Ricette per Intolleranti

Ricette di cucina per intolleranti

Alcuni spunti utili per gestire al meglio le intolleranze alimentari

Le ricette per intolleranti sono la soluzione principale per gestire al meglio le intolleranze alimentari. Quando si fa riferimento a questi disturbi, in genere, si pensa a chissà quali terapie complicate, o all’assunzione di farmaci che permettano di gestire i sintomi. In realtà, nella stragrande maggioranza dei casi almeno, le intolleranze alimentari non possono essere trattate dal punto di vista farmacologico. In sostanza non esiste una cura contro la celiachia, l’intolleranza al lattosio e l’intolleranza al nichel. Stesso discorso per i loro parenti più prossimi (e potenzialmente più pericolosi) ovvero le allergie.

Chi riceve una diagnosi di intolleranza alimentare in genere la accoglie come una notizia catastrofica. In realtà la questione è meno drammatica di quanto si possa pensare. Proprio grazie alla ricette per intolleranti, ovvero al consumo di pietanze e cibi che non contengano la sostanza incriminata, è possibile tenere a bada i sintomi ed evitare ripercussioni sul proprio tenore di vita. All’inizio la necessità di modificare radicalmente il proprio regime alimentare può apparire come una specie di condanna. Quasi subito, però, si scopre che le possibilità sono numerose, e soddisfacenti in termini di gusto, proprietà nutrizionali e aspetto visivo.

Leggi di più

Zucchero alla lavanda

Zucchero alla lavanda, per dolcificare con gusto

Zucchero alla lavanda, un dolcificante perfetto. Lo zucchero alla lavanda è uno zucchero...

Insalata di fusilli con peperoni

Insalata di fusilli con peperoni, un primo freddo

Insalata di fusilli con peperoni e olive, un primo davvero salutare L’insalata di fusilli con...

Crumble di albicocche

Crumble di albicocche, un dessert anglosassone

Crumble di albicocche, un dessert ricco ed equilibrato Oggi vi presento una versione molto...

Cupcake indipendenza americana

Torta o cupcakes per la festa del 4 luglio?

Torta o cupcakes per la festa del 4 luglio? Ogni occasione è buona per festeggiare, magari...

Sorbetto al melone

Sorbetto al melone, fine pasto colorato e gustoso

Sorbetto al melone, una variante del classico sorbetto Il sorbetto al melone è una gradevole...

Macedonia di frutta con fiocchi di latte

Macedonia di frutta con fiocchi di latte, un ottimo dessert

Macedonia di frutta con fiocchi di latte, un dessert completo La macedonia di frutta con fiocchi...

Pesce spada con verdure

Pesce spada con verdure, un piatto semplice e gustoso

Pesce spada con verdure, un’idea davvero sfiziosa Il pesce spada con verdure è una ricetta...

Frittelle con fiori di sambuco

Frittelle con fiori di sambuco, una variante aromatica

Frittelle con fiori di sambuco, buone e facili da preparare Le frittelle con fiori di sambuco...

Skyramisu con albicocche e fragoline

Skyramisù con albicocche e fragoline, un tiramisù unico

Cos’è lo Skyramisù e quali sono le sue peculiarità? Sicuramente non avrete mai sentito...

Salmone al forno con riso pilaf

Salmone al forno con riso pilaf, piatto facile

Salmone al forno con riso pilaf e salsa al curry, un esotico mix di sapori Il salmone al forno con...

Bruschetta con aglio nero e lardo

Bruschetta con aglio nero e lardo, un antipasto rustico

Bruschetta con aglio nero e lardo di montagna, un antipasto gustoso La bruschetta con aglio e...

Plumcake alle ciliegie e mandorle

Plumcake alle ciliegie e mandorle, un ottimo dolce estivo

Plumcake alle ciliegie e mandorle, un dessert dal sapore delicato e profumato Il plumcake alle...

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo, una celebre ricetta italoamericana

La singolare storia delle fettuccine Alfredo Le fettuccine Alfredo sono una delle ricette più...

Cheesecake al mirtillo

Cheesecake al mirtillo, una variante del dolce americano

Cheesecake al mirtillo viola, una scelta perfetta degli ingredienti La cheesecake al mirtillo...

Millefoglie di frittata con formaggio di capra

Millefoglie di frittata con formaggio di capra per stupire

Millefoglie di frittata con formaggio di capra, una ricetta con un ingrediente speciale La...

torta Duchessa

La torta Duchessa, un dolce regale

Torta Duchessa (o di Maria Luigia), un dolce delizioso La torta Duchessa è uno dei dolci tipici...

Limoni confit

Limoni confit, come valorizzare un celebre agrume

Limoni confit, un’idea della cucina marocchina I limoni confit, o limoni sotto sale,...

lemon posset

Lemon posset, il dessert buono come un cocktail

Lemon posset, una gradevole alternativa al sorbetto Il lemon posset è un dessert di origine...

Cheesecake con le ciliegie

Cheesecake alle ciliegie, un dolce anglosassone

Cheesecake senza cottura con le ciliegie, un dessert perfetto La cheesecake alle ciliegie è una...

Carpaccio di salmone

Carpaccio di salmone, un secondo dal gusto delicato

Carpaccio di salmone, un secondo gourmet pieno di gusto e colore Il carpaccio di salmone è una...

Riso rosso con zucchine e menta

Riso rosso con zucchine e menta, un primo profumato

Riso rosso con zucchine e mente, altro che risotto Il riso rosso con zucchine e menta è una...

Crema di burro al cioccolato

Crema di burro al cioccolato, uno spalmabile delizioso

Un'idea semplice: Crema di burro al cioccolato La crema di burro al cioccolato è una gradevole...

Bevanda con aloe e frutti di bosco

Bevanda con aloe e frutti di bosco, un drink fresco

Bevanda con aloe e frutti di bosco, una combinazione perfetta La bevanda con aloe e frutti di...

Torta soffice con mele e noci

Torta soffice con mele e noci, un dolce squisito e...

Torta soffice con mele e noci, un dolce facile da preparare La torta soffice con mele e noci è un...

clafoutis alle prugne

Clafoutis di prugne, una rivisitazione del dolce francese

Clafoutis di prugne, una versione senza glutine Il clafoutis di prugne è una variante di un dolce...

Frittata con peperoni e carote

Frittata con peperoni e carote, un contorno gustoso

Frittata con peperoni e carote, una scelta azzeccata di ingredienti La frittata con peperoni e...

Pollo al dragoncello con sedano rapa

Pollo al dragoncello con sedano rapa, un secondo agrodolce

Pollo al dragoncello, un delicato equilibrio di sapori Il pollo al dragoncello con sedano rapa e...

Mazzancolle su crema di piselli

Mazzancolle su crema di piselli, un piatto raffinato

Mazzancolle su crema di piselli, un piatto pensato per deliziare Le mazzancolle su crema di...

Involtini di zucchine con scamorza

Involtini di zucchine con scamorza, un antipasto elegante

Involtini di zucchine con scamorza, un antipasto per intolleranti Gli inoltini di zucchine con...

Formaggi vegetali,

Formaggi vegetali, non solo per i vegani

Cosa sono i formaggi vegetali? Per alcuni non dovrebbero essere nemmeno chiamati formaggi, per...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti