Ricette per Intolleranti

Cuori di sfoglia con formaggio e gamberi… a San Valentino!

Prepariamo i cuori di sfoglia con formaggio e gamberi? Inutile dirlo: per San Valentino ci vuole qualcosa di speciale. Con questi presupposti, ho pensato ai cuori di sfoglia con formaggio e gamberi. Provate a immaginarli e provate a immaginarne il sapore… Non credete che sarebbero perfetti per una cena con la vostra metà? A volte,…

San Valentino: faraona farcita alle castagne con millefoglie di patate

Una pietanza per celebrare San Valentino: la faraona farcita alle castagne Se volete sorprendere il vostro partner il giorno di San Valentino preparategli la faraona farcita alle castagne con millefoglie di patate! È un secondo piatto a base di carne tipicamente invernale che approfitta degli ingredienti della stagione fredda. In questo modo, prenderete per la…

Fragole con fonduta al cioccolato: un dessert che scalda il cuore

Fragole con fonduta di cioccolato: un dessert da preparare al momento Quando arriva la stagione fredda la nostra voglia di dolci aumenta. Sarà perché passiamo più tempo in casa o perché vogliamo difenderci dalle basse temperature… ma è difficile rinunciare a un dessert. Meglio ancora se fatto in casa. Questo inverno potete cimentarvi nella preparazione…

Cuoricini salati alle fave , mandorle e pepe rosa

Un menu romantico? Ecco i cuoricini salati alle fave, mandorle e pepe rosa Non vedete l’ora che arrivi San Valentino, per preparare qualcosa di molto sfizioso? Se avete risposto sì, vi consiglio di provare i cuoricini salati alle fave, mandorle e pepe rosa: una bontà unica e stuzzicante, sprigionata dal mix perfetto dei tre ingredienti…

Biscotti di San Valentino: una dolcezza tutta da assaporare!

Per la colazione, la merenda o il dessert del 14 febbraio, ecco i biscotti di San Valentino Se non sapete come addolcire la giornata dedicata agli innamorati, allora vi consiglio di preparare i biscotti di San Valentino. Si tratta di dolcetti delicati e golosi, adatti anche agli intolleranti, in quanto privi di glutine e lattosio.…

Zuppa di patate e spaghetti di carote: la semplicità a tavola!

Un’alternativa alla solita zuppa La ricetta della zuppa di patate e spaghetti di carote è un piatto originale grazie all’aggiunta del fonio e delle scaglie di parmigiano tostato. Si tratta di una pietanza che si può assaporare durante tutto l’anno e che prevede una preparazione piuttosto semplice e rapida. Le patate sono alla base di…

Scaloppine ai funghi, cipolle e carote, sapori d’inverno!

Tanta bontà in un piatto. Le scaloppine ai funghi, cipolle e carote Quanto sono gustose le scaloppine ai funghi, cipolle e carote? Se poi la preparazione è semplice, viene proprio voglia di farle una sera, per stuzzicare il palato dei nostri invitati a cena. Sapori e aromi s’intrecciano per offrire un bouquet sensoriale e gastronomico…

Crema di patate viola con verdure caramellate, il non plus ultra della bontà

Per stupire con gusto, la crema di patate viola con verdure caramellate Volete preparare la crema di patate viola con verdure caramellate ma non sapete come fare? Tranquilli, siete nel posto giusto! Nonostante possa sembrare una ricetta elaborata, come vedrete, le diverse fasi della preparazione sono facili da eseguire. In dieci semplici mosse, potrete creare…

Mini strudel di pere , incanto d’inverno!

Il dolce che ti conquista sono i mini strudel di pere Parola d’ordine: creatività in cucina! Mi diverto a proporvi delle rivisitazioni di popolari ricette. Come sapete la preparazione originale trentina dello Strudel si basa sull’utilizzo di mele renette; oggi, invece, v’introdurrò a una diversa realizzazione, i mini strudel di pere. Innanzitutto, ho scelto di…

La deliziosa e sostanziosa crema di piselli

Crema di piselli: una zuppa, ricca di gusto e proprietà terapeutiche Con pochi ingredienti possiamo preparare una deliziosa crema di piselli. Questi ultimi sono certamente i protagonisti indiscussi di questa ricetta e vengono egregiamente accompagnati dalle patate, dal brodo vegetale, dallo scalogno, dall’olio extravergine d’oliva, dal sale e dal pepe. In molti potranno definirlo un…

Patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci  

Cercate una ricetta facile e originale? Ecco un buon piatto di patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci Quella di oggi è di certo una ricetta che può tentare il vostro raffinato palato gourmet! La ghiottissima pietanza a base di patate, cipolle in agrodolce e coda di rospo agli spinaci propone una…

Lo sfizioso turbante di filetti di branzino per il tuo pranzo

Volete provare il turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano? Quella del turbante di filetti di branzino con acqua di pomodoro e crema di cavolo romano si presenta come una ricetta da non perdere! Unisce insieme tantissimi sapori differenti, ma anche tanti diversi valori nutrizionali, che fanno sempre…

Il cocktail Americano , italiano al 100%

L’aperitivo tutto italiano, dal fresco sapore amaro: l’Americano Volete allietare i vostri ospiti offrendo loro un Americano? Detto, fatto! Oggi vi coinvolgo nella preparazione del cocktail pre-dinner per eccellenza, un classico intramontabile tutto italiano! Infatti, gli ingredienti di questo drink sono tutti tipicamente italiani: il Campari è di Milano, il Vermut è di Torino, e…

Dessert: semifreddo al torrone con salsa al cioccolato speziato

Semifreddo al torrone con salsa al cioccolato speziato: viva il dessert! Spesso, abbiamo voglia di dessert alla fine di un pasto o a merenda. Per questo, vi propongo di elaborare il semifreddo al torrone con salsa al cioccolato speziato, un dolce che può essere consumato sia nella stagione fredda, per gli ingredienti principali tipici dell’inverno,…

Spinaci all’orientale: minerali, vitamine e tanta bontà!

Il particolare sapore degli spinaci all’orientale Già, lo dice anche il nome della ricetta: gli spinaci all’orientale possono offrirci un mix di sapori ben diversi da quelli che siamo abituati a portare in tavola. Infatti, si tratta di una ricetta semplice e genuina, che mette in risalto le proprietà organolettiche degli spinaci grazie all’abbinamento con…

Finocchi saltati con tempeh e olive, ideale per diete vegetariane o vegane

La scelta leggera, finocchi saltati con tempeh e olive Con la stagione invernale è del tutto normale mettere su qualche chiletto. Quando fa freddo, infatti, la tendenza, è quella di mangiare di più. Il nostro organismo ci chiede più calorie per resistere alle basse temperature. Ciò, però, non significa che dobbiamo rinunciare a una sana…

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera in vasocottura

Fregola sarda con zuppetta di pesce leggera: una delizia in vasocottura Quello di oggi è un piatto estremamente nutriente, nonché una ricetta in grado di accontentare tutti. La fregola sarda con zuppetta di pesce leggera è un primo ricco di fibre, minerali, grassi sani, vitamine e proteine: grazie alla presenza di fregola (un tipo di…

Gubana , per incanto o per delizia?

Dal Friuli, un dolce raffinato, saporito e senza glutine: la Gubana Divertiamoci a scoprire un’altra ricetta senza glutine: la Gubana, dolce tipico friulano che accompagna le feste. Oggi vi propongo una versione leggermente rivisitata da Sonia La Rosa di Gluten Free Travel & Living che saprà soddisfare egregiamente gli appetiti più golosi e scaldare l’atmosfera tipica delle…

Spanakopita, una fetta di Grecia in tavola

Conoscete la spanakopita? Dovete assolutamente assaggiarla Della tradizione culinaria greca tutti hanno assaggiato i souvlaki, la moussaka, le pite, ma non tutti conoscono la spanakopita, una torta salata dal sapore strepitoso! Realizzata con ingredienti semplici della cucina mediterranea. È una ricetta che potete sfruttare in tante occasioni. per un pranzo leggero al volo, come piatto…

Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo , genuinità al top!

Quanti colori negli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo Voglia di un primo sfizioso? Gli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo sono la soluzione ideale. Ricchi di nutrienti amici della nostra salute e di sapori delicati ma distintivi, gli Spaghetti alla chitarra con zucca e broccolo hanno tutte le qualità per essere apprezzati…