagiolini con pancetta, una soluzione semplice e gustosa. Iniziamo a dire che i fagiolini verdi non sono altro che i baccelli (i frutti delle leguminose) non ancora maturi della pianta di fagiolo, il cui nome scientifico è Phaseolus vulgaris. I baccelli se fatti maturare diventano fagioli, di cui mangiamo soli i semi contenuti all’interno, viceversa,…

Cavolini di Bruxelles gratinati per contorno

Cavolini di Bruxelles gratinati, un concentrato di benessere! I cavolini di Bruxelles gratinati sono un contorno salutare e davvero gustoso. Si tratta di ortaggi che appartengono alla famiglia del cavolo, con cui ha una spiccata somiglianza (in particolar modo con il cavolo cappuccio, ma rispetto ad esso si caratterizzano per le minori dimensioni). Non possono…

Insalata di ramolaccio guarnito di ciccioli , piatto insolito

Avete mai assaporato la gustosa insalata di ramolaccio guarnito di ciccioli? Se avete risposto di no, questo è il momento di farlo. Avrete a che fare con un piatto davvero particolare, dal sapore unico e orientale, esaltato da speciali ingredienti. L’insalata di ramolaccio guarnito di ciccioli può essere servita in qualunque occasione e può rivelarsi…

Fagiolini al sesamo, tanti nomi per una bontà

I fagiolini al sesamo vi sorprenderanno. Semplici ma buonissimi. I fagiolini sono un alimento molto prezioso nelle diete dimagranti. Perché a fronte di un basso contenuto calorico, sono ricchi di sali minerali e fibre nonché di Vitamina A. Occorre ricordare che prima di procedere alla preparazione della pietanza desiderata, i fagiolini vanno spuntati alle estremità…