Contorni

Peperoni gratinati al forno: bontà non finire!

Cercate una ricetta originale e semplice allo stesso tempo? I peperoni gratinati al forno sono l’ideale I peperoni gratinati al forno si presentano come un eccellente contorno mediterraneo sfizioso e appetitoso, adatto da abbinare a gustosi secondi di carne e di pesce. E’ un piatto tipico della tradizione culinaria del Sud Italia che si prepara facilmente…

La ricetta dei funghi in padella, con tanti consigli utili

I funghi appartengono al regno vegetale, ma a differenza dei vegetali che per lo più ottengono il loro nutrimento attraverso la “fotosintesi clorofilliana”, i funghi, si comportano in modo diverso secondo la specie a cui appartengono. I funghi si dividono in “mangerecci” e “velenosi”. E’ importantissimo quindi riconoscere i vari tipi di funghi, in quanto…

La semplicità e la bontà dei cardi selvatici sott’olio

Provate i cardi selvatici sott’olio! Se amate gli ortaggi, le verdure e desiderate mangiare sano ma senza rinunciare al gusto, sicuramente non potrete far altro che apprezzare i cardi selvatici sott’olio. Perciò, il consiglio di oggi è questo: provateli al più presto! Non ve ne pentirete! In questo articolo, troverete la ricetta e anche tante…

Gratin di cavolfiore : da leccarsi i baffi

Disporre di una buona attrezzatura in cucina può facilitare i vostri compiti. Usate per esempio recipienti di cottura con rivestimento antiaderente, in questo modo il cibo non attacca e si possono usare quantità minime di grassi. Basta un’unica precauzione: lavateli con spugnette non abrasive e non usate posate metalliche, per non intaccare il rivestimento in…

Coste di bietola al limone e tanti benefici per tua salute

La bietola da costa è un’ortaggio ricco d’acqua, ferro e vitamine, ed è un alimento molto utile a noi intolleranti al nichel sia perché sostituisce validamente gli spinaci che non possiamo mangiare. Ha proprietà antianemiche, rinfrescanti ed emollienti. Viene consigliata anche a chi soffre di anemia per l’alto contenuto di acido folico che favorisce la…

Indivia allo speck , ricetta velocissima

Quando si dice speck, viene subito in mente l’Alto Adige, la montagna, il tagliere del contadino accompagnato da pane di segale e cetrioli. In effetti, lo speck è il saporito salume tipico dell’Alto Adige, della provincia autonoma di Bolzano, dove è protetto dal marchio di origine IGP (Indicazione Geografica Protetta) ma speck se ne producono…

Tanti piccoli sformatini di cavolini di Bruxelles da portare in tavola

Un altro sfizioso antipasto (e non solo): gli sformatini di cavolini di Bruxelles Se amate cucinare, preparare cene o pranzi ottimi, con antipasti, piccoli stuzzichini sfiziosi e molto altro, sicuramente la ricetta degli sformatini di cavolini di Bruxelles è ciò che fa per voi. Il sapore coinvolge e l’elevato e interessante valore nutrizionale fa il…

Come fare i Quadratini di zucca stufati per contorno

I quadratini di zucca stufati sono un piatto facile da fare, l’unica accortezza è trovare una buona zucca!!! E di qualità di zucca ne esistono parecchie: Cucurbita maxima, cucurbita moschata, cucurbita pepo: sono i nomi scientifi­ci degli ortaggi noti come zucca e zucchina. Sia della prima sia della secon­da esistono diverse varietà. Mentre solo qualche tipo…

Chiodini con prezzemolo, la semplicità in tavola

Noto anche come «famigliola buona», il chiodino è un fungo cespitoso molto conosciuto, diffuso ed apprezzato. È un fungo parassita di moltissime specie di piante arboree (quercia, gelso, salice, alianto, castagno ecc.); il colore del cappello, che al centro è bruno squamoso, varia leggermente a seconda della pianta ospite. assumendo una tonalità gialla, verde oliva,…